Форумы » Семейная жизнь

Знакомиться и жениться №2

• 10 декабря 2007 г., 21:13:26 PST
    ладно мы пойдем другим путем (В.И.Ленин)

Воротишься на родину. Ну что ж.
    Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
    кому теперь в друзья ты попадешь?
    Воротишься, купи себе на ужин

какого-нибудь сладкого вина,
    смотри в окно и думай понемногу,
    во всем твоя, одна твоя вина,
    и хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
    как хорошо, что ты никем не связан,
    как хорошо, что до смерти любить
    тебя никто на свете не обязан.

Как хорошо,что никогда во тьму
    ничья рука тебя не провожала,
    как хорошо на свете одному
    идти пешком с шумящего вокзала.

Как хорошо, на родину спеша,
    поймать себя в словах неоткровенных
    и вдруг понять, как медленно душа
    заботится о новых переменах.
    И.Бродский
  • 10 декабря 2007 г., 22:06:26 PST
    Пить надо меньше! Надо меньше пить!! Меньше надо пить!!!   :yahoo:

Грубым дается радость,
    Нежным дается печаль.
    Мне ничего не надо,
    Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
    Жалко бездомных собак.
    Эта прямая дорога
    Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
    Иль я не сын страны?
    Каждый из нас закладывал
    За рюмку свои штаны.

Мутно гляжу на окна,
    В сердце тоска и зной.
    Катится, в солнце измокнув,
    Улица передо мной.

на улице мальчик сопливый.
    Воздух поджарен и сух.
    Мальчик такой счастливый
    И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
    Суй туда палец весь,
    Только вот с эфтой силой
    В душу свою не лезь.

Я уж готов... Я робкий...
    Глянь на бутылок рать!
    Я собираю пробки —
    Душу мою затыкать.

С.Есенин
    • 1 сообщения
    11 декабря 2007 г., 2:47:36 PST

Можно и в музей. Если не ошибаюсь Музей Востока? Иль в Дарвина? Рыбки там пожелтевшие в фурацелине просто прелесть... :D

Можно в музей палеонтологический, на косточки динозавров посмотреть :)

Ой, давно я в музеи не хаживала...
    Кстати, у нас в свое время на форуме при обсуждении животрепещущей темы "Шашлычок" Зязина Анюта предложила в качестве шашлычка погрызть мясо (или косточки?  :) ) птеродактиля петелинского. С тех пор меня мучает навязчивая мысль, а каков он - птеродактиль петелинский? Насчет "съесть" - вопрос весьма спорный, а вот лицезреть его остов было бы любопытно... Гриш, как специалист по музеям, скажи, как в палеонтологическом дела с птеродактилями?  :)
    ЗЫ. Не знаток я музеев, но, если я не ошибаюсь, данный музей рядом с консерваторией и располагается...  :lol:
    Герман, а зачем смотреть на рыбок в фурацилине? Тут была идея сходить в свое время в Океанариум, которую народ особо не поддержал (я там не была, говорят, вроде бы нормально там), так в Океанариуме живые рыбки, плавают себе активно, двигаются. Или вам интереснее "заспиртованный, продезинфицированный" вариант? И главное, безопасно, такая рыбина, будь она даже хищницей, коварной и лютой, уж точно не набросится...

палеонтологический музей находится
    Москва, ул. Профсоюзная, д. 123
    троллейбус 72, автобусы 235, 250 от станции метро «Коньково» или «Теплый Стан» до остановки «Палеонтологический институт»
    косточки Птеродактилией там должны быть
    а по поводу Птеродактеля Петелинского то его можно увидеть в Перекрестке
    и  бесплатно.   :lol:
    их до сих пор разводит Петелинский Сельскохозяйственный Производственный Кооператив :lol:
  • 11 декабря 2007 г., 3:38:56 PST
    Уффф...Гриш! Ты прсто удивляешь- неужели мало девушек на форуме :huh:
    А помнишь молитву(окончание ее?)??? Господи, не как я хочу, но на все Святая Воля Твоя да будет!!!))
    Может....слишком "разборчивый" и хочешь такую, какую ты хочешь, а не ту, которую Господь посылает для твоего смирения??? ;)
    :flower:

Интересно, а как это "невеста/жених для смирения"?  :blink: Когда любишь, закрываешь глаза на многие недостатки. По-моему, это и есть смирение.
    А если любви нет, то... я думаю, Господь без любви не послал бы. Значит, не судьба. За первого встречного не пойдешь же? (Или, может, я неправильно вас поняла?)
    • 1 сообщения
    11 декабря 2007 г., 10:08:05 PST

мне кажется месяца хватит МУРу чтоб вычислить любителя ксерокопировать банк ноты :(

хотя смотря как подфартит, а то и примут прям у первой же консерватории :(

ладно мы пойдем другим путем (В.И.Ленин)

- Насколько я ориентируюсь в теме, - тут не от МУРа зависит, а от качества "ксерильни"...  :rolleyes:
    А вобще-то мысль - нездоровая (по определению)...
    Придумай че-нить повеселее, ладно?  ;)

Какое качество ксеринья не было бы  всеравно найдут.

не понял  сколько девушек столько и бумажек а одна с надписью "Судьба" которая вытянет та и выходит за Гришу. условие для участниц лотереи "Судьба.нет" - регистрация на форуме.
    а можно аукцион например устроить. там лот "Гриша" и т.п.

Не аукцион не надо, это слишком уже
    У Девушки, с которой мы понравимся, друг другу и так все получится  безо всякого аукциона :flower:
  • 11 декабря 2007 г., 14:17:56 PST
    Интересно, а как это "невеста/жених для смирения"?  :blink: Когда любишь, закрываешь глаза на многие недостатки. По-моему, это и есть смирение.
    А если любви нет, то... я думаю, Господь без любви не послал бы. Значит, не судьба. За первого встречного не пойдешь же? (Или, может, я неправильно вас поняла?)

Закрываешь...но есть слово "быт"....некоторых он через чур губит с годами, а женимся-то не на миг и не на два, а на всю оставшуюся жизнь!))- это во первых, а во вторых- для спасения душевного, уж и не припомню, кто именно из Святых писал об этом...(простите, грешную) выбрал самую сварливую женщину, зато с помощью такой женщины побеждалась гордыня оч даже хорошо!)))
    Бог в помощь, Гришенька! ;) и всем ищущим свою вторую половинку)))
  • 11 декабря 2007 г., 16:07:34 PST
    Закрываешь...но есть слово "быт"....некоторых он через чур губит с годами, а женимся-то не на миг и не на два, а на всю оставшуюся жизнь!))- это во первых, а во вторых- для спасения душевного, уж и не припомню, кто именно из Святых писал об этом...(простите, грешную) выбрал самую сварливую женщину, зато с помощью такой женщины побеждалась гордыня оч даже хорошо!)))

Есть притча. "Один пророк имел Богообщение и постоянно спрашивал Бога обо всем, а Бог ему отвечал. И вот обо всем уже было спрошено, но один вопрос очень мучил пророка. И наконец он спросил: "Скажи, вот Ты так мудро и замечательно устроил мир, что все в нем нужно для чего-то и чем-то полезно. Но зачем, скажи, Ты создал ТАРАКАНОВ???" Бог улыбнулмя и ответил: "А тараканы - ДЛЯ СМИРЕНИЯ!". Не кажется ли Вам, Алина, что для смирения нам вполне хватает и тараканов, а уподоблять по назначению сим тварям Божиим ЖЕНУ - плоть от плоти нашей, помощника нашего - по промыслу Божию, см. Книгу Бытия - несколько неправомерно? И что, в случае несмирения - жену дихлофосом, что ли, а???...
  • 11 декабря 2007 г., 16:08:47 PST

Есть притча. "Один пророк имел Богообщение и постоянно спрашивал Бога обо всем, а Бог ему отвечал. И вот обо всем уже было спрошено, но один вопрос очень мучил пророка. И наконец он спросил: "Скажи, вот Ты так мудро и замечательно устроил мир, что все в нем нужно для чего-то и чем-то полезно. Но зачем, скажи, Ты создал ТАРАКАНОВ???" Бог улыбнулмя и ответил: "А тараканы - ДЛЯ СМИРЕНИЯ!". Не кажется ли Вам, Алина, что для смирения нам вполне хватает и тараканов, а уподоблять по назначению сим тварям Божиим ЖЕНУ - плоть от плоти нашей, помощника нашего - по промыслу Божию, см. Книгу Бытия - несколько неправомерно? И что, в случае несмирения - жену дихлофосом, что ли, а???...
  • 11 декабря 2007 г., 16:31:01 PST
    ... И что, в случае несмирения - жену дихлофосом, что ли, а???...

- Ну, давайте еще анекдот вспомним: "А четвёртая жена грибочки не любила, - пришлось утюгом!"...
  • 12 декабря 2007 г., 4:13:26 PST
    Возвращаясь к музеям. От консерватории до Палеонтологического, как от Москвы до Риги (или почти) :o

Дык я ж и говорю, не была в палеонтологическом, и даже понятия не имею, где можно посмотреть на чудо-косточки птеродактилей петелинских...  :(
    Придется с горя в консерваторию...  :)
  • 12 декабря 2007 г., 4:36:32 PST
    Не велико горе. Рядом Зоологический,( Дарвина) там тоже кости есть и большие и маленькие. Вспоминается "Семнадцать мгновений весны"- это там была одна из сцен? В Зоол-ском любо посмотреть на глубоководную рыбу "Удильщик". Самка видом своим может напугать и лихого морпеха, а самец меньше её раз в десять. Так весь смысл жизни этого "мужичка" сводится к тому чтоб поскорее найти в темноте свою "бабу" и присосаться к ней пониже "живота", а в дальнейшем он настолько "интегрирует", что все органы становятся совместными (или почти все). Вот уж действительно одна плоть! :P
  • 12 декабря 2007 г., 12:54:25 PST
    Гриша, искренне желаю успеха Вашему предприятию.
  • 12 декабря 2007 г., 14:23:43 PST
    Как же вы народ достать человека можете. Он может вам с раскрытым сердцем, а вы тут бессмысленные обсуждения разводить. Особенно это касается "прекрасной половины человечества". Вот сейчас доболтаетесь и останетесь до старости лет одни, или будете недовольными всё время ходить (недовольными тем что придётся смириться с каким-нибудь "неподходящим" М).
    Еще не удалена моя тема, оригинал, можно сказать - исторический докУмент. Но похоже ничего не изменилось. Флудеры остались флудерами, глупенькие девушки (им позволительно) и женщины (им не позволительно) остались глупенькими, а молодые люди потихоньку находят свою любовь (невест).
    Вам бы волосы на голове рвать и звонить Грише. Человек хочет жениться, когда вокруг все блудят, да другим косточки перебирают.

Присоединяюсь к пожеланиям моей супруги.

Постскриптум: Я знаю одну хорошую девушку, которой 24-26 лет. Она хочет найти мужа, ответственного человека. Москвичка.

:hi02:
  • 12 декабря 2007 г., 16:27:23 PST
    или будете недовольными всё время ходить (недовольными тем что придётся смириться с каким-нибудь "неподходящим" М).

ну это врядли как только произойдет "смирение с каким нибудь непоходящим М" он сразу же превратиться в "наидостойнейшего" :lol:
  • 12 декабря 2007 г., 16:54:52 PST
    Да, думала, что люди имеют свойство меняться с возрастом и, тем паче, женитьбой, оказвается - нет.

Вы знаете, Круксама.... Круксагама... в-общем, уважаемый Капитан Крюк!
    То, что девушки и женщины не думают так, как вы, - не повод называть их глупенькими. Потому что у каждого есть свое мнение, и если попробовать хотя бы на минуточку встать на место другого человека, принимая во внимание его воспитание, темперамент и характер, то можно понять, что этот человек по-своему прав. Навязывать другим свое мнение (а когда они его не принимают, называть их дураками) - точка зрения очень ограниченная.
    Что ж вы, Капитан Крюк, жениться - женились, а так и не подобрели?
    Яй-яй-яй!
  • 13 декабря 2007 г., 4:13:07 PST
    Да, думала, что люди имеют свойство меняться с возрастом и, тем паче, женитьбой, оказвается - нет.

То, что девушки и женщины не думают так, как вы, - не повод называть их глупенькими. Потому что у каждого есть свое мнение, и если попробовать хотя бы на минуточку встать на место другого человека, принимая во внимание его воспитание, темперамент и характер, то можно понять, что этот человек по-своему прав. Навязывать другим свое мнение (а когда они его не принимают, называть их дураками) - точка зрения очень ограниченная.
    Яй-яй-яй!

Ну вот, все пошло сначала...  Прочитайте темы моего мужа или, как вы его называете, капитана Крюка. Ничего с тех пор не изменилось... И мало кто из девушек понял: что существуют честные мужчины, которые ОТКРЫТО заявляют, что хотят создать семью с православной девушкой, жить в венчаном, благословенном Богом браке. Жениться, а не ухаживать за девушками до седых власов. Как говорил персонаж одного из советских фильмов, усыновившего двух сестер-сирот: "Я бы очень хотел, чтобы у меня были родные дети. Но сначала было рано. Потом - поздно. В конце концов, вопрос сам собой отпал."
    И встать на место другого человека могли бы попробовать  ВСЕ участники данной дискуссии. В первую очередь - не место автора темы. Надеюсь, что найдется православная христианка, которая заинтересуется в Григории как в потенциальном муже, а не в ухажере. Тогда эта тема, столь же неприятная, как и первая, канет в Лету.  Григорий достигнет свой цели: женится, а обсуждать на форуме станут другие темы, более безобидные.

За сим откланиваюсь. :hi02:
  • 13 декабря 2007 г., 12:46:29 PST

Яй-яй-яй!

Ну вот, все пошло сначала...  Прочитайте темы моего мужа или, как вы его называете, капитана Крюка. Ничего с тех пор не изменилось... И мало кто из девушек понял: что существуют честные мужчины, которые ОТКРЫТО заявляют, что хотят создать семью с православной девушкой, жить в венчаном, благословенном Богом браке. Жениться, а не ухаживать за девушками до седых власов. Как говорил персонаж одного из советских фильмов, усыновившего двух сестер-сирот: "Я бы очень хотел, чтобы у меня были родные дети. Но сначала было рано. Потом - поздно. В конце концов, вопрос сам собой отпал."
    И встать на место другого человека могли бы попробовать  ВСЕ участники данной дискуссии. В первую очередь - не место автора темы. Надеюсь, что найдется православная христианка, которая заинтересуется в Григории как в потенциальном муже, а не в ухажере. Тогда эта тема, столь же неприятная, как и первая, канет в Лету.  Григорий достигнет свой цели: женится, а обсуждать на форуме станут другие темы, более безобидные.

За сим откланиваюсь. :hi02:

Уважаемая Дарья!
    Извините, если обидела вас. То, что ничего не изменилось, я уже поняла.
    Я, правда, не очень хорошо понимаю, что плохого вы видите в ухаживании. По-моему, этот процесс необходим, хотя бы для того, чтобы получше узнать друг друга. Конечно, у всех получается по-разному (некоторые могут выйти замуж, причем удачно, после недели знакомства, другие даже за тридцать лет не решатся на такой ответственный шаг как женитьба, все выбирают, выбирают, а потом могут такое дождаться на свою голову, что просто ужас, но все это исключительные случаи), и, само собой разумеется, ухаживание не должно превращаться в самоцель.
    Просто все должно быть в меру.
    А отношение к мужчинам, которые ОТКРЫТО заявляют, что хотят жениться, причем желательно найти невесту завтра или послезавтра, а сочетаться законным браком два дня спустя, у меня негативное.
    Особенно когда они попутно называют всех девушек, не согласных на такую удобную для жениха комбинацию, дурочками. Такой брак в моем представлении лишен каких-то важнейших предпосылок, а именно: любви, или хотя бы уважения. Может быть, эти мужчины и порядочные и все делают правильно, но рядом с такими мне бы захотелось повеситься. У Чехова есть рассказ про такого "правильного" "порядочного" человека, который никогда не повышает голос на своих домашних и безукоризненно честен со всеми. Но когда он появляется дома, все ходят подавленные и печальные.
    Я не утверждаю, что Капитан Крюк именно такой человек. Наверняка он добрый и веселый, а на форуме просто прикалывается. Я же обосновала свою точку зрения на "запланированные недельные браки". Впрочем, я могу быть слишком романтична, и спустя какое-то время я коренным образом изменю свое мнение.
    Что касается Гриши, то я, как и многие другие девушки нашего форума, его очень уважаю. И желаю ему, чтобы он нашел свое счастье в браке. И тема эта получилась очень милой, а вы говорите "неприятной"... Его намерение построить серьезные отношения - это в высшей степени достойное и похвальное намерение. Дай Бог, чтобы у него все получилось.
    Обещаю вам, Даша, что больше не буду прикапываться к Капитану. Буду молчать в тряпочку. :ninja:
  • 13 декабря 2007 г., 12:53:05 PST
    А вот вопрос вам, Гриша.
    Скажите, неужели вы готовы жениться на любой девушке, которая вам ответит? Даже если она вам не понравится?
    А что если вы встретите девушку, которая вроде всем будет хороша: и симпатична, и умна, и вроде как порядочна, и согласна на ваше предложение, но при этом она будет оставлять вас совершенно равнодушным, то что тогда? Все равно женитесь? Даже если вы ни капельки не влюблены?
    • 1 сообщения
    13 декабря 2007 г., 14:29:36 PST
    А вот вопрос вам, Гриша.
    Скажите, неужели вы готовы жениться на любой девушке, которая вам ответит? Даже если она вам не понравится?
    А что если вы встретите девушку, которая вроде всем будет хороша: и симпатична, и умна, и вроде как порядочна, и согласна на ваше предложение, но при этом она будет оставлять вас совершенно равнодушным, то что тогда? Все равно женитесь? Даже если вы ни капельки не влюблены?

Алин решить такой вопрос очень сложно
    Создание семьи - это самый ответственный шаг, который мы делаем в своей жизни
    Это, прежде всего, готовность брать на себя обязательства по ответственности за другого человека.
    Очень часто люди путают любовь с влюбленностью.
    Господь укажет правильный путь

еще есть такая старая поговорка "суженого–ряженого конем не объедешь"
  • 13 декабря 2007 г., 14:49:32 PST
    Надеюсь, что найдется православная христианка, которая заинтересуется в Григории как в потенциальном муже, а не в ухажере.

Ага! А Григорий заинтересуется этой христианкой, как" потенциальной" женой???
    Если не будет ЛЮБВИ, то и ...все отсюда вытекающее))
    А если уж судить по-православному, то мужчина первый шаг делает, а никак не женщина, увы( :)
  • 13 декабря 2007 г., 14:54:30 PST
    А если уж судить по-православному, то мужчина первый шаг делает, а никак не женщина, увы( :)

вот интересно то "судить по православному"  :blink:  что вы под этим подразумеваете?
  • 13 декабря 2007 г., 15:06:20 PST

вот интересно то "судить по православному"  :blink:  что вы под этим подразумеваете?

Хотя бы то, что мужчина первый подходит к женщине, если она ему интересна, а не женщина. Вот и все, что я имею ввиду.)
  • 13 декабря 2007 г., 15:11:21 PST

Хотя бы то, что мужчина первый подходит к женщине, если она ему интересна, а не женщина. Вот и все, что я имею ввиду.)

Пока в мужчине не проснутся(откроются) чувства к женщине, все будет тщетно с женской стороны....
  • 13 декабря 2007 г., 15:20:19 PST

по моему вопрос чья инициатива - мужская или женская не имеет к христианству никакого отношения. согласен что существует негласный этикет, на пример кавалер не может отказать пригласившей его на танец даме, или скажем для дамы получить отказ на свои притязания считается обидней чем для кавалера. но при этом для дамы вовсе не считается зазорным показать своему избраннику свою заинтересованность. но все это скорее касается поведения в публичных местах.

а в личной переписке так же как и в личных отношениях правил нет :ninja:
  • 13 декабря 2007 г., 15:23:09 PST
    А если меня иметь ввиду, то уже больше года люблю одного парня, а если ему я безразлична, то хоть закричись кричи ему о своей любви, его сердце будет молчать.
    Пока в мужчине не проснутся(откроются) чувства к женщине, все будет тщетно с женской стороны....

все это в равной степени можно отнести и к женщинам