3 января 2008 г., 19:43:33 PST
Супер-версия у Сережи, конечно: "мразь", "быдло"... а "дорогие россияне" все - белые и пушистые... :)
Не знаю, конечно, дорогие россияне, насколько для вас Латвия - "заграница"; однако, "кинули" тут россиян по полной программе и - с обеих сторон...
У меня, например, Дед Мороз - "русскоязычный" майор полиции. Так его в минувшем году ТАК подставили, что уголовное дело завели, квартиру под арест оформили, в январе суд будет. :( Можно, конечно, долго гадать, - кто да почему... А только мне ближе версия моей мамы: Дедушка майор тупо латышский не знает, а начальническую должность занимает. Не понравилось кому-то, стало быть... <_<
Профессионалов тут не осталось, ибо профессия "рулит" тока одна: "латыш" называется... :hi04:
Да, Путин, типа, пригласил заграничных россиян в Россию. Однако, - тут тебе и возрастные ограничения, и по образованию, и те же самые жилищные условия - на практике - аховые... непристойное предложение какое-то получилось.... <_<
Ну, был у меня опыт сватовства француза... То есть - реальная перспектива переезда ТУДА. Вроде бы, вполне радужная перспектива: мне понравилось и в Нормандии, и на берегу Ла Манша, и семья "жениха" дико понравилась... И люди, вроде бы, душевные, и принимали хорошо (племянники его с меня просто не слезали, - так, прям сразу, в семью приняли :P )... И только две причины были для отказа: его перманентное курение (дом - просто газовая камера какая-то с гималаями окурков во всех пепельницах) и - решающий фактор! - молчание телефона. Ему во время моего визита исполнилось 40 лет. Так ему не только друзья или сослуживцы не позвонили, но - даже сестра или родители! Вот, через несколько месяцев, и мне должно стукнуть 40; но я даже во сне не могу себе представить, чтобы мой телефон промолчал весь этот день, чтобы почтовый ящик был пуст. Ни тогда, ни сейчас я не готова жить в подобной "вечной мерзлоте" человеческих отношений. В конце концов, если задаться целью, "бабло" рубить можно и на родине; но ТАК любить, как нас любят наши друзья и близкие, - так нас любить не будут нигде. B Европе не любят, - там приятельствуют и соседствуют. Америку не перевариваю в принципе, поэтому о ней промолчу.
Однако, если в человеке есть струна нежности и он хочет, чтобы она звучала в унисон (хотя бы время от времени), - ему из России лучше не уезжать. Уезжают те, у кого эта струна либо порвана, либо ее не было изначально, - таким персонажам, конечно, везде легко... Я бы не смогла без русского языка, - слава Богу, в Риге он пока звучит часто и громко. Как дальше сложится, - Бог весть.... :unsure: