Форумы » Семейная жизнь

Сколько детей должно быть в семье?

• 29 октября 2007 г., 9:17:20 PDT
    Дорогие форумчане!
    Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
    Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
    А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.
  • 29 октября 2007 г., 9:31:38 PDT
    Но как объяснить это современной женщине?
  • 29 октября 2007 г., 10:16:29 PDT
    дети это ангелы хранители родителей   а так и обесните сколько им надо ангелов ну на мой счёт не меньше двух
  • 29 октября 2007 г., 10:19:42 PDT
    Варя, современной очень легко объяснить.
    Минимум 3 детей = 2 что бы заменить отца и мать (биологически и финансово), и 1 прозапас (на случай инфляции, смерти, инвалидности...). Современная женщина хочет пенсию получать? Значит должна родить двойню что бы было кому оплчивать ее же пенсию. Пенсия это не копилка, в которую кладешь что бы потом тянуть от туда денюшку. Пенсия это заработок детей и внуков.
    Тройня - минимум для выживания человеческого рода.
    Простой арифметический расчет.

Вот как православным объяснить? Только и слышишь *зачем в такой мир рожать?*, *а если они не спасуться?*, *скоро конец света*, итд...
  • 29 октября 2007 г., 11:56:45 PDT
    Минимум 3 детей = 2 что бы заменить отца и мать (биологически и финансово), и 1 прозапас (на случай инфляции, смерти, инвалидности...). Современная женщина хочет пенсию получать? Значит должна родить двойню что бы было кому оплчивать ее же пенсию. Пенсия это не копилка, в которую кладешь что бы потом тянуть от туда денюшку. Пенсия это заработок детей и внуков.

Вот как православным объяснить? Только и слышишь *зачем в такой мир рожать?*, *а если они не спасуться?*, *скоро конец света*, итд...

А если сказать, что женщина родами спасается? Тогда кто и сколько захочет родить?))
  • 29 октября 2007 г., 12:10:56 PDT

Я тоже слышала такие речи от верующих. Но многие несмотря ни на что рожают и растят детей. Правда многодетным сейчас очень сложно, особенно в провинции
  • 29 октября 2007 г., 13:06:10 PDT

Дорогие форумчане!

Сколько Бог даст столько и надо.

Бог даст рожать раз в 9 месяцев
    Только кому такое надо?
  • 29 октября 2007 г., 13:13:44 PDT
    Алина, да сказать-то можно... если женщина верующая :)
    • 9 сообщения
    29 октября 2007 г., 13:36:16 PDT
    Дорогие форумчане!
    Минимум двоих, чтоб им не скучно было друг с другом, а что касается воспитания, то тут все зависит только от желания, но никак не от материального и социального положения,   если желание есть можно и десятерых воспитать, если нет, то  и с одним проблемы будут, я так думаю.
    • 5 сообщения
    29 октября 2007 г., 13:56:20 PDT
    Как сказали одни благочестивые родители: " Главное старшего правильно воспитать!"  :)
  • 29 октября 2007 г., 14:42:48 PDT
    Саша, по этому старшие дочери в семьях оставались в девках... пока всех младших выростишь, воспитаешь, замуж пораспихаешь да поженишь...уже и седой станешь :) А потом у младших дети, которые опять няньчить надо
  • 29 октября 2007 г., 14:57:57 PDT
    Дети ведь - это наша радость. И сколько их должно быть трудно сказать, главное чтобы все были любимыми и желанными. Иная женщина и хочет родить, а у нее не получается. Так что тут уж Божия Воля. Мне очень не нравиться, когда говорят: "ребенка надо планировать". Как-то не по-Божьему получается.
    У моей бабушки - четыре дочери, нас внуков - шесть. Собираемся всей большой семьей - тесно, но очень радостно и весело. Раньше к бабушке приезжал священик, у него семь(!) детей. И он говорил бабушке: "Нина, что же будет в моем доме, когда все дети вырастут?"
    :)
    • 2 сообщения
    29 октября 2007 г., 15:35:52 PDT
    ИМХО: в каждой семье полюбому 2ое должно быть...
    надеюсь, что у меня будет хотя бы 3ое... а там уж как Бог даст...

...тут все зависит только от желания, но никак не от материального и социального положения,   если желание есть можно и десятерых воспитать, если нет, то  и с одним проблемы будут, я так думаю.

+1
  • 29 октября 2007 г., 16:13:40 PDT
    по статистике :type: , что бы население России росло, в каждой семье должно быть не меньше троих детей... есть к чему стримиться  :D
  • 29 октября 2007 г., 17:16:28 PDT
    Минимум двоих, чтоб им не скучно было друг с другом

Влад, а максимум? ;)  :)
  • 29 октября 2007 г., 17:19:41 PDT
    А мне бы хотелось от трех до шестерых. Дети - это очень большая радость. Особенно когда они такие мааленькие, беззащитные, с крохотными ручками и ножками и большими голубыми глазами. :angel:
  • 29 октября 2007 г., 17:52:24 PDT
    Алина, а если родится с черными?

Помнишь,
    * - ...вот когда родится мальчик, это будет еще одна веточка на нашем родовом дереве
    -  а если рдится не мальчик?
    -  не мальчик? а кто?! * (с. Сильва)
  • 30 октября 2007 г., 1:02:06 PDT

Помнишь,
    * - ...вот когда родится мальчик, это будет еще одна веточка на нашем родовом дереве

:lol:  :hi01:
  • 30 октября 2007 г., 1:17:22 PDT
    " ...Многие стремятся вступить в брак, не думая о том, что рождение детей и их воспитание в христианском духе должно быть целью( супружеской жизни). Люди не хотят иметь много детей, чтобы не обременять себя хлопотами, а потом держат в своих квартирах собак и кошек....."
    Старец Паисий Святогорец "Семейная жизнь"
    там еще много полезного почерпнуть можно... :blush:
  • 30 октября 2007 г., 4:10:06 PDT
    " ...Многие стремятся вступить в брак, не думая о том, что рождение детей и их воспитание в христианском духе должно быть целью( супружеской жизни). Люди не хотят иметь много детей, чтобы не обременять себя хлопотами, а потом держат в своих квартирах собак и кошек....."

Я согласна с этим, но мнрогодетным очень сложно жить материально, поэтому многие и боятся рожать. А государство почти ничем не помогает.
  • 30 октября 2007 г., 5:45:55 PDT

Помнишь,

Дети в младенческом возрасте почти все светлоглазые. Я их много перевидела - утверждаю со всей ответственностью))))
  • 30 октября 2007 г., 6:00:11 PDT
    Как сказали одни благочестивые родители: " Главное старшего правильно воспитать!"  :)

Совершенно верно.

А моя сестра сказала, что тяжело только с первыми двумя, со вторым, третьим  и так далее наоборот легче становится.
    P/S/  моя сестренка - многодетная мамочка. У них в семье ПОКА пятеро детишек: 2 девочки и 3  мальчика. :flower:
  • 30 октября 2007 г., 7:05:04 PDT

Помнишь,

Дети в младенческом возрасте почти все светлоглазые. Я их много перевидела - утверждаю со всей ответственностью))))

Вообще-то зачастую так и бывает... У меня у Женечки были голубые, а сейчас какого-то непонятного цвета, зелено- карие, примерно так. А вот у брата , как были карие,  так и сейчас)))
  • 30 октября 2007 г., 7:15:11 PDT

Я согласна с этим, но мнрогодетным очень сложно жить материально, поэтому многие и боятся рожать. А государство почти ничем не помогает.

Объяснить трудно тот факт, что Господь дает на каждого ребеночка)) У моего брата, 5 месяцев назад, родился третий, так переживали,  что денег не хватает на двоих, а тут третий. Господь просто дал более  доходную работу))) С двумя не могли собраться на ремонт квартиры, а тут и окна пластиковые вставили, и обои поклеили, и комп купили)) С верой надо, наверное, рожать, и надеждой более на Бога)) А Машенька при Храме- шестеро!!! :huh: А дом полная чаша, и никогда не услышишь фразы, что чего-то не хватает или жалуется на плохую жизнь. Пришла однажды радешенькая в новой  шапке и говорит- мне Бог послал!))) вот такие истории...как посмотришь на таких людей- сразу детишек хочется и побольше :blush:
  • 30 октября 2007 г., 7:30:50 PDT

Объяснить трудно тот факт, что Господь дает на каждого ребеночка)) У моего брата, 5 месяцев назад, родился третий, так переживали,  что денег не хватает на двоих, а тут третий. Господь просто дал более  доходную работу))) С двумя не могли собраться на ремонт квартиры, а тут и окна пластиковые вставили, и обои поклеили, и комп купили)) С верой надо, наверное, рожать, и надеждой более на Бога)) А Машенька при Храме- шестеро!!! :huh: А дом полная чаша, и никогда не услышишь фразы, что чего-то не хватает или жалуется на плохую жизнь. Пришла однажды радешенькая в новой  шапке и говорит- мне Бог послал!))) вот такие истории...как посмотришь на таких людей- сразу детишек хочется и побольше :blush:

+1 :clapping: