24 ноября 2012 г., 18:18:36 PST
Ох, тяжело вздохнул на нас, сильный пол....Какие же мы зануды, однако....Вот, вспоминается, точнее- просто перед глазами....Возвращаюсь я с дамой со спектакля какого-нибудь, или из консерватории, или ещё откуда-то в этом роде.....Бубню нечто педантично-недовольное (а когда я вообще не придираюсь к чему-нибудь....Уж всегда непременно придирусь, да ещё и самым серьёзным, если не сказать- трагическим, образом....уж непременно, всех дам своих замучил серьёзностью и трагизмом)...ну, и вот....Дама сияет от удовольствия....ещё бы ей не сиять- и выглядела она в этот вечер превосходно (во всяком случае, по её мнению, и этого вполне достаточно, конечно же), и погода чудесная, и самочувствие прекрасное, и я её вполне устраиваю, ничем хоть за весь вечер не огорчил, и зрительный зал очень красив, уютен, удобен, и места были очень хорошие, и в буфете хорошо посидели в антракте.....Да и, наконец, и спектакль весьма неплох, весьма неплох (точнее сказать- при всех перечисленных плюсах даже и средний спектакль всегда покажется даме превосходным, ну, или очень хорошим, это уж и не сомневайтесь- к вам обращаюсь, молодые люди, уж будьте спокойны).... А тут рядом с ней- некий зануда, которому всё не так- и актёры, изволите ли видеть, не так текст произносили, без должного уважения к литературным достоинствам оригинала (дамы и вообще такого занудства не понимают), и режиссёр- чего-то не того, не совсем....ну, и так далее....И взирает на тебя дама с вежливым непониманием, либо с добродушной снисходительностью к скучнейшей мужской придирчивости (вот любят эти мужчины копаться Бог знает в каких мелочах, и докапываются. и докапываются.....и бубнят.....и вечно недовольны....и всё им не так....) ....Ведь так всё было чудесно! ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР- заметьте, не ПЬЕСА, не СПЕКТАКЛЬ, а ВЕЧЕР! а всё дело в том, что ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ ВОСПРИНИМАЮТ ПЬЕСУ ВМЕСТЕ С ГАРДЕРОБОМ, С БУФЕТОМ, С ПОГОДОЙ, СО СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ, С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ ЕЁ СОПРОВОЖДАЕТ....ТО ЕСТЬ- В КОМПЛЕКТЕ, ТАК СКАЗАТЬ.....А МУЖЧИНА- НЕОБЫКНОВЕННО КОНКРЕТЕН....НЕОБЫКНОВЕННО.....ПЛОХ СПЕКТАКЛЬ- ЕГО НИЧТО НА СВЕТЕ НЕ ПОРАДУЕТ.....БУДЕТ БУКА-БУКОЙ И МРАЧНЕЕ ТУЧИ.....(ну, преувеличиваю немножко, конечно, с обеих сторон, да разве в этом дело?).......А если оскорбится чем-нибудь или возмутится из того, что увидел....вообще пропал вечер! Тут и бедной даме под горячую руку может попасть, если уж слишком будет довольна увиденным (как это она не возмутилась, не оскорбилась, не заметила и пр. и .пр.).....ах, шучу, шучу, а написал всё это больше от смущения, желая увильнуть от разговора о клипах...... Занудлив я бываю необыкновенно.....И то не по мне. и это не по мне......Ну, хорошо даме- и слава Богу, слава Богу.....