Форумы » Беседка

Мечта))

• 15 ноября 2007 г., 12:50:10 PST
    Раньше(лет двадцать назад) любил(глупое слово в данном сл-е)приехать в Серебрянный Бор на велосипеде, пусть и трол-е,искупаться,повыпендриваться в чуж.компании в волеболл, найти новых знакомых, скажем так"подышать" и "Оттянуться" по нынешним понятиям.Но самая главная "штуковина" заключалась в том чтоб лечь вплотную головой к мачтовой сосне и смотреть в высь.А остальное- антураж.Когда где ты? И Где всё остальное...Тема мечты безпредельна.Порой думаю: Вот мечтаэто то что осуществлимо?Разве её можно потрогать руками?И вообще разве можно говорить вслух о МЕЧТЕ!Скорее всего у каждого есть своя маленькая,но очень БОЛЬШАЯ МЕЧТА.И пусть она останется с ним.
  • 15 ноября 2007 г., 14:20:33 PST
    Млечный Путь.Млечный Путь.Даа, а каков он на Батькивщоне.В  Крыму. Лежать и смотреть в ...?Когда говорят: Вот это столько-то, а это столько...Но когда разговор или читаешь о световых годах, то не укладывается в голове,ну никак. Вот то что осуществлимо(как мы думаем),это мечта? Мечта у меня лежать на тёплой земле безлунной ночью и смотреть в небо, а голове никаких мыслей.Это мечта?

- "Хорошие мужики на дороге не валяются. - Они валяются на диване!" - рекламная служба русского радио.  :D

- Извините, мальчики, что помешала вашей трогательной переписке!  :hi02:
  • 15 ноября 2007 г., 14:32:53 PST
    Мечта у меня лежать на тёплой земле безлунной ночью и смотреть в небо, а голове никаких мыслей.Это мечта?

Это мечта о состоянии души )))))))
    ... для счастья достаточно того, что тебе не больно, что никто не умер и что ты видишь небо (с)
  • 15 ноября 2007 г., 14:33:46 PST
    У Валдиса мечта такая- построить дом ( земля уже есть), не шикарный, а так двухэтажный особничёк, можно деревянный, но такой основательный - не дачный домик, женится, завести детей 3-х, ну или сколько получится, организовать пасеку ( последнее время увлеченно читаю соответствующую литературу ), и жить там без всякой суеты - тихо и спокойно сажая розовые кусты, подстригая газон, по воскресным и праздничным дням посещая службы в храме, короче вот такая у Валдиса мечта :) Но это так по максимому :)

Хорошая такая мечта... конкретная)
  • 15 ноября 2007 г., 14:40:56 PST
    Нам девчонки не помеха.Э пропос, валялся и на дороге.На даче после труд.дня принял коньячку поехал кататься на в-ке по участкам.Есть и там любимые места.Так замечательно,разморило,лег на дорожке,руки.ноги на ширину неба и задремал.Проснулся от окрика:"Милок, ты живой?"Так что везде они валяются и лежат в местах непредсказуемых.С уважением. :P
  • 16 ноября 2007 г., 1:01:11 PST
    Млечный Путь.Млечный Путь.Даа, а каков он на Батькивщоне.В  Крыму. Лежать и смотреть в ...?Когда говорят: Вот это столько-то, а это столько...Но когда разговор или читаешь о световых годах, то не укладывается в голове,ну никак. Вот то что осуществлимо(как мы думаем),это мечта? Мечта у меня лежать на тёплой земле безлунной ночью и смотреть в небо, а голове никаких мыслей.Это мечта?

На Батьковщине не была... А в Крыму мне больше нравится так: ночью в горы, над тобой - небо, внизу - море, рядом - горы, каждый шаг - неизвестность...   :hi04:
    "Море - море, мир бездонный..."
    • 9 сообщения
    16 ноября 2007 г., 3:05:25 PST
    Но самая главная "штуковина" заключалась в том чтоб лечь вплотную головой к мачтовой сосне и смотреть в высь.А остальное- антураж.Когда где ты? И Где всё остальное...Тема мечты безпредельна.Порой думаю: Вот мечтаэто то что осуществлимо?Разве её можно потрогать руками?И вообще разве можно говорить вслух о МЕЧТЕ!Скорее всего у каждого есть своя маленькая,но очень БОЛЬШАЯ МЕЧТА.И пусть она останется с ним.

А я иногда ухом прикладываюсь к опорам высоковольтных линий и слушаю гудение проводов :)
    • 9 сообщения
    16 ноября 2007 г., 3:11:33 PST
    Нам девчонки не помеха.Э пропос, валялся и на дороге.На даче после труд.дня принял коньячку поехал кататься на в-ке по участкам.Есть и там любимые места.Так замечательно,разморило,лег на дорожке,руки.ноги на ширину неба и задремал.Проснулся от окрика:"Милок, ты живой?"Так что везде они валяются и лежат в местах непредсказуемых.С уважением. :P

Хе-хе, на пугал наверное человека... :). Я раньше любил на велике по ночам кататься, когда на даче жил- специально маршрут выбирал лесной какой нибудь... Ночью в лесу, когда ты один и страшно и одновременно очень интересно :)
  • 16 ноября 2007 г., 6:37:27 PST
    А я иногда ухом прикладываюсь к опорам высоковольтных линий и слушаю гудение проводов :)

Что слышно? ;)
    В-общем, тема переросла в экстремальный вид отдыха...
    Вот до чего мечтательность порой доводит - кто-то спит на дороге, кто-то по ночам в горы лезет, кому-то высоковольтные провода покоя не дают... Ура, товарищи!!! :clapping:
  • 16 ноября 2007 г., 6:53:47 PST

- Я так тоже валялась, - в изнеможении после двух с лишним суток "велопробега" (моего первого велопаломничества, когда я еще стеснялась стучаться в чужие двери (палатки у меня тогда еще не было), а гостишек было мало, поэтому приходилось в день по 120 км ехать, - на веле с одной скоростью, по холмистой местности)...
    Приехала раньше, чем предполагала, народа совсем не было (хотя на праздник туда много тысяч людей стекается)... Просто рухнула перед храмом, глаза закрыла, - так хорошо, тихо-тихо... Вдруг слышу чей-то шепот: "С Вами всё в порядке?", - киоскерша через окно церковной лавки увидела, забеспокоилась...  :)
    Ну, еще ранним питерским утром меня пьяница какой-то разбудил: я спала (в шляпе! - чтоб не украли  ;)  ) на скамейке под окнами мужа (больше мне в Питере мне ночевать было негде, а муж не пускал даже вещи забрать); пьяница подошел, разбудил, сказал: "Не надо тут спать, Вас могут ограбить, - пойдемте лучше ко мне", - в общем, удалось немного поспать и на кровати... Иногда пьяные и неграмотные мужчины мудрее и милосерднее трезвых, умных, некурящих моральных уродов с двумя высшими образованиями.
    Ну, это уже так, - а пропо...  :rolleyes:
  • 16 ноября 2007 г., 7:08:46 PST
    Иногда пьяные и неграмотные мужчины мудрее и милосерднее трезвых, умных, некурящих моральных уродов с двумя высшими образованиями.
    Ну, это уже так, - а пропо...  :rolleyes:

Это уж от человека зависит. От его совести, которая ни высшим образованием, ни посещением Храма по умолчанию не определяется.
    Иногда и воинствующий атеист готов стать милоседным самарянином и  помочь всем "валяющимся на дороге гражданам", в отличие от "продвинутого православного товарища".
  • 16 ноября 2007 г., 7:10:00 PST
    Ну пока меня тут не было какие вы темы однако обсуждаете :)
    Мечта? :) ох и странная у меня мечта в последнее время :) :) :) ну если она исполнится в скором времени, то тогда расскажу о ней :)
  • 16 ноября 2007 г., 8:39:17 PST
    Вечер всем.Сам любил бродить ночью,а ещё искупаться в нез.водоёме при звёздах. Но всё таки мне кажется это из разряда:"Не искушай..." И соответственно будет и результат. Пойдёт Валдис бродить ночью и укусит его тварь незаметная, в яму можно упасть, а ещё можно напороться на   сук  ,что тоже может неблагоприятные последствия. Думаю что Христиане по ночам спать должны(это если правильно) ;) .Давайте не лаяться по пятницам, аа?
  • 16 ноября 2007 г., 10:35:42 PST
    Давайте не лаяться по пятницам, аа?

- ой, огласите, плз, полный график: когда лаяться, когда кусаться, когда еще чем занимаццо!  :rolleyes:
  • 16 ноября 2007 г., 11:59:14 PST
    Это уж от человека зависит. От его совести, которая ни высшим образованием, ни посещением Храма по умолчанию не определяется.
    Иногда и воинствующий атеист готов стать милоседным самарянином и  помочь всем "валяющимся на дороге гражданам", в отличие от "продвинутого православного товарища".

Да, это вечный парадокс...
  • 16 ноября 2007 г., 12:03:33 PST

Давайте не лаяться по пятницам, аа?

- ой, огласите, плз, полный график: когда лаяться, когда кусаться, когда еще чем занимаццо!  :rolleyes:

Не, кусаться и лаяться точно не стоит. Совсем. Ну на худой конец, можно тихонечко поскулить, ежели уж совсем худо. Но и это не очень желательно, ибо непродуктивно весьма...  :lol:

Светлана Тишкова
    я бы хотела еще раз в Карпатах побывать.
    Там самые красивые звезды, самые темные ночи,
    самые красивые горы, самые нежные воспоминания
    о первой любви.

А меня что-то в Коктебель тянет, сама не пойму, к чему бы это...  :)
  • 17 ноября 2007 г., 2:11:35 PST
    Здравствуйте всем.Была у меня "мечтишка" прыгнуть с парашютом и уже совсем решился реализовать её.Узнавал где,как подешевле. Угораздило меня в автосервисе,дожидаясь авто из ремонта, смотреть телевизор, что года два уже не делаю, так вот там как раз и была передача о любителях-прыгунах и как продится инструктаж, и на каких самолётах летают, кто и как складывает парашют , одним словом люди делают деньги из воздуха на романтиках. После этого в одном из правосл.сайтов прочёл объявление о том, что под их личиной какой-то самозванец дал объявление в помощь батюшке высылать на такой то адрес средства.Заинтересовался.Оказалось что речь идёт о православном священнике(каппелане) одной из десантных частей.Это был парень принявший сан, потомственный офицер.(возможно я в чём-то не прав,прошу простить) он учавствовал в воспитание десантников не только на земле,но и в небе.Крестил молодых в самолёте и выталкивал, а сам прыгал последним (с прашютом конечно).В один из таких прыжков с высоты триста метров парашют не раскрылся.Так вот батюшка летел и думал,как ему лучше упасть.Остался он жив,но декомпрессионный перелом позвоночника.А сам писал что это благодаря крепким Американским ботинкам он выжил,но я думаю и не только. Короче мечта прыгать у меня попритухла.Хорошего всем дня. :hi02:
    • 9 сообщения
    17 ноября 2007 г., 5:39:21 PST

Что слышно? ;)

Анют, к сожалению кроме гудения уши Валдиса ничего не раслышали... :)
  • 17 ноября 2007 г., 8:41:54 PST
    Здравствуйте всем.Была у меня "мечтишка" прыгнуть с парашютом и уже совсем решился реализовать её.Узнавал где,как подешевле. Угораздило меня в автосервисе,дожидаясь авто из ремонта, смотреть телевизор, что года два уже не делаю, так вот там как раз и была передача о любителях-прыгунах и как продится инструктаж, и на каких самолётах летают, кто и как складывает парашют , одним словом люди делают деньги из воздуха на романтиках. После этого в одном из правосл.сайтов прочёл объявление о том, что под их личиной какой-то самозванец дал объявление в помощь батюшке высылать на такой то адрес средства.Заинтересовался.Оказалось что речь идёт о православном священнике(каппелане) одной из десантных частей.Это был парень принявший сан, потомственный офицер.(возможно я в чём-то не прав,прошу простить) он учавствовал в воспитание десантников не только на земле,но и в небе.Крестил молодых в самолёте и выталкивал, а сам прыгал последним (с прашютом конечно).В один из таких прыжков с высоты триста метров парашют не раскрылся.Так вот батюшка летел и думал,как ему лучше упасть.Остался он жив,но декомпрессионный перелом позвоночника.А сам писал что это благодаря крепким Американским ботинкам он выжил,но я думаю и не только. Короче мечта прыгать у меня попритухла.Хорошего всем дня. :hi02:

- У меня тоже такая мечта была (и одноклассник даже обещал заплатить за мой прыжок)...
    Для начала он заплатил за мой полет на дельтоплане, - мне очень понравиолсь; а он огорчился, - он ждал не восторгов, а испуганных визгов, глаз на лбу от ужаса и прочего, - в общем, понял, что зря деньги потратил (прыжок с парашютом спонсировать отказался).
    Самой тратить "деньги на воздух", честно говоря, не хочется, - не такая уж это и мечта, чтобы за нее платить...
    Кстати, тот дельтоплан, на котором я летала, вскоре потерпел крушение (пилот выжил)...
    Ай, все под Богом ходим, - что уж тут: за рулем авто больше народа гибнет, чем под куполом (пусть и нераскрывшимся) парашюта! - Вы предлагаете ездить только на трамвае?!  :o

З.Ы. Ну, еще хотелось бы северное сияние увидеть...  :rolleyes:

З.Ы. А самая большая мечта - чтобы опять между нами не было ни границ, ни таможен и чтобы вновь можно было легко ездить в гости друг к другу!!!! :)
  • 17 ноября 2007 г., 8:50:58 PST
    Вечер добрый.В Столице трамвай скоро совсем исчезнет.Останется как интермедия к Чистым Прудам один и всё. Хотя от пруда тоже останется одно название серий ресторанов.Кстати в 85м в ДОМС просто продавали билеты,как в концертный зал. :rolleyes:
  • 17 ноября 2007 г., 9:08:22 PST
    Вечер добрый.В Столице трамвай скоро совсем исчезнет.Останется как интермедия к Чистым Прудам один и всё. Хотя от пруда тоже останется одно название серий ресторанов.Кстати в 85м в ДОМС просто продавали билеты,как в концертный зал. :rolleyes:

- Для форумчан поясню: ДОМС - это Домский собор в Риге.

Сейчас, Герман, в него тоже продают билеты, - как в концертный зал (уникальность инструмента не позволяет использовать его сугубо в богослужебных целях).

Просто время богослужений и концертов, как Вы можете догадать, не совпадают. Спинки скамеек устроены так, что могут перемещаться в разные стороны, поэтому позволяют народу сидеть лицом к алтарю во время службы и - лицом к оргАну - во время концерта.
    Так как это церковь лютеранская, то Святые Дары в алтаре не хранятся, богохульства не происходит...

Мне запомнился там концерт православного мужского хора: они исполняли "Откровение Иоанна Богослова" (в постановке Юрия Любимого), - абсолютно потрясающе было!!! ОргАн тогда не звучал; но акустические достоинства помещения, конечно, были одной из главных составляющих успеха того выступления...

:hi02:
  • 18 ноября 2007 г., 15:33:45 PST
    Хочу родить 10 детей вот какая у меня мечта и в старости лет так под 90 быть схимницей
  • 18 ноября 2007 г., 15:38:34 PST
    А я думала, что не так часто люди мечтают с парашютом прыгнуть. Сколько же бесед на тему парашютизма пришлось провести со мной моим бедным родителям. когда у меня такая мечта появилась. Кстати, она тоже не сбылась. Поплакала я, потосковала о небе,а с годами как-то забылось. И вот недавно моя подрастающая дочь спросила у меня:"Мама, а ведь это ,наверное, так здорово- прыгать с парашютом?" Я прямо остолбенела: никогда я ей про эту свою мечту не рассказывала и вдруг- всё повторяется? Вот теперь я поняла, о чём мне тогда родители говорили...
    Что же касается моей мечты в настоящем- она проста и сложна одновременно: хочу ,наконец, понять себя, что мне от жизни нужно? Часто чужие проблемы кажутся такими простыми..
  • 18 ноября 2007 г., 15:49:33 PST
    Хорошая мечта: не мечтать вообще :))))

Потому что когда мечтаешь , а потом сбывается - то не знаешь, что с этим делать и жалеешь... а если не сбывается - то досадуешь:)))
  • 18 ноября 2007 г., 15:54:42 PST
    Хочу родить 10 детей вот какая у меня мечта и в старости лет так под 90 быть схимницей

Матушка, помоги Господи. :)

Moonlight
    Хорошая мечта: не мечтать вообще )))

И рады бы в рай...  :)