Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 22 ноября 2009 г., 17:40:46 PST
    ..вот..прошлая ночь..нахлынуло..мммм...
    кстати..перегородку из полочек делала сама.....а этот осьминог..его я привезла с монастыря,вернее с берега,на котором стоит монастырь..с благословения батюшки.. :rolleyes:

и этот фонарь,разрисовала сама..висит над компом..он кованный..я прям от него балдею..
    P1010083.JPG
    P1010085.JPG
    P1010084.JPG
    P1010089.JPG
    P1010090.JPG
    • 3 сообщения
  • 23 ноября 2009 г., 15:27:21 PST
    Здорово!

svetlanatihkova.MoiFoto.ru/84718/f2679260/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/84718/f2679260/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/84718/

Светлана, а это будет елочная игрушка? Или? )
    • 3 сообщения
    23 ноября 2009 г., 15:29:18 PST
     Светлана, а это будет елочная игрушка? Или? )

Я не знаю,она такая огромная...
  • 23 ноября 2009 г., 15:32:33 PST
    Я не знаю,она такая огромная...

Можно, наверное, не на елку, а еще куда-нибудь в новогодний интерьер вписать )
    • 3 сообщения
    23 ноября 2009 г., 15:46:00 PST
    Спасибо,впишем впишем куданить в интерьер.
  • 23 ноября 2009 г., 15:52:45 PST
    ....совмещены коптские ткани с надписями ОСОВЕАХИМ  и Дедушком Лениным....вполне себе гармонично.....

Чет, я не догоняю этой "гармонии"  :unsure:

А что за копты? что за ткани?

Ясно, что эпатаж и все такое, а сверхзадача - в чем?

Я знаю, есть православные копты - они татуировку в виде креста делают, чтоб никто с них крест снять не мог, в случае чего. Есть и у католиков коптский обряд. При чем тут Ленин и все такое, - реально НЕ понимаю. :huh:

На мой взгляд, - голимая эклектика. Кстати, если рукодельница увлекается политикой, - наверняка у нее в личной жизни мощные траблы, - имхо.
  • 24 ноября 2009 г., 4:47:57 PST
    Дэвушки, а ни у кого случаем не завалялось схем вышивания снежинок на шарфе?  :rolleyes:
    я тут розовый шарф наваяла, надо его разбавить снежинками...

Нашла вот такую

но это слишком здоровая
  • 24 ноября 2009 г., 4:56:27 PST
    Дэвушки, а ни у кого случаем не завалялось схем вышивания снежинок на шарфе?

На бумаге в клетку рисуются любые снежинки, потом их вышивают "петля в петлю" на шарфе. Расчет - 1 клетка = 1 петля (стежок).
  • 24 ноября 2009 г., 5:03:38 PST
    На бумаге в клетку рисуются любые снежинки, потом их вышивают "петля в петлю" на шарфе. Расчет - 1 клетка = 1 петля (стежок).

Да я чёто кривыми своими ручками не могу нарисовать так чтоб на снежинку было похоже :(
  • 24 ноября 2009 г., 5:07:35 PST
    Да я чёто кривыми своими ручками не могу нарисовать так чтоб на снежинку было похоже :(

Ну, тогда можно взять любые снежинки из сети и наложить их на скан бумаги в клеточку (уменьшив прозрачность, чтобы с клетками совместить), - и будет тебе схема.
  • 24 ноября 2009 г., 5:23:50 PST
    Ну, тогда можно взять любые снежинки из сети и наложить их на скан бумаги в клеточку (уменьшив прозрачность, чтобы с клетками совместить), - и будет тебе схема.

О! А вот это попробую! Спасибо :hi01:
  • 24 ноября 2009 г., 7:18:37 PST
    Чет, я не догоняю этой "гармонии"  :unsure:

А что за копты? что за ткани?

Ясно, что эпатаж и все такое, а сверхзадача - в чем?

Я знаю, есть православные копты - они татуировку в виде креста делают, чтоб никто с них крест снять не мог, в случае чего. Есть и у католиков коптский обряд. При чем тут Ленин и все такое, - реально НЕ понимаю. :huh:

На мой взгляд, - голимая эклектика. Кстати, если рукодельница увлекается политикой, - наверняка у нее в личной жизни мощные траблы, - имхо.

ну есть такие находки - коптские ткани, они в прекрасном состоянии, вот рисунки с этих тканей и перепечатаны на искуственно состаренные тканюшки с совковыми символами и шрифтами....и пышиты искуственно состаренной и местами искуственно разодраной мулиной.....
    Сверхзадача в следующем......Автор уверяет, что когда весч стареет, то ее первоначальный вид и значение утрачиваеццо, и появляеццо совсем другое значение и соответственно вид....типо в этом есть своя эстетика...
    А шрифты 20-х это вообще цельный пласт.....он и в керамике отражен и много где......кстати вполне себе интересный пласт...можно сказать весь разодран на символы...

А с каких это пор эклектика стала голимой.....гыыы.......))))))))))))
    Да это эклектика, но все современное искусство - эклектично.... што уж тут поделаешь....."поленовы" нынче не в моде...

Сомневаюсь, что она увлекаеццо политикой...думаю, ей, как и всем современным искусникам - политика до фонаря....

Кстати не путай рукодельницу-вышивальщицу с автором проекта......рукодельница - наемный работник....
  • 24 ноября 2009 г., 9:30:10 PST
    Сверхзадача в следующем......Автор уверяет, что когда весч стареет, то ее первоначальный вид и значение утрачиваеццо, и появляеццо совсем другое значение и соответственно вид....типо в этом есть своя эстетика...

Ну, хорошо. А аффтор не думает, что на тех тканях тексты какие-то есть, что у тех текстов - СМЫСЛ тоже может быть (кстати, может быть, - и сакральный). И, в общем, тупо брать чужую "экзотику", совместить ее с нашей "экзотикой" и переться от результата - это, в сущности, дилетантство чистого разлива  B)

А с каких это пор эклектика стала голимой.....гыыы.......))))))))))))

Голимо не потому, что эклектика, а потому, что - ГОЛИМО. Бывает очень даже гармонишная эклектика )))

Для меня это - что-то вроде целующихся ментов на всемирно обхаянной выставке или - булавка, про которую Эрнст Неизвестный говорил: типа, по фигу, че сморозить, лишь бы - ЭПАТАЖНО и - подать покачественней... Развод, короче (имхо).

Сомневаюсь, что она увлекаеццо политикой...думаю, ей, как и всем современным искусникам - политика до фонаря....

Если "до фонаря", - фигли с Лениным связываться?

Кстати не путай рукодельницу-вышивальщицу с автором проекта......рукодельница - наемный работник....

Она что, - только придумала, воплотили другие, а восторги - сугубо ей?
  • 24 ноября 2009 г., 9:57:31 PST
    Ну, хорошо. А аффтор не думает, что на тех тканях тексты какие-то есть, что у тех текстов - СМЫСЛ тоже может быть (кстати, может быть, - и сакральный). И, в общем, тупо брать чужую "экзотику", совместить ее с нашей "экзотикой" и переться от результата - это, в сущности, дилетантство чистого разлива  B)

Это ты, Зая, аффтара спрашивай про сакральные смыслы то.....там на страничке вышивальщицы была ссылочка на ее сайт, я туда не дошла, мне НОД32 запретил....ну можно в яндексе набрать: Анна Тагутти..... Ну на счет дилетанства....то наверное ежели б она была не начинающей, то фигли она бы выставлялась безплатно....гы.....и на в Третьякове, например...

Голимо не потому, что эклектика, а потому, что - ГОЛИМО. Бывает очень даже гармонишная эклектика )))

Для меня это - что-то вроде целующихся ментов на всемирно обхаянной выставке или - булавка, про которую Эрнст Неизвестный говорил: типа, по фигу, че сморозить, лишь бы - ЭПАТАЖНО и - подать покачественней... Развод, короче (имхо).

Ну на вкус и цвет товарищей нет....мне, например, где то даже понравилось....забавненько....люблю рукотворное непоймичто...

Если "до фонаря", - фигли с Лениным связываться?

Ленин тама в одном экземпляре...шоб понятно было, каких годов символика......а в основном тама использованы шрифты и кусочки плакатов, воззваний и т.д... короче модно это нынче...тама даже есть вполне себе прикольно встроенные чертежики мостов 20-х годов и т.д....схемы эктрических цепей (Ира тут же узнала родное)....

Она что, - только придумала, воплотили другие, а восторги - сугубо ей?

Нет.....она придумала и воплотила большую часть этих коллажей... вышивки тама минимум.......вот для вышивки она и нашла мою подругу, профессиональную вышивальщицу....
  • 24 ноября 2009 г., 10:05:03 PST
    Фигня, короче  <_<
  • 25 ноября 2009 г., 6:33:17 PST
    Фигня, короче  <_<

гы-гы...  :D
  • 25 ноября 2009 г., 13:51:31 PST
    Все из бумаги - распечатай вырежи склей :), могу дать ссылки если надобны
    http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0911/6b/d48450bec0f8.jpg.html" target="_blank">:)
  • 28 ноября 2009 г., 20:31:10 PST
    ..вот..нашла от старой цветомузыки плафон..разрисовала его красками по стеклу..купила патрон и шнур....ммм..смастерила себе ночник--светильник..
    P1010163.JPG
    P1010160.JPG
    P1010161.JPG
  • 28 ноября 2009 г., 20:40:36 PST
    ..вот еще..извращалась--над своим камином в спальне..коряжки с берега озера у монастыря,где я была..

и панно это..тоже из камешков.. оттуда
    и моя птичка счастья..тоже из корешков от деревьев,которые прибило волнами туда..
    ...все это пришло в голову,в минуты отрешенности ...выпадения из этого мира..
    P1010165.JPG
    P1010166.JPG
    P1010172.JPG
    P1010170.JPG
  • 30 ноября 2009 г., 6:16:49 PST
    Постелила новую Ланину скатерку.......кррррасота!  :rolleyes:

Лана, тока не надо о том опять, шо она не поглажена......))))))))....ну не глажу я скатерти!!!

• 30 ноября 2009 г., 9:32:14 PST
    Лана, тока не надо о том опять, шо она не поглажена......))))))))....ну не глажу я скатерти!!!

Ну, ПЛОХО, что не гладишь...

Доиграешься ты: вычеркнет тебя Дима из невест за леность... :rolleyes:
  • 30 ноября 2009 г., 10:02:59 PST

А я никогда и не скрывала, шо я лентяище....  ;)
  • 30 ноября 2009 г., 10:09:02 PST

А я никогда и не скрывала, шо я лентяище....  ;)

Не вычеркнет!
    Как тут недавно выяснилось,Дима другие достоинства ценит не меньше. Рост например :rolleyes:   или блондинистость..
  • 30 ноября 2009 г., 11:17:24 PST
    Праздники на носу, надо ёлочки запостить: