Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 26 октября 2007 г., 14:33:59 PDT

Да, у каждого свой путь, но путь к спасению, к Царствию Божиему очень узкий. И идти по этой дороге очень тяжело. Так вот, вы - близко не на этой дороге. Мне с вами не по пути.

Нет ничего тяжелого и невозможного, "всё возможно человекам". Есть духовный инстинкт - познание добра и зла, которому вы четко следуете, даже не понимая этого, но чтобы познать добро, нам нужно познать зло, к нему вы и стремитесь, для этого вы создаете себе проблемы в виде всевозможных "невозможно" и "узких путей"..

Я очень рекомендую прочитать Игнатия Брянчанинова"О прелести".
    Дело в том, что вы находитесь в глубокой прелести, только не видите
    этого, да и увидеть это вам сложно.Вы с любым священником поговорите
    он вам тоже самое скажет

Светочка, миленькая!)) Разве так можно? Вы же не духовник, что бы говорить такое :shok: У нас была одна женщина в подобном состоянии, но ей ни разу никто даже словом не обмолвился, хоть и знал! А постепенно и с любовью молились и выводили, но не так, как обухом по голове- ты дурак и это окончательный диагноз!? :shok: Только богу судить внутреннее состояние человека, а любовь любой язык поймет, простите меня, Христа ради, не хотела вас обидеть(( но главный принцип врача- не навредить!
  • 26 октября 2007 г., 15:19:12 PDT
    Всем привет! Меня зовет Аня.
    Я из Москвы.
    К вере я пришла не сама. Меня привела в Свято-Данилов мужской монастырь учительница по химии. Она забрала меня с геометрии и прямо в брюках повезла туда. Она хотела, чтобы я исповедалась. Дежурным священником был иеромонах Василий (я к нему с тех пор хожу). Он такой добрый! У нас в монастыре исповедь в 17 00 в подвальчике, а он мя прямо там в 15 00 исповедал. Убежал в братский корпус и взял Евангелие, Крест и епитрахиль. Исповедал, советы дал. Потом спросил: У тебя дома Евангелие есть и молитвослов? Я сказала, что нет. Он, бедный монах, побежал, чуть не упал, купил мне их, дал свой календарь почитать и подарил пасхальное яйцо и открытку! С тех пор я только к нему стараюсь на исповедь ходить. Он и совет даст и позаботится и помолится! Его даброта и человеколюбие меня так поразили! Эти качества монаха и обратили меня из неверия к Богу!  :)  Я ему очень благодарна за всё!!!  :flower:
  • 26 октября 2007 г., 17:34:37 PDT
    А теперь вопрос знатокам, то есть Сергею:

Для чего Иисус Христос страдал на кресте? И почему Он страдал если Он Бог?

Дело в том что Сергей (а точнее Уолш) не считает Христа Богом...  Он вообще в Бога не верит - ему формула нужна :D
  • 27 октября 2007 г., 5:56:21 PDT

Дело в том что Сергей (а точнее Уолш) не считает Христа Богом...  Он вообще в Бога не верит - ему формула нужна :D

Ну как же так, он же нашёл ответы на все вопросы. И в Бога он верит, он считает всех людей богами.
  • 27 октября 2007 г., 6:43:05 PDT

Совсем не смешно ,человека подловили в сложный и тяжёлый момент жизни и сыграли на его чувствах .Что всегда делают торговцы быстрым рецептом счастья .
    2 Сергей
    Коль ваш ум столь пытлив ,то вы можете ещё рассмотреть (чтобы врага знать в лицо) философию мира тьмы ,которая как раз и заключается в том ,что каждый считает себя богом  .На земле старается занять место хозяина ,под землёй каждый падший ангел служит хозяину ,но опять же считает ,что он выше и займёт в скорости его место. Может тут вы увидите знакомое лицо .
    У Бога же не ангелы ,не архангелы не темболее люди не будут считать себя Богом .
    Цирроз страшный диагноз и помочь тут может либо действительно сильный врач (гепатолог) либо Бог .
    :hi01:
  • 27 октября 2007 г., 14:25:50 PDT
    Алина а вы эту книгу читали?
    я была в прелести и никто мне не
    сказал, а жаль.Может путь к Богу
    раньше бы начался и дров столько не
    наломала.И потом у бедного парня и
    духовника то нет, а если и есть, то не
    дай Бог с ним советоваться.И дурак
    я не говорила.Дурак я вообще могу
    сказать только любя.
    Иногда больному надо операцию
    делать, резать, причинять боль
    тогда только болезнь проходит.
    Мне например запрещали молиться
    за женщину в прелести ибо,
    ....низяяя.Только духовно
    зрелый, сильный,(не знаю
    как слова подобрать, уж не ругайте)
    может молиться за человека в
    прелести.
    Простите если что! Ни кого не хотела обидеть
    и задеть.Встряхнуть да! Я не могу молчать
    когда явный грех и уж тем более прелесть.
    Считаю нет прав молчать.

Светлана, родненькая)) у меня самой был такой период- перемолилась, перепостилась(( так при мне даже слово" прелесть" не говорили, а когда нечаянно заходила- умолкали, хотя мне очень хотелось знать, а Батюшка запрет наложил и все тут, а раз в послушании- не смею ослушаться, так уж было(( единственное чем со мной было проще- как что прочитаю, узнаю, почувствую- сразу за советом и ответом к духовнику лечу на всех порах.)) Сейчас просто торможу себя, далеко не лезу, высшую математику оставляю до выпускного класса... Позднее Батюшка сказал- не печалься, Святые говорят- а кто не в прелести?, каждый человек находится в своего рода прелести, утешил, как говорится, и я уже меньше стала бояться идти узким путем...))
    Сегодня на работе стычка произошла на тему колдовства(( человек верующий и в Церковь ходит, и молится, и причащается. Одновременно говорит, что и экстрасенсы хорошо,  и тут к баптистам зашла и даже причастилась вишневым соком :angry: прсто, говорит, хотела узнать что это такое((  Не дай, Господи, осудить, сама ничем не лучше, хочу просто рассказать, что происходит  на самом деле и с близкими людьми(( Тоже видно, что человек в определенном состоянии находится, но сколько работаю, единственное , что могу для нее сделать, так это показать на Евангелие и на Библию, повнимательней, говорю читай, молись, сравнивай, но то,  о чем ты говоришь- бесовское. Сегодня правда не выдержала, когда узнала, что она в их церковь ходила, да еще и причастилась, не знаю правда чего :huh: , и высказала единственную фразу о том, что двум господам не служат, не может добро разделиться само в себе...если ты Богу служишь, то зачем тебе еще что-то испытывать на себе, подумай о последствиях(( это просто маловерие получается(( она согласилась, но кто знает, что завтрашний день несет?! грустно все это и больно, ведь человек хороший, но Господь ведь каждого ведет к спасению, пути Господни неисповедимы...
    Для каждого свои скорби, свои искушения, выше сил ведь не дается, главное выстоять с терпением, упованием, надеждой... , если правильно понимаю, ведь даже одну фразу каждый понимает в меру своей духовности, значит- чем духовней человек, тем ближе к Истине, а кто духовней, как не духовенство? Вот почему и думаю, что о серьезных вещах не нам лечить, наше дело- не навредить. кто я такая? кто? поганка, так что поганка может знать??? чужую душу, сердце??? одно нечаянно пророненое слово может калекой сделать человека, а ведь потом ответ держать  :( У меня на сегодняшний день псюха заболел, подозреваю, что это чумка, но это же только подозрение(предположение!), а окончательный диагноз и лечение- это дело врача- специалиста, но никак уж не самолечением заниматься и тем более уж по чьему-то совету лечить, это просто глупо(( Чего-то сама знаю, чего-то люди добрые скажут, выслушать стоит, но остальное доверю только врачу!))
    Простите, братия и сестры, опять, скажете, учу(( просто переживаю за человека,  дело-то ведь нешуточное(( На то и дана нам Церковь- Мать, чтобы были мы ее малыми детьми и болели за каждый член тела, как за свой, родной, учились болеть и выздоравливать, правильней, наверное,будет сказать ((
  • 27 октября 2007 г., 15:14:32 PDT
    У Бога же не ангелы ,не архангелы не темболее люди не будут считать себя Богом .

Простите, Влад, но здесь вы не правы. Я посещала Школу Катехизаторов, на уроках на говорили, что каждый человек в своей жизни должен стремиться стать богом по духу. Те кто находятся в Царствии Небесном именно таковыми и являются!
  • 27 октября 2007 г., 15:52:10 PDT

Простите, Влад, но здесь вы не правы. Я посещала Школу Катехизаторов, на уроках на говорили, что каждый человек в своей жизни должен стремиться стать богом по духу. Те кто находятся в Царствии Небесном именно таковыми и являются!

Боюсь,что мы с вами немножечко о разных вещах говорим . :)
    Мне понятно то что вы пишите ,а вот поймёт ли правильно это Сергей.
  • 27 октября 2007 г., 16:04:56 PDT
    Боюсь,что мы с вами немножечко о разных вещах говорим . :)
    Мне понятно то что вы пишите ,а вот поймёт ли правильно это Сергей.

А он за себя сам ответит, так что... это его выбор...  поймет-не поймет :dntknw:
  • 27 октября 2007 г., 16:44:52 PDT

Ну как же так, он же нашёл ответы на все вопросы. И в Бога он верит, он считает всех людей богами.

Ему формула важнее Бога... Если можно с формулой но без Бога, то ему это даже интересней ИМХО.  Здесь очень сильное влияние китая, где в основе всего лежит культ предков  которые становятся богами (судя по всему именно из-за возможности сблизить европейскую мистику с китайской целители цигун пропагандируют Уолша).
    • 9 сообщения
    28 октября 2007 г., 4:28:37 PDT
    Эти качества монаха и обратили меня из неверия к Богу!  :)  Я ему очень благодарна за всё!!!  :flower:
    Побольше бы таких учителей и таких монахов, именно на таких людях и держится Вера...
  • 28 октября 2007 г., 14:20:06 PDT

Эти качества монаха и обратили меня из неверия к Богу!  :)  Я ему очень благодарна за всё!!!  :flower:
    Побольше бы таких учителей и таких монахов, именно на таких людях и держится Вера...

А мне о. Валерий( мой духовный отец) подарил Библию, прямо с престола!))) Так было здОрово, ощущения непередоваемые)))
  • 29 октября 2007 г., 1:16:17 PDT
    Краткий рассказ о том как неудачник стал богом.... Боюсь только что богом-неудачником :(

Откуда у вас такое рвение назвать что-нибудь плохим..? Особенно то, что вам непонятно или чуждо.
  • 29 октября 2007 г., 4:13:02 PDT
    [И сайт наш митрополитом освящен.
    Это как ? Может быть митрополит  благословил существование сайта ?
  • 29 октября 2007 г., 5:24:05 PDT

Наоборот - мы живем убеждением того что знаем единственный путь справиться с грехом, страхом и немощью :D

Ну и как успехи? Вы считаете что многого достигли?

А убеждения как перчатки не меняют - поймите хоть это. СЛИШКОМ МНОГИЕ ОТДАЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ЭТИ УБЕЖДЕНИЯ.

Вооот! Я-то это понимаю, но вы всеже не хотите осознать даже того, что сами говорите. Вы ответили на вопрос о вашей неспособности измениться. В ошибочные убеждения слишком много "вложено", и вы готовы умереть (принести еще больше жертв), но не отступиться от них! Человек устроен так, что лучше он погибнет, чем окажеться неправым! И это тоже духовный инстинкт, который не позволяет отступиться от своей программы познания добра и зла. И это, не смотря на всю внешнюю трагиность, тоже правильно, потому что по большому счету, человеческой душе ничего не угрожает, ибо она есть часть Бога, познающего себя на опыте..

За Уолша никкто никогда умирать не пойдет. В этом между нами разница - Уолш конформист и врун, у меня нет оснований доверять ему. А Христу и его апостолам, отдавшим свою жизнь за всех людей - есть.

Что у вас за убеждения? Почему вы так приветствуете смерть? Не потому ли это, что ваши убеждения её приветствуют?
    За Уолша не пойдут умирать. За него, и благодаря ему (и тем кто несет такую же весть), будут - ЖИТЬ.

Краткий рассказ о том как неудачник стал богом.... Боюсь только что богом-неудачником :( Первый попавшийся коммерсант смог ответить на ваши вопросы - а вы и купились на коммерческий проект. Как дите.

И почему вы решили что за благие дела нельзя брать деньги? А если этот человек умрет-таки с голода, кто тогда будет творить все эти добрые дела..? :)

Браво!  Философия антихриста в чистом виде. Если бы вы только понимали, что формулируете...
  • 29 октября 2007 г., 5:31:05 PDT
    А ведь изначально тема называлась "Путь к вере. Как это было".
    Давайте к ней вернемся. Единственное, что может изменить убеждения человека - это время. Кто следующий расскажет о своем пути к вере? (Только к православной вере, плиз, а не к какому-нибудь буддизму или, упаси Бог, мусульманству) :P
  • 29 октября 2007 г., 5:33:54 PDT
    Мир устроен так, что никто и никогда не сможет причинить нам вреда, пока вы сами не дадите своего согласия. Если бы вы понимали этот механизм, вы бы знали как «уберечься» от злых духов. Согласие духи могут получить обманом, но это для тех, кто не чувствует сердцем. Тот же Игнатий Брянчанинов писал об этом.
    Страх притягивает к вам то, чего вы боитесь, потому что сам страх состоит из вашего убеждения что вам что-то угрожает.
    Если вы боритесь с чем-то, то «это» упорствует, т.к. борьба, это ваше решение, вы не можете бороться с тем, чего нет.. Фактом борьбы с чем-то, вы призываете это к жизни, иначе вам не с чем будет бороться. Например, вы посчитали что грех – это «неправильное» состояние человека (ошибочное суждение основанное на неверном понимании мира и Бога), и вы начинаете с этим бороться, укрепляя это ваше состояние. Если очень внимательно смотреть на свои убеждения, то вы поймете, что утверждения есть в самых нейтральных ваших высказываниях, но по словам «по вере вашей да булет вам», вы призываете все свои убеждения к жизни.. Не говорите что это не так, просто поисследуйте себя, я же не призываю вас иди в секту или поверить мне.. Все лежит на поверхности, ничего не нужно искать или у кого-то спрашивать, нужно лишь захотеть прозреть..!

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ! ПОМИЛУЙ МЯ, ГРЕШНОГО!
    Сергей! а вы читали " мудрые советы ищущим спасения по письмам Святителя Феофана из Вышенского затвора, составитель прот. Алексий Бобров" или тоже Феофан-Затворник " духовная жизнь и как на нее настроиться"???
  • 29 октября 2007 г., 5:55:33 PDT
    Люди добрые, не мечите, не бросайте бисер перед свиньями.
    Больше ничего говорить по этому вопросу не буду.
  • 29 октября 2007 г., 7:36:55 PDT
    Сергей просто призывает усомниться в ВЕРЕ... Понятно также теперь, что он на нас как на кошках тренируется... Возможно это просто задание данное ему  для перехода на очередную ступень "гимнастики цигун"... Предлагаю не обращать на него внимание - он тут упражняется,  ну а модерам совет отрубить этого пользователя, а то не приведи Господь кто из не окрепших начнет читать все это и такая каша в голове начнется - на вашей совести будет....

Леонид, вы как зазывало на базаре, всё время хотите спровоцировать себя и окружающих на .. грех. Вы это в себе осознаете? Почему вы считате что не может быть других, кроме вашего, убеждений?
  • 29 октября 2007 г., 7:38:27 PDT
    Шла девочка искать работу))) Нашла объявление "Требуется продавец" и ...попала в Церковную лавку... Вот таким путем я пришла к вере.
  • 29 октября 2007 г., 7:41:10 PDT
    Шла девочка искать работу))) Нашла объявление "Требуется продавец" и ...попала в Церковную лавку... Вот таким путем я пришла к вере.

Да уж, по-всякому людей к своему берегу прибивает.. )))))))))))

Кстати, это ваша фотография в профиле? Неожидано как-то.. )))
  • 29 октября 2007 г., 8:12:46 PDT

Краткость - сестра таланта! :clapping:
    Да, у каждого по-разному. Как рассказывал про свой путь к вере митрополит Антоний Сурожский: он был атеистом, но как-то раз решил доказать сам себе, что все написанное в Евангелии явно неправдоподобно. Он выбрал самое короткое Евангелие - от Марка - и стал читать. И в этот момент он почувствовал, что Христос здесь - стоит рядом с ним. Он ничего не видел, ничего не слышал, просто  
    п о ч у в с т в о в а л. И уверовал.
    Итог: он стал митрополитом в Англии, где и служил в православном храме до самой своей смерти.
    Его проповеди сделали его известным всему православному миру и их можно найти теперь и в любом русском храме - очень сильные, проникновенные, нестандартные проповеди.
    Недаром говорят: "Неисповедимы пути Господни". Каждый, видимо, приходит к вере по-своему, зачастую - путем проб и ошибок.
  • 29 октября 2007 г., 9:29:17 PDT
    Каждый, видимо, приходит к вере по-своему, зачастую - путем проб и ошибок.

Всегда так происходит: человек делает выбор (ПРОБует); получает результат и выносит суждение о нем (очень часто решает что этот выбор был - ошибкой); делает новый выбор на основании своего прошлого выбора/полученного результата.. Называть что-то ошибкой - неверное суждение, которое исходит из неосознания того, что не пройдя этого участка своего пути, вы бы не сделали свой следующий выбор..
  • 29 октября 2007 г., 10:01:23 PDT
    Каждый, видимо, приходит к вере по-своему, зачастую - путем проб и ошибок.

Всегда так происходит: человек делает выбор (ПРОБует); получает результат и выносит суждение о нем (очень часто решает что этот выбор был - ошибкой); делает новый выбор на основании своего прошлого выбора/полученного результата.. Называть что-то ошибкой - неверное суждение, которое исходит из неосознания того, что не пройдя этого участка своего пути, вы бы не сделали свой следующий выбор..

Сергей, и снова я с вами не согласна. Вы как-то все выворачиваете шиворот-навыворот. Если следовать вашей теореме, то ошибок не существует. А это не так. Все можно разделить на правильное и неправильное, и спорить тут бесполезно. А у вас выходит, что все - правильно, и человек ошибаться не может.
    Сделав правильный вывод из своих ошибок, человек может прийти к чему-то правильному. Но ошибки от этого не перестанут быть ошибками.
    • 9 сообщения
    29 октября 2007 г., 13:54:53 PDT
    Дамы и Господа, я както уже говорил здесь, что спорить с людьми другой веры и других концессий и т.д. бессмысленно, чем этот спор здесь окончился- ничем, что мы добились? Только одного - тема резко разраслась до 4-х страниц, а рассказов о том кто как пришел к Богу раз два и обчелся. Не думаю, что человеку захотевшему узнать по каким причинам люди приходят к Богу будет интересно читать  полемику, которая здесь началась. Я сам люблю пописать на этом форуме, как многие могли уже заметить, но думаю все таки следует отличать  тему, где флуд не должен присудствовать, от темы где можно и в сторону уйдти слегка, Прошу прощение, если что не так сказал.