Форумы » test 3

Любви все возрасты покорны…

• 20 августа 2009 г., 14:42:35 PDT
    Владик, почитай дневники последней императорской четы (а, кстати, и житие вмчц Елизаветы Федоровны (жившей со своим супругом БЕЛЫМ браком)), - там расчета НЕТ; там - сплошная ЛЮБОВЬ.  :wub:

Лана, а можно про белый брак чуточку поподробнее? Я вот нашёл цитату в одной из тем:

Ха, можете сказать ей, что вы импотент и хотите белый брак. Если её это не смутит, посмотрите на неё внимательнее, или она уже  совсем отчаялась выйти замуж или это, быть может, ваша судьба! :D

Некоторые и впрямь путают белый брак и импотенцию. А ведь белый брак - это следствие духовной зрелости, а не полового бессилия.

А в царской России врачи запрещали женщинам жить супружеской жизнью, если ей были противопоказаны роды (возможность предохранения практически не рассматривалась). Некоторые и это считали белым браком. И совершенно напрасно, имхо.

Вот мне и стало интересно - откуда у вас информация о белом браке Елизаветы Фёдоровны и действительно ли это был белый брак, а не просто его видимость.
  • 20 августа 2009 г., 14:53:05 PDT
    Некоторые и впрямь путают белый брак и импотенцию. А ведь белый брак - это следствие духовной зрелости, а не полового бессилия.

Путают. Случается.
    Лично Я согласна и на тот, и на другой вариант. Но в то, что встречу столь ДУХОВНО ЗРЕЛОГО перца на своем пути, который согласится меня НЕ домогаться... ммм...

Не, Серж, в это я НЕ верю  :P

Вот мне и стало интересно - откуда у вас информация о белом браке Елизаветы Фёдоровны и действительно ли это был белый брак, а не просто его видимость.

Читала в аналоговых книжках (в том смысле, что ссылку дать сейчас НЕ смогу)... Обещаю после возвращения в Ригу поискать... А пока мне собирацо нада, - завтра покидаю Россию...  :rolleyes:
  • 20 августа 2009 г., 15:13:27 PDT

Путают. Случается.
    Лично Я согласна и на тот, и на другой вариант. Но в то, что встречу столь ДУХОВНО ЗРЕЛОГО перца на своем пути, который согласится меня НЕ домогаться... ммм...

Не, Серж, в это я НЕ верю  :P

Поищите среди перцев от 1923 г.р. и ниже. Я думаю, - они достаточно духовно зрелы и домогаться не будут. Даже если какой-то и недозрел маленько - природа это исправит!  B)

Кстати, - первые признаки зрелости начинают проявлять товарищи и более моложавые. Примерно с 1958 г.р. и старше. Они хотя и домогаются иногда, но одного недовольного взгляда с вашей стороны будет обычно достаточно, чтобы это дело прекратить.

А вот созрели ли вы сами, Лана?  :rolleyes:
  • 20 августа 2009 г., 16:10:46 PDT

Честно говоря, Серж, в НАСТОЯЩИЙ момент я вполне созрела до того, чтобы ВАЩЕ отказаться от заветной мечты выйти замуж в красном платишке... B)
  • 20 августа 2009 г., 16:31:16 PDT

Честно говоря, Серж, в НАСТОЯЩИЙ момент я вполне созрела до того, чтобы ВАЩЕ отказаться от заветной мечты выйти замуж в красном платишке... B)

"Суббота для человека, или человек для субботы?"

Кто бы мог подумать, что идеологические химеры ТАК довлеют над нашей Ланочкой...  <_<  Лан, а что если начать НОВУЮ ЖИЗНЬ и снова одеть белое платье? Переходи в православие!  B)  Православие - не смертный грех для тебя, я надеюсь? Ты же пишешь:  я вполне созрела. Чем не повод начать всё заново?  :excl:
  • 20 августа 2009 г., 16:34:21 PDT
    Для Веруши:
    Ну Веруш- Ваш случай-это совсем другое дело- Вы просто были тогда наверно хорошими ( или очень хорошими) друзьями и скорее всего серьезных планов не строили- так с чисто юношеским максимализмом, мечтали о счастливой жизни. Через это все проходят.
    Ну а вот скажите- вот сейчас, когда Вам не 18 лет уже ( прошу прощения что упоминаю про вазраст)) ), вот к примеру Вы  случайно познакомились с французом на улице, ну он Вам тяжелые сумки. к примеру до дома помог донести, и на следующий день пригласил бы Вас куда нибудь. А через день уехал. Но Вам вроде бы понравился.И вы даже переписываетесь. Как дальше на Ваш взгляд должны развиваться события, и вообще есть ли смысл их дальше развивать? Как часто этот француз должен в москву приезжать к Вам, что бы Вы почувствовали, что готовы за него замуж идти?

Да какие уж там друзья, две недели в одной комнате прожили. Кстати говоря в 18 лет сам себе кажешься таким взрослым и готовым принимать вполне взвешенные решения. я и сейчас думаю, что будь возможность и желание с той стороны, то вполне можно было и раз в год видеться.
  • 20 августа 2009 г., 16:56:17 PDT
    Лан, а что если начать НОВУЮ ЖИЗНЬ и снова одеть белое платье?

Это, типа, они все в дерьме, а я - вся в БЕЛОМ, да?!  B)

Переходи в православие!

Ну, и че от этого поменяется (кроме того, что причащаться разрешат раз в неделю, а не раз в день?)  :unsure:

Сколько уж раз говорила: ПЦ браки, венчанные в КЦ, не разводит. И венчать у себя венчанную в КЦ мадам тоже никто не станет (потому как мадам вряд ли сможет ответить на вопрос батюшки "не обещалась ли кому?" отрицательно  ;) )... Короче, данунаф.

З.Ы.
    А ваще-то - ЗАЧОД:
    сектанты меня в православие еще НЕ звали!  :D
  • 20 августа 2009 г., 18:42:53 PDT
    дык и я Вам именно об этом и говорю...
    какой смысл ехать за тысячи км, когда под боком ты найдешь все то же самое, причем без всяких гаранитий?
    на все воля Божья.

Ирина,  мне хочется  чтобы ты была счастлива и хочется пожелать тебе счастья..  :angel:
    Да ,знаю, что  на всё воля Божья.

А про смысл и радость от  путешествий, поездок,  -например,  русский поэт Пушкин он  много путешествовал в жизни, многие дамы вызывали у него чувство симпатии,  нравились, при этом ведь в своем родном городе из женщин не каждая ему нравилась, и не каждой он  стихи посвящал, а только любимым дамам, которые ему нравились, и которые его вдохновляли. Нравились многие , но жениться мог только на одной, и женился Пушкин в 1831 году на Наталье Гончаровой, и имел он от жены 4 детей.

Если  человек приехал  в город  где живет дама, которая ему нравится, то может быть двойная польза, и полезная и приятная поездка:  полезное  в посещении  храмов, святынь, также музеев и  достопримечательностей неизвестного города, а приятное  - встречи с дамой которая ему нравится.  :rolleyes:
    ********************************************************************************
    на моей памяти случались вполне удачные браки среди жителей Москвы и Вильнюса... Москвы и Вольфсбурга, или как его в переводе с немецкого...

Хорошо, если браки удачные.
    Можно поздравить.  :flower:
    и Вольфсбурга, или как его в переводе с немецкого...

Вольфсбург - в переводе c немецкого "волчий город" (Wolf- волк, Burg- город)
    Но Вольфсбург- это  еще не самое хищное  название:  было бы страшнее если бы  город звался Вервольфсбург,в переводе-  город оборотней( Werwolf- оборотень, на немецком языке). Но относительно немногие названия в Германии связаны с хищниками, волками и другими ужастиками.

В Германии есть и лучше названия: У города Мюнхена более благочестивое название: в переводе-  город монахов, и на гербе Мюнхена  изображён  монах и крепость. :angel:
    ********************************************************************************
  • 20 августа 2009 г., 18:46:10 PDT
    . Вряд ли меня кто-то перетащит куда-нибудь в Варкуту, если я могу здесь после обеда погреть пятки на пляже Средиземного моря, уже в феврале.

...ОЛег..в чем проблема...если любишь..позови ее ....на  море...пяточки погреть..думаю,если любит,уж она то наверное откажется от всего..не задумываясь.. :rolleyes:
    ________а проблема..я думаю в том...что сейчас настоящей любви и нет..и будет ли...
  • 20 августа 2009 г., 23:44:43 PDT
    а проблема..я думаю в том...что сейчас настоящей любви и нет..и будет ли...

я тоже так думаю. И раньше ее было столько же. Просто раньше, наверно, и правда было проще взять и сорваться куда то там... Пушкина тут в пример привордили...

А чего ему было ен сорваться куда нить, он что, в офисе 5 дней в неделю сидел?

Суть в том, что Олег правильно сказал: мы привязаны к тленному. А жить без этого тленного ой как сложно, гораздо сложнее, чем быть к нему привязанным.

Конечно, если барышня не работает либо работает за копейки той же учительницей либо медсестрой, ей ничего не стОит собраться и поехать на другой конец страны. А какая разница? Дома сидить где по фиг - хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Крыжополе. Учительницей или библиотекаршей устроиться - тоже в любом населенном пункте. Разницы нет. Везде нужны и везде мало платят.

А вот как без любимой работы жить? Боюсь, что никакой любви уже не нужно будет, Опостылеет все через месяц вместе с любимым.
  • 21 августа 2009 г., 2:42:43 PDT
    Нами может овладеть панический страх при одной только мысли, расстаться со своими тряпками, макулатурой, металлоломом и мнимыми (слава Богу не всегда) друзьями и уехать к любимому человеку.
    Тээкс ) прошу не за всех. Я считаю саАавершенно иначе.
    У меня страх заграницы, конечно, есть, в силу собственного дискомфорта от потери Родины. Но я считаю тут просто! Если любовь к человеку сильнее любви к РОдине(как в понимании страны, так и в понимании географического места расположения) то это сильнейший показатель для действия, в дальнейшем может случится и родину дамы полюбить.

Но некоторые руководствуются больше страстью... я не спорю. Т.е. в принятии решения кроме добродетелей еще и берутся страсти. Страсть к собственному комфорту и его потере с страстью, испытываемой к девушке и комфорту предполагаемой совместной жизни, ведь его тоже можно пытаться создать как бы хотелось...

Но в итоге вообще то и тем и другим руководствуются все всегда. Но любовь должна быть приоритетнее для верующего, так как она добродетель.

Вряд ли меня кто-то перетащит куда-нибудь в Варкуту, если я могу здесь после обеда погреть пятки на пляже Средиземного моря, уже в феврале. Как мы всё-таки зависимы от материального и не хотим с ним расстоваться... не перестаю удивляться, хотя и сам такой. Короче я думаю что проблема не в расстоянии а в привязанности к мнимому и тленному.

Все зависит от величины страсти, которую сможет разжечь в вас дама...
    Но если вы страсти данного аспекта в себе подавили, а я думаю это так, то процент вероятности конечно совсем мал ибо страсть к заработанному комфорту тут царь горы
    ________а проблема..я думаю в том...что сейчас настоящей любви и нет..и будет ли...
    И тоже думаю так... хотя мы и по разному понимаем чувство-добродетель любовь.
    нынче, времена такие, контрольный пакет акций в большинстве случаев принадлежит страсти, а страсть чертовски непредсказуема и скоротечна часто.
  • 21 августа 2009 г., 5:00:28 PDT
    Вряд ли меня кто-то перетащит куда-нибудь в Варкуту, если я могу здесь после обеда погреть пятки на пляже Средиземного моря, уже в феврале.

Олег, кто же Вам помешает перетащить ЕЁ из Воркуты к Вам - на пляж Средиземного моря?!  B)  :rolleyes:

К примеру, моя интуиция мне подсказывает, что дама из Воркуты от такого предложения НЕ откажется... ;)
  • 21 августа 2009 г., 5:16:39 PDT
    а страсть чертовски непредсказуема и скоротечна часто.

________Страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля, они его иногда топят, но без них он не может плавать_________ :rolleyes:
    Вольтер
  • 21 августа 2009 г., 5:40:08 PDT
    Что-то меня наши уважаемые мужчины довели до кипения… Причем, – вне зависимости от возраста. И молодые, и не очень, и очень НЕмолодые талдычут одно и то же: «ой, ну, это же так далеко»… Разумеется, речь идет о «дислокации» девушек.
    Получается, что расстояние – ну, просто непреодолимое препятствие на пути «большой и чистой» любви.

Опять кругом пытаются в добродетель впихнуть все ветра какие смогут ))) похоже и ладно ))  Перевернутое сознание )))

Вот вам и ответ в словах Вольтера ;) Может ветра мало.. может парус дырявый  :D каждый случай индивидуален...

может просто датчик определения ветра плохо работает и капитан не может отдать команду "опустить паруса" :rolleyes:
    Но чаще просто якорь брошен... и Капитану об этом не сказали... али он просто забыл по заботам другим :yahoo:

Как мне нравится образность моряцкая... не смог удержаться

вобщем не в любви тут дело, не в любви... онаж не ищет своего ;)
    а страсть чертовски непредсказуема и скоротечна часто.

________Страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля, они его иногда топят, но без них он не может плавать_________ :rolleyes:
    Вольтер

Блин надо взять на вооружение философское изречение Вольтера. Даже если все будут со мной не согласны. я буду знать, что со мной согласен Вольтер! А это что-то значит :D
  • 21 августа 2009 г., 5:45:56 PDT
    Даже если все будут со мной не согласны. я буду знать, что со мной согласен Вольтер! А это что-то значит :D

Это будет означать, что имеет место быть консенсус с богохульником и вольнодумцем, умершим без покаяния  B)
  • 21 августа 2009 г., 6:02:23 PDT
    А моя Энциклопедия его называет одним из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века.... поэт, прозаик, историк, публицист, правозащитник.

на предложение священнослужителей «отречься от Сатаны и прийти к Господу» Вольтер ответил: «Зачем перед смертью приобретать новых врагов?». Его последними словами было «Ради бога, дайте мне умереть спокойно».

Вы его презираете Лана? :)
    А хотите я вам скажу сколькими изобретениями богохульников, атеистов, самоубийц и просто аморальных типов вы пользуетесь?
    Философия всегда на грани парадоксов.
    Навроде фразу... "Бога не было и нет, но Бог есть и будет!" Так и жизнь гениев...
  • 21 августа 2009 г., 6:10:26 PDT
    Блин надо взять на вооружение философское изречение Вольтера. Даже если все будут со мной не согласны. я буду знать, что со мной согласен Вольтер! А это что-то значит :D

..АГААААА!!!...вот.вот..а между прочим..я... такого же мнения...ну и что что он умер без покаяния...зато мысли какие!!!!!верные...!!!!!
  • 21 августа 2009 г., 6:19:52 PDT
    Вы его презираете Лана? :)

Зачем мне его презирать? Я просто НЕ согласна с данным его изречением.

Кстати, во времена богоборческой юности я очень увлекалась его произведениями. Недавно решила освежить в памяти, - осознала всю БЕЗДНУ, на краю которой тогда стояла... :unsure:

Насчет его популярности, - кто ж спорит? Это - возрастная болезнь человечества, на мой взгляд. Нечто вроде юношеского максимализма.  B)

Но взрослеть необходимо, иначе есть риск завязнуть в болоте страстей, так и не узнав, ЧТО же подразумевалось в апостольском "Гимне любви"... :rolleyes:
  • 21 августа 2009 г., 6:53:07 PDT
    а проблема..я думаю в том...что сейчас настоящей любви и нет..и будет ли...

я тоже так думаю. И раньше ее было столько же. Просто раньше, наверно, и правда было проще взять и сорваться куда то там... Пушкина тут в пример привордили...

Почему раньше было проще? Не согласен : ведь сейчас есть то , чего во времена Пушкина не было..
    Современные самолеты и поезда и современная техника, машины очень сближают людей: чем ближе ехать по времени - тем чаще люди могут встречаться.

Вот если поразмышлять:  сейчас например , расстояние в 2000 км человек
    на самолете способен долететь за 2 часа, быстро и просто, или на поезде за 2 дня.
    А вот во времена Пушкина такое же расстояние в 2000км даже царям не то что за 2 часа  или за 2 дня, но и за неделю было не доехать на самом быстром транспорте(напомню, что в начале 19-го века  не было ни самолетов, ни поездов, ни автомобилей), ,и требовалось на такую дорогу больше времени.
    Ну вот, например, наглядный пример:
    Когда Наполеону Бонапарту в 1812 году с поражением армии понадобилось срочно и как можно скорее  добраться от Сморгони(городок меж Вильнюсом и Минском) до Парижа в 1812 году (расстояние около 2000 км)
    то он добирался 12 дней с 6 до 18 декабря 1812 года, а ведь в каждом городе императору подавали все самое лучшее,быстрое что было  в городе из транспорта:  самых быстрых и лучших коней и самые лучшие экипажи.

А про поэта Пушкина: жена Пушкина- тоже не из его родного города, и если бы они не путешествовали, то  не встретились бы , а так встретились: он сам родился в Москве ,  жил в основном в Петербурге, а жена его была не из близких к нему краев,а из Тамбовской губернии.  А почему именно ее он выбрал : глядя по ее портретам того времени жена Пушкина обладала редкой красотой и особенными качествами характера ,которые ему нравились, и далеко не на каждой улице такое сокровище есть, а может и не в каждой губернии.
    :rolleyes:
  • 21 августа 2009 г., 6:54:44 PDT
    Но взрослеть необходимо, иначе есть риск завязнуть в болоте страстей, так и не узнав, ЧТО же подразумевалось в апостольском "Гимне любви"... :rolleyes:

ну я трудов вольтера не читал... и вообще у меня нет авторитетов, если честно... точнее нет такого автора с которым я был бы согласен во всем... не встречал аще.

Но ведь я не  к тому писал что дескать Гений и все истина... Истина объективна вообще, лишь пока она не сказана...

А к тому, что вы говорите Любовь окрыляющая и позволяющая преодолевать расстояния это любовь... я же говорю что это страсть.

Т.е. вы не согласны что движет человеком не любовь а страсть в узком примере?
    банально мужчина встретил девушку он из Мозамбика, она с Чукотки и говорит эта я приеду и увезу тебя к себе и мы будем щасливые до самой смерти.

Приезжает увозит. Щасливы, ХАкунаМатата, так скать... Детишки бегают за крокодилами, из кожи нитки шьют на которых играют аки струной... скоко времени опустим. Занавес

Что тут Любовь движет? Кем? Мозамбиканином?
    Ведь Любовь... "не ищет своего"(с) (ап. Павел)
    Или Чукотянкой?
    Если так то на каком основании?

не я не спорю она есть. но не она позволила им быть вместе.... точнее она одна... нет инструментов у ДОБРОдетели В ДОСТИЖЕНИИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

к тому же история умалчивает скольких мозамбичанок пришлось ограбить мозамбичанину чтобы обменять желтый камень на дорогу туда обратно... Любовь же не творит зла... а как еще бедному мозамбичанину было заработать быстро да чтоб успеть за чукотянкой смотаться....
  • 21 августа 2009 г., 7:07:26 PDT
    банально мужчина встретил девушку он из Мозамбика, она с Чукотки и говорит эта я приеду и увезу тебя к себе и мы будем щасливые до самой смерти.

Ну так если  гражданин из Мозамбика учился в Москве в РУДН в университете  дружбы народов имени Патриса Лумумбы, и девушка из Чукотки тоже там же  училась в Москве , то вот не будет удивительно,
    если они вместе учились, познакомились, подружились , а потом  и поженились.
  • 21 августа 2009 г., 7:14:34 PDT
    Ну да пусть так :) расписаться им не дадут... у него временная регистрация по месту пребывания, а гражданства нет. А у чукотянки ваще прописки нет, она нелегально в общаге живет.
    закончили учиться... его направили на крокодилью ферму на дальнем мозамбикском кардоне, а ее в тундру ОЛеней безгорих выводить... что делать? А мозамбичанином движет "любовь" он не может жить без чукотянки... да и обещание дал... а обещанного максимум 3 года ждут.. потом уже не ждут...

Бизнес план на 3 года крокодилов зарубить чтобы заработать на поездку туда одному обратно двоем... ну еще всякие формальности уладить для невесты не сростается ни при каком раскладе...

А без нее он не может... шо делать? Клад искать разумеется... пусть чужой, его проще найти ...
    Ну ладно щас мол дескать накосячу потом отмолю... яж без нее не могу... этоль не оправдание. "Любовь" ?
  • 21 августа 2009 г., 7:18:38 PDT
    ... нет инструментов у ДОБРОдетели В ДОСТИЖЕНИИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Просто у добродетели нет СВОИХ интересов, если что  B) И только тогда она - ДОБРОДЕТЕЛЬ :)

Я не отрицаю наличие "химии тела" в отношениях. Но уверена, что, когда у пары есть ЛЮБОВЬ (а не только "химия"), расстояния - НЕ помеха. А, т.к. "Дух дышит, где хочет", то и ЛЮБОВЬ может настигнуть, где угодно...

Поэтому и НЕправы те, кто называет себя верующим и, тем не менее, ставит условия: вот, здесь я буду ждать любовь, а тут - нет...
  • 21 августа 2009 г., 7:25:06 PDT
    Не прав те, кто ищет далеко, когда на цепи...
    токо по этому разве... ты или цепь порви или рядом ищи... :)
  • 21 августа 2009 г., 7:28:43 PDT
    Ну да пусть так :) расписаться им не дадут... у него временная регистрация по месту пребывания, а гражданства нет. А у чукотянки ваще прописки нет, она нелегально в общаге живет.
    закончили учиться... его направили на крокодилью ферму на дальнем мозамбикском кардоне, а ее в тундру ОЛеней безгорих выводить... что делать? А мозамбичанином движет "любовь" он не может жить без чукотянки... да и обещание дал... а обещанного максимум 3 года ждут.. потом уже не ждут...

В этом случае, если она его любит то скорее всего уедет вместе с ним в Африку и будет жить
    среди  красот тропической природы, и зарегистрируют брак  уже в Мозамбике, по тамошним законам,
    и примет гражданство той страны.  Кстати, в Мозамбике много христиан.
    И в Мозамбике тоже есть знаменитости:  вот Мария Мутола из Мозамбика - многократная
    чемпионка мира и  Олимпийских игр, высокопрофессиональная спортсменка-легкоатлетка
    высшего мирового уровня,  и богатая,  и хорошо  живет.