Плохо, Ирина, Вы знаете собак! Собака - это волк, пускай и одомашненный и он живёт в семье по законам волчьей стаи....Собака не станет любить и слушаться только лишь потому что ты её кормишь и гуляешь. Её любовь тоже нужно завоёвывать, а доверие и подавно..., и поверьте мне, это сделать ГОРАЗДО сложнее, чем завоевать любовь и доверие котов.
не знаю. Имела дело с овчаркой в свое время - ничего сложного, кроме того, что сЦыт где не попадя. Порядочный кот за день-два знает, где лоток. Собака и правда живет по закону стаи - она слушается того, кого считает выше себя в этой иерархии и кладет на того, кто слабее. Обычная политика кнута и пряника - хозяин дал команду, команда выполнена - лакомство. Не выполнена - плетка. Естественно, никаких истязаний, но ощутимо.
При этом собака четко знает, кто хозяин, и что нужно слушаться. Доверию это совершенно не мешает - потому что собака не дура и прекрасно понимает, что она получила за дело, за непослушание старшему.
Другое дело, бывший со своими комплексами получал удовольствие от этого процесса.... а я... нет. Хотя меня она слушалась не хуже, потому что знала, что за нарушение правил получит не хуже, чем от бывшего. Если, например, на диване лежать будет... или со стола что то стянуть попытается...
Обычная политика кнута и пряника - хозяин дал команду, команда выполнена - лакомство. Не выполнена - плетка. Естественно, никаких истязаний, но ощутимо.
Ясно, старинный метод обучения "кнута и пряника" уже почти не используется... Всего сейчас возможно добиться от собаки и без кнута, достаточно правильно и вовремя нажимать на "кнопочки" в её голове, тогда и "кнут" не понадобиться :rolleyes: ...
При этом собака четко знает, кто хозяин, и что нужно слушаться. Доверию это совершенно не мешает - потому что собака не дура и прекрасно понимает, что она получила за дело, за непослушание старшему.
У людей с собаками часто разные понятия о справедливости и об этом нельзя забывать ни на секунду :hi01: ...
У людей с собаками часто разные понятия о справедливости и об этом нельзя забывать ни на секунду :hi01: ...
О, я смотрю, - тут ЗНАЮЩИЕ люди собрались... :rolleyes:
Ну, тогда объясните мне, плз, в чем, к примеру, СОБАЧЬЯ "справедливость", когда она подбегает на бензоколонке ко мне и кусает за ногу? Заправка - в Сергиевом Посаде, не самое глухое место, надо Вам сказать.
На мой взгляд - собака тупо ДУРА. Котов, к примеру, дрессировать НЕ надо: они НЕ нападают, если их специально как-то не дразнить. А собаки - сплошь и рядом. И даже - ДОМАШНИЕ, дрессированные, типа.
Ну, и где тут их хваленый "умище", и в чем тут ИХ "справедливость", чтобы сожрать (или покалечить до неузнаваемости) ребенка в семье, где эту кусачую сволочь кормят и выгуливают?
Или, как у меня в парке недавно было: иду, гуляю, огроменная псина со всей дури подбегает, лапы - мне на плечи... и все такое, - хозяйка (не меньшая дура, будем откровенны) токо орёт истошно... <_< Млин, - заведи болонку и не порти людям вечерний променад, ... (так-растак, - слов нет :angry: )
З.Ы.
Лениво мне сейчас искать статистику собачьих кусаний и увечий, но, полагаю, что народ НАСЛЫШАН об этих зверствах...
а то....флудят со знанием дела...)))))
Ну, тогда объясните мне, плз, в чем, к примеру, СОБАЧЬЯ "справедливость", когда она подбегает на бензоколонке ко мне и кусает за ногу? Заправка - в Сергиевом Посаде, не самое глухое место, надо Вам сказать.
Объясняю....
Вина эта не той собаки, а тех уродов, которые разворовывают деньги, выделенные на отлов, стерилизацию и устройство в приюты бродячих животных.....(не отстрел, еклмн!!!!!!)
Все бродячие нападают.....только каждый ищет дичь подходящую себе по размеру....ты пришлась этой собаке....была бы дюймовочкой- напала бы кошка...
На мой взгляд - собака тупо ДУРА. Котов, к примеру, дрессировать НЕ надо: они НЕ нападают, если их специально как-то не дразнить. А собаки - сплошь и рядом. И даже - ДОМАШНИЕ, дрессированные, типа.
Ну, и где тут их хваленый "умище", и в чем тут ИХ "справедливость", чтобы сожрать (или покалечить до неузнаваемости) ребенка в семье, где эту кусачую сволочь кормят и выгуливают?
Опять же.....нападают ВСЕ.....причин много....съехавшая от неправильного воспитания или каких либо других предполылок - крыша животного, защита, и т.д. и т.п....но КОШКА меньше.....вот от нее и увечий меньше....но моя тетка например сделал 2 оперции на ноге после укуса кошки....а у меня вообще все руки в шрамах, всегда говорила, что меня спасает только миниатюрный размер моего тигрика....
Или, как у меня в парке недавно было: иду, гуляю, огроменная псина со всей дури подбегает, лапы - мне на плечи... и все такое, - хозяйка (не меньшая дура, будем откровенны) токо орёт истошно... <_< Млин, - заведи болонку и не порти людям вечерний променад, ... (так-растак, - слов нет :angry: )
это опять же проблемы не собаки, а хозяйки....хозяйка - ДУРА........ты ж сама написала, что ей по силам - болонка, а она , как дура завела гиганскую псину, с которой не справляецца...
Лениво мне сейчас искать статистику собачьих кусаний и увечий, но, полагаю, что народ НАСЛЫШАН об этих зверствах...
статистика??????? в России????? где живность даже не регистрируют????? :D
Не, ну, ЛЕТАЛЬНЫЕ-то исходы пока фиксируют, вроде бы... :unsure:
И я свой укус зафиксировала: вот, последний укол остался... Прям, какая обширная ГЕОГРАФИЯ получилась: тут те и Посад, и Балашиха, и Рига, и Питер... И где я токо не укололась... :rolleyes:
Не, ну, ЛЕТАЛЬНЫЕ-то исходы пока фиксируют, вроде бы... :unsure:
И я свой укус зафиксировала: вот, последний укол остался... Прям, какая обширная ГЕОГРАФИЯ: тут те и Посад, и Балашиха, и Рига, и Питер... И где я токо не укололась... :rolleyes:
Лан, а наш предыдущий кот Василек укусил моего отца за руку....тож ходили в травму.....там предложили кота удавить.....он укусом задел каку то жилку важную, у отца рука болела несколько лет....
Практически все котовладельцы, знакомые мне получали травмы от котов....был бы кот больше размером....травмы были - бы вполне конкурентоспособны с собачьими...
старинный метод обучения "кнута и пряника" уже почти не используется... Всего сейчас возможно добиться от собаки и без кнута, достаточно правильно и вовремя нажимать на "кнопочки" в её голове, тогда и "кнут" не понадобиться :rolleyes: ...
то есть Вы хотите сказать, что можно воспитывать большую собаку (я не беру всяких там шавчиков типа болонок и прочей мелочи) типа ротвееллера, овчарки или добермана БЕЗ кнута????
то есть она на Вас тупо рычит, а Вы ее уговариваете этого не делать? Так что ли?
да, у нас в подъезде тоже были две дуры, мама с дочкой, которые добермана завели... Доберман сам по себе был придурочный - уже одно то, что он брехал не переставая... Да еще и невоспитанный. Достаточно было посмотреть, как они гулять ходили... Впереди скачками идет доберман и тащит на поводке хозяйку, которая буквально за собакой едет... :rolleyes: Двоих в подъезде эта тварь тупо укусила. У меня отец даже высказал им мнение, что им сильно повезло, что укусили не меня и не мать - а то б он, как Светка в суд не побежал, а взял бы кол и переломал собаке хребет. После этого эти две дуры догадались водить собаку в наморднике.
Вот ведь не собака виновата - она дурная, конечно, но при нормальном воспитании была бы еще ничего... А просто вот тупо две идиотки завели себе добермана, когда нужно было тупо завести болонку.
то есть Вы хотите сказать, что можно воспитывать большую собаку (я не беру всяких там шавчиков типа болонок и прочей мелочи) типа ротвееллера, овчарки или добермана БЕЗ кнута????
то есть она на Вас тупо рычит, а Вы ее уговариваете этого не делать? Так что ли?
я держала щенка ротвеллера (довольно уже крупного) во время капельницы.....по-простому навалившись на щеньку всм свиоим нехилым тельцем......она это запомнила, что я сильнее и сверху...и когда стала теленком, на нее достаточно было просто чуть повысить голос и становилась шелковая....а после от подруги - кинолога я узнала, что это лучший способ подчинения собаки......эх, хочу собачку......Лимон бы ее дрессировал... :rolleyes:
Ни одна собака не укусит человека, если у неё не будет на это причины... Просто людям не ведомым в этом, конечно, будет не понятно, что они сделали не так... только человек со знаниями может увидеть эту причину...
а в чём вообще вина собаки? Если человек не научился пользоваться лупой, то микроскоп ему и подавно доверять нельзя...
старинный метод обучения "кнута и пряника" уже почти не используется... Всего сейчас возможно добиться от собаки и без кнута, достаточно правильно и вовремя нажимать на "кнопочки" в её голове, тогда и "кнут" не понадобиться :rolleyes: ...
У моей подруги-кинолога 2 овчарки (не считая других собак) воспитаны без "кнута", а всё только в игровой форме и так воспитаны, что дай Бог каждому так воспитать собаку ... Со стола не берут и у стола не попрошайничают, без разрешения они у неё вообще ничего не возьмут,на кровать ни одна собака не лезет, дома тишина и спокойствие (никакой агрессии у собак не наблюдается ни дома, ни на улице)... ... Так что нет ничего не возможного, если с маленького щенка ПРАВИЛЬНО начинать воспитание...
Вот и одна из её собак fotki.lv/ru/LidijaM/comments-4479838/ :rolleyes:
Ни одна собака не укусит человека, если у неё не будет на это причины... Просто людям не ведомым в этом, конечно, будет не понятно, что они сделали не так... только человек со знаниями может увидеть эту причину...
Ну, я ведь у Вас, как у человека со ЗНАНИЯМИ и спросила: заправка - место, в общем-то, ЛЮДНОЕ; нельзя сказать, что я забрела на пустырь (где ЯВНО - собачья территория). Естественно, на собак (их ДВЕ было) я не нападала и их не дразнила. И не боюсь я собак, - я про них ваще не думала. Когда они подбежали, я сделала так, как всегда (когда ко мне подбегают чужие собаки): остановилась и не стала предпринимать никаких действий (в глаза, например, не стала им смотреть, -на всякий случай :) ). Ну, и что тут неправильного и агрессивного с моей стороны? В чем Я не права? В чем МОЯ вина-то? :unsure:
Если человек не научился пользоваться лупой, то микроскоп ему и подавно доверять нельзя...
Ну, вот, - про то и речь: когда у меня были коты, мне к ним "инструкция" была НЕ нужна; а в случае с собакой, я бы без спец.ОБУЧЕНИЯ не справилась бы, - короче, собаки, со всеми их гуляниями и вынужденной дрессурой - ГЕМОРР конкретный. С котами проще. Для ленивцев они.. :rolleyes:
З.Ы Кстати, - по теме (если чел хочет СПАТЬ, его ничто НЕ остановит, даже фотосессия :P ):