Форумы » Беседка

О футболе с любовью

• 15 июня 2008 г., 20:14:45 PDT
    Свет!
    Вот так фанатами и становятся :)
    Сначала: мне параллельно, - а потом ни одного матча не пропускают :)

Ой Володя...наверно ты прав...
    среду...жду с нетерпением..  :)
  • 16 июня 2008 г., 9:48:08 PDT
    На мой взгляд, думаю, что чемпионом Европы 2008 станет сборная Нидерландов.Голландцы прекрасно играют на евро 2008.

Турция преподнесла некоторую сенсацию, что выиграла у Чехии,хотя по ходу матча проигрывала.
    Румыния тоже достаточно успешно пока держится,Румыния  еще ни разу не проиграла, и держится пока на 2-ом месте в своей группе, хотя группа у них сильная: там и Нидерланды и Франция и Италия.

Разочаровали Франция и Италия.
    Греция тоже разочаровала, из 16 команд участниц, Греция- остается пока единственной сборная которая еще не забила ни одного гола. На мой взгляд,команда Греции -это слабейшая среди команд участниц евро 2008.

Испания достаточно сильна, показала красивый футбол. Хорватия тоже хорошо сыграла.Германия на мой взгляд, чересчур переоценивает свои возможности, и не думаю, что немцы станут в этом году чемпионами Европы.
    Чемпионами евро2008, на мой взгляд, станут Нидерланды.

:)
  • 16 июня 2008 г., 14:22:33 PDT
    На мой взгляд, думаю, что чемпионом Европы 2008 станет сборная Нидерландов.

А мне кажется..Дмитрий....Наши будут стараться.....и мы будем ими гордиться.....Вот увидите!!!!!
  • 16 июня 2008 г., 17:13:53 PDT
    JET
      Ну и наконечник копья - Павлюченко, который отпахал весь матч с греками. Таким работоспособным Романа я ни разу не видел.

Да? Отпахал? Не там пахал, где надо. Мне, как спартаковскому болельщику, было стыдно за нашего Романа. Провафлить столько голевых моментов.. стыдоба.
    Так вот с таким "кулаком" как вышеперечисленные игроки МОЖНО взломать шведский редут.
    Если он так же будет транжирить голевые моменты, то ему место в запасе.

Только бы в защите еще наладить игру. Уж очень много моментов у наших ворот....

Это верно.

Понимаю что я для вас не авторитет, но то, что Роман Павлюченко был признан лучшим игроком матча, для вас, надеюсь, о чем-то говорит? Вот что сказал о Романе прославленный экс-тренер "Лиона" и "Ливерпуля" Жерар Улье: " Почему мы выбрали Павлюченко? Мне этот парень очень понравился. Постоянно угрожал воротам, все время был в игре. Греческие защитники Деллас и Кирьякос  не играли с ним персонально, а передавали друг другу, а он все время от них ускользал, хотя игрок он не менее фактурный, чем его оппоненты." Да, конечно, Павлюченко не реализовал много моментов. Но вспомним как транжирил моменты в матче с голландцами Тьери Анри. Павлюченко сам создавал из ничего моменты (этого я за ним раньше не замечал), это он отдал тонкий пас Билялетдинову, это он появлялся то на одном то на другом фланге атаки. Повторюсь, такой работоспособности от нашего спящего гиганта (а именно так раньше звали Романа) я никогдла не видел. Видимо три недели активных тренировок не прошли даром. А альтернативы Павлюченко в настоящем составе нет (Адамов просто не  дорос до уровня сборной, считаю что мог помочь Кержаков, но это уже другая история)
    Опять таки повторюсь, если со шведами Хиддинк усилит наши фланги, передвинув вперед на левом краю Жиркова , а на правом поставив Быстрова, учитывая что в центре будут Зырянов, Семак и Аршавин, а на острие атаки - Павлюченко, то такой состав как минимум сможет доставить много неприятностей оппонентам.
    P.S. А испытывать стыд нужно за свои проступки но никак за игроков своей любимой команды.
  • 17 июня 2008 г., 7:25:20 PDT
    Леди дождя.
    Хорошо. Будем ждать матча Россия-Швеция.. :)
    Только стараюсь реалистично оценивать..
    Да,мне  хотелось бы чтобы наша команда Россия, выиграла. :)

Но ведь все команды хотят выиграть.А в большинстве случаев в спорте побеждает сильнейший,хотя изредка и бывают сенсации..Россия сильна во многих видах спорта,прежде всего- в зимних видах спорта, но не в футболе.В России люди уже многие и многие  долгие годы ждут от нашей футбольной сборной побед, но наша сборная от этого почему-то не выигрывает больших турниров. :)

О предстотоящем матче Россия-Швеция:
    Результаты игр россиян и шведов на евро2008:
    Швеция-Греция 2-0, а Россия -Греция 1-0.
    Швеция -Испания 1-2, а Россия-Испания 1-4.
    Шведская команда выглядит на евро2008 значительно посильнее нашей. Полагаю что ничьей со Швецией наши смогут добиться,если постараются, но не удивлюсь,если наши и проиграют. А в то что наши выиграют, - сомневаюсь,наврядли выиграют.

В заключаемых денежных пари на матч Россия -Швеция мало кто делает денежные ставки на победу России, чтобы не проиграть пари.

Победитель матча Россия -Швеция в 1\4 финала будет играть со сборной Нидерландов. В случае, если в матче Россия-Швеция будет ничья , то дальше (из-за лучшей разницы мячей) пройдет Швеция,а не мы.
    ...Нидерланды на Евро 2008 обыграли Италию(3-0) и Францию (4-1), голландцы в этом году прекрасно играют.
    Поэтому даже если Швеция и пройдет Россию, то, думаю,что, шведам  при всем желании будет не одолеть в 1\4 Нидерланды.
  • 17 июня 2008 г., 10:37:02 PDT
    Вообще интересный раздел статистики ЕВРО2008 на сайте UEFA. Много там интересной и даже обнадеживающей информации. Вот некоторые выдержки:

Удары по воротам в среднем за матч:
    Switzerland 15
    Poland 14.67
    Portugal 14.33
    Austria  13.67
    Croatia 13.33
    Germany 12.67
    Spain 18
    Czech Republic 11.33
    France 17
    Netherlands 17
    Russia 15.5
    Turkey 10.33
    Italy 13
    Romania 11
    Greece 10.5
    Sweden 10

Удары в створ ворот в среднем за матч:

Portugal 8
    Switzerland 7.67
    Spain 11
    Netherlands 9
    Croatia 5.33
    Germany 5
    Poland 5
    Austria 4.67
    Turkey 4.33
    Czech Republic 3.67
    Greece 5.5
    Russia  5.5
    France 5
    Italy  4.5
    Romania 2.5
    Sweden 2.5

Владение мячом:

Portugal 55%
    Germany 53.67%
    Turkey 53%
    Austria 50.67%
    Poland 49.67%
    Switzerland 49%
    Croatia 46%
    Czech Republic 43%
    Spain 54.5%
    Russia 52.5%
    France 51.5%
    Greece 51.5%
    Italy 51.5%
    Netherlands 51%
    Romania 46%
    Sweden 41.5%

Кол-во пасов в среднем за матч:

Germany 506.67
    Portugal 480.67
    Austria 447.67
    Poland 438.67
    Croatia 411.33
    Switzerland 409.33
    Turkey 391.33
    Czech Republic 379.33
    Spain 523
    France 497
    Greece 474
    Italy 459
    Netherlands 454.5
    Romania 452.5
    Russia 440.5
    Sweden 391.5

Кол-во точных пасов в среднем за матч:

Germany 78
    Portugal 75.33
    Poland 73.33
    Austria 73
    Croatia 71.67
    Turkey 70.33
    Czech Republic 69.67
    Switzerland 68.67
    Spain 81
    France 78.5
    Netherlands 77
    Greece 75.5
    Italy 75
    Romania 75
    Russia 74.5
    Sweden 69

Кол-во спасений в среднем за матч:
    Czech Republic 6.33
    Russia 7
    Sweden 7
    Germany 4.33
    Netherlands 6.5
    Croatia 4
    Poland 4
    Austria 3.67
    Turkey 3.67
    Portugal 3
    Italy 4
    Switzerland 2.67
    France 2.5
    Greece 2.5
    Romania 2.5
    Spain 2

Конечно статистика вещь неоднозначная, особенно в футболе, но, согласитесь, по показателям мы как минимум не хуже шведов. Где-то я слышал что наша сборная лидирует по количеству километров набеганных командой в течение матча. Эх, если бы за это давали Кубок Европы. ;)
  • 17 июня 2008 г., 10:37:15 PDT
    Как?! Димон смотрит футбол?!
    Димочка, там ведь мужчины бегают в коротеньких шортах!!! Ведь это не по Писанию. Как может такой поборник чистоты смотреть сие разнузданное зрелище?
    Я в шоке, Дмитрий, честно.
    Я ОТ ВАС такого не ожидала.
  • 18 июня 2008 г., 8:24:44 PDT
    Алина.
    Дорогая Алиночка,напомню вам,что данная тема не обо мне, а о футболе.
    Милая девушка Алина, вижу, что вы обо мне заботитесь,и  то в одной, то в другой теме вы любите ко мне приставать, по любому удобному поводу.:)

Но я не обижаюсь на неё. Если пристаёт- значит любит. :)
    JET.
    Статистика -это интересно, но это мало что значит. Ведь в футболе победа присуждается не той команде, которая больше подает угловых,и не той ,которая чаще била по воротам,и не той,игроки которой больший километраж пробежали, а победа в матче присуждается той команде,которая больше забила мячей. :)

Ну и сравните показатели сборной России и Швеции по голам:
    Обе команды сыграли с одними и теми же соперниками(с  Испанией и Грецией).
    Россия в этих двух матчах забила всего 2 гола, а Швеция - 3гола.
    Россия пропустила 4гола, а Швеция- вдвое меньше, всего 2.

Из этого можно косвенный вывод: что оборона Швеции выглядит получше нашей, и нападение у них тоже получше..
    А в матче Россия -Швеция ведь  шведов вполне устроит ничья, поэтому они вполне могут отсидеться весь матч в обороне, строя игру на контратаках.
    А оборона у шведов крепкая, даже испанцам с трудом удалось у них выиграть.
    Россию же ничья со Швецией  не устраивает,России нужна только победа для попадания в 1/4финала, и России ничего не останется как лезть в атаку, оголяя тылы.А оборона у России не очень хорошая, поэтому перед контратаками шведов наша оборона может и не устоять.
    Хотя среди команд-участниц евро-2008 Россия -не самая слабая сборная (сборные Греции,Австрии и Польши сыграли еще хуже, чем наши,и набрали очков еще меньше,чем Россия) , но это слабое утешение.
    Ведь наша сборная  слабее и сборной Хорватии, и Испании и Италии и Нидерландов и Португалии и Германии и многих других. На победу в евро-2008 России особо не приходится надеяться, это маловероятно.

Хотя и бывали сенсации, когда не самые сильные сборные по звездности и классу  игроков тем не менее становились чемпионами Европы, как Дания в 1992 году и Греция в 2004 году.
    Мне лично обидно за нашу державу,стыдно за то,что даже маленькая Дания была чемпионом Европы, а такая большая страна как наша Россия - ни разу. :(
    (ведь победа СССР в далеком 1960году -это не в счет ибо за СССР играло немало игроков с Украины и из других республик СССР (да и не видел я этой победы СССР,ведь меня еще тогда и на свете не было в 1960 году.)Я родился на 20 лет позже,в 1980 году. :)
    Но матч финала чемпионата Европы 1988года СССР-Нидерланды- этот матч смотрел, но давно это было.
    Больше половины игроков сборной СССР 1988года-было из Динамо Киев, а более половины голландской сборной 1988года- из Эйндховена и Милана, ставших обладателями Кубка Чемпионов: Эйндховен-в  1988 году,а Милан- в 1989-м.
  • 18 июня 2008 г., 8:56:04 PDT

Ты не одинока  :D  :D  :D

А зря, могла бы и порадоваться. Белорусские футболисты, если и выйграют, что-нибудь в Европе, то лет эдак через четыресто :)

Так в России 134.000.000, а у нас 10 000 000. :D  Трудно хороших игроков найти  :(
  • 18 июня 2008 г., 9:04:26 PDT

Чудеса ещё бывают! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

Да просто играть надо! :)
    Сегодня на поле была - КОМАНДА!

Как не вспомнить классику:
    -Тебя сразу убить, или лучше чтоб помучиться..
    -Лучше помучиться

Помучайтесь ребят, помучайтесь вместе с КОМАНДОЙ. :hi02:
    Нет в России Футбола! НЕТ!

А я все же надеюсь, что русские победят, под Полтавой победили же :D
  • 18 июня 2008 г., 9:09:10 PDT

Белорусы занимаются куда более полезными вещами :)

Ага, они не фига ничего не умеют, вот и пытаются создать видимость полезных вещей.

Зато по уровню жизни мы на 72 месте, а Россия на 80 :yahoo:
  • 18 июня 2008 г., 13:36:30 PDT
    На мой взгляд, думаю, что чемпионом Европы 2008 станет сборная Нидерландов.Голландцы прекрасно играют на евро 2008.

Турция преподнесла некоторую сенсацию, что выиграла у Чехии,хотя по ходу матча проигрывала.
    Румыния тоже достаточно успешно пока держится,Румыния  еще ни разу не проиграла, и держится пока на 2-ом месте в своей группе, хотя группа у них сильная: там и Нидерланды и Франция и Италия.

Разочаровали Франция и Италия.
    Греция тоже разочаровала, из 16 команд участниц, Греция- остается пока единственной сборная которая еще не забила ни одного гола. На мой взгляд,команда Греции -это слабейшая среди команд участниц евро 2008.

Испания достаточно сильна, показала красивый футбол. Хорватия тоже хорошо сыграла.Германия на мой взгляд, чересчур переоценивает свои возможности, и не думаю, что немцы станут в этом году чемпионами Европы.
    Чемпионами евро2008, на мой взгляд, станут Нидерланды.

Греция выглядит вообще очень слабо - даже странно, как они ухитрились стать чемпионами. Франция и Италия разочаровали - согласна на 100%.  Выход Италии со 2 места сильно напоминал, как наши попали на чемпионат - благодаря хорватам.
    Сильно удивили хорваты - обыграли Германию, мда...
    Нидерланды да, вполне могут претендовать на чемпионство в этом сезоне. Хотя, мне кажется, у испанцев и португальцев есть шанс им помешать.
    Ну а кто выйдет сегодня из группы - наши или шведы, я думаю, неважно. Уже не важно. Ибо среди собравшися (а точнее, оставшихся) и те, и другие слабое звено... А тут еще и Нидерланды. :hi02:
  • 18 июня 2008 г., 13:40:05 PDT

Белорусы занимаются куда более полезными вещами :)

Ага, они не фига ничего не умеют, вот и пытаются создать видимость полезных вещей.

Зато по уровню жизни мы на 72 месте, а Россия на 80 :yahoo:

К вопросу о белоруссах.
    Знакомые, давно уже обустроившиеся в Москве, забрали из Белоруссии тещу.
    Мама стала старенькая, нужен уход... Забрали сюда.
    Пожила она тут и громко воет... Хочу, говорит, обратно. Там батька Лукашенко о народе думает, пенсионерам уважение, пенсия человеческая, и все такое. А ваше государство ничего не делает, а только ждет, когда пенсионеры перемрут, чтобы ничего не платить...

Мнение из народа.
    • 1 сообщения
    18 июня 2008 г., 16:13:31 PDT
    1-0  :rolleyes:
  • 18 июня 2008 г., 17:38:40 PDT
    Уря-я-я-я-я-я! 2-0! Мы ломим, гнутся шведы!  :D  :clapping:
  • 18 июня 2008 г., 17:42:04 PDT
    Я ЖЕ ГОВОРИЛА.........
    ВОТ ПОБЕДИЛИ...МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... :flower:  :flower:  :yahoo:
  • 18 июня 2008 г., 17:46:01 PDT
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЫХОДОМ НАШЕЙ СБОРНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ-ФИНАЛ!!!!! УРА!!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :flower:  :flower:  :flower:
  • 18 июня 2008 г., 17:47:03 PDT
    Какая игра !!! Какая победа !!!  Молодцы !!!
    Поздравляю всех любителей футбола !!!
  • 18 июня 2008 г., 17:48:39 PDT
    поздравляю всех нас с победой! молодцы ребята!   :clapping:
  • 18 июня 2008 г., 17:49:08 PDT
    До чего красиво!!!
    Спасибо ребятам и Гусу за праздник!!!
  • X X
    18 июня 2008 г., 18:20:07 PDT

Да уж!если мы,  НЕ ЛЮБИТЕЛИ тут в креслах подпрыгивали от волнения, то ЛЮБИТЕЛИ-то уж и подавно!

Классно!  :yahoo:
  • 18 июня 2008 г., 18:24:43 PDT

Да уж!если мы,  НЕ ЛЮБИТЕЛИ тут в креслах подпрыгивали от волнения, то ЛЮБИТЕЛИ-то уж и подавно!

Классно!  :yahoo:

Я всю игру молила Бога помочь нашим. Слава Богу за всё !!!
  • X X
    18 июня 2008 г., 18:28:11 PDT
    Я всю игру молила Бога помочь нашим. Слава Богу за всё !!!

Слава Богу!
  • 19 июня 2008 г., 1:13:05 PDT
    Всех с победой!
    Отличная игра, молодцы!
    Но все таки хотелось чтобы моменты создаваемые у воротом соперника воплощались в голы, а не в штанги и перекладины :)
  • 19 июня 2008 г., 1:31:51 PDT
    всех с победой и выходом сборной из группы.
    Команда порадовала - наконец-то увидели движение, а не стояние на поле.

Все-таки не избалован наш народ... Только в четвертьфинал вышли, а такая радость - вся Москва полночи гудела :D  :D  :D