Форумы » test

Муж не зарабатывает денег

• 24 января 2008 г., 9:44:41 PST
    Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?
  • 24 января 2008 г., 9:46:40 PST
    Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?

В Бобруйск такого мужа  :angry: Бесят меня такие нахлебники. Женщина должна семью на себе тащить и еще обеспечивать, извените за выражение, какого-то воцерковленного холуя. Не в первый раз слышу такую историю. Я в ней - на стороне женщины.
  • 24 января 2008 г., 10:05:46 PST
    В принципе, я такого же мнения. А как быть с "и в болезни, и в здравии; и в богатстве, и в бедности"?.. Выходит, что жене такого мужа (к тому же они венчаны) терпеть все это нужно? Ведь священники факт того, что муж на шее у жены сидит, вряд ли примут как повод для развода...
  • 24 января 2008 г., 10:07:40 PST
    В принципе, я такого же мнения. А как быть с "и в болезни, и в здравии; и в богатстве, и в бедности"?.. Выходит, что жене такого мужа (к тому же они венчаны) терпеть все это нужно? Ведь священники факт того, что муж на шее у жены сидит, вряд ли примут как повод для развода...

По-моему, да.
  • 24 января 2008 г., 10:13:04 PST
    В Бобруйск такого мужа  :angry:

Не надо трогать Бобруйск! Хороший город. Зачем ему такие... мужчины. :D
    По вопросу: я не знаю, чтобы я сделала в такой ситуации. К сожалению, многие мужчины (из моих наблюдений) воцерковленные считают все земное бренным и не прикладывают усилий, чтоб что-то заработать. По мне, так это неправильно. А как же дети? Только о своей душе постоянно думать? Между прочим, лень тоже грех.
    Но и развод не выход. Попробуйте с ним поговорить, не поможет, тогда поговорите с батюшкой. Пусть он с ним поговорит.  Надо искать выход и не отчаиваться и тем более не пилить его постоянно.
  • 24 января 2008 г., 10:17:35 PST

Насколько мне известно, церковный развод дает правящий Архиерей, к которому Вы идете в канцелярию и пишите заявление, а потом беседуете. Бедность - это когда человек старается-старается, а у него не получается. И если жена бросает такого мужа, то это предательство. А описанная Вами ситуация как раз обратная: Вас предают. Сел на шею и погоняет. Мне кажется, либо жестко исправлять пытаться, либо разводится, так как, если в такой семье растет сын, но он скорее всего будет похож на отца, а это страшно...Если дочь - то также, не лучше: привыкнет, что папа должен у мамы на шее сидеть и будет строить семью по образу и подобию.

Как в Писании сказано:  «Еретика, после первого и  второго  вразумления,  отвращайся » (Тит.3:10).

Развод - это крайность. В качестве исправительной меры одна моя подруга просто перестала мужу денег давать. Может быть, стоит попробовать начать с вразумления...
  • 24 января 2008 г., 10:18:10 PST
    Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.
  • 24 января 2008 г., 10:20:05 PST
    Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.

Ну уж рожать ребенка в такой обстановке лично я не стала бы. Если уж рожать, то надо быть уверенной, что за спиной тыл, в виде мужа, который инакормит и напоит ребенка или хотя бы средства на это даст...
  • 24 января 2008 г., 10:36:55 PST
    Честно говоря, следствие зашло в тупик...:) С одной стороны - разводиться не следует, а с другой - рожать тоже не надо. А ведь (по моему разумению) именно в детях и состоит смысл семейной жизни......
  • 24 января 2008 г., 10:41:07 PST
    Честно говоря, следствие зашло в тупик...:) С одной стороны - разводиться не следует, а с другой - рожать тоже не надо. А ведь (по моему разумению) именно в детях и состоит смысл семейной жизни......

Ну до определенного момента не стоит. Если он исправится, то сколько угодно. А если нет - то не вижу другого выхода кроме развода :( Но это мое мнение.
  • 24 января 2008 г., 10:45:45 PST
    Думается мне, что в семейных проблемах виноваты 2 человека.
    Вот в тему
    www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213191&m=52
  • 24 января 2008 г., 10:48:23 PST
    А вот еще один аспект, который здесь же обсудить хотелось бы. У моей близкой подруги свекровь - больной человек, инвалид. Для ухода за ней требуется сиделка. Так вот ее муж получает настолько мизерную зарплату, что если бы сам оплачивал сиделку, не прокормился бы! Когда же она ему намекает, что сиделка им не по карману, и что вероятно надо маму поместить в какое-то специальное мед.учреждение, а квартиру, в которой она с сиделкой проживает, сдавать, чтобы вырученные деньги шли на оплату лечения его мамы, он взрывается и одергивает ее словами "Я сам решу, где моя мама будет находится! Ты в это не лезь! Ей дома лучше!" При этом живут они за счет моей подруги, она работает на их семью. Если бы не она, никакой сиделки в помине не было бы...
  • 24 января 2008 г., 10:50:05 PST
    Думается мне, что в семейных проблемах виноваты 2 человека.
    Вот в тему
    www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213191&m=52
    /> И в чем же жена виновата? В том, что ей надо детей рожать, муж вместо нее этого не сделает? Хотелось бы узнать подробнее Вашу позицию.
  • 24 января 2008 г., 10:54:30 PST
    А вот еще один аспект, который здесь же обсудить хотелось бы. У моей близкой подруги свекровь - больной человек, инвалид. Для ухода за ней требуется сиделка. Так вот ее муж получает настолько мизерную зарплату, что если бы сам оплачивал сиделку, не прокормился бы! Когда же она ему намекает, что сиделка им не по карману, и что вероятно надо маму поместить в какое-то специальное мед.учреждение, а квартиру, в которой она с сиделкой проживает, сдавать, чтобы вырученные деньги шли на оплату лечения его мамы, он взрывается и одергивает ее словами "Я сам решу, где моя мама будет находится! Ты в это не лезь! Ей дома лучше!" При этом живут они за счет моей подруги, она работает на их семью. Если бы не она, никакой сиделки в помине не было бы...

Опять же, это мое мнение, но раз мужчина, описываемый Вами, такой умный, пускай сам и зарабатывает на сиделку. Сейчас не заработать не возможно. Если не хватает, можно устроиться и на вторую, и на третью работу. А в том, чтобы отказать мужу в денежном довольствии ничего плохого нету.

ЗЫ: у самой таких же знакомых и историй пруд пруди. Такие мужчинки уже реально бесить начинают, что в сети, что в реальной жизни. Как мой батя говорит: с такими два выхода: либо жесткое НЕТ, в денежном плане, что очень отрезвляет, либо терпеть до конца жизни "Анну на шее".
  • 24 января 2008 г., 10:59:39 PST
    Ну до определенного момента не стоит. Если он исправится, то сколько угодно. А если нет - то не вижу другого выхода кроме развода :( Но это мое мнение.

Ох, -  НЕ  исправится!... :(
    У моей воцерковленной (для Владдда отдельно уточняю:  ПРАВОСЛАВНОЙ) подруги именно такой муж: она всю жизнь (со школы практически, - они были одноклассниками)  ВСЁ  тянет именно на себе. Когда была беременна и потом, когда первенца нянчила, - тянула на себе не только мужа, но и его - не более "деятельного" (!!!) брата. Для меня она - святая... :angel:
    Когда забеременела вторично, ей даже свекровь говорила: нельзя от такого мужа рожать, ты что?!
    Но она не послушала, родила (брат мужа к тому времени женился и с ее шеи слез :) ). Мальчик вскоре заболел лейкемией, - она и его отмолила, выздоровел пацан (отдельная тема - его исцеление)... Сейчас она получает параллельно с работой второе высшее образование и таскает за собой супруга, - в надежде, что он получит хотя бы первое высшее...
    Ну, че делать? - "каждый выбирает по себе"... Я не верю, что ленивцами становятся в одночасье!
    Надо внимательнее перед свадьбой к семье будущего супруга приглядываться: скорее всего, те стереотипы он будет воплощать и в вашей жизни (даже, если на словах от них и отречется; поверьте: это - только  СЛОВА!!!)...
    Ну, а, если венчаны... я солидарна со своей несчастной подругой: дан крест, - неси. Ведь "кто не берет своего креста и следует за Мной, - тот не достоин Меня", - так-то, братья и сестры... "Терпением спасайте души ваши"...

З.Ы. А в Бобруйске, полагаю, с такими мужиками у самих "перебор"... :D
  • 24 января 2008 г., 11:00:23 PST
    Прежде всего, сделаю оговорку: я человек неженатый, и мои мысли являются обобщением опыта знакомых мне людей. Что вам делать в вашей конкретной ситуации, я не знаю. Для того, чтобы это выяснить, даже священнику придется более-менее подробно расспросить вас о вашей семейной жизни. Я вас ни в чем не обвиняю, но думаю, что никто здесь на форуме не знает деталей вашей ситуации, а сами вы, возможно, из-за эмоциональной окраски не в состоянии объективно ее оценить. Мне кажется, что в семье каждый из ее членов делает ошибки, и зачастую свои видны менее всего. Единственное, что я наверняка могу посоветовать - уповать на Бога и молиться Ему. Это самая трудная, но и самая необходимая часть.
  • 24 января 2008 г., 11:00:30 PST
    ну значит Мари-Энн эту ситуацию вы выдумали? и никого пока еще "в муках" не рожали?
  • 24 января 2008 г., 11:06:18 PST
    У моей воцерковленной (для Владдда отдельно уточняю:  ПРАВОСЛАВНОЙ) подруги именно такой муж: она всю жизнь (со школы практически, - они были одноклассниками)  ВСЁ  тянет именно на себе. Когда была беременна и потом, когда первенца нянчила, - тянула на себе не только мужа, но и его - не более "деятельного" (!!!) брата. Для меня она - святая... :angel:
    .............
    Ну, а, если венчаны... я солидарна со своей несчастной подругой: дан крест, - неси. Ведь "кто не берет своего креста и следует за Мной, - тот не достоин Меня", - так-то, братья и сестры... "Терпением спасайте души ваши"...

100%

P.S. Девушки, тестируйте мужей на "профпригодность" до брака.
  • 24 января 2008 г., 11:19:33 PST
    ну значит Мари-Энн эту ситуацию вы выдумали? и никого пока еще "в муках" не рожали?

Какую ситуацию? Где-нибудь здесь есть мое высказывание, что я рожала в муках не раз и не два?:) Желание родить (даже если в муках) есть огромное. Но как его реализовать, когда муж получает в три раза меньше тебя?.. Может быть, Вы лично знаете, как прожить семье с маленьким ребенком на 8 тысяч в месяц? Лично я не хотела бы повторить судьбу многих наших матерей, вынужденных оставить свое чадо в возрасте нескольких месяцев бабушкам или яслям и мчаться на работу, зарабатывать чаду на прописание...
  • 24 января 2008 г., 11:21:12 PST

.............

100%

А до брака звучали слова "Да если надо будет, я и на вторую работу пойду,  И НА ТРЕТЬЮ!" Я привыкла людям на слово верить:)
  • 24 января 2008 г., 11:31:11 PST

Какую ситуацию? Где-нибудь здесь есть мое высказывание, что я рожала в муках не раз и не два?:) Желание родить (даже если в муках) есть огромное. Но как его реализовать, когда муж получает в три раза меньше тебя?.. Может быть, Вы лично знаете, как прожить семье с маленьким ребенком на 8 тысяч в месяц? Лично я не хотела бы повторить судьбу многих наших матерей, вынужденных оставить свое чадо в возрасте нескольких месяцев бабушкам или яслям и мчаться на работу, зарабатывать чаду на прописание...

а вы знаете Мари-Энн что есть семьи в которых нет детей, потому что супруги просто не могут родить по здоровью? а есть матери одиночки которые рожают вообще без мужей?
    вы хотите полный компот? я вот думаю что к примеру здоровье новорожденного куда важней самых крутых и дорогих памперсов.
  • 24 января 2008 г., 11:46:36 PST
    а вы знаете Мари-Энн что есть семьи в которых нет детей, потому что супруги просто не могут родить по здоровью? а есть матери одиночки которые рожают вообще без мужей?
    вы хотите полный компот? я вот думаю что к примеру здоровье новорожденного куда важней самых кутых и дорогих памперсов.

Да, мне известно о таких семьях. Только не вижу связи с заданной темой.
    Я даже знаю семьи, в которых мужья не работают, а деньги в дом их жены приносят. И в таких семьях, что характерно, тоже нет детей...
  • 24 января 2008 г., 13:08:45 PST
    Да, мне известно о таких семьях. Только не вижу связи с заданной темой.

а связь такая - лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой
  • 24 января 2008 г., 13:26:11 PST
    Надо по хорошему промывать мозги, мужу.
    Как в Писании сказано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся » (Тит.3:10).

Он не еретик, а болящий, оправдывающий свою лень всякого рода благочестивыми предлогами. Так что Ваша цитата не к месту.
    Если он по виду благочестивый-воцерковленный, а по факту страус, бегающий своих обязательств, то надо понять что и почему, либо, через  хорошего священника, либо через психологов. В Церковь ведь иной раз ходят не ради спасения души, и не работают над собой, выявляя недостатки и деятельно их исправляя, а как в клуб, ради благочестивых разговоров и т д.  Попробуйте с формальной (.) зр провести исследование, пообщайтесь с духовником на пару разденьте его, а дальше дело техники. Может в Церкви пользуются его бестолковостью эксплуатируют, не думая о Вашей семье, таких случаев очень много,вспоминают и о смирении и о послушании батюшке и т д и т. п.. Надо Церкви помогать, но и за семью спросится.
    Поищите лекции Нины Крыгиной, ныне насельница монастыря в Среднеуральске, ранее профессор по психологии у нее несколько дисков с лекциями по семье.  оптовый продавец krest.newmail.ru/index.htm, в Москве в Свято-Данилов монастырь поставляется, в православное слово, в остальных местах, скорее пиратские диски, но тем не менее...
    У нее хорошая мысль прозвучала, что надо воспитывать мужа, если уж его не воспитали мужиком в семье, может его мама одна поднимала, он даже и не представляет что это такое, ответственность за семью....
  • 25 января 2008 г., 4:43:59 PST

.............

100%

А до брака звучали слова "Да если надо будет, я и на вторую работу пойду,  И НА ТРЕТЬЮ!" Я привыкла людям на слово верить:)

Может, и пойдет. Вот случай из жизни: жили-были муж с женой и маленькой дочкой. Жена решила вдруг, что денег мало, и отправила мужа на заработки. Там он познакомился с другой женщиной, развелся с женой, и женился снова.