Форумы » Благотворительность

Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом!

• X X
    2 июля 2008 г., 18:13:19 PDT

спасибо.

Еще надо будет уточнить: быть может деньги стоит переводить самой Лене (если она прописана по этому адресу), а не маме...

да, поняли вас.
  • 2 июля 2008 г., 18:46:05 PDT
    Еще надо будет уточнить: быть может деньги стоит переводить самой Лене (если она прописана по этому адресу), а не маме...

Вопрос еще в том, кто их будет получать и как. За почтовым переводом, случайно, на почту идти не надо?
  • X X
    2 июля 2008 г., 19:05:44 PDT

Вопрос еще в том, кто их будет получать и как. За почтовым переводом, случайно, на почту идти не надо?

ХОРОШИЙ вопрос... <_<
  • 2 июля 2008 г., 19:19:11 PDT

Нет, Катя, - это единственная форма перевода, удобная для Лены: деньги приносит на дом почтальон.
  • 3 июля 2008 г., 15:41:26 PDT
    В субботу еду к Лене. Если кто-то хочет что-то передать, пишите в личку.
  • 6 июля 2008 г., 9:59:48 PDT
    Вчера были у Лены.
    Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог.
    Лена также передает всем большую благодарность.
    В следующий раз поездка к Лене планируется на следующей неделе или через неделю. Если какие-то вопросы будут, пишите мне в личку или Володе Хому.
    Или Лизе.
    Или сюда.
    Словом, сами разберетесь, дорогие мои!
    Всем удачи.
  • 6 июля 2008 г., 15:16:04 PDT
    Иногородние могут переслать деньги по почте на адрес:
    140013
    Люберцы-1 ул.Коммунистическая д.3 кв.27
    Горбатенко Нине Александровне

На имя Лениной мамы.
  • 1 августа 2008 г., 16:33:01 PDT
    Братья и сестры,
    Сегодня мне звонила Лена. Дела у нее не очень. Она просила помощи. Если кто поедет к Лене, то готов передать для нее небольшую помощь. Сам я поехать к ней не смогу как минимум две недели.
    Всего доброго!
  • 2 августа 2008 г., 3:24:37 PDT
    Я могла бы поехать в воскресенье или понедельник.
    Надеюсь, адрес в Володином сообщении верный.
  • 8 августа 2008 г., 12:31:33 PDT
    Дорогие форумчане!
    Лена просила поблагодарить всех за поддержку. Ей сегодня подключили Интернет, так что не исключено, что скоро она присоединится к нашему форумскому сообществу.  :)
    Также она снова попросила вас о денежной помощи. Если у кого есть желание и возможность сию помощь оказать, пишите в личку или на мобилу.
    Храни вас Господь.
  • 8 августа 2008 г., 12:36:55 PDT
    И, кстати, вы можете также помочь ей, положив денег ей на телефон. Ввиду невозможности самостоятельных передвижений, Лене приходится много звонить по мобильному телефону, и счет быстро истекает...
    А так мама ее никуда не выходит, то денег положить и некому. Да и вообще надо сказать, что Лена с Ниной Александровной целиком зависят от помощи и щедрости часто посторонних людей. Увы. Родственники им никак не помогают. Из социальной помощи они получают, мягко говоря, немного, поэтому материальная помощь им действительно необходима.
    Словом, вот ее телефон:
    8 903 775 70 21
  • 10 августа 2008 г., 15:19:32 PDT
    Дорогие форумчане!
    Лена просила поблагодарить всех за поддержку. Ей сегодня подключили Интернет, так что не исключено, что скоро она присоединится к нашему форумскому сообществу.  :)

Отличная новость, Алина! :clapping:  В данном случае инет был Лене просто необходим. Она сможет активнее со всеми общаться, она не будет одинокой. Насколько я знаю Лена пишет стихи. На форуме она могла их опубликовать. Да и вообще сколько полезной информации ей инет даст.
  • 11 августа 2008 г., 8:57:26 PDT
    Добрый день, уважаемые форумчане! Меня опять не было сто лет на этом замечательном форуме. Хотелось бы попросить прощенья у Лены и ее мамы за то, что раньше не помогла, хотя и хотела...Все как-то дела-заботы, бесконечная работа-работа-работа, чтобы обеспечить своим трем старикам приличную жизнь...Я понимаю, что это-не оправдание, понимаю, что я-дрянь, потому хочу сейчас исправить все это. Во-первых, я бы хотела передать женьги, пусть немного, к сожалению много не смогу, у меня отец-инвалид 1 группы, самостоятельно себя обслужить не может совсем, мне приходится нанимать сиделку, которая за ним, как за малым ребенком, ухаживает. Я могу положить денег на Ленин телефон, только уточнить хочу, это Билайн?
    Если кто-то соберется в ближайшее время к Лене, то мой телефон 8-915-016-64-66...

С уважением,

Ольга
  • 11 августа 2008 г., 13:25:18 PDT
    Добрый день, уважаемые форумчане! Меня опять не было сто лет на этом замечательном форуме. Хотелось бы попросить прощенья у Лены и ее мамы за то, что раньше не помогла, хотя и хотела...Все как-то дела-заботы, бесконечная работа-работа-работа, чтобы обеспечить своим трем старикам приличную жизнь...Я понимаю, что это-не оправдание, понимаю, что я-дрянь, потому хочу сейчас исправить все это. Во-первых, я бы хотела передать женьги, пусть немного, к сожалению много не смогу, у меня отец-инвалид 1 группы, самостоятельно себя обслужить не может совсем, мне приходится нанимать сиделку, которая за ним, как за малым ребенком, ухаживает. Я могу положить денег на Ленин телефон, только уточнить хочу, это Билайн?
    Если кто-то соберется в ближайшее время к Лене, то мой телефон 8-915-016-64-66...

С уважением,

Ольга

Оля, я конечно не могу Вам советовать в такой ситуации, но мне кажется, что вы не  должны оправдываться. У вас тяжелая жизнь, приходится ухаживать за больными престарелыми людьми, Вам самой в пору помогать и морально и материально. Дай Бог Вам сил и терпения! :flower:
  • 14 августа 2008 г., 16:48:56 PDT
    В воскресенье поеду к Лене. Если кто хочет, присоединяйтесь (правда, желательно, чтобы было не больше четырех человек во избежание ситуации: "Вот мы вам принесли продуктов, сейчас сами половину и слопаем". К тому же Лена устает быстро).
    Если кто может, помогите материально.
    Могу встретиться с желающими в субботу или завтра...
    Пишите в личку или на мобилу: 8 916 733 84 47
    Нужна помощь.
  • 15 августа 2008 г., 13:01:40 PDT
    У мня отец в реанимации, поэтому сама никуда не смогу выбраться...Работа-больница-работа...и остальные старики. Материально могу "подкинуть" тысячи две рублей...Телефон выше...
    Спасибо всем.

Р.С. Я нахожусь в будние дни в районе станций метро Белорусская-Маяковская, 1905 года...Живу в Кунцево
  • 27 августа 2008 г., 6:28:25 PDT
    Кстати, насчет "бросить денег на счет" - прекрасная идея!
  • 15 сентября 2008 г., 4:19:00 PDT
    Уважаемые форумчане!
    В ближайшее время снова планируется поездка к Лене. Если кто может, помогите материально. По всем вопросам пишите ко мне в личку.
    Спаси вас Господи. :flower:
  • 19 сентября 2008 г., 7:40:49 PDT
    Хочу добавить к сообщению Алины. Недавно Лена позвонила и сказала, что ее мама опять очень плохо себя чувствует, было несколько приступов (давление). В связи с этим им очень необходима материальная помощь (на лекарства и мед. услуги). Если кто хочет и может помочь, деньги можно передать мне или Алине, в это воскресенье мы отвезем Лене.

На всяки йслучай мой телефон - 89168228902.

Спаси Господи всех :flower:
  • 1 октября 2008 г., 7:33:02 PDT
    Дорогие форумчане, в ближайшее время (скорее всего в эти выходные) будет еще одна поездка к Лене. Если у кого есть желание и возможность помочь, пишите, звоните мне или Алине.
  • 24 октября 2008 г., 15:05:16 PDT
    Сегодня состоялась еще одна поездка к Лене.
    Следующая будет где-то через неделю или две (следовательно, если кто хочет или может помочь деньгами, связывайтесь со мной или Лизаветой Геннадьной).
    Лена просила передать большое спасибо всем, кто передал для нее материальную поддержку. Для нее это очень значимая помощь, так что спасибо всем!
  • 24 октября 2008 г., 18:06:48 PDT

Алин, спасибо тебе!!!
    Как представлю тебя с сумками, полными продуктов, которые ты тащила сама, - становится жутко стыдно :blush: .
    Вы уж с Леной постарайтесь в следующий раз подгадать встречу к выходным.
  • 25 октября 2008 г., 7:34:13 PDT
    Ой, да ладно тебе, Володь... Там было от силы килограмм десять. Ну не больше. :angel:
    Так что не смущайся  :P
  • 4 ноября 2008 г., 6:31:16 PST
    Добрый день, дорогие форумчане!
    Хочу сказать, что скоро снова состоится поездка к Лене, если кто может помочь материально - пожалуйста, помогите.
    Можете связаться со мной - мой телефон здесь, в теме.
    Отдельное спасибо Максу Орлову, Селарент, Лизавете и Володе Хому за оказанную в прошлый раз (да и вообще - регулярно) - помощь.
    Всем удачи.
  • 16 ноября 2008 г., 16:36:50 PST
    Добрый вечер, дорогий форумчане!

Очень прошу вашего внимания, ибо дело серьезное.
    Сегодня я ездила к Лене и ее маме. У них серьезные проблемы.
    Дело в том, что раньше они оплачивали половину стоимости коммунальных услуг, у них были льготы. На это уходила половина пенсии Нины Александровны, Лениной мамы.
    Недавно вышел новый законопроект, по которому они должны выплачивать полную стоимость коммунальных услуг. Якобы в конце года им будут половину суммы возвращать. Я никогда не слышала ничего более тупого, не приспособленного для блага людей. Ибо на оплату всех коммунальных услуг, без скидок и льгот у Лены и Нины Александровны будет уходить вся пенсия и пособия. И в конце года им уже эти деньги, которые наше злосчастное государство собирается им возвращать, просто не понадобятся, ибо до пресловутого конца года у них не будет денег на еду (не говоря уже о лекарствах). Сегодня Нина Александровна плакала, рассказывая мне все это. Я уже не первый раз приезжаю к ним и знаю, что она женщина очень сильная; она редко позволяет себе плакать и жаловаться. Но она просто не могла сдержаться. Они не знают, что им делать и откуда брать деньги. Им просто не на что будет жить. Очень тяжело. Две женщины - обе фактически инвалиды, и постоянно у них испытание за испытанием. Им  нужны деньги на лекарства, деньги на еду, деньги на оплату квартиры.
    Ой, наверное, невыразительно у меня все это получается описать, слова тут бессильны, я думаю.
    Я просто пишу, чтобы привлечь ваше внимание и попросить: если бы кто-нибудь мог регулярно в течение месяца как-то скидываться, хотя бы рублей по пятьсот; если бы хотя бы тысячи четыре собирать в месяц, это уже была бы хоть какая-то помощь.
    Есть люди (и они знают, что я про них говорю), которые помогают регулярно, большое им спасибо за неравнодушие и доброту. Если еще кто-то может помогать регулярно, хотя бы понемногу, пожалуйста, не оставайтесь безучастными, помогите.
    Лена и Нина Александровна - очень хорошие, светлые люди, в них огромная внутренняя сила; они через столько испытаний прошли и не сломались, сумели сохранить в себе доброту, силу духа, любовь к жизни; они женщины, достойные восхищения. Им очень нужна сейчас поддержка.
    Словом, если у вас появится желание и возможность, пишите сюда в тему или лично мне.