Форумы » Беседка

Мечта))

• 12 ноября 2007 г., 8:28:22 PST
    :wub:

Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.

Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).

• 12 ноября 2007 г., 8:36:30 PST
    Ясенька, а разве детей разрешают усыновлять одиноким девушкам (даже если они такие хорошие как вы)?
    Впрочем, ведь это мечта.
    А у меня мечта (которая вряд ли сбудется) - профессионально заниматься пением и выступать.
    И попутешествовать по России (Камчатка, Байкал, Карелия....).
  • 12 ноября 2007 г., 8:43:32 PST
    Добрый день, Евсевия.
    Хочу спросить, насколько реально - в плане юридическом -одиночке усыновить ребенка. Слышала информацию, что даже православные агенства удовлетворяют запросы полных семей в первую очередь.
  • 12 ноября 2007 г., 9:00:02 PST
    - А я тупо скутер хочу, - за-дол-ба-ли "узкие улочки Риги", - ни паркануться, ни на встречу вовремя успеть... Никакой жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ss.ss.lv/msg/ru/88/4398/175908/X3oAGUtnQw==.html

:rolleyes:
  • 12 ноября 2007 г., 9:41:43 PST
    Хочу стать министром или руководителем крупной компании.
  • 12 ноября 2007 г., 10:16:06 PST
    Добрый день! А у меня нет мечты. Пообламали белы мои крылышки... :(
  • 12 ноября 2007 г., 11:54:49 PST

Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.

Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).

Есения)
    как бы нам не хотелось оправдывать порой застигающую нас мечтательность..
    но, мечты наносят большой вред разуму, уязвляя его нетрезвым видением мира окружающего.
    оттого начинает страдать и душа, зачастую впадая в уныние, которое ей губительно.
    Есения, на всё - воля Божия. молитесь, приобретайте опыт душевный. и по молитвам Вашим и терпению - будет и ответ Божий. Верьте и приидет. идите и дойдёте. только идите по дорожке чистой и светлой. потому как цвет её зависит от того к чему Вы дойдёте.

а насчёт монастыря могу сказать так:
    скорее всего у Вас нет непреодолимой тяги к монашеству, которая означала бы то, что есть у Вас на это призыв в душе, избрание Божие к ангельскому чину Вы не ощущаете, ибо в монашество не следует уходить от разочарования в очередной пассии, или от того, что не складываются какието мирские отношения.
    это только в романтических книгах брошенные женихами невесты или, напротив, лишившиеся возлюбленных пылкие юноши уходят в монастырь, а их там только и ждут, чтобы затворить.
    подумайте, сможете ли вы жить не в гостиничных условиях, а в строгой келии, в постоянном молитвенном посте, удержанием души своей в строгости необычайной.
    обычно девушки, стремящиеся в монашество - выходили замуж, рожали детишек, и потом, после того как возлюбленного уже не стало - уходили в монашество. это путь хороший.

конечно если у Вас и действительно призыв душевный в монашество, значит так тому и будет.
    но ещё раз скажу Вам - подумайте хорошенько не мирских ли это неприятностей негодование.
  • 12 ноября 2007 г., 12:17:47 PST
    Побывать на Афоне
    Вроде ничего не мешает но что то не получается (
  • 12 ноября 2007 г., 12:32:13 PST
    Ясенька, а разве детей разрешают усыновлять одиноким девушкам (даже если они такие хорошие как вы)?
    Впрочем, ведь это мечта.

Вполне реально, одиноким разрешается усыновлять.
    в Беларуси, покрайней мере.
  • 12 ноября 2007 г., 12:44:53 PST
    Но одной растить мальчика весьма  сложно... И не только в материальном плане...
  • 12 ноября 2007 г., 13:06:06 PST

Есения)
    но, мечты наносят большой вред разуму, уязвляя его нетрезвым видением мира окружающего.
    оттого начинает страдать и душа, зачастую впадая в уныние, которое ей губительно.
    Есения, на всё - воля Божия. молитесь, приобретайте опыт душевный. и по молитвам Вашим и терпению - будет и ответ Божий. Верьте и приидет. идите и дойдёте. только идите по дорожке чистой и светлой. потому как цвет её зависит от того к чему Вы дойдёте.

скорее всего у Вас нет непреодолимой тяги к монашеству, которая означала бы то, что есть у Вас на это призыв в душе, избрание Божие к ангельскому чину Вы не ощущаете, ибо в монашество не следует уходить от разочарования в очередной пассии, или от того, что не складываются какието мирские отношения.
    это только в романтических книгах брошенные женихами невесты или, напротив, лишившиеся возлюбленных пылкие юноши уходят в монастырь, а их там только и ждут, чтобы затворить.
    подумайте, сможете ли вы жить не в гостиничных условиях, а в строгой келии, в постоянном молитвенном посте, удержанием души своей в строгости необычайной.
    обычно девушки, стремящиеся в монашество - выходили замуж, рожали детишек, и потом, после того как возлюбленного уже не стало - уходили в монашество. это путь хороший.

конечно если у Вас и действительно призыв душевный в монашество, значит так тому и будет.
    но ещё раз скажу Вам - подумайте хорошенько не мирских ли это неприятностей негодование.

Как всегда: тема про Ивана, а ответы про болвана.
    Разве спрашивала Есения о том, приносят ли мечты вред душе? И разве она спрашивала нашего совета о том, уходить ей в монастырь или нет?
    Она спросила о НАШЕЙ мечте, а её принялись поучать.
    Извините. Наверняка я опять что-то не то сказанула.
  • 12 ноября 2007 г., 13:49:27 PST
    Как всегда: тема про Ивана, а ответы про болвана.
    Разве спрашивала Есения о том, приносят ли мечты вред душе? И разве она спрашивала нашего совета о том, уходить ей в монастырь или нет?
    Она спросила о НАШЕЙ мечте, а её принялись поучать.
    Извините. Наверняка я опять что-то не то сказанула.

ответ тот был - в пользу душевную.
    примется он тем, кому и дан был.
    и слава Богу!!!! если другие души услышут и внемлят из него им полезное.
    но дан он был никак не в осуждение.
  • 13 ноября 2007 г., 2:11:11 PST
    ответ тот был - в пользу душевную.
    примется он тем, кому и дан был.
    и слава Богу!!!! если другие души услышут и внемлят из него им полезное.
    но дан он был никак не в осуждение.

:D  :D  :D
  • 13 ноября 2007 г., 2:12:45 PST

бросали детишек :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 13 ноября 2007 г., 2:57:11 PST

бросали детишек :rofl:  :rofl:  :rofl:

смеётесь то над кем, Овечка?)
    каждое око, с сожалению огромному - видит по своему(
    "Светильник для тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если око твое будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма"?
    почитайте: www.pues.ru/orthodox/propov/pd_24.htm#2 />
    могу сказать увидев такое отношение к словам моим - только одно:
    каждый Православный христианин имеет на то право и волю душевную помогать рядом стоящему. и страшен не тот совет, который "неспрошен", а тот, который дан не был вообще.
    увидев то или иное сметение в душе когото - мы всегда стараемся помочь, и это очень хорошо если мы не впадаем в грех под названием "жестосердие", "сердца окаемление", а помогаем, несмотря на брань предпологаемую.
    нет сомнения что Вам это, как Православной девушке, не хуже меня всё известно)
    спаси Господи!!!!
  • 13 ноября 2007 г., 3:28:23 PST
    Интересно, а как определить грань между помощью ближнему (советами) и поучительством (когда надо и не надо)?
    И как узнать, когда надо, а когда нет?
  • 13 ноября 2007 г., 3:31:16 PST
    смеётесь то над кем, Овечка?)

Над чем! Над вашей цитатой. Не над вами. Св. Серафим Саровский создал обители для девиц и вдовиц. Раздельные. Так что девицы тоже уходили в монастырь. Многие святые великомученицы были девицами: св. Екатерина, св. Марина, св. Варвара, св.Ирина... продолжать можно до бесконечности.

почитайте: www.pues.ru/orthodox/propov/pd_24.htm#2
    />
    К сожалению, я не очень люблю читать. Увы.
  • 13 ноября 2007 г., 3:59:37 PST
    Интересно, а как определить грань между помощью ближнему (советами) и поучительством (когда надо и не надо)?
    И как узнать, когда надо, а когда нет?

дабы никак не навредить душе: очень редко говорю изречениями, взятыми из опыта собственного душевного.
    вот ответ на вопрос Вас интересующий:
    www.taday.ru/text/61513.html
  • 13 ноября 2007 г., 5:59:12 PST
    Впрочем, ведь это мечта.
    А у меня мечта (которая вряд ли сбудется) - профессионально заниматься пением и выступать.
    И попутешествовать по России (Камчатка, Байкал, Карелия....).

Конечно дадут ;) узнавала уже, при наличии площади для проживания и нормального дохода дадут. Может, когда и воплотиться мечта, или хотя бы ее часть  :wub:

А занимаетесь пением?? Пытаетесь мечту воплотить?  :)
  • 13 ноября 2007 г., 6:00:45 PST
    Добрый день, Евсевия.
    Хочу спросить, насколько реально - в плане юридическом -одиночке усыновить ребенка. Слышала информацию, что даже православные агенства удовлетворяют запросы полных семей в первую очередь.

Привет, я Есения  :D В принципе, все реально, препятствий к усыновлению (удочерению) в неполную семью не было даже в советское время. При наличии полного пакета документов и докуки до органов опеки дадут ребенка, почему ж нет.
  • 13 ноября 2007 г., 6:06:03 PST
    Есения)

Господи помилуй. Ну назовем мечту не мечтой, а целью мирской жизни. Это ж не пустые грезы, а вполне достижимые реальные планы ;) Насчет монастыря и разочарования "в очередной пассии" Вы не совсем правы: вокруг много замечательных людей, мужчин в том числе, с которыми можно строить отношения, рожать детей, строить дома и растить деревья. Но не хочется  :blink: Одно могу сказать: ни с одной "пассией" мне не было так хорошо, как было тогда, когда я в монастыре находилась. Это что-нибудь да значит, а там - как Бог даст.
  • 13 ноября 2007 г., 6:51:47 PST

+1.   Я бы добавила, не столько в материальном плане, сколько ...  Хотя с Божией помощью все возможно... :)  
    А я мечтаю журнал выпустить...
  • 13 ноября 2007 г., 6:57:16 PST

+1.   Я бы добавила, не столько в материальном плане, сколько ...  Хотя с Божией помощью все возможно... :)  
    А я мечтаю журнал выпустить...

А журнал на тему?
  • 13 ноября 2007 г., 7:50:31 PST
    "сердца окаемление"

- извините за оффтоп, - а это как: "сердца окаемление"?!   :o
  • 13 ноября 2007 г., 9:16:44 PST
    Господи помилуй. Ну назовем мечту не мечтой, а целью мирской жизни. Это ж не пустые грезы, а вполне достижимые реальные планы ;) Насчет монастыря и разочарования "в очередной пассии" Вы не совсем правы: вокруг много замечательных людей, мужчин в том числе, с которыми можно строить отношения, рожать детей, строить дома и растить деревья. Но не хочется  :blink: Одно могу сказать: ни с одной "пассией" мне не было так хорошо, как было тогда, когда я в монастыре находилась. Это что-нибудь да значит, а там - как Бог даст.

в беседе о чине монастырском в конец могу процитировать только одно:
    "в монастырь сбегая от мира - не идут".