Форумы » test

А давайте поговорим о ХБМ.

• 26 декабря 2007 г., 16:06:23 PST
    Как относитесь к ХБМ?
  • 26 декабря 2007 г., 16:11:29 PST
    А кто это?
  • 26 декабря 2007 г., 16:11:45 PST
    Как относитесь к ХБМ?

Эт что, сюда сам автор пожаловал, или особа, к нему приближенная? ;)
    ЗЫ. На Судьбе еще ХБМ не пиарили, по-моему...
    Вас, Фотиньюшка, случайно не Николаем ли величать?  :lol:
  • 26 декабря 2007 г., 17:39:39 PST
    "ХБМ-Хочу быть матушкой"
    Чую вопрос - провокационный! :angry:
  • 27 декабря 2007 г., 2:19:16 PST
    Не каждую девушку ,которая выходит замуж за священника можно назвать ХБМ. ХБМ – это состояние душа ,когда только священник. Это навязчивая идея. Согласитесь, как любая навязчивая идея, идея –муж священник не способствует духовному росту. В навязчивой идеи нет Его воли, есть большое ,очень большое свое ХОЧУ. Если девушка любит ,она примет молодого человека , и в том случае ,если он решит не принимать сан. Если есть уважение и доверие.
    Другое дело ,когда девушка понимает, что ей легче общаться с человеком глубоко воцерковленым. В таком случае, куда обратить свой взор? Можно на семинаристов  . Если девушке с этой категорией молодых людей легче общаться, пусть общается, кто же против  . НО, без навязчивой идеи ,буду только матушкой. Примет сан, Слава Богу. Не примет сан, не брошу, буду продолжать любить ,ценить и уважать.
  • 27 декабря 2007 г., 5:09:02 PST
    Да нет,я не Николай,а всё таки Фотина. Просто очень интересно,что народ о ХБМ (Хочу Быть Матушкой) думает? Как вы считаете,это положительное или отрицательное явление среди молодых девушек?
  • 27 декабря 2007 г., 12:34:45 PST
    Как относитесь к ХБМ?

Не относимся :)
  • 28 декабря 2007 г., 7:47:22 PST
    Да нет,я не Николай,а всё таки Фотина. Просто очень интересно,что народ о ХБМ (Хочу Быть Матушкой) думает? Как вы считаете,это положительное или отрицательное явление среди молодых девушек?

Первый раз о таком слышу.
  • 28 декабря 2007 г., 13:25:25 PST
    Морозов Николай был процитирован вот здесь: sudba.net/forum/index.php?showtopic=1331
  • 30 декабря 2007 г., 11:59:16 PST
    я отрицательно отношусь!знаю таких девушек, для которых цель всей жизни стать матушкой...они даже кажутся очень добрыми и хорошими,но как ЦЕЛЬ достигнута...всё,к ним не подъехать ни на чём,а если муж ещё и дослужится до каких-то званий,то уууу...всё они считают себя чем-то ну просто достойным сверхпочтения и сверхуважения :blink: (не все конечно,но большинство)
    и ни о какой любви тут речи и быть не может...девушка готова выйти за любого,в чьи планы входит стать священнослужителем!А когда человека ЛЮБИШЬ,то не важно тебе примет он сан или нет,(если ты этого хочешь)и если ты не хочешь,чтоб твой избранник становился священником,но он вдруг принял такое решение,то ты останешься с ним не смотря ни на что,наступишь себе на "горло" и станешь матушкой!

но это всего-лишь моё ИХМО))
  • 30 декабря 2007 г., 12:05:02 PST

соглашусь..эта порода раньше у КП военных училищ толклась-на шею без разбора вешалась..щас семиниристов высматривают..
  • 30 декабря 2007 г., 15:08:57 PST
    я отрицательно отношусь!знаю таких девушек, для которых цель всей жизни стать матушкой...они даже кажутся очень добрыми и хорошими,но как ЦЕЛЬ достигнута...всё,к ним не подъехать ни на чём,а если муж ещё и дослужится до каких-то званий,то уууу...всё они считают себя чем-то ну просто достойным сверхпочтения и сверхуважения :blink: (не все конечно,но большинство)
    и ни о какой любви тут речи и быть не может...девушка готова выйти за любого,в чьи планы входит стать священнослужителем!А когда человека ЛЮБИШЬ,то не важно тебе примет он сан или нет,(если ты этого хочешь)и если ты не хочешь,чтоб твой избранник становился священником,но он вдруг принял такое решение,то ты останешься с ним не смотря ни на что,наступишь себе на "горло" и станешь матушкой!

Мария, Вы уже вернулись? :D
    Мне кажется обобщения опасны. Увидел одного нерадивого учителя и наклеил ярлык на всех учителей: "Да все они бездельники". Опасно это.
    С Татьяной, она же Мария,  она же Гроттер согласен на 100%, мудро сказала) :hi02:
  • 30 декабря 2007 г., 15:25:20 PST
    Как относитесь к ХБМ?

Смотря какой батюшка))))
  • 4 января 2008 г., 17:04:02 PST
    Какая тема интересная :)
    Замечательно отношусь к девушкам, которые понимают чего именно хотят.
    В данном случае, если говорить о так называемых ХБМ, это вполне нормальное явление, ведь ктото хочет быть доктором, ктото клоуном в цирке, а вот ХБМ выбирают себе достаточно трудный путь и далеко не каждая девушка об этом пути мечтает или даже захочет по нему идти. И я думаю неуместно говорить о какомто фанатизме (ведь фанатики это крайность и они встречаются где угодно), давайте говорить о людях принимающих здравые решения и ставящих перед собой осознанные цели в жизни :)

вот и картиночка в тему :)
  • 16 января 2008 г., 10:05:06 PST
    Как относитесь к ХБМ?

Вступить что ль в ряды... :yahoo:
  • 16 января 2008 г., 10:24:04 PST

А есть возможность? ;)
  • 16 января 2008 г., 10:31:16 PST
    Какая тема интересная  
    Замечательно отношусь к девушкам, которые понимают чего именно хотят.
    Я тоже хорошо отношусь к таким девушкам.   Но вопрос упирается в то, смотря чего  хотеть :) .
    В данном случае, если говорить о так называемых ХБМ, это вполне нормальное явление,
    Нормальное явление хотеть замуж  :) . А вот выбирать себе мужа по профессии это уже не совсем нормальное явление.
    ведь ктото хочет быть доктором, ктото клоуном в цирке, а вот ХБМ выбирают себе достаточно трудный путь и далеко не каждая девушка об этом пути мечтает или даже захочет по нему идти.
    Тогда надо было так написать, кто-то хочет быть женой доктора, кто-то женой клоуна, а ХБМ хочет быть женой священника. Так ,как нет такой должности в штате церковном, как жена батюшки.
    То ,что это трудный путь я с Вами соглашусь. Но ведь любая семейная жизнь это  путь крестный . Надо быть крепким тылом  для  мужа, вне зависимости о того, кем он работает или служит.
    И я думаю неуместно говорить о какомто фанатизме (ведь фанатики это крайность и они встречаются где угодно), давайте говорить о людях принимающих здравые решения и ставящих перед собой осознанные цели в жизни
    К несчастью уходят жены от священников.  Не каждая выдержит жизнь на 200-300 рублей в неделю , как жена отца Александра.
    Да и надежды ХБМ на то, что муж священник это непременно идеал православного мужа далеко не всегда оправдывается.
    Мужчина принимает сан, при  рукоположении дается право совершать таинства, а вот умным, добрым, заботливым  отцом и  мужем он автоматически  не станет.  Надо смотреть на человека, а не на его будущий сан. А то у некоторых ХБМ голова кружится от предстоящей хиротонии молодого человека , и она уже его самого не видит. Нужен сан, а не человек. А вы что думаете батюшки уже не мужчины?  Им не хочется ,что бы любили его самого?  С нежностью вглядывались в его такое дорогое лицо , и радовались  рукам . Терпели характер, привычки ради него самого ,а не положения на приходе.
    вот и картиночка в тему

Уж не вам ли Николай Морозов передал сайт, после того, как его священник,  настойчиво посоветовал Николаю, похоронить с миром его затею. Картиночка похоже оттуда  :)
  • 16 января 2008 г., 12:04:20 PST
    Как относитесь к ХБМ?

Я тоже хотела, когда только начала воцерковляться. У меня был неофитский  максимализм, правда для его осуществления я ничего не делала(я и не подозревала, что для этого нужно дежурить у семинарии ).
    Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Образ матушки у меня был туманным, но казался таким благочестивым... :)
    Сейчас, улыбаюсь вспоминая свой идеализм-идиотизм.
    А, впрочем, если девушка выросла в семье  священника, то по-моему, естественно, что она стремится стать матушкой.
  • 16 января 2008 г., 12:55:44 PST

Как относитесь к ХБМ?

Я тоже хотела, когда только начала воцерковляться.  Это как ветрянка в детстве :) . Я когда - то тоже хотела  :)
  • 17 января 2008 г., 0:44:24 PST

Как относитесь к ХБМ?

Я тоже хотела, когда только начала воцерковляться. У меня был неофитский  максимализм, правда для его осуществления я ничего не делала(я и не подозревала, что для этого нужно дежурить у семинарии ).
    Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Образ матушки у меня был туманным, но казался таким благочестивым... :)
    А, впрочем, если девушка выросла в семье  священника, то по-моему, естественно, что она стремится стать матушкой.

ну Ольга Васильевна...вот это вот совсем даже не факт :) Ну выросла в семье священника...и вот совсем даже не стремлюсь стать матушкой,а скорее с точностью до наоборот :hi01:
  • 17 января 2008 г., 6:09:16 PST

А есть возможность? ;)

Было бы желание ;) а возможность найдем
  • 17 января 2008 г., 14:33:27 PST
    вот и картиночка в тему Уж не вам ли Николай Морозов передал сайт, после того, как его священник,  настойчиво посоветовал Николаю, похоронить с миром его затею. Картиночка похоже оттуда  :)

неа, не мне :) картиночка достаточно распространённая ;)
  • 18 января 2008 г., 8:53:06 PST

Как относитесь к ХБМ?

ну Ольга Васильевна...вот это вот совсем даже не факт :) Ну выросла в семье священника...и вот совсем даже не стремлюсь стать матушкой,а скорее с точностью до наоборот :hi01:
    батюшкой?

:D  :D  :D ох и остряк)))))))
  • 26 января 2008 г., 10:30:29 PST
    А вы знаете, не обязательно выходить замуж за священника, чтобы стать матушкой. Можно стать монахиней.
  • 26 января 2008 г., 10:44:13 PST
    А вы знаете, не обязательно выходить замуж за священника, чтобы стать матушкой. Можно стать монахиней.

Так у меня проявлялся неофитский максимализм, я просто бредила идеей стать монахиней. Ничего, "переболела", теперь вспоминаю с улыбкой :)