Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 20 июля 2008 г., 14:35:34 PDT
    сначала первая исповедь,причастие и главное-посещение пещер Киево-Печерской Лавры.
  • 25 августа 2008 г., 4:33:15 PDT
    Да..Трудно сейчас найти православного МЧ, чтобы крестился он по зову сердца, а не для того, чтобы сделать приятное своей девушке - повенчаться с ней. Не хочется, чтобы на этом его вера и закончилась...(((

А меня в детстве бабушка крестила..Потом как-то с мамой смотрели программу Д.Диброва "Антропология", гостем был А.Свияш, эзотерик и парапсихолог.  Маме настолько передача понравилась, а главное- размышления Свияша о жизни, что на следующий день она полетела в ближайший книжный магазин искупила все его книги, какие там были.
    Полгода мы вместе учились жить по выработанной им теории.
    Позже в магазине на соседней полке ей приглянулась православная книжка. Не помню уже, как она называлась, но наше с ней воцерковление началось именно после прочтения сего печатного издания.
  • 26 августа 2008 г., 8:39:18 PDT
    А меня в детстве бабушка крестила..Потом как-то с мамой смотрели программу Д.Диброва "Антропология", гостем был А.Свияш, эзотерик и парапсихолог.  Маме настолько передача понравилась, а главное- размышления Свияша о жизни, что на следующий день она полетела в ближайший книжный магазин искупила все его книги, какие там были.
    Полгода мы вместе учились жить по выработанной им теории.

У мну было что-то наподобие: мать с детства гоняла по экстрасенсам. Однако, это меня привело к атеизму, отнюдь не к православию. Потом, сам не знаю как, побывал в православном училище на уроке, и понял, что та философская система, которую я разрабатывал, на самом деле является православной. Да так в этом училище и остался :D .
  • 28 августа 2008 г., 17:48:12 PDT
    Приветствую всех на этом форуме!

Я все детство была не крещеной, родители военные, в в/городках не праздновали ни Пасху и вообще когда пошла я в 1-ый класс, тогда только узнала что нельзя верить в Бога- а кто это такой я не знала.

Вот-вот, и у меня так же было! Я крестилась сознательно в 13 лет, когда стала осознавать, что я беззащитна перед всем этим миром, какое-то было ощущение, что со мной может случиться что угодно, и никто не поможет. И это было очень страшно.
    Потом было много всякого, я из Храма уходила, равнодушно отвернувшись, пыталась построить свою БЛАГОПОЛУЧНУЮ жизнь, как я ее представляла. И была несчастна, конечно, и не понимала, в чем же дело?
    Помню два события, перевернувшие мои представления об этой жизни: одно - это наивная книжечка "С нами Бог". Помните, в которой дедуля лектору легко и просто, на примере пчелок и птичек доказывает существование Бога? Мне словно глаза открыли! Мне хотелось всем-всем вокруг донести, рассказать эту простоту и понятность. Сколько я этих книг купила и раздала - даже не знаю...

Еще одно событие - поездка в Дивеево. Там со мной было нечто непонятное - мы приехали на могилку блж. Евдокии, и батюшка начал служить литию. Я тогда уже пела и регентовала на клиросе, но к вере относилась как-то так... невнятно. Так вот, надо петь - а я не могу, голова болит ужасно, прям раскалывается, простите, почти до тошноты. Я бегу за ограду - все проходит бесследно. Возвращаюсь - опять все по-новой. Опять бегу за ограду - все проходит! Я была в шоке, никогда до этого не верила в чудеса, а тут как не поверить? Тогда я осталась за оградой и молилась. Мне принесли землицы с могилки в лопухе, и я приложила к голове. И с этой землицей в автобусе проспала всю ночь! Это при том, что я никогда не сплю ни в поездах, ни в автобусах.
    Это было давно, многое происходило со мной после этого, были и падения, и покаяние, и чудеса... Но тогда я поняла и уверовала - Бог есть, и есть спасение. Как у свт. Феофана: "Ощущение присутствия Божиего у нас должно быть таким же ясным, как зубная боль".

Пожалуй, мой путь к вере начался со страха?
    Ну так я и сейчас боюсь - мне страшно за моих деток, за мою семью, за мою Родину, и все время приходится молиться!  :lol:
  • X X
    28 августа 2008 г., 17:54:33 PDT
    Приветствую всех на этом форуме!

и мы вам  рады. Расскажете о себе,пожалуйста. тут и темка специальная есть. :)
  • 29 августа 2008 г., 10:08:23 PDT
    Приветствую! Возьмите и меня в компанию  :rolleyes:
  • 29 августа 2008 г., 10:25:16 PDT
    Приветствую! Возьмите и меня в компанию  :rolleyes:

Доброго дня Вам, присоединяйтесь будем рады познакомиться.  sudba.net/forum/index.php?showtopic=2152
  • 1 сентября 2008 г., 13:43:59 PDT
    Вопрос ко всем!
    А что другие к Богу так и не пришли,
    что вам разве нечем поделиться?!
    Ребята пишите, тема нужная, к нам
    ведь не только правосланые и
    воцерковленные заглядывают.

так получилось, что я с раннего детства был верующим... но мой путь немного обратный - я ушел от веры. После смерти моей жены меня словно гром поразил в самую душу... я верю в бога, но не верю в него так, как верил когда-то. Я не знаю, КАК можно любить того, кто отнял у тебя самое дорогое!! Мне говорят "На все воля божья", но разве это СПРАВЕДЛИВО?! ведь я верил, искренне. Но бог отвернулся от меня... и я надеюсь, что здесь мне помогут обрести веру...
  • X X
    1 сентября 2008 г., 14:52:39 PDT

Вопрос ко всем!

так получилось, что я с раннего детства был верующим... но мой путь немного обратный - я ушел от веры. После смерти моей жены меня словно гром поразил в самую душу... я верю в бога, но не верю в него так, как верил когда-то. Я не знаю, КАК можно любить того, кто отнял у тебя самое дорогое!! Мне говорят "На все воля божья", но разве это СПРАВЕДЛИВО?! ведь я верил, искренне. Но бог отвернулся от меня... и я надеюсь, что здесь мне помогут обрести веру...

Больно..вам  очень больно...Если бы я могла помочь вам сейчас...Простите за эмоции..... :(
  • 2 сентября 2008 г., 7:33:00 PDT

Вопрос ко всем!

Больно..вам  очень больно...Если бы я могла помочь вам сейчас...Простите за эмоции..... :(

спасибо за сочувствие... это тяжело, но я привык. Эта трагедия изменила мою жизнь и меня, и я стал более сильным... но цена была слишком высока...
  • X X
    2 сентября 2008 г., 7:39:34 PDT
    спасибо за сочувствие... это тяжело, но я привык. Эта трагедия изменила мою жизнь и меня, и я стал более сильным... но цена была слишком высока...

я хотела бы написать вам так много..начала и поняла, что не смогу. Я не теряла любимого человека вот так...насовсем. Поэтому, любое мое слово сейчас для вас-пустой звон.
    Оставайтесь с добром.
    А Господь все равно нас любит. Хоть для вам это и звучит сейчас кощунственно...
  • 2 сентября 2008 г., 7:45:13 PDT

я хотела бы написать вам так много..начала и поняла, что не смогу. Я не теряла любимого человека вот так...насовсем. Поэтому, любое мое слово сейчас для вас-пустой звон.
    Оставайтесь с добром.
    А Господь все равно нас любит. Хоть для вам это и звучит сейчас кощунственно...

не волнуйтесь, я не требую от людей целых сочинений на тему их сочувствия. Это даже раздражает меня... нет ничего более глубокого, чем одно слово, сказаное искрене... спасибо вам)
    Господь... ну бог с ним(каламбур однако)! Сейчас я себя довольно комфортно чувствую и без него!
    простите... я стал невыносимым и часто я не особо любезен... не обращайте на это внимание)
  • X X
    2 сентября 2008 г., 7:46:44 PDT
    простите... я стал невыносимым и часто я не особо любезен... не обращайте на это внимание)

пройдет. а реверансов я сама не люблю
  • 2 сентября 2008 г., 7:53:54 PDT

наигранная любезность - иногда на это забавно смотреть со стороны)) я не склоннен к подобным вещам и, видимо, поэтому без работы! проваливаю все собеседования)))))))))
  • X X
    2 сентября 2008 г., 9:37:08 PDT
    наигранная любезность - иногда на это забавно смотреть со стороны)) я не склоннен к подобным вещам и, видимо, поэтому без работы! проваливаю все собеседования)))))))))

а не надо натягивать улыбку. вы ведь не улыбаться пришли. Вежливость, корректность, доброжелательность.и  все.
    Доброжелательность, а не раскланиваться работодателем...Чтобы видели в вас партнера, а не РАБА...
  • 2 сентября 2008 г., 9:50:50 PDT
    Доброжелательность, а не раскланиваться работодателем...Чтобы видели в вас партнера, а не РАБА...

Доброжелательность, ежели её нету, то и взять негде.... Просто у человека во взгляде работодатель читает, видимо, -  классовую ненависть! И отказывает. А то мало ли что.... При случае.... Вдруг вздумает - лопатой да по голове!  :shok:  

Посему - ЛИЦО ПОПРОЩЕ!!!!!  И ещё раз: ЛИЦО ПОПРОЩЕ!!!  И снова: ПОПРОЩЕ ЛИЦО!!!!!  :blink:
  • X X
    2 сентября 2008 г., 10:07:21 PDT

кстати, а кто на аватарке?почему-то всплывает Курт Кобейн...или даже фамилию неправильно пишу...Нирвана"...
    любопытсво одолело.
  • X X
    2 сентября 2008 г., 10:14:11 PDT

кстати, а кто на аватарке?почему-то всплывает Курт Кобейн...или даже фамилию неправильно пишу...Нирвана"...
    любопытсво одолело.
  • 2 сентября 2008 г., 12:25:51 PDT
    Я не знаю, КАК можно любить того, кто отнял у тебя самое дорогое!! Мне говорят "На все воля божья", но разве это СПРАВЕДЛИВО?! ведь я верил, искренне. Но бог отвернулся от меня... и я надеюсь, что здесь мне помогут обрести веру...

Вот она, суть-то где!!  И правда: как можно любить ТОГО, кто.....

А у меня ОН отнял вообще ВСЁ!   Мужскую потенцию..... Карьеру...... Разум.... Дружбу...... Человеческое общение.....  И как же я ЕГО люблю после всего этого????

Сам удивляюсь.... Но вот - люблю тем не менее.... Люблю в безумии, но ЛЮБЛЮ!!!!   Это вообще не укладывается ни в какие рамки.... Видимо, ОН ревнив.... ОН хочет, чтобы я смотрел только на НЕГО....

И я люблю ЕГО всё сильнее и сильнее.   Вот - тайна ВЕРЫ.....

ЛЮБИТЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!!  Это - за гранью всякой логики..... Но лишь в этом истина.

А как ОН любит меня????? ЕГО любовь - превосходящая превосходящую.....

ОН ПОСТОЯННО ПРЕВОСХОДИТ САМ СЕБЯ В СВОЕЙ ЛЮБВИ!!!

Тот, кто поймёт это хоть отчасти - ЕГО ЛЮБИМОЕ ДИТЯ.
    Аминь.
  • 5 сентября 2008 г., 5:17:02 PDT
    Он не может "отнять"! Человек САМ творец своего счастья.
    Чтобы хоть чего-то добиться, надо усилия прикладывать, а не постоянно выть, что кто-то, но не я, у меня же все отобрал.
    Может, вы просто не прошли (или не хотели) испытание.
    Их всем периодически посылают.
    Самым сильным- награда.
    Слабым- вой на луну.

Будут еще шансы все исправить.
  • 5 сентября 2008 г., 8:41:52 PDT

Библейская история Иова показывает, что в некоторых случаях может...
  • 5 сентября 2008 г., 10:40:26 PDT

Значит, надо о-о-о-о-очень постараться, чтобы вызвать Его гнев...
  • 5 сентября 2008 г., 10:44:03 PDT

Нет, нет это был не гнев, а наоборот проверка на прочность веры ... если не читали, прочтите обязательно в Ветхом Завете.
  • X X
    5 сентября 2008 г., 13:03:53 PDT

Нет, нет это был не гнев, а наоборот проверка на прочность веры ... если не читали, прочтите обязательно в Ветхом Завете.

да.......одна проказа чего стоит...И у этого человека нашлись настоящие друзья даже в том его положении...
    А ведь это урок всем нам-смирение, Вера и никогда не отчаиваться. В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..
  • 5 сентября 2008 г., 14:57:47 PDT
    В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..

И чего сам ты стоишь в этой жизни...