Форумы » У церковной ограды

Есть ли жизнь после смерти?

• 30 декабря 2007 г., 10:29:04 PST
    Добрый день!

Как нам совместить такие строки:
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят... (Бытие 3.22 – 24.).
    «... пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие.6.3.)
    «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей.»(Евангелие от Иоанна. 10.28.)
    Как мне кажется в Ветхом Завете речь идёт о телесной жизни, а в Новом Завете о безтелесной.
    В наше время, бытующие показания « очевидцев » о видении тоннеля, яркого света – можно отнести к фантазиям, сновидениям или же фактам галлюцинаций во время клинической смерти. Смерть же, как таковая, наступает в биологической форме, тогда когда наступили необратимые явления смерти. Когда наступила смерть! Клиническую смерть можно назвать немного иначе: она идёт вслед агонии, и является вместе с ней только приготовлением к смерти. Завершающим приготовлением. После биологической же смерти  никто назад не возвращался и соответственно не оставлял нам свидетельских показаний о том, что же там такое есть.
    Как кажется, наше обострённое внимание к клинической смерти, связано с тем, что в понятии клиническая смерть, есть понятие смерть. Здоровый ранее человек, может пробыть 8 минут в состоянии клинической смерти. Само понятие клиническая смерть, по праву можно назвать иначе – резкая приостановка основных форм жизнедеятельности организма. Но человек ещё жив, тоесть не нступила смерть. Тоесть смерть как необратимый процесс. В таком случае, возможно, останется меньше места для всех спекуляций вокруг посещений царства Аида!
    Психика при составлении сновидения, с помощью языка метафор, иносказательности, показывает реальность, которую она видит. Почти каждый из нас, хотя бы один раз в жизни (в состоянии бодрствования) прибегал к помощи метафоры Увидеть свет в конце тоннеля, вот и наверное поэтому психика при составлении сновидения также прибегает к ней. Только в сновидении метафора представлена не словесно, а зрительным образом. Так что, по всей вероятности, видение света, это не прикосновение к загробной жизни, а что-то иное. Это, может быть, есть указующий перст нашей психики, для возвращения нас к полноценной жизни. Как никак, а в сновидениях (разве при клинической смерти, не возможно увидеть сновидение? Человек же тогда ещё жив! Ещё жив мозг, который видит сновидения!) употребляется язык метафор, иносказательности. Свет же у нас почти у всех ассоциируется с божественным началом, с жизнью. С чем-то светлым и чистым. И человек, как правило, потом свою жизнь пересматривает в сторону душевной чистоты. В сторону Света!
    Как правило, это событие заставляет активизироваться нашему инстинкту самосохранения, и человек кардинально пересматривает свою жизнь. Но разве такое происходит только при клинической смерти? Разве мы не видим сколько раз человек встречает в жизни психологически клиническую смерть (стрессы, шоковые ситуации) и она также заставляет ум встрепенуться, активизироваться и пересмотреть бренность своего прошлого бытия. При этом виде клинической смерти (она как видите уже не имеет только физиологического оттенка), человек также видит смерть и её дыхание, так как в этот момент у него теряется смысл дальнейшей жизни. Кстати, и при таких случаях человек часто в сновидениях видит свет.
    Всвязи с вышеизложенным, я лично считаю что иной мир, подобным образом никто не видел. Если и возможно теперь увидеть иной мир, то только и только, глазами Души. А это совсем иное видение.

Всего   Вам   хорошего.
  • 30 декабря 2007 г., 13:03:49 PST
    И вам всего хорошего!
    Кстати что подвигает Вас писать столь пространные и очень слабые тексты?
    Вы слова  апп Иакова слышали " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению.."
    Шли бы на какой-нибудь общественно - политический форум и пудрили мозги атеистам, а лучше буддистам.., они любят "вату катать" ;)
  • 30 декабря 2007 г., 16:54:08 PST
    Юрий, как обыно, в своем репертуаре :D
    Про клиническую смерть было много статей, всяческих медицинских передач, выступали люди, которые сам ее пережили. В основном все сводилось к тому, что во время операции, они почуствовали, как душа отделилась от тела, и полетела - летела по коридору, был какой-то туннель, а в конце туннеля был свет. А потом их вернули к жизни.
    А потом выступала девушка - бывшая наркоманка. Она говорила, что все это - галлюцинации от наркоза, влияние лекарств. И что когда она сама употребляла наркотики, то "все этого насмотрелась", это все влияние наркотических веществ. Сама она была наркоманка с очень большим стажем, говорила очень уверенно. Может, она права. А может, у девчонки у самой была клиническая смерть, только она про это не знала.)
    В любом случае, дай Бог никогда не узнать, что такое клиническая смерть.
  • 3 января 2008 г., 11:47:12 PST
    Добрый день!

Вот узнал что в Храме и на христианских сайтах(Причал),есть книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Наверное, для жития святых там нет места.
    В любом случае я постарался ознакомиться с многими свидетельствами, и лично для себя сделал вывод что это не серьёзный материал. После смерти тела, ничего иного не возможно как смерть тела. Возможно ли путешествие при клинической смерти в иной мир и обратно? Можно допустить эту мысль. Можно. Однако фактов нет. Кстати, есть психические растройства, при которых человек как бы отделяется от своего тела и его невидимая сущность летает сверху. А это уже факты.
    Кстати, благодаря правому полушарию, человек может в уме вертеть игрушку, сцену, ситуацию - смотреть на них с разной стороны.
    Рассказы лиц которые находились в КРИЗИСНОМ состоянии, это только их рассказы. И книгу Вознесенской, я бы разрешил продавать где нибудь на улице. Но не в Храме.

Всего    Вам    хорошего.
  • 3 января 2008 г., 12:21:34 PST
    Добрый день!

Вот узнал что в Храме и на христианских сайтах(Причал),есть книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Наверное, для жития святых там нет места.
    В любом случае я постарался ознакомиться с многими свидетельствами, и лично для себя сделал вывод что это не серьёзный материал. После смерти тела, ничего иного не возможно как смерть тела. Возможно ли путешествие при клинической смерти в иной мир и обратно? Можно допустить эту мысль. Можно. Однако фактов нет. Кстати, есть психические растройства, при которых человек как бы отделяется от своего тела и его невидимая сущность летает сверху. А это уже факты.
    Кстати, благодаря правому полушарию, человек может в уме вертеть игрушку, сцену, ситуацию - смотреть на них с разной стороны.
    Рассказы лиц которые находились в КРИЗИСНОМ состоянии, это только их рассказы. И книгу Вознесенской, я бы разрешил продавать где нибудь на улице. Но не в Храме.

Всего    Вам    хорошего.

Книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения" меня поразила и часто некоторые сюжеты вдохновляют и поддерживают меня в жизни. В моем рейтинге книг, она третья. Знаю, что она любимая книга многих, начиная от подростков. Хоть и художественная, но не просто ведь благословенная церковью,   душеполезной. Очень советую прочитать и не раз.
  • 3 января 2008 г., 13:15:01 PST
    Советаю прочитать книгу "Преподобный Серафим Саровский Чудотворец"
    Там есть факты того, что он не только видел рай, но и однажды принес райские плоды.
  • 3 февраля 2008 г., 14:02:44 PST
    Фух, закончилась сессия  :)

Приветствую всех!

Так все-таки, что говорит Библия, после смерти человека ждет вечная жизнь в Раю?
    В Раю есть зло?
  • 3 февраля 2008 г., 14:18:22 PST
    Фух, закончилась сессия  :)

Приветствую всех!

Так все-таки, что говорит Библия, после смерти человека ждет вечная жизнь в Раю?
    В Раю есть зло?

Гальванизировался Евгений С!)) Приветствуем.) В раю нет зла, Евгений. И вечная жизнь в нем ждет далеко не всех))).
  • 3 февраля 2008 г., 14:31:27 PST
    В раю нет зла
    Это Ваше личное мнение или официальное? Для меня это важно.

И вечная жизнь в нем ждет далеко не всех))).
    Интересно какой процент населения попадает туда?
  • 3 февраля 2008 г., 15:34:54 PST
    В раю нет зла
    Это Ваше личное мнение или официальное? Для меня это важно.

И вечная жизнь в нем ждет далеко не всех))).
    Интересно какой процент населения попадает туда?

Официальное))).
    Точная цифра будет названа на Страшном Суде.))) Так что остается только подождать)). Наберитесь терпения, Евгений! Не все сразу.)
  • 16 октября 2008 г., 9:11:04 PDT
    Всвязи с вышеизложенным, я лично считаю что иной мир, подобным образом никто не видел.

Иной мир и его представителей видели многие из святых, о чем много и подробно написано в житиях святых. Особенно часто святые видели Ангелов, Богородицу,или  своих наставников, умерших святых, которые давали им то или иное поручение,  а святой  Александр Свирский,как пишет житие св. Александра,  удостоился великой чести видеть Бога.
    В разное время разные святые видели и представителей и Божьего мира, и мира тьмы, демонов , чертей тоже многие из святых видели. Святые видели много чудес, и сами творили чудеса с Божьей помощью, многие из них за праведную жизнь получали в награду от Бога дар чудотворения.
    Когда входил святой Даниил в церковь, сами собой загорались церковные свечи, многие святые могли ходить по воде аки посуху.  На службах  святого Евфимия Суздальского, многие люди и сам суздальский князь  видели и засвидетельствовали  , что святому Евфимию  сослужил сам Ангел Божий.
    Есть и нерукотворные образы,чудесные чудотворные  иконы неземного происхождения, которые преподносили  святым Богородица и Ангелы.

Также,  например в документах 15-го века в письме новгородского архиепископа к тверскому отмечается сообщение, что новгородец Евфросин был в раю и 3 яблока принес из рая.
    В Ветхом Завете Библии есть упоминания, что Илья-пророк , угодник Божий,вознесся в вихре на небо.
  • 18 октября 2008 г., 17:37:27 PDT
    Как увидеть другой мир?
    Да не вопрос!

Пара сотен километров за МКАД и вот Вы уже там!
    А еще лучше посетить периферийные провинции Индии или Китая - тогда никаких сомнений в каком именно "месте" другого мира Вы находитесь.
    Кто крепок здоровьем, загляните в Найджерию.

Да-да, я не оговорился, именно Найджерию.
    Потому как... эээ... как сейчас всплывает образ представителя указанной страны, который стоя в полуночном свете в зелёных халате и тюбетейке (национальная одежда) особенно обращал внимание собравшихся, что название его страны произносится не через Ги, а через Джи.
    Потому что, если перефразировать "Ширли-мырли", то... "в кругах, к которым он близок, произнесение Найджерии через ГИ очень обидно".

А иногда, когда Вы общетесь с другими людьми,
    у Вас разве никогда не возникало чувства, что они иные?
    Причем не из дргого теста, а именно, что иные!
    Никогда-никогда? Да неужели?

А если серьезно.
    Леди и Джентльмены!
    Давайте стараться различать вопросы веры, оккультизма и маразма!
    Некоторые темы лучше не поднимать к обсуждению,
    как по причине невозможности их осознания силами человеческого разума,
    так и всвязи с отсутствием у диспутантов знний соответствующих объема, уровня, глубины и качества.

Поверьте!
    Если Вы хоть на мгновение переведете дух,
    то с радостью обнаружите, что есть огромнейшее количество дел, задач, целей, проблем и т.п.,
    требующих Вашего непосредственного и крайне деятельного участия!

С уважением,
    BANKER
  • 14 ноября 2008 г., 15:41:30 PST
    Полагаю, на вопрос "Есть ли жизнь после смерти?" мы очень скоро получим ответ - скорее, чем нам хотелось бы :D
  • X X
    14 ноября 2008 г., 19:00:29 PST
    Как увидеть другой мир?
    Да не вопрос!

Пара сотен километров за МКАД и вот Вы уже там!
    А еще лучше посетить периферийные провинции Индии или Китая - тогда никаких сомнений в каком именно "месте" другого мира Вы находитесь.
    Кто крепок здоровьем, загляните в Найджерию.

Да-да, я не оговорился, именно Найджерию.
    Потому как... эээ... как сейчас всплывает образ представителя указанной страны, который стоя в полуночном свете в зелёных халате и тюбетейке (национальная одежда) особенно обращал внимание собравшихся, что название его страны произносится не через Ги, а через Джи.
    Потому что, если перефразировать "Ширли-мырли", то... "в кругах, к которым он близок, произнесение Найджерии через ГИ очень обидно".

А иногда, когда Вы общетесь с другими людьми,
    у Вас разве никогда не возникало чувства, что они иные?
    Причем не из дргого теста, а именно, что иные!
    Никогда-никогда? Да неужели?

А если серьезно.
    Леди и Джентльмены!
    Давайте стараться различать вопросы веры, оккультизма и маразма!
    Некоторые темы лучше не поднимать к обсуждению,
    как по причине невозможности их осознания силами человеческого разума,
    так и всвязи с отсутствием у диспутантов знний соответствующих объема, уровня, глубины и качества.

Поверьте!
    Если Вы хоть на мгновение переведете дух,
    то с радостью обнаружите, что есть огромнейшее количество дел, задач, целей, проблем и т.п.,
    требующих Вашего непосредственного и крайне деятельного участия!

С уважением,
    BANKER

Я согласна. Сложная тема и не по моему разумению. Да и зачем7 В свое время все узнаем...Раз мы еще ЗДЕСЬ, а не ТАМ, значит, рано нам об этом знать.... <_<
  • 15 ноября 2008 г., 3:45:46 PST
    Добрый день!

Всвязи с вышеизложенным, я лично считаю что иной мир, подобным образом никто не видел. Если и возможно теперь увидеть иной мир, то только и только, глазами Души. А это совсем иное видение.

Всего   Вам   хорошего.

Приветствую брат, нашел в инете интервью Православного человека который видел Бытие Бога, Святых, Ангелов, по мытарствам ходил.

77.41.109.73/BB/
  • 17 декабря 2008 г., 7:53:25 PST
    Не завидую тем, кто считает что жизни после смерти нет. глупые солипсисты. ах как это прекрасно - головой в песок...пока не станет ясно очевидное.
  • 17 декабря 2008 г., 15:34:00 PST
    Не завидую тем, кто считает что жизни после смерти нет. глупые солипсисты. ах как это прекрасно - головой в песок...пока не станет ясно очевидное.
    ну и при чем тут солипсисты?
  • 22 декабря 2008 г., 14:12:41 PST
    Вчера мне прислали интересные кадры, заснятые на мобильный телефон. Знакомые  снимали закат в Сергиевом Посаде. Когда просмотрели запись, увидели ангела, который прошёл сквозь крышу дома и забрал душу, поднявшись с ней н небо.
    Они пошли в этот дом и узнали, что там действительно умерла женщина.
    Только почему-то, я не могу прикрепить это видео. Кому отправить на мыло, кто сможет выложить его здесь?
    У меня появляется такая строка:
    "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением."
  • 22 декабря 2008 г., 14:17:03 PST
    Вчера мне прислали интересные кадры, заснятые на мобильный телефон. Знакомые  снимали закат в Сергиевом Посаде. Когда просмотрели запись, увидели ангела, который прошёл сквозь крышу дома и забрал душу, поднявшись с ней н небо.
    Только почему-то, я не могу прикрепить это видео. Кому отправить на мыло, кто сможет выложить его здесь?

Может, его просто выложить на какой-нибудь видеосервер, типа ютуба или какого-нибудь другого, а сюда дать просто ссылку  :rolleyes:
  • 22 декабря 2008 г., 14:19:25 PST
    Оказывается, это просто. Спасибо!
    glashalipkina.rutube.ru/movies
  • 22 декабря 2008 г., 17:13:30 PST
    я иногда думаю что если помереть то жизнь станет намного интересней (клиническая депрессия с 1998 года II группа инвалидности)
  • 25 декабря 2008 г., 13:35:14 PST
    Конечно есть...
  • 18 января 2009 г., 14:47:05 PST

Хочется заметить, что они видели это еще при съемке, камера однозначно показала эти объекты.
  • 11 марта 2009 г., 15:38:39 PDT
    Похоже, конечно. Я всегда побаиваюсь таких однозначных утверждений. Не являются ли они "прелестью"?
  • 12 марта 2009 г., 7:05:16 PDT
    ... Да и зачем7 В свое время все узнаем...Раз мы еще ЗДЕСЬ, а не ТАМ, значит, рано нам об этом знать.... <_<

Ага. А то - разговоров - как будто боимся это дело пропустить. Чай, не пропустим!

Насчет того, что "там жизнь интереснее"... Жизнь там вечная, но сказать, что интересная - неверно. Смотреть на любимого человека - интересно? Нет. Смотреть на любимого человека - здорово, счастливо и весело...А он тебе что-то говрит, а ты ему что-то отвечаешь... А вот, если человек НЕ-любимый, но на него приходится смотреть, то - все наоборот. В рай берут всех. Практически без разбора, но не все там могут находиться, поэтому - одни сразу отказываются, а другие потом выводятся "во тьму кромешную".... Мало того, что пришел "не в брачной одежде", так еще и разговаривать не хочет (см. соответствующие притчи).
    У меня недавно был такой опыт "духовный": когда мигрень отступает, первое время человек счастлив. А раз счастлив, то зачем что-то еще делать? Лежишь и  жизни радуешься, потому что отсутствие болезни остро переживается как благо, как "присутствие" чего-то хорошего.... Но однако же, лежать всю оставшуюся жизнь и радоваться тому, что мигрень прошла, мне слабо. Встал и пошел делами заниматься....
    По-моему, так будет после смерти. Сначала - облегчение.... И только потом скажут: "Собирайся, пошли"... "Пошли - глянем на твои дела"....