Форумы » Семейная жизнь

Сколько детей должно быть в семье?

• 6 августа 2009 г., 4:28:00 PDT
    По мне так сколько Бог даст.Но меньше всего заботил бы сколько нужно России. Детей надо рожать от любви к ним и мужу, а не из чувства необходимости выполнить госзаказ.
  • 6 августа 2009 г., 9:47:24 PDT
    семеро
  • 6 августа 2009 г., 11:34:21 PDT
    Ко всему нужно подходить с умом и разумом.
  • 6 августа 2009 г., 18:46:08 PDT
    Пока нет ни одного, но хочется много!
  • 7 августа 2009 г., 7:05:48 PDT
    Ко всему нужно подходить с умом и разумом.

Ну, это - ежели есть и то, и другое. А если, к примеру, ОТСУТСТВУЕТ?  B)

Тупо следовать инстинктам или предохраняться?  :unsure:
  • 10 августа 2009 г., 19:19:54 PDT
    Дорогие форумчане!
    Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
    Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
    А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.

Лучше, чтоб не один был, иначе эгоизм вырастет у него
  • 3 января 2010 г., 19:12:20 PST
    Минимум 3 сына и 2 дочки. А остальное - как выйдет. ;)
  • 6 января 2010 г., 0:47:53 PST
    Минимум 3 сына и 2 дочки. А остальное - как выйдет. ;)

а может так получится как в фильме "Невероятные приключение итальянцев в России" - 9 дочек!!! :lol:
    как Вам такой вариантик??? :rolleyes:
  • 26 февраля 2010 г., 0:00:27 PST
    Сколько детей должно быть в семье?
    Последнее время все больше и больше забавляет привычка православных мыслить категорическими императивами, хотя раньше вымораживала .)))
  • 8 марта 2010 г., 11:47:46 PST
    Вот только осталось еще прояснить, где эти пятеро или семеро детей будут жить? Вопрос, понимаю, приземленный, но тем не менее. Знаю московскую семью, где муж-жена и трое детей в маломерной однушке. Нагородили стеллажей, учеба по очереди на кухне...
    Вот в чем, логично было бы властям способствовать в улучшении демографии: родился ребенок - семье комнату, двое - двухкомнатную квартиру и т.д.
  • 12 марта 2010 г., 11:51:55 PST
    Вот только осталось еще прояснить, где эти пятеро или семеро детей будут жить? Вопрос, понимаю, приземленный, но тем не менее. Знаю московскую семью, где муж-жена и трое детей в маломерной однушке. Нагородили стеллажей, учеба по очереди на кухне...
    Вот в чем, логично было бы властям способствовать в улучшении демографии: родился ребенок - семье комнату, двое - двухкомнатную квартиру и т.д.

Государство уже поспособствовало. Вот введут ювенальную юстицию, вместо квартир много рожающим отберут у них детей за недостатком площади и финансов... и будет всем щастье.
  • 14 марта 2010 г., 10:34:25 PDT
    я бы хотел 5 детей :) и чтобы все мальчики :)
    С девочками труднее :)
    с ними придется вечно надо быть идеальным папой и мужем  чтобы они потом имели при себе образец отношения к женщине дабы повзрослев  не выбрать в мужья каких то ......да и вообще мальчикам потом легче по жизни  :)
  • 14 марта 2010 г., 10:38:23 PDT

Государство уже поспособствовало. Вот введут ювенальную юстицию, вместо квартир много рожающим отберут у них детей за недостатком площади и финансов... и будет всем щастье.

Самое.......ммммммм...."прикольное", что это очень даже может стать нашей повседневностью.... <_<
  • 12 июля 2010 г., 8:39:47 PDT

Самое.......ммммммм...."прикольное", что это очень даже может стать нашей повседневностью.... <_<

Хм..не так скоро. Отнятых детей государству придется куда то поселить. На это тоже денег придется отслюнявить,  а у них дефицит бюджета, депутатов кормить первая задача. Все остальное второстепенно.
  • 12 июля 2010 г., 8:40:51 PDT
    А детей я хотела бы троих, но боюсь, что и второго родить не получится.
  • 12 июля 2010 г., 13:20:08 PDT
    Я вот слышала однажды такое выражение:
    "Женщина может себе позволить иметь столько детей - сколько сможет вырастить одна".
  • 12 июля 2010 г., 15:13:24 PDT
    "Женщина может себе позволить столько детей - сколько сможет вырастить одна".

Блестящее выражение, очень правдивое. Вот я , к примеру, хочу много детей. Но в декрет пойти не могу, ибо остальных некому кормить будет. Поэтому столько у меня и есть сейчас.
  • 13 июля 2010 г., 18:05:06 PDT
    "Женщина может себе позволить столько детей - сколько сможет вырастить одна".

Блестящее выражение, очень правдивое. Вот я , к примеру, хочу много детей. Но в декрет пойти не могу, ибо остальных некому кормить будет. Поэтому столько у меня и есть сейчас.

Присоединяюсь безоговорочно. Только плохо, что хотелось бы больше, а позволить себе не можешь.
  • 14 июля 2010 г., 4:20:42 PDT
    Сколько Бог даст.
  • 14 июля 2010 г., 18:31:07 PDT
    Сколько Бог даст.

Согласна :clapping:
  • 15 июля 2010 г., 6:10:52 PDT
    Всегда считала, что детей должно быть двое :) .
    Потом как-то изменилось восприятие данного вопроса. Стала мечтать о троих детишках :rolleyes: .
    А вообще Rodos прав... На всё воля Божья... :flower:
  • 19 марта 2011 г., 0:24:41 PDT
    Странная тема.  :unsure:  Кому, как не самим супругам, принимать это решение? (насколько это от них зависит)
  • 19 марта 2011 г., 11:04:14 PDT
    Странная тема.  :unsure:  Кому, как не самим супругам, принимать это решение? (насколько это от них зависит)

Проблема в том, что в православии решение не за нами, и рожать надо, как говорится, сколько Бог даст. Но большинство православных не решаются на такое. Грех ли это? - непонятно.

Я не согласна с этим.
  • 20 марта 2011 г., 15:18:40 PDT
    .У моего духовника протоиерея Александра Ильяшенко 12 детей и уже 19 внуков,
    SDC17614.jpg
    SDC17619.jpg
  • 20 марта 2011 г., 15:28:20 PDT
    .
    У моего духовника протоиерея Александра Ильяшенко 12 детей и уже 19 внуков,

я  читая ваше мнение вспоминаю не которые знакомые слова , еще раз перечитываю
    имя рек вашего духовника и вспоминаю
    что он соавтор такой интересной книги  как  "Семейное счастье"