16 ноября 2008 г., 16:36:50 PST
Добрый вечер, дорогий форумчане!
Очень прошу вашего внимания, ибо дело серьезное.
Сегодня я ездила к Лене и ее маме. У них серьезные проблемы.
Дело в том, что раньше они оплачивали половину стоимости коммунальных услуг, у них были льготы. На это уходила половина пенсии Нины Александровны, Лениной мамы.
Недавно вышел новый законопроект, по которому они должны выплачивать полную стоимость коммунальных услуг. Якобы в конце года им будут половину суммы возвращать. Я никогда не слышала ничего более тупого, не приспособленного для блага людей. Ибо на оплату всех коммунальных услуг, без скидок и льгот у Лены и Нины Александровны будет уходить вся пенсия и пособия. И в конце года им уже эти деньги, которые наше злосчастное государство собирается им возвращать, просто не понадобятся, ибо до пресловутого конца года у них не будет денег на еду (не говоря уже о лекарствах). Сегодня Нина Александровна плакала, рассказывая мне все это. Я уже не первый раз приезжаю к ним и знаю, что она женщина очень сильная; она редко позволяет себе плакать и жаловаться. Но она просто не могла сдержаться. Они не знают, что им делать и откуда брать деньги. Им просто не на что будет жить. Очень тяжело. Две женщины - обе фактически инвалиды, и постоянно у них испытание за испытанием. Им нужны деньги на лекарства, деньги на еду, деньги на оплату квартиры.
Ой, наверное, невыразительно у меня все это получается описать, слова тут бессильны, я думаю.
Я просто пишу, чтобы привлечь ваше внимание и попросить: если бы кто-нибудь мог регулярно в течение месяца как-то скидываться, хотя бы рублей по пятьсот; если бы хотя бы тысячи четыре собирать в месяц, это уже была бы хоть какая-то помощь.
Есть люди (и они знают, что я про них говорю), которые помогают регулярно, большое им спасибо за неравнодушие и доброту. Если еще кто-то может помогать регулярно, хотя бы понемногу, пожалуйста, не оставайтесь безучастными, помогите.
Лена и Нина Александровна - очень хорошие, светлые люди, в них огромная внутренняя сила; они через столько испытаний прошли и не сломались, сумели сохранить в себе доброту, силу духа, любовь к жизни; они женщины, достойные восхищения. Им очень нужна сейчас поддержка.
Словом, если у вас появится желание и возможность, пишите сюда в тему или лично мне.