Форумы » Беседка

Мечта))

• 4 декабря 2010 г., 1:03:56 PST
    Кто сказал - мечтай осторожно, ты можешь это получить? Кажется Марк Твен.
    Был прав, однако...
    Я тут где-то писала, что мечтаю о внуках. Что ж - сбылась мечта идиота. Подруга моего сына беременна. Она вернулась после их ссоры обратно, снимают комнату. Мне радостную новость объявили недавно, я до последнего момента надеялась, что блеф. Но оказалось  - правда. Вчера вечером после работы зашла к ним по делу. В семь вечера - оба спят (спать к стати она может сутками). Ко всему прочему еще и курит. Естестественно она не работает - ведь для того, чтобы найти работу нужно встать с дивана. Я так и представила, как будет мой будущий несчастный внук или внучка лежать в мокрых грязных пеленках, голодный  рядом с этой лодырюгой... :unsure:

мда, пофартило Вам....
  • 4 декабря 2010 г., 4:26:51 PST
    Кто сказал - мечтай осторожно, ты можешь это получить? Кажется Марк Твен.
    Был прав, однако...
    Я тут где-то писала, что мечтаю о внуках. Что ж - сбылась мечта идиота. Подруга моего сына беременна. Она вернулась после их ссоры обратно, снимают комнату. Мне радостную новость объявили недавно, я до последнего момента надеялась, что блеф. Но оказалось  - правда. Вчера вечером после работы зашла к ним по делу. В семь вечера - оба спят (спать к стати она может сутками). Ко всему прочему еще и курит. Естестественно она не работает - ведь для того, чтобы найти работу нужно встать с дивана. Я так и представила, как будет мой будущий несчастный внук или внучка лежать в мокрых грязных пеленках, голодный  рядом с этой лодырюгой... :unsure:

Мне кажется, это хороший повод для них обоих-сына и невестки, наконец стать старше и начать отвечать за свои поступки.
    Поверьте мне, как только они поймут, что остались один на один с проблемами, изменятся.

Ну а Вам, мне кажется, не нужно сейчас их опекать  высказывать свои негативные соображния по поводу свершившегося. Займите нейтральную позицию, может, там все не так плохо, как видится со стороны.

Вижу, что пара сложилась непростая, там еще между ними будут притирки. В любом случае, если будете вмешиваться, окажетесь "стрелочником"

То, что курит-дурно, но не смертельно. Беременность-хороший повод поставить вопрос ребром по этому поводу.
    Хотя, вон у меня подруга и муж курят оба как паровозы, я чуманею у них в доме. А ребеночек нормальный, очень здоровенький. Слава Богу. я боялась -отразится на нем.
  • 4 декабря 2010 г., 4:36:58 PST
    Я так и представила, как будет мой будущий несчастный внук или внучка лежать в мокрых грязных пеленках, голодный рядом с этой лодырюгой... :unsure:

Марина, людям свойственно меняться. Особенно с рождением ребёнка. Так помолимся Господу нашему и будем надеяться на лучшее! :rolleyes:
    Поздравляю Вас и Ваших деток от всей души! :flower1:  :flower1:  :flower1:

Спасибо за поздравление, Денис. Но жизненный опыт как раз подсказывает мне обратное, ничто ТАКИХ людей не исправит. Им кошку нельзя доверить, не то что ребенка. Взяли в кредит очень дорогой компьютер, стоимостью около семидесяти тысяч. В кредитном договоре указан наш домашний телефон, теперь периодически мне звонят, что очередной взнос не уплачен, я иду платить. "Мам, я тебе потом отдам сразу за три месяца!". Ну этот хоть работает. А особь женского пола, слегка беременная, которая лежит сутками на диване, как в анабиозе, правда, периодически курить выползает - неужто она изменится с появлением младенца? Похоже все ляжет на мои плечи, потому что смотреть спокойно, как издеваются над ребенком я не смогу...
  • 4 декабря 2010 г., 4:49:05 PST
    Мне кажется, это хороший повод для них обоих-сына и невестки, наконец стать старше и начать отвечать за свои поступки.
    Поверьте мне, как только они поймут, что остались один на один с проблемами, изменятся.
    Ну а Вам, мне кажется, не нужно сейчас их опекать  высказывать свои негативные соображния по поводу свершившегося. Займите нейтральную позицию, может, там все не так плохо, как видится со стороны.

Полностью согласна. Если мама во всем будет видеть негатив и делать замечания - она будет плохая и настроит против себя не только невестку, но и сына.
    Если мама будет снимать проблемы с детей и сама все делать и еще денег давать - дети сядут ей на шею. Не каждой маме это нужно.

На моей памяти, коллега рассказывал о своем друге - тот женился и привел жену в дом, а мама была не очень этим довольна. Вот она вела себя по моему ИДЕАЛЬНО. Она не ругалась, не делала замечаний, она просто НЕ ЛЕЗЛА в из отношения. Вплоть до того, что невестка забыла котлеты на плите, они горят - а мама сидит рядом и пьет чай. Сгорят - хрен с ними, твои котлеты, твой муж - вот и парься. Соответственно - твоя жена, вот и жри горелые котлеты или разбирайся сам.

В этом случае пара либо складывается и притирается, либо разбегается, но обвинить в этом некого. Конечно, это очень сложно - смотреть, как твой ребенок ломает сам себе жизнь, но что тут можно сделать. Своего ума не вложишь, а класть свою жизнь на алтарь служения лодырям какой смысл?

Кстати сказать, недавно сын моей подруги женился. Совершенно неожиданно, девочки вокруг всегда вились в большом количестве, но как то не предвещало. Так вот, он однозначно попросил маму к ним не лезть - он мотивировал это тем, что если мама сейчас начнет влезать с негативом или наоборот с опекой, семья может просто не сложиться. Подруга погоревала, погоревала, вроде как все таки единственный сын, и вдруг ей больше не принадлежит - но все таки нашла в себе силы поступить правильно. Отпустила сына.
  • 4 декабря 2010 г., 4:49:57 PST
    Похоже все ляжет на мои плечи, потому что смотреть спокойно, как издеваются над ребенком я не смогу...

Это ошибка.
    Во-первых, до рождения ребенка пройдет какое-то время.

Во-вторых, еще не факт, что над ним будут изд еваться родные мама и папа. Сейчас в Вас просто работает негатив по поводу невестки (скажу честно, некоторые основания для негатива все же есть,потому что девушка  не сахар. А кто из нас сахар, с другой стороны?)

В-третьих, Вы опять совершаете ту же ошибку. Т.е. морально готовы переложить бремя забот о ребенке на себя. Значит, так и сделаете. В итоге молодые не будут чувствовать себя мамой и папой, а Вы будете в заботах и в досаде на них.
    Оно Вам надо? Конечно, помогать придется. Мне вон мама помогала с малышами. Но! Она поставила дело так, что я знала, ОНА НЕ ОБЯЗАНА ЭТО ДЕЛАТЬ  И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ.

Вот и с кредитом  тоже. Указан Ваш телефон, но Вы не обязаны ведь платить! А плАтите. Значит, думают молодые, пусть и дальше т ак будет. Людям вообще свойственно пользоваться тем, что дают. Благодарность при этом бывает  редко.

Конечно, если Вы готовы опекать их и дальше, это Ваше решение. Но тогда, я думаю, не стоит досадовать по этому поводу, ведь ВЫ САМИ так захотели.

Жизнь вообще, как Вы недавно затили в другой теме, "короткая такая". Будем радоваться тому, что есть.
  • 4 декабря 2010 г., 4:50:37 PST
    Взяли в кредит очень дорогой компьютер, стоимостью около семидесяти тысяч. В кредитном договоре указан наш домашний телефон, теперь периодически мне звонят, что очередной взнос не уплачен, я иду платить.

ну а что же Вы хотите? тогда тяните все на себе и не жалуйтесь))))) они так и будут сидеть на Вашей шее.
  • 4 декабря 2010 г., 4:55:35 PST
    Вот и с кредитом  тоже. Указан Ваш телефон, но Вы не обязаны ведь платить! А плАтите. Значит, думают молодые, пусть и дальше т ак будет. Людям вообще свойственно пользоваться тем, что дают. Благодарность при этом бывает  редко.
    Конечно, если Вы готовы опекать их и дальше, это Ваше решение. Но тогда, я думаю, не стоит досадовать по этому поводу, ведь ВЫ САМИ так захотели.

Конечно. Всегда можно сказать, что он здесь больше не живет и дать его сотовый или телефон съемной квартиры.

А вообще это издержки воспитания. Человек не отвечает за свои поступки - это о чем то говорит.
  • 4 декабря 2010 г., 6:00:14 PST
    Да я не жалуюсь. Так, констатирую факты...
  • 4 декабря 2010 г., 6:06:12 PST
    Да я не жалуюсь. Так, констатирую факты...

Просто постарайтесь не наступать на те же грабли. Мне кажется, так будет лучше и им и Вам.
  • 4 декабря 2010 г., 7:54:44 PST
    Мне кажется, так будет лучше и им и Вам.

совершенно верно
    выиграют ОБЕ стороны))
  • 7 декабря 2010 г., 4:09:31 PST
    В подобной ситуации оказалась моя подруга. Она воспитывает дочь своего брата с 1,5 лет. Не буду пересказывать всю историю, уж очень она печальная. Девочке уже 15 лет. Слава Богу, никаких пока "плохих генов" не проявилось.
    Давайте лучше помолимся, коллективная молитва, она эффективная. Даст Бог, вразумятся молодые.
  • 7 декабря 2010 г., 7:19:12 PST
    мечтаю сменить ник на - Армэн :(
  • 12 декабря 2010 г., 1:50:46 PST
    мечтаю сменить ник на - Армэн :(

Я на Вас глядя тоже подумала, а не сменить ли мне ник на - "бегущая по граблям", очень по-моему романтично. Теперь тоже буду мечтать... :blush:  :rolleyes:
  • 12 декабря 2010 г., 11:31:06 PST
    Как всегда, мечтаю захватить мир.
  • 20 мая 2011 г., 10:17:02 PDT
    У меня появилась мечта. Я хочу уехать из России и жить в Сербии. Купить там домик в горах или на море, или квартиру. Что для этого делаю? Пока ищу информацию, а еще решила копить деньги. Читала, что будто бы в Сербии можно купить дом за 30 тысяч евро. Интересно правда или нет? А еще - можно ли прожить там тысяч на 20 рублей в месяц?
  • 21 мая 2011 г., 1:46:44 PDT
    У меня появилась мечта. Я хочу уехать из России и жить в Сербии. Купить там домик в горах или на море, или квартиру. Что для этого делаю? Пока ищу информацию, а еще решила копить деньги. Читала, что будто бы в Сербии можно купить дом за 30 тысяч евро. Интересно правда или нет? А еще - можно ли прожить там тысяч на 20 рублей в месяц?

думаю, да. таких диких цен, как в Москве, больше нигде, наверно, нет, а тем более в Сербии. Вопрос: где Вы будете брать деньгу? я бы и сама с удовольствием отсюда свалила, но вопрос - за чей счет этот банкет?
  • 21 мая 2011 г., 4:06:09 PDT

думаю, да. таких диких цен, как в Москве, больше нигде, наверно, нет, а тем более в Сербии. Вопрос: где Вы будете брать деньгу? я бы и сама с удовольствием отсюда свалила, но вопрос - за чей счет этот банкет?

Деньгу копить буду, еще года 2-3 проработаю. А еще есть квартира в новостройке в Челябинске, мы за нее уже рассчитались, можно будет продать и ... вперед, на Адриатику! Еще не решила - квартиру или домик сельский. Около домика - сад, огород, тоже заманчиво, козочки, курочки... :rolleyes:
  • 21 мая 2011 г., 16:39:30 PDT
    Деньгу копить буду, еще года 2-3 проработаю. А еще есть квартира в новостройке в Челябинске, мы за нее уже рассчитались, можно будет продать и ... вперед, на Адриатику! Еще не решила - квартиру или домик сельский. Около домика - сад, огород, тоже заманчиво, козочки, курочки... :rolleyes:

это на покупку. А я интересуюсь вопросом, на что жить в уже купленном домике. Мне кажется, сада и огорода будет недостаточно.
  • 21 мая 2011 г., 16:54:36 PDT

это на покупку. А я интересуюсь вопросом, на что жить в уже купленном домике. Мне кажется, сада и огорода будет недостаточно.

А пенсия моя на что? :rolleyes:
  • 21 мая 2011 г., 21:25:45 PDT
    Мечтаю об отпуске.
  • 22 мая 2011 г., 7:50:13 PDT

интересный момент))) Вы хотите ее отсюда переводить туда и на нее жить?))) Ну что ж, пенсии бывают разные, если сумма достаточна - то вариант.

Правда, боюсь, к моей пенсии самого понятия "пенсия" уже не будет)))
  • 22 мая 2011 г., 8:56:38 PDT

интересный момент))) Вы хотите ее отсюда переводить туда и на нее жить?))) Ну что ж, пенсии бывают разные, если сумма достаточна - то вариант.

Правда, боюсь, к моей пенсии самого понятия "пенсия" уже не будет)))

Если есть соглашение между странами, то можно туда перевести свою пенсию и там получать (читала, что с Сербией такое есть). Можно получать пенсию на электронную карту и снимать с нее деньги там, тоже не проблема, я уже пробовала. Вот интересно - 600-700 американских рублей хватит в месяц на прожитье?
    www.zagranhouse.ru/article/2011/01/26/193/
  • 22 мая 2011 г., 14:29:23 PDT
    />
    мда, весьма интересная тема.... мы с подружкой присматривались к домикам в Греции и Провансе. В провансе дороговато (там цены выше Москвы), а вот Греция.... и климат хороший....
  • 23 мая 2011 г., 8:31:31 PDT
    Мечтаю о песчанном пляже и хорошей воде для купания.
  • 23 мая 2011 г., 8:41:05 PDT
    />
    мда, весьма интересная тема.... мы с подружкой присматривались к домикам в Греции и Провансе. В провансе дороговато (там цены выше Москвы), а вот Греция.... и климат хороший....

Греция... это мысль, надо будет присмотрется повнимательнее.