Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Любимые песни на различные темы

• 1 ноября 2012 г., 11:01:19 PDT
    Не уходи....побудь со мною....
    Здесь так отрадно и светло!
    Я поцелуями покрою
    Уста и очи и чело.....

Я поцелуями покрою
    Уста и очи и чело.....

Я так давно тебя люблю!
    Тебя я лаской огневою
    И обожгу, и утомлю

Тебя я лаской огневою
    И обожгу, и утомлю....

Пылает страсть в моей груди!
    Восторг Любви нас ждёт с тобою,
    Не уходи.....не уходи....

Восторг Любви нас ждёт с тобою,
    Не уходи.....не уходи....

Побудь со мной.....побудь со мной......
  • 3 ноября 2012 г., 10:05:32 PDT

я уже выкладывала..давно. А, все равно.

Гениальные стихи.

а вот это люблю всегда. Про меня.
  • 4 ноября 2012 г., 0:16:46 PDT
    Подумалось- какая же ВОЛШЕБНО-ТОНКАЯ песня, которую включила Ника в свои клипы (понятное дело- Джо Дассен, "Если б не было тебя.....".....вот ведь умеют французы женщину "мягко обаять" и очаровать...умеют, прибавил бы с улыбкой)......ЧЕСТЬ И СЛАВА современной французской песни....Которую все мы знаем, конечно же.....

Et si tu n’existais pas,
    Dis-moi pourquoi j’existerais ?
    Pour traîner dans un monde sans toi,
    Sans espoir et sans regrets.
    Et si tu n’existais pas,
    J’essaierais d’inventer l’amour,
    Comme un peintre
    Qui voit sous ses doigts
    Naître les couleurs du jour.
    Et qui n’en revient pas.
    Et si tu n’existais pas,
    Dis-moi pour qui j’existerais ?
    Des passantes endormies dans mes bras
    Que je n’aimerais jamais.
    Et si tu n’existais pas,
    Je ne serais qu’un point de plus
    Dans ce monde qui vient et qui va,
    Je me sentirais perdu,
    J’aurais besoin de toi.
    Et si tu n’existais pas,
    Dis-moi comment j’existerais ?
    Je pourrais faire semblant d’être moi,
    Mais je ne serais pas vrai.
    Et si tu n’existais pas,
    Je crois que je l’aurais trouvé,
    Le secret de la vie, le pourquoi,
    Simplement pour te créer
    Et pour te regarder.

Если б не было тебя…
    Скажи, для чего бы тогда жил я
    Чтоб бродить по свету без тебя
    Без надежды и без сожаления
    Если б не было тебя
    Я пытался бы придумать любовь
    Как художник,
    Который видит как под его кистью
    Рождаются цвета дня,
    И не может опомниться
    Если б не было тебя
    Скажи, для кого бы тогда я жил ?
    Незнакомок, засыпающих в моих объятьях,
    Тех, кого я никогда не любил
    Если б не было тебя
    Я был бы лишь еще одной точкой
    В этом мире, который приходит и уходит
    Я чувствовал бы себя потерянным
    Ты была бы мне так нужна
    Если б не было тебя
    Скажи, как бы тогда жил я
    Я мог бы делать вид, что это я
    Но я бы не был настоящим
    Если б не было тебя
    Я думаю, я бы тогда нашел ее,
    Тайну жизни, ее смысл,
    Просто для того, чтобы тебя создать
    И на тебя смотреть

(перевод, взятый из интернета вместе с оригиналом- тупо дословный, прости Господи, сделанный как будто машиной, роботом, при котором теряется вся ПОЭТИЧЕСКАЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ ТОНКОСТЬ, всё ВОЛШЕБСТВО оригинала....Уж не стал я тут вмешиваться....Но, хоть, по крайней мере, желающие получат очень хорошее буквальное прочтение....)
  • 6 ноября 2012 г., 11:41:37 PST
    Всем привет! Я люблю песни 80 и 90х годов, особенно мне нравится песня Анжелики Варум - Городок.                   Ах. как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!                                                                            На нашу улицу в три дома, где так просто и знакомо, на денек!                                                                           Где без спроса входят в гости, где нет зависти и злости, милый дом...                                                                  Где рождение справляют, и, навеки провожают всем двором...                                                                                                                                                                                                                                                                                 Время, время кружит снеги, и разъехались соседи кто-куда.                                                                                   И когда дома сносили, мы мой друг с тобой шутили- не беда!                                                                               Раз в году письмо скупое, поздравление с Рождеством и долгих лет.                                                                   Ровно восемь тихих строчек и другой какой-то почерк, все, привет.                                                                                                                                                                                                                                                           Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!                                                                            На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек!                                                      Где без спроса входят в гости, где нет зависти и злости, милый дом...                                                            Где рождение справляют, и, навеки провожают всем двором...

Лишь во сне приходят письма, не узнать и половины. ярок свет....                                                                    Год прошел, почтовый ящик, открываю, две газеты, писем нет!                                                                                                                                                                                                                                                                       Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!                                                                       На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек...                                                                       Где без спроса входят в гости, где нет зависти и злости, милый дом!                                                               Где рождение справляют, и, навеки провожают всем двором... .
  • 7 ноября 2012 г., 4:26:44 PST
    Всем привет! Я люблю песни 80 и 90х годов, особенно мне нравится песня Анжелики Варум - Городок. .

я тоже люблю эту песню очень
    [media_youtube]CJ_-XGbNl9w[/media_youtube]
  • 7 ноября 2012 г., 12:37:03 PST
    Ника, здравствуйте, спасибо вам большое за такое трогательное видео на мой ответ на комментарий Любимые песни. Меня видео просто тронуло до слез.
  • 8 ноября 2012 г., 3:13:50 PST
    Ника, здравствуйте, спасибо вам большое за такое трогательное видео на мой ответ на комментарий Любимые песни. Меня видео просто тронуло до слез.

меня тоже. Поэтому и выложила. Рада, что Вам понравилось.:)
  • 14 ноября 2012 г., 0:33:20 PST
    Заночую в стогу, по-звериному вырою нору,
    От больших городов отбежав далеко-далеко.....
    Полночь Млечным Путём опояшется, как омофором,
    И, луной покадив, наклубит паруса облаков

Полночь Млечным Путём опояшется, как омофором,
    И, луной покадив, наклубит паруса облаков

Отовсюду плывёт тонкий запах сиреневой пены,
    Благодать, благодать, наполняется грудь чистотой....
    В изголовье взобью прошлогоднее спёкшее сено,
    Отыщу на прощание созвездье с Полярной Звездой....

О, святые часы! лобызаю отверстую Вечность,
    Протираю глаза, поразмазав, как в детстве, звезду....
    Нет, не хлебом единым живится Душа человеча,
    Всё Тобою живёт, сотворивый сию Красоту.

Нет, не хлебом единым живится Душа человеча,
    Всё Тобою живёт, сотворивый сию Красоту.

И забуду тогда....И никто, пожалев. не напомнит,
    О погоне в ночи, что идёт за моею бедой....
    Опрокинутый Ковш где-то землю дождями напоит,
    Чтобы утром припасть к океану за свежей водой

Опрокинутый Ковш где-то землю дождями напоит,
    Чтобы утром припасть к океану за свежей водой.

И внимает Творцу мир земной с необъятным Небесным,
    Ни друзей не видать, ни идущих по следу врагов,
    И туман мой, туман дымовой невесомой завесой
    Оградит беглеца от взыскующих душу его

Дышит вольная ночь....Завтра будет гораздо всё проще.....
    Разойдётся туман, до росинки своё отслужив.....
    Соловьями поёт, славя Бога, забытая роща,
    И кругом никого, не считая пропащей души.....

Соловьями поёт, славя Бога, забытая роща,
    И кругом никого, не считая пропащей души....

(иеромонах Роман)
  • 14 ноября 2012 г., 5:01:38 PST
    Мой фаворит последних дней.

На сайте, где был выложен этот клип, мне объяснили, что "Это директор "Electronic Arts Russia". Разработка, издание, локализация развлекательного ПО. Он правда ирландец, и правда 16 лет живет в России."
  • 14 ноября 2012 г., 8:42:02 PST
    Мой фаворит последних дней.

[media_youtube]wI67dPstBrU[/media_youtube]

На сайте, где был выложен этот клип, мне объяснили, что "Это директор "Electronic Arts Russia". Разработка, издание, локализация развлекательного ПО. Он правда ирландец, и правда 16 лет живет в России."

неандерталец.....неандерталец в компании псевдорусских экспортных матрёшек.....какой позор для православного сайта знакомств......какой позор......Бесчестье......пятно грязи.....
  • 14 ноября 2012 г., 10:00:01 PST

предупреждение: там есть слово "Европа", ГЛОНАСС и Путин с бубном. Без ч/ю смотреть не рекомендую настоятельно. (ну и что, что новый год еще не скоро)
  • 14 ноября 2012 г., 17:42:00 PST

снова Пелагея. Ну, я без нее скучаю, когда долго.;)
  • 17 ноября 2012 г., 23:14:07 PST
    Уже вечер, друзья, уже вечер,
    И луна свою лампу зажгла,
    Так оставим же праздные речи,
    Оторвёмся на миг от стола.

Белой скатертью стол застелили,
    Понаставили яств и вино,
    Целый день веселились и пили,
    И никто не взглянул за окно....

За окном- никакого ненастья,
    Листопад не шуршит в этот час,
    Словно душу осеннюю настежь
    Отворила Природа для нас....

И, быть может (не стану пророчить),
    Где-то путник в нелёгком пути,
    Но под светлую исповедь ночи
    Он надеется всё же дойти....

Благодатью исполнены кущи,
    Пруд заросший туманом повит,
    Мир тебе, одиноко идущий
    И тому, кто тебя приютит.

ТАК ДАВАЙТЕ Ж ПОДЫМЕМ БОКАЛЫ,
    СВОИМ БЫТОМ ПРОСТЫМ ДОРОЖА,
    ЧТОБ ЕГО ТЕПЛОТОЙ ОБЛАСКАЛА
    СЕРДОБОЛЬНАЯ ЧЬЯ-ТО ДУША....

Кто же ты, Неизвестный Прохожий,
    Далеко ль путь-дорога лежит?
    Почему ж так меня растревожил
    Твой блаженный, задумчивый вид?

В твоём сердце молитва святая
    Разгоняет душевную тьму,
    Может, скоро и я, всё оставив,
    Помолясь, посох в руки возьму.....

И, крестами себя пообвесив,
    Побреду неизвестно куда,
    Заходя в близлежащие веси,
    Стороной обходя города....

Заходя в близлежащие веси,
    Стороной обходя города....

(Жанна Бичевская....автор слов, осторожно предположу- муж её, Пономарёв....а может, и нет....простите....)
  • 19 ноября 2012 г., 15:05:28 PST
    вспомнила детство.
  • 23 ноября 2012 г., 3:54:11 PST
  • 23 ноября 2012 г., 6:08:14 PST
    Лора Фабиан....В шутку (однако же- и всерьёз) скажу- взял бы я лучший концертный зал в Европе, и по всей Европе разослал бы именные пригласительные билеты....А зал на тысячу мест поделил бы так- 200 мест- для САМЫХ ЗНАТНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ женщин во всей Европы (по происхождению, по прямой мужской линии), во главе с Их Величествами королевой Великобритании и королём Испании со всеми Их королевскими семействами.....200- для САМЫХ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫХ женщин всей Европы, 200- для САМЫХ КУЛЬТУРНЫХ, 200- для САМЫХ ТОНКО ЧУВСТВУЮЩИХ по прекрасной женской природе своей, 200- для САМЫХ ИЗЫСКАННЫХ И ВОСПИТАННЫХ..... (увы, эти пять категорий пригласительных билетов необходимы, потому что не соединяются, не сочетаются у современных женщин все эти качества в одном лице, а ведь раньше довольно часто естественно сочетались просто в силу великолепно разработанной программы общего воспитания, которой сейчас и в помине даже нет).....И пусть явятся эти лучшие Дамы со всей Европы в приличном сопровождении своих кавалеров. и пусть властно укажут им помирать со скуки за закрытыми дверьми, коротая время в буфете или катая шары на бильярде (ну, понятное дело-для мужчин- членов королевских семейств- исключение, а прочих всех- прочь...прочь....) , а в зале....а в зале....пиршество и царство женское...а на сцене такое....такое.....СМЕЛО МОГ БЫ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЛОРУ ФАБИАН ВНИМАНИЮ ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ АНГЛИЙСКОЙ, ВЕДЬ ОНА, КАК КАЖЕТСЯ, БЛАГОСКЛОННА К МОЛОДЫМ ТАЛАНТАМ.......И НЕ УСОМНИЛСЯ БЫ НИ НА СЕКУНДУ.....НИ НА СЕКУНДУ.....Адриано Челентано.....ЧЕСТЬ И СЛАВА ВСЕХ ИТАЛЬЯНСКИХ МУЖЧИН.....ВСЕХ ИТАЛЬЯНСКИХ МУЖЧИН.....В каждой роли своей-блистателен....блистателен....в каждой песне своей- необыкновенно хорош.....Со слезами всё это смотрел....так и не высыхали...что на Лору, что на Адриано.....
  • 23 ноября 2012 г., 15:49:27 PST
    Очень стыдно....Не просто Лара, да ещё и в связи с Ларой из "Доктора Живаго".... А я всё- Лора да Лора...Да ведь до сегодняшнего утра и не знал о ней ничего....Так, мелькало имя, и больше ничегошеньки.....Все, кто давно знает и, наверное. любит певицу- простите.
  • 24 ноября 2012 г., 15:19:54 PST
    Партита № 1 настроила меня на волну Баха.
    Вот сейчас слушаю, божественно же

А Коган не поместился. Даже заархивированный :(
  • 24 ноября 2012 г., 18:18:36 PST
    Ох, тяжело вздохнул на нас, сильный пол....Какие же мы зануды, однако....Вот, вспоминается, точнее- просто перед глазами....Возвращаюсь я с дамой со спектакля какого-нибудь, или из консерватории, или ещё откуда-то в этом роде.....Бубню нечто педантично-недовольное (а когда я вообще не придираюсь к чему-нибудь....Уж всегда непременно придирусь, да ещё и самым серьёзным, если не сказать- трагическим, образом....уж непременно, всех дам своих замучил серьёзностью и трагизмом)...ну, и вот....Дама сияет от удовольствия....ещё бы ей не сиять- и выглядела она в этот вечер превосходно (во всяком случае, по её мнению, и этого вполне достаточно, конечно же), и погода чудесная, и самочувствие прекрасное, и я её вполне устраиваю, ничем хоть за весь вечер не огорчил, и зрительный зал очень красив, уютен, удобен, и места были очень хорошие, и в буфете хорошо посидели в антракте.....Да и, наконец, и спектакль весьма неплох, весьма неплох (точнее сказать- при всех перечисленных плюсах даже и средний спектакль всегда покажется даме превосходным, ну, или очень хорошим, это уж и не сомневайтесь- к вам обращаюсь, молодые люди, уж будьте спокойны).... А тут рядом с ней- некий зануда, которому всё не так- и актёры, изволите ли видеть, не так текст произносили, без должного уважения к литературным достоинствам оригинала (дамы и вообще такого занудства не понимают), и режиссёр- чего-то не того, не совсем....ну, и так далее....И взирает на тебя дама с вежливым непониманием, либо с добродушной снисходительностью к скучнейшей мужской придирчивости (вот любят эти мужчины копаться Бог знает в каких мелочах, и докапываются. и докапываются.....и бубнят.....и вечно недовольны....и всё им не так....) ....Ведь так всё было чудесно! ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР- заметьте, не ПЬЕСА, не СПЕКТАКЛЬ, а ВЕЧЕР! а всё дело в том, что ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ ВОСПРИНИМАЮТ ПЬЕСУ ВМЕСТЕ С ГАРДЕРОБОМ, С БУФЕТОМ, С ПОГОДОЙ, СО СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ, С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ ЕЁ СОПРОВОЖДАЕТ....ТО ЕСТЬ- В КОМПЛЕКТЕ, ТАК СКАЗАТЬ.....А МУЖЧИНА- НЕОБЫКНОВЕННО КОНКРЕТЕН....НЕОБЫКНОВЕННО.....ПЛОХ СПЕКТАКЛЬ- ЕГО НИЧТО НА СВЕТЕ НЕ ПОРАДУЕТ.....БУДЕТ БУКА-БУКОЙ И МРАЧНЕЕ ТУЧИ.....(ну, преувеличиваю немножко, конечно, с обеих сторон, да разве в этом дело?).......А если оскорбится чем-нибудь или возмутится из того, что увидел....вообще пропал вечер! Тут и бедной даме под горячую руку может попасть, если уж слишком будет довольна увиденным (как это она не возмутилась, не оскорбилась, не заметила и пр. и .пр.).....ах, шучу, шучу, а написал всё это больше от смущения, желая увильнуть от разговора о клипах...... Занудлив я бываю необыкновенно.....И то не по мне. и это не по мне......Ну, хорошо даме- и слава Богу, слава Богу.....
  • 25 ноября 2012 г., 10:43:29 PST
    Прошу, если возможно, удалить предыдущее моё письмо (ну, и, стало быть, вот это, как его продолжение)....Немножко с запозданием спохватился- ведь эта страничка наша- МУЗЫКАЛЬНАЯ....МУЗЫКАЛЬНАЯ.....Тексты хорошо бы- только в виде текстов песен, ну. и короткие комментарии, если уж очень нужно.....А тут- такое длинное, можно сказать, огромное письмо, да ещё и ПРЯМО НЕ СВЯЗАННОЕ С МУЗЫКОЙ....НЕУМЕСТНО, НЕУМЕСТНО.....P. S. С небольшим запозданием- сам-то никак сделать это не могу, время и на редактирование, и на удаление предыдущего письма, как я понимаю, давным-давно истекло, и кнопки- только ПОЖАЛОВАТЬСЯ и ОТВЕТИТЬ.....простите....
  • 25 ноября 2012 г., 15:49:01 PST
    Последнее, и уже как нельзя более серьёзно.....Я вовсе не из кокетства и не из стремления щегольнуть чем-нибудь "эдаким" писал своё первое письмо....По некоторым причинам, о которых никто не должен знать, я просто обязан был что-нибудь сказать, и совершенно неважно, что....совершенно неважно.... Ну, просто хоть звук какой-нибудь издать....Убеждён в этом.....убеждён. Всё сделал по совести, уж какая есть, и Бог мне судья. И первый же посовестился, что, наверное, немного засоряется наша музыкальная страничка таким длинным письмом. Никто не упрекнёт меня.
    • 25 сообщения
    25 ноября 2012 г., 20:01:26 PST
    С юморком)
    (сам клип не в тему, потому что в ютубе на эту песню не было ничего)
    • 25 сообщения
    25 ноября 2012 г., 20:10:03 PST
  • 25 ноября 2012 г., 22:01:11 PST
    С большой радостью увидел тут фильм "Мастер и Маргарита" (очень бы хотелось, чтобы он постоял хоть несколько дней), и вот какая у меня великая просьба....великая просьба.....Нельзя ли нам создать у себя нечто вроде КИНОЗАЛА (вот и название, мне кажется, неплохое....или, к примеру, ИЛЛЮЗИОН....)....Как я понимаю, копировать фильмы- дело несложное для опытного пользователя....Ну, вот и понемножку, совершенно не напрягаясь, под настроение и копировать...и копировать....Всё лучшее, что есть и у нас, и в зарубежном кино.....Вот только не знаю, сколько это в мегабайтах и гегабайтах.....может быть, обременительно для сайта.....совсем не разбираюсь в этом.....простите, если что не так сказал.....наверное, совсем я наивный "чайник"...
  • 26 ноября 2012 г., 3:36:22 PST
    С большой радостью увидел тут фильм "Мастер и Маргарита" (очень бы хотелось, чтобы он постоял хоть несколько дней), и вот какая у меня великая просьба....великая просьба.....Нельзя ли нам создать у себя нечто вроде КИНОЗАЛА (вот и название, мне кажется, неплохое....или, к примеру, ИЛЛЮЗИОН....)....Как я понимаю, копировать фильмы- дело несложное для опытного пользователя....Ну, вот и понемножку, совершенно не напрягаясь, под настроение и копировать...и копировать....Всё лучшее, что есть и у нас, и в зарубежном кино.....Вот только не знаю, сколько это в мегабайтах и гегабайтах.....может быть, обременительно для сайта.....совсем не разбираюсь в этом.....простите, если что не так сказал.....наверное, совсем я наивный "чайник"...

у нас есть тема "фильм, фильм, фильм", там можно обсуждать уже просмотренное. Копировать, наверное, админ не согласится, так как фильмы очень много весят, да к тому же и есть по всему интернету. Вконтакте, например, богатейшая коллекция, я там всё смотрю онлайн.