18 июня 2008 г., 8:24:44 PDT
Алина.
Дорогая Алиночка,напомню вам,что данная тема не обо мне, а о футболе.
Милая девушка Алина, вижу, что вы обо мне заботитесь,и то в одной, то в другой теме вы любите ко мне приставать, по любому удобному поводу.:)
Но я не обижаюсь на неё. Если пристаёт- значит любит. :)
JET.
Статистика -это интересно, но это мало что значит. Ведь в футболе победа присуждается не той команде, которая больше подает угловых,и не той ,которая чаще била по воротам,и не той,игроки которой больший километраж пробежали, а победа в матче присуждается той команде,которая больше забила мячей. :)
Ну и сравните показатели сборной России и Швеции по голам:
Обе команды сыграли с одними и теми же соперниками(с Испанией и Грецией).
Россия в этих двух матчах забила всего 2 гола, а Швеция - 3гола.
Россия пропустила 4гола, а Швеция- вдвое меньше, всего 2.
Из этого можно косвенный вывод: что оборона Швеции выглядит получше нашей, и нападение у них тоже получше..
А в матче Россия -Швеция ведь шведов вполне устроит ничья, поэтому они вполне могут отсидеться весь матч в обороне, строя игру на контратаках.
А оборона у шведов крепкая, даже испанцам с трудом удалось у них выиграть.
Россию же ничья со Швецией не устраивает,России нужна только победа для попадания в 1/4финала, и России ничего не останется как лезть в атаку, оголяя тылы.А оборона у России не очень хорошая, поэтому перед контратаками шведов наша оборона может и не устоять.
Хотя среди команд-участниц евро-2008 Россия -не самая слабая сборная (сборные Греции,Австрии и Польши сыграли еще хуже, чем наши,и набрали очков еще меньше,чем Россия) , но это слабое утешение.
Ведь наша сборная слабее и сборной Хорватии, и Испании и Италии и Нидерландов и Португалии и Германии и многих других. На победу в евро-2008 России особо не приходится надеяться, это маловероятно.
Хотя и бывали сенсации, когда не самые сильные сборные по звездности и классу игроков тем не менее становились чемпионами Европы, как Дания в 1992 году и Греция в 2004 году.
Мне лично обидно за нашу державу,стыдно за то,что даже маленькая Дания была чемпионом Европы, а такая большая страна как наша Россия - ни разу. :(
(ведь победа СССР в далеком 1960году -это не в счет ибо за СССР играло немало игроков с Украины и из других республик СССР (да и не видел я этой победы СССР,ведь меня еще тогда и на свете не было в 1960 году.)Я родился на 20 лет позже,в 1980 году. :)
Но матч финала чемпионата Европы 1988года СССР-Нидерланды- этот матч смотрел, но давно это было.
Больше половины игроков сборной СССР 1988года-было из Динамо Киев, а более половины голландской сборной 1988года- из Эйндховена и Милана, ставших обладателями Кубка Чемпионов: Эйндховен-в 1988 году,а Милан- в 1989-м.
:)