Форумы » test

О Любви!

• 18 января 2008 г., 14:48:53 PST
    Почему же тогда часто в жизни любят тех кто не достойны таких чувств и сам не способен любить, а человек с любящим сердцем и открытой душой  остается часто одинок?

такой человек не одинок - с ним ЛЮБОВЬ Бога. Эта любовь важнее любовной страсти человеков. Я одинока в смысле семейном. НО - уменя столько вокруг любящих меня людей по Божиим законам, что я эту любовь физически ощущаю, как она помогает одинокому инвалидному человеку!!!
  • 2 февраля 2008 г., 16:57:00 PST

А вот интересно, способность любить-это дар Божий, или её можно воспитать или может она передаётся по генам?

- Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", любовь - это Божий дар, который вполне реально в себе воспитать и взрастить на радость и счастье ближнему (равно как - и себе, любимому!)  :P

тема имеет продолжение, прово на жизнь. Однозначно. Для каждого. :wub: Оно вечна.
  • 2 февраля 2008 г., 18:38:04 PST

А вот интересно, способность любить-это дар Божий, или её можно воспитать или может она передаётся по генам?

- Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", любовь - это Божий дар, который вполне реально в себе воспитать и взрастить на радость и счастье ближнему (равно как - и себе, любимому!)  :P

тема имеет продолжение, прово на жизнь. Однозначно. Для каждого. :wub: Оно вечна.

простите,дерзко,но так говорят----любовь зла,полюбишь  <_< и козла.--------
  • 3 февраля 2008 г., 2:16:07 PST
    Я хочу, чтобы ты был счастлив,
    Чтобы верил в любовь и солнце,
    Чтобы вдруг ты забыл ненастье
    И вернулось к тебе детства счастье.

И мне хочется, чтобы небо
    Над твоей головой не чернело
    И мне хочется, чтобы ветер
    Не мешал тебе лето встретить.

Мне так хочется всю тревогу
    У тебя забрать, но не знаю
    Как расчистить от бед дорогу,
    Что лишь для тебя петляет.

Мне так многое хочется сделать
    Все на свете готова отдать
    Чтобы в сердце твоем любовью
    Все старые раны унять.

И я знаю слова не помогут
    И стихи не затронут тебя
    Просто мне бы хоть капельку счастья
    Подарить тебе навсегда.

Чтобы если ушла я, исчезла
    Лучик света и лучик тепла
    Согревал и поддерживал сердце
    Столь родное теперь для меня.

Я у Бога прошу каждый вечер,
    Чтоб тебя не покинул в бою,
    Чтобы жизнь хоть капелькой света
    Освещал в любую пору.

Чтобы силы твои не кончались
    Даже если какая беда
    Чтобы вера в тебе оставалась
    И любви не сломалась струна.

Я прошу, чтобы ангел-хранитель
    Охранял твой извилистый путь,
    Чтобы мрака пустую обитель
    Ты всегда мог обогнуть.

Пусть жестокая правда не режет,
    Пусть нож превратится в цветок.
    Я молюсь о твоей жизни
    И в молитве по тысячи строк.

Я могу молится ночами
    И просить о тебе всю жизнь
    Лишь бы все это было нужным,
    Чтобы счастлив ты был и любим.

Ну, а хочешь возьми мою радость?
    И отдай свою мне печаль
    Это будет моя награда
    Я и сердце отдам, мне не жаль.

Я молюсь о твоем счастье,
    Чтобы солнце светило тебе;
    Я молюсь о твоем несчастье,
    Чтобы горечь забрать себе.

Я молюсь своими стихами
    И в молитве бесчисленно строк
    За тебя я молюсь ночами,
    Чтобы верил, что боль лишь морок.

Иногда я молчу часами,
    Иногда говорю пустяки,
    Но всегда в душе собираю
    Строки вечной и светлой любви.
  • 3 февраля 2008 г., 7:41:26 PST

Бог повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:45)

:) :flower2:
  • 3 февраля 2008 г., 10:38:46 PST

Прислушайтесь к чувствам, они не лгут: смотреть зорко "очами духовными" вглубины души , даже если они сокрыты от любимых глаз. (даж так). Человек впринцепе существо хорошее по натуре, но испорченное как грехом так и миром, самими людьми.Уму тяжело и страшно; онь стаждит и не может ине хочет и боится метять, т.е "наступать на грабли" , да и натура людская сложная. Надо помочь человеку раскрыть "душонку" свою без опасений ошпарится в который раз!!!! так я считаю.java script:emoticon(’:type:’, ’smid_26’)
  • 3 февраля 2008 г., 19:23:42 PST
    Я хочу, чтобы ты был счастлив,
    Чтобы верил в любовь и солнце,
    Чтобы вдруг ты забыл ненастье
    И вернулось к тебе детства счастье.

И мне хочется, чтобы небо
    Над твоей головой не чернело
    И мне хочется, чтобы ветер
    Не мешал тебе лето встретить.

Мне так хочется всю тревогу
    У тебя забрать, но не знаю
    Как расчистить от бед дорогу,
    Что лишь для тебя петляет.

Мне так многое хочется сделать
    Все на свете готова отдать
    Чтобы в сердце твоем любовью
    Все старые раны унять.

И я знаю слова не помогут
    И стихи не затронут тебя
    Просто мне бы хоть капельку счастья
    Подарить тебе навсегда.

Чтобы если ушла я, исчезла
    Лучик света и лучик тепла
    Согревал и поддерживал сердце
    Столь родное теперь для меня.

Я у Бога прошу каждый вечер,
    Чтоб тебя не покинул в бою,
    Чтобы жизнь хоть капелькой света
    Освещал в любую пору.

Чтобы силы твои не кончались
    Даже если какая беда
    Чтобы вера в тебе оставалась
    И любви не сломалась струна.

Я прошу, чтобы ангел-хранитель
    Охранял твой извилистый путь,
    Чтобы мрака пустую обитель
    Ты всегда мог обогнуть.

Пусть жестокая правда не режет,
    Пусть нож превратится в цветок.
    Я молюсь о твоей жизни
    И в молитве по тысячи строк.

Я могу молится ночами
    И просить о тебе всю жизнь
    Лишь бы все это было нужным,
    Чтобы счастлив ты был и любим.

Ну, а хочешь возьми мою радость?
    И отдай свою мне печаль
    Это будет моя награда
    Я и сердце отдам, мне не жаль.

Я молюсь о твоем счастье,
    Чтобы солнце светило тебе;
    Я молюсь о твоем несчастье,
    Чтобы горечь забрать себе.

Я молюсь своими стихами
    И в молитве бесчисленно строк
    За тебя я молюсь ночами,
    Чтобы верил, что боль лишь морок.

Иногда я молчу часами,
    Иногда говорю пустяки,
    Но всегда в душе собираю
    Строки вечной и светлой любви.

сережа,очень красивые стихи,пока я их читала,серце мое просто замерло.. :flower:
  • 3 февраля 2008 г., 19:39:50 PST

Прислушайтесь к чувствам, они не лгут: смотреть зорко "очами духовными" вглубины души , даже если они сокрыты от любимых глаз. (даж так). Человек впринцепе существо хорошее по натуре, но испорченное как грехом так и миром, самими людьми.Уму тяжело и страшно; онь стаждит и не может ине хочет и боится метять, т.е "наступать на грабли" , да и натура людская сложная. Надо помочь человеку раскрыть "душонку" свою без опасений ошпарится в который раз!!!! так я считаю.java script:emoticon(’:type:’, ’smid_26’)

уже давно глубокая ночь,все спят,только я одна в сети.........мне не спиться...любовь,любовь........,если ты полюбил по/настоящему,но любимого потерял.сможешь ли полюбить вновь,..наверное никогда.некоторые мои знакомые,говорят-любовь это привычка....незнаю.но почему задыхаешься,когда нет рядом любимого,почему не спишь,не ешь.мир померк,ничего не радует вокруг-почему так тяжело.ответ один.любовь-это два сердца со временем перерастает в одно.и когда отрывается одна половинка,очень больно...нестерпимо больно.любите друг друга долго,и берегите друг друга всегда. :flower:
  • 12 апреля 2008 г., 6:57:59 PDT
    Учёного привлекает знание, богатого богатство,красавца красота,художника искусство.Этими вещами
    интересуется лишь некоторое ограниченное число людей.Только любовь нужна всякому человеку.
    Сила любви безгранична.Ученый и неуч,богатый и нищий,искусный и неискусный,красавец и урод,
    здоровый и больной,молодой и старый-все хотят быть любимыми.Христос простирает Свою любовь на всех и любовью привлекает к Себе всех.Своей любовью Он обнимает и мертвых,давно истлевших и позабытых людьми.

Святитель Николай Сербский
  • 12 апреля 2008 г., 10:50:05 PDT
    Ой, блин. Развели тут теории. Читать противно.  :)

[smile]1127153981.gif[/smile]

Не верю, чтобы человек с любящим сердцем да открытой душой остался одинок.  Чушь это. Фантастика. Видимо, человек этот не в меру горделив или очень высокого о себе мнения. Сам был такой. Любви в этом мало было.

Владимир, если Вы пишите, что БЫЛИ гордым, значит сейчас гордость в Вас просто зашкаливает: человек всегда горд и ничем этот недостаток не искоренить - можно только уменьшить. А насчет одиночества: по пробуйте найти любящему сердцу достойную пару???... А если человек измену простить не может, а любить изменника не перестает - все равно расставшись с ним (с ней). Вот Вам и повод для одиночества любящего сердца.

И бог тут не при чем. Нужно быть хозяином или хозяйкой своей жизни. Все хорошего в Новом году! Если вам одиноко - давайте разберемся почему?

Бог всегда причем. И нельзя быть хозяином того, что тебе не пренадлежит...
  • 14 апреля 2008 г., 18:16:58 PDT

Не верю, чтобы человек с любящим сердцем да открытой душой остался одинок.  Чушь это. Фантастика. Видимо, человек этот не в меру горделив или очень высокого о себе мнения. Сам был такой. Любви в этом мало было.

Владимир, если Вы пишите, что БЫЛИ гордым, значит сейчас гордость в Вас просто зашкаливает: человек всегда горд и ничем этот недостаток не искоренить - можно только уменьшить. А насчет одиночества: по пробуйте найти любящему сердцу достойную пару???... А если человек измену простить не может, а любить изменника не перестает - все равно расставшись с ним (с ней). Вот Вам и повод для одиночества любящего сердца.

И бог тут не при чем. Нужно быть хозяином или хозяйкой своей жизни. Все хорошего в Новом году! Если вам одиноко - давайте разберемся почему?

Есеня, напрасно стараетесь-то.   :hi01:

Вот очень показательное было заявление девушки, которую все не понимают.
    Рассказал об одиночестве, о православных ценностях и ищи ее с ветром.
    Ну ладно я рубанул с плеча - признаю. Но ведь была и нежная поддержка со стороны девушек.
    Так почему же наша непонятая героиня решила остаться наедине со своим одиночеством?

Что касается гордости.. Хорошо было сказано одним человеком, что христиане эту гордость возвели в святость. Вот эта фраза "по образу и подобию своему" - это самая настоящая даже не гордость а человекоцентризм. Мол, на Земле - человек хозяин над природой, и является самым крутым, духовным и т. д. существом. Что, конечно, чушь.
  • X X
    14 апреля 2008 г., 18:48:48 PDT

Ну ладно я рубанул с плеча - признаю. Но ведь была и нежная поддержка со стороны девушек.
    Так почему же наша непонятая героиня решила остаться наедине со своим одиночеством?

Что касается гордости.. Хорошо было сказано одним человеком, что христиане эту гордость возвели в святость. Вот эта фраза "по образу и подобию своему" - это самая настоящая даже не гордость а человекоцентризм. Мол, на Земле - человек хозяин над природой, и является самым крутым, духовным и т. д. существом. Что, конечно, чушь.

Зачем же вы с плеча постоянно рубите?ведь это тоже род гордыни-я прав, а остальные чушь несут.
    Вспомните Серафима Саровского, тот вообще был кроток и с природой на ты", медведя, говорят, прироучил. И ни о какой собственной высокодуховности не рассуждал..
    Поэтому и высок. И Богу с Матерью Его был угоден и перед людьми как Светильник..
    Считаю, что менее всего христианину уместно жонглировать словами. Добрым нужно быть, простым и кротким. А Господь оценет..
    Много говорю. Прости меня, Господи.
  • 14 апреля 2008 г., 18:58:30 PDT
    При этом еще сами носители христианских "истин" пребывают в уверенности, что она самые духовные по сравнению, например, с "примитивными" на их взгляд народами.  И на этом основании уничтожают их "примитивную" культуру. Хорошо, это в основном уже в прошлом.
  • 14 апреля 2008 г., 19:08:22 PDT
    Вика, я не считаю, что с плеча опять.. :)
    Я веду острую дискуссию.
    Да, вы знаете, я встречал положительные примеры христиан, положительные для всех - для вас, для меня - не только в преданиях глубокой древности, но и в своей жизни.
  • 15 апреля 2008 г., 5:45:59 PDT

Да я не стараюсь особо-то :)

А потому что видишь современных "любимых" мужчинами женщин, их образ жизни, то,к ак они выглядят и хочется петь гимн одиночеству.

Образ и подобие еще не означает идентичность.  Человек не хозяин над природой, а Бог, который ее создал.
  • 15 апреля 2008 г., 9:57:59 PDT

Да я не стараюсь особо-то :)

А потому что видишь современных "любимых" мужчинами женщин, их образ жизни, то,к ак они выглядят и хочется петь гимн одиночеству.

Образ и подобие еще не означает идентичность.  Человек не хозяин над природой, а Бог, который ее создал.

Я не знаю Есеня с кем вы общаетесь, но судя по некоторым вашим постам вам молодые люди какие-то скажем мягко все больше неадекватные попадаются...
    Вам можно только посочувствовать.
    На мой взгляд, женщины и девушки чувствуют себя в современной жизни уверенно и комфортно. Во всяком случае, каждая может себе это позволить. А не отдавать свою судьбу ради большого достатка какому-нибудь жлобу, а потом жаловаться на тяжкую долю. Мыльный сериал разводите.
  • 15 апреля 2008 г., 10:30:28 PDT
    Не надо, как говорится, "ля-ля" про индентичность.

Христианский бог благословил человека покорять природу. То есть говоря просто - насиловать ее.
    И уж человек постарался - примеров в истории полно.
    Например, крестовые походу - беспредел с зажариванием живьем детей и насаживанием их на колья и т. п.. Или, скажем, уничтожение традиционной американской культуры.

Я уж не говорю про мусульманство сейчас - которое все тех же корней: начиная от фундаменталистов и заканчивая вполне невинными "миролюбивыми" течениями. Эти господа просто дошли до максимума в своей последовательности - и запретили все то, на что у христиан не хватило духа.
  • 15 апреля 2008 г., 12:49:03 PDT
    Не надо, как говорится, "ля-ля" про индентичность.

Чего то Вы за время отсутствия приобрели какой-то хамский тон  :huh:
    это не ля-ля, а как должно быть. а что уж там человек от гордости своей навыдумывал: Божьего слова и замысла это нисколько не касается.

Христианский бог благословил человека покорять природу. То есть говоря просто - насиловать ее.

Цитоату из Евангелия не подскажете?

И уж человек постарался - примеров в истории полно.
    Например, крестовые походу - беспредел с зажариванием живьем детей и насаживанием их на колья и т. п.. Или, скажем, уничтожение традиционной американской культуры.

Мы вроде говорили о замыслах Бога, и медленно скатились до деяний грешных людей. Опять же: Бог задумал одно, а что делает человек - это совсем другое. Вот такое вот ля-ля.

Я уж не говорю про мусульманство сейчас - которое все тех же корней: начиная от фундаменталистов и заканчивая вполне невинными "миролюбивыми" течениями. Эти господа просто дошли до максимума в своей последовательности - и запретили все то, на что у христиан не хватило духа.

Ну вот: начали за здравие кончили за упокой. Мусульманство вообще то мирная религия. Все остальное - секты суть, от которых страдает любая религия. А что они запретили то?
  • 15 апреля 2008 г., 12:52:00 PDT
    Я не знаю Есеня с кем вы общаетесь, но судя по некоторым вашим постам вам молодые люди какие-то скажем мягко все больше неадекватные попадаются...

Открою секрет: я вообще мало с молодыми людьми общаюсь в последнее время. Все больше работаю  :P

Вам можно только посочувствовать.

Не надо, я всем довольна.

На мой взгляд, женщины и девушки чувствуют себя в современной жизни уверенно и комфортно. Во всяком случае, каждая может себе это позволить. А не отдавать свою судьбу ради большого достатка какому-нибудь жлобу, а потом жаловаться на тяжкую долю. Мыльный сериал разводите.

Ну и отдавать жизнь какому-то холую, у которого все времяпрепровождение с девушкой заключается в седении на кухне или в подъезде, тоже не стоит.
  • 17 апреля 2008 г., 16:14:13 PDT
    Не буду уводить такую прекрасную тему в сторону религиозных обсуждений. По-моему, не стоит.

Давайте лучше по теме.
    Я вас решительно не понимаю - что значит "отдавать жизнь какому-то холую"?
    Парень, который любит с девушкой чай на кухне попить с тортиком мне представляется лучше парня, который думает только о том, как "срубить бабло". Со всей вытекающей системой ценностей - хаарошая тачка, хаарошая телка, крутые понты.
    Но а вообще, чем молодой человек занимается в жизни - очень важно, конечно. Я уверен, что настоящая специальность, в любом случае, это большой плюс. Специалист всегда востребован на рынке - сейчас, насколько я понимаю, нужны практически все спецы на рынке труда - от слесаря до программиста и директора. Также можно любить людей, который развивают бизнес в значении делают дело, то есть предлагают оригинальные продукты и услуги, допустим даже не отечественной разработки. Человек, который разбирается в деле, которым занимается - это надежный человек. А то развелось сейчас "менеджеров" как коней нерезаных - по сути, продавцы и болтуны. Делать ничего не умеют. И их уже миллионы. Ой не кончится это добром...
    Короче, мой совет - любите профессионала. :)
  • 18 апреля 2008 г., 1:27:37 PDT
    Не буду уводить такую прекрасную тему в сторону религиозных обсуждений. По-моему, не стоит.

Давайте лучше по теме.
    ...

:flower:  :flower:  :flower:
  • 18 апреля 2008 г., 11:08:47 PDT

Давайте лучше по теме.
    Парень, который любит с девушкой чай на кухне попить с тортиком мне представляется лучше парня, который думает только о том, как "срубить бабло". Со всей вытекающей системой ценностей - хаарошая тачка, хаарошая телка, крутые понты.

Владимир, на словах - все замечательно, просто прекрасно: она любит его, он ее и чай на кухне с тортиком)))Но на деле..."Отдать жизнь холую" - это сейчас собирательный образ, под который попадают многие россиянки (и не факт, что "холуй" будет бедный). Я имею ввиду все в совокупности: неумение и нежелание зарабатывать, неверность во всех ее проявлениях и ее оправдание перед собой и окружающими ("Ну я семью то не бросаю, а хороший левак укрепляет брак!.."). Женщина в такой семье становится тенью мужа, не имеет своих интересов, перестает следить за собой, впадает в депрессию со всеми вытекающими. А если развод? Что остается: вспоминать чаепития на кухне? Как полюбила бедного и романтичного, а получила фигу в кармане.

И чай с тортиком на кухне уже не кажется таким женщинам столь заманчивым, а приходит понимание, что институт нужно было бы закончить, да и поработать бы не помешало, а с семьей и "любовью" - успелось бы...Но поздно Боржоми - то пить...

Я сейчас за себя и о себе говорю, возможно так не должно быть, но все же:

Какая б любовь не была большая и светлая я не смогу и не буду жить с мужчиной, который не может, не умеет, не хочет, не любит (назовите как хотите) трудиться, и трудом своим зарабатывать, развиваться, совершенствоваться в деле, которым он занят. Пусть я буду всю жизнь страдать, если полюблю такого, но обрекать себя и своих детей на нищету, увольте. Готова любить, рада буду, если меня будут любить но материальная сторона вопроса ;) важна не меньше духовной
  • 18 апреля 2008 г., 11:16:43 PDT

Давайте лучше по теме.

Владимир, на словах - все замечательно, просто прекрасно: она любит его, он ее и чай на кухне с тортиком)))Но на деле..."Отдать жизнь холую" - это сейчас собирательный образ, под который попадают многие россиянки (и не факт, что "холуй" будет бедный). Я имею ввиду все в совокупности: неумение и нежелание зарабатывать, неверность во всех ее проявлениях и ее оправдание перед собой и окружающими ("Ну я семью то не бросаю, а хороший левак укрепляет брак!.."). Женщина в такой семье становится тенью мужа, не имеет своих интересов, перестает следить за собой, впадает в депрессию со всеми вытекающими. А если развод? Что остается: вспоминать чаепития на кухне? Как полюбила бедного и романтичного, а получила фигу в кармане.

И чай с тортиком на кухне уже не кажется таким женщинам столь заманчивым, а приходит понимание, что институт нужно было бы закончить, да и поработать бы не помешало, а с семьей и "любовью" - успелось бы...Но поздно Боржоми - то пить...

Я сейчас за себя и о себе говорю, возможно так не должно быть, но все же:

Какая б любовь не была большая и светлая я не смогу и не буду жить с мужчиной, который не может, не умеет, не хочет, не любит (назовите как хотите) трудиться, и трудом своим зарабатывать, развиваться, совершенствоваться в деле, которым он занят. Пусть я буду всю жизнь страдать, если полюблю такого, но обрекать себя и своих детей на нищету, увольте. Готова любить, рада буду, если меня будут любить но материальная сторона вопроса ;) важна не меньше духовной

А Я...В БОЛЬШОЙ,ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ ...ТЕРПЕЛА МАТЕРИАЛЬНОЕ НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ....И НЕ ЖАЛЕЮ..
    ТОЛЬКО ТАК ПОЗНАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО....... :ng03:
  • 18 апреля 2008 г., 12:33:16 PDT
    А Я...В БОЛЬШОЙ,ПЛАМЕННОЙ ЛЮБВИ ...ТЕРПЕЛА МАТЕРИАЛЬНОЕ НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ....И НЕ ЖАЛЕЮ..
    ТОЛЬКО ТАК ПОЗНАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО....... :ng03:

Дай Бог каждому такую любовь  :hi01:  :flower:
  • 18 апреля 2008 г., 12:44:14 PDT
    Какая б любовь не была большая и светлая я не смогу и не буду жить с мужчиной, который не может, не умеет, не хочет, не любит (назовите как хотите) трудиться, и трудом своим зарабатывать, развиваться, совершенствоваться в деле, которым он занят.

- Не хотелось бы Вас пугать, Есения, однако, в жизни, как правило, после таких заявлений происходит, как раз, обратное. То есть, как бы мы правильно и мудро ни рассуждали, какие бы замечательные планы ни строили, как бы всё ясно себе ни представляли, - всё это рушится мгновенно, как только срабатывает механизм под девизом: "Хочешь насмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах!"