Форумы » test

А давайте поговорим о ХБМ.

• 1 июня 2010 г., 6:10:44 PDT
    Я раньше как-то этого не понимала, а вот сейчас думаю, что может и лучше, если девушка заранее знает, что её ожидает, и готова и может.
  • 1 июня 2010 г., 6:22:21 PDT
    только сегодня читала интересную статью "Без матушки, нет батюшки" www.pravmir.ru/article_1136.html
  • 1 июня 2010 г., 6:33:01 PDT
    Екатерина, а что вы думаете на эту тему?

статью прочитала, именно об этом я и говорю, что там всё далеко не шоколадно может быть, поэтому вот думаю, может это и хорошо, когда девушка заранее всё это понимает.
  • 1 июня 2010 г., 6:38:04 PDT
    знаете Мяу, я думаю что многие девушки мечтающие выйти замуж за будущих священников видят многое в радужных красках :)
    с действительностью сталкиваются потом, когда уже никуда не денешься...
    да и эти минусы написаны на словах, а на деле это очень трудно все перенести...
  • 1 июня 2010 г., 7:11:11 PDT
    но могу добавить ещё, что на самом деле парень-семинарист имеет достаточно много плюсов, в большинстве своем учиться в семинарию идут осознанно, с четкими целями в жизни, это серьезные молодые люди....большинство из них становятся священниками, кто-то избирает путь монашества....
    конечно есть и исключения, но в целом это наверное на самом деле хороший вариант, ТОЛЬКО не всем этот КРЕСТ  под силу....чтобы быть матушкой нужно иметь призвание!
    и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиск именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...если есть такое желание, то оно наверное  должно быть в сердце, а Господь всё видит и всё сам управит, для этого не надо будет специально искать батюшку, идти учиться в семинарию и т.д...все должно быть само собой...
    ну вот мое мнение таково, интересно услышать Ваше :)
  • 1 июня 2010 г., 7:30:04 PDT
    и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиске именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...

Катя, ты верно подметила, да.

Хочу быть матушкой...Но ведь идешь-то замуж за живого человека прежде всего, который захотел быть священником.

А то получается, вроде как девушка в мыслях представляет себе, как она, такая матушка, плывет по церковному двору...о статусе мыслит, а не о конкретном мужчине.
  • 1 июня 2010 г., 7:53:42 PDT
    и я думаю о таком желании не надо кричать на каждом углу, что хочу быть матушкой и т.д., это должно быть само собой, каких-то особых желаний в профессии будущего мужа не должно быть, иначе это больше всего похоже на поиске именно статуса, а сама личность будущего мужа теряется...

Катя, ты верно подметила, да.

Хочу быть матушкой...Но ведь идешь-то замуж за живого человека прежде всего, который захотел быть священником.

А то получается, вроде как девушка в мыслях представляет себе, как она, такая матушка, плывет по церковному двору...о статусе мыслит, а не о конкретном мужчине.

Да, согласна и с Катериной, и с Никой. Это всё таки должно быть достаточно осознанное решение.
    Вот у меня пример из личной жизни. Мои бывшие сватья очень уж "переживали" за то, что я вся такая не устроенная в смысле личной жизни. И ничего мне не говоря, за моей спиной, решили устроить мою жизнь. Они люди верующие, один из братьев свахи батюшка со своим приходом. В итоге, подробностей я уж и не знаю, однажды вечером, сидя у нас в гостях, сват мне и говорит, тихо так:"Я уже поспрашивал. И всё уже нашёл." Я сижу смотрю на него и не могу понять о чём это он. Начала судорожно вспоминать, о чём я его просила узнать. В итоге спрашиваю:"С.П., а Вы о чём сейчас?" Ответ:"Ну как же. Мужа тебе нашёл. Очень хороший человек. Батюшка." И дальше повествует. Я сижу, смотрю на него и аж дар речи потеряла.
    А он мне говорит, чтобы я не пугалась, что жизнь матушки не такая уж и сложная какая-то, что в наше время всё уже по-другому и т.д.
    А я никогда и не помышляла о таком замужестве, хотя и не зарекаюсь, как говориться.
    Ответила ему максимально вежливо, но прямолинейно изложив свои виды на свою будущее. Пообещав, в случае моего замужества, пригласить их на свою свадьбу в числе первых. Ну а сейчас и вообще отпала необходимость приглашать...
  • 1 июня 2010 г., 8:00:23 PDT
    А я никогда и не помышляла о таком замужестве, хотя и не зарекаюсь, как говориться.

меня такие специальные знакомства пугают, обычно я делаю ноги :D

хотя можно сделать оговорку, если тебе знакомство советует твой духовник, то есть смысл прислушаться, попробывать наверное....
  • 1 июня 2010 г., 8:07:37 PDT

меня такие специальные знакомства пугают, обычно я делаю ноги :D

хотя можно сделать оговорку, если тебе знакомство советует твой духовник, то есть смысл послушаться, попробывать наверное....

Меня не то, что пугают, хотя и это тоже, а ОЧЕНЬ уж НЕ нравится, когда это делается за моей спиной, я об этом ничего не подозреваю даже...
  • 1 июня 2010 г., 8:21:51 PDT
    . Пообещав, в случае моего замужества, пригласить их на свою свадьбу в числе первых. Ну а сейчас и вообще отпала необходимость приглашать...

Не пугайте нас так. Вам ведь не 80 лет, когда уже не венчают, правда?
  • 1 июня 2010 г., 8:33:03 PDT
    . Пообещав, в случае моего замужества, пригласить их на свою свадьбу в числе первых. Ну а сейчас и вообще отпала необходимость приглашать...

Не пугайте нас так. Вам ведь не 80 лет, когда уже не венчают, правда?

Правда-правда. Я просто немного не правильно выразила мысль. Я имела ввиду, что если Бог даст и я встречу своего спутника жизни, то мне не надо приглашать их на мой праздник.
    Просто брак брата распался, общение со сватьями, лично я, не поддерживаю, только по необходимости, так как племянница моя нас связывает.
    Запутала тут всех - прошу прощения :blush:
  • 1 июня 2010 г., 8:34:31 PDT
    Запутала тут всех - прошу прощения :blush:

Прямо от сердца отлегло.... :)
  • 1 июня 2010 г., 10:34:19 PDT
    меня такие специальные знакомства пугают, обычно я делаю ноги

еня не пугают, но когда меня сециально знакомят, мне эти ребята просто не нравятся.
  • 2 июня 2010 г., 5:51:12 PDT
    Насколько я поняла, эти девушки, ХБМки, не понимают, что их может ждать?
  • 3 июля 2010 г., 15:51:23 PDT
    интересный рассказ с юмором на эту тему - www.slavianka.com/old/article-48.html?id=93
  • 4 июля 2010 г., 1:48:00 PDT
    Я не пойму все-таки чем легче судьба и жизнь жены военного, например, по сравнению с судьбой и жизнью матушки? У всех трудностей хватает. В православной семье все-таки у женщины есть уверенность, что ее не бросят и не променяют на другую, более молодую например. А бедно и трудно в России живет большинство населения, и жещнинам особенно достается.
  • 4 июля 2010 г., 3:12:58 PDT
    тем, что военным квартиры государство выдает, а священниам нет, тем, что военные рано выходят на пенсию, а священники нет, тем, что у военных пенсияот носительно обычной большая, а у священников нет.
    Военным всякие льготы и компенсации положены, а священникам нет.
  • 4 июля 2010 г., 3:21:52 PDT
    а, вот ещё, не знаю, как сейчас, но раньше вот что было - жены военных если не могли устроиться работать, им государство выплачивало компенсацию в размере их зарплаты. То есть они не работали , а деньги получали. У жен священников такого нет.
    Ещё знаю случай - один профссиональный военный погиб в горячей точке и его семью государство очень поддержало. Причем долго очень поддерживало. Детей его устроили в один из московских ведущих ВУЗов(уровня МГУ). У священников такого нет.

А, вот ещё, знаю, что жены военных получают хорошую пенсию по сравнению с обычными женщинами.
  • 13 июля 2010 г., 4:23:03 PDT
    тем, что военным квартиры государство выдает, а священниам нет, тем, что военные рано выходят на пенсию, а священники нет, тем, что у военных пенсияот носительно обычной большая, а у священников нет.
    Военным всякие льготы и компенсации положены, а священникам нет.

Военные рискуют жизнью за государство, а священники (и прочие служащие не только в церкви)  нет. Поэтому государство и заботится о военных, а о священниках заботится Господь.
  • 13 июля 2010 г., 8:07:07 PDT
    В чем спор вообще?
    1. Гражданские войны в любое время начиналось с восстания военных гарнизонов (недовольных, ага) в древнем риме такое приводило к десятилетним гражданским войнам. Наполеон: "кто не кормит свою армию, тот кормит армию врага..."

2. Сытая жизнь в мире= верность родине в военное время... можете себе представить сколько один солдатик-дизертир может врагу нашептать.

3. Ну не знаю что будет если "обижать" ~200 000 (российская регулярная армия) спусковых крючков и пусковых механизмов межконтинентальных баллистических ракет ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-36%D0%9C

А что священники без их адекватной работы столько жертв не будет.
  • 13 июля 2010 г., 8:25:06 PDT
    Военные рискуют жизнью за государство, а священники (и прочие служащие не только в церкви) нет. Поэтому государство и заботится о военных, а о священниках заботится Господь

У тех военных, которые в горячих точках и спецоперациях - у них и выплат с льготами больше намного, чем я перечислила. Там дети в ведущие ВУЗы идут, квартиры сразу , зарплаты большие итд.
  • 13 июля 2010 г., 12:00:26 PDT
    У тех военных, которые в горячих точках и спецоперациях - у них и выплат с льготами больше намного, чем я перечислила. Там дети в ведущие ВУЗы идут, квартиры сразу , зарплаты большие итд.

Вам все причины выше перечислили.
    Церковь от государства отделена, поэтому государство не заботится о церковных служащих. Церковь сама должна о них заботится. Так что не вижу в чем спор-то.
  • 13 июля 2010 г., 12:03:55 PDT
    [ священник отвечает за паству. " Каков поп, таков и приход". Он несет свой крест до самой смерти, пока Господь не выпряжет. Опять же он весь на виду.  А он обыкновенный человек, у него свои слабости, он тоже делает ошибки. А люди этого не понимают. Они думают, что раз священник, то должен быть безгрешен.

И что теперь? вы это вообще к чему? :blink:
  • 13 июля 2010 г., 13:35:51 PDT
    Военные рискуют жизнью за государство, а священники (и прочие служащие не только в церкви) нет. Поэтому государство и заботится о военных, а о священниках заботится Господь

Анна, расскажите об этом семьям военных... Я  думаю, что очень их посмешите. Но это будет смех сквозь слезы. Поверьте, я знаю о чем говорю.
  • 13 июля 2010 г., 16:48:56 PDT

Анна, расскажите об этом семьям военных... Я  думаю, что очень их посмешите. Но это будет смех сквозь слезы. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Так я как раз о тех военных, с которыми знакома говорю. Это реальный пример из жизни.