Форумы » У церковной ограды

Есть ли жизнь после смерти?

• X X
    12 марта 2009 г., 7:14:33 PDT
    ... Да и зачем7 В свое время все узнаем...Раз мы еще ЗДЕСЬ, а не ТАМ, значит, рано нам об этом знать.... <_<

Ага. А то - разговоров - как будто боимся это дело пропустить. Чай, не пропустим!

Насчет того, что "там жизнь интереснее"... Жизнь там вечная, но сказать, что интересная - неверно. Смотреть на любимого человека - интересно? Нет. Смотреть на любимого человека - здорово, счастливо и весело...А он тебе что-то говрит, а ты ему что-то отвечаешь... А вот, если человек НЕ-любимый, но на него приходится смотреть, то - все наоборот. В рай берут всех. Практически без разбора, но не все там могут находиться, поэтому - одни сразу отказываются, а другие потом выводятся "во тьму кромешную".... Мало того, что пришел "не в брачной одежде", так еще и разговаривать не хочет (см. соответствующие притчи).
    У меня недавно был такой опыт "духовный": когда мигрень отступает, первое время человек счастлив. А раз счастлив, то зачем что-то еще делать? Лежишь и  жизни радуешься, потому что отсутствие болезни остро переживается как благо, как "присутствие" чего-то хорошего.... Но однако же, лежать всю оставшуюся жизнь и радоваться тому, что мигрень прошла, мне слабо. Встал и пошел делами заниматься....
    По-моему, так будет после смерти. Сначала - облегчение.... И только потом скажут: "Собирайся, пошли"... "Пошли - глянем на твои дела"....

По поводу мигрени-посмотрите мою тему БУДЕМ ЗДОРОВЫ!-там хороший способ есть...Сама мучилась много лет, пока не нашла это средство. Только чур! не филонить, принимать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. если не пройдет, то облегчение наступит обязательно.
  • 12 марта 2009 г., 9:12:26 PDT
    По поводу мигрени-посмотрите мою тему БУДЕМ ЗДОРОВЫ!-там хороший способ есть...Сама мучилась много лет, пока не нашла это средство. Только чур! не филонить, принимать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. если не пройдет, то облегчение наступит обязательно.

Спасибо. Думаю, он действительно - мИгрень. Буква "Е" тут наверняка не от болезни, а от комиссара Мегре приехала...
    Честно говоря, не верю в свою способность пить что-либо "каждый день", да и с калиной отношения напряженные. То ли я ее не люблю, то ли она меня.... А потом - вылечу мигрень, а как же духовный опыт?
  • X X
    12 марта 2009 г., 9:17:12 PDT

Спасибо. Думаю, он действительно - мИгрень. Буква "Е" тут наверняка не от болезни, а от комиссара Мегре приехала...
    Честно говоря, не верю в свою способность пить что-либо "каждый день", да и с калиной отношения напряженные. То ли я ее не люблю, то ли она меня.... А потом - вылечу мигрень, а как же духовный опыт?

А помните притчу, когда человек тонет, а к нему то один спасать кидается, то другой. А он-я на БОга надеюсь, отойдите, не мешайте!
    Утонул и укоряет Господа:"Что ж Ты не помог мне, я же молился!!"
    А Господь:"Навиный ты. Я же к тебе много раз людей на помощь посылал, да ты не захотел спасаться..."

слово мигрень...до сих пор не знаю как пишется, к стыду моему.

Калину можно глотать не разжевывая, к ней привыкнуть надо. Я поначалу так и делала, а теперь ОБОЖАЮ....
  • 13 марта 2009 г., 7:22:12 PDT
    А помните притчу, когда человек тонет, а к нему то один спасать кидается, то другой. А он-я на БОга надеюсь, отойдите, не мешайте!
    Утонул и укоряет Господа:"Что ж Ты не помог мне, я же молился!!"
    А Господь:"Навиный ты. Я же к тебе много раз людей на помощь посылал, да ты не захотел спасаться..."

слово мигрень...до сих пор не знаю как пишется, к стыду моему.

Калину можно глотать не разжевывая, к ней привыкнуть надо. Я поначалу так и делала, а теперь ОБОЖАЮ....

Притчу помню...Но, во-первых, я не считаю, что она уж прямо так и относится ко мне (я иногда лечусь, если это не отнимает много времени и сил), а во-вторых...... Есть такая байка - дореволюционная (начала XX века): Один белорус барахтается в воде и пытается выплыть. Другой белорус стоит на берегу и флегматично так говорит: "Не трать силы, Фома! Ступай ко дну". Принадлежа наполовину к этому замечательному народу, а целиком - к православному вероисповеданию, я довольно легко соглашаюсь с тем советчиком... То есть, ежели Господь благословил тонуть, так что же мы будем выплывать? Жизнь-то не кончается!... Я, разумеется, утрирую, но: Не было бы доли истины - я бы так не шутил. А от мигрени (думаю, "И") у меня есть три способа борьбы, просто не всегда помню, не всегда помогает....
  • X X
    13 марта 2009 г., 7:25:24 PDT
    меня есть три способа борьбы,

ну и славно тогда.. :)
  • 17 марта 2009 г., 6:56:09 PDT
    я иногда думаю что если помереть то жизнь станет намного интересней

Не завидую тем, кто считает что жизни после смерти нет. глупые солипсисты.

Жизнь это жизнь
    Смерть это смерить

Можно умереть не жив, как вы считаете?
    Так же и жить, умерев :)