28 января 2008 г., 9:50:15 PST
Ой Серега, какая трезвая мысль!!! Уважаю!!!
Коротко и ясно!!! Я за :clapping:
Трудно вспомнить, с чем я Вами не согласен :) ;) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Я вижу, что Есения хромая с модераторством, потянула на себя и обязанности подозрительного духовника. Не слушайте Мари - Энн, надо советоваться со священником, возможно, не все так плохо и не нужно за этого, свой крест бросать.
Спасибо, хотя я вовсе не собираюсь (и не собиралась, я просто комментировала мнения на форуме) бросать свой крест. Не знаю, как остальные, но я считаю, что когда два человека повенчались, это не формальность... И уж тем более не дань моде. Это ответственный и осознанный шаг. К тому же уверена, что ни один семейный человек не скажет, что семейная жизнь легка и незатейлива:). Наоборот. Это труд и душеполезная практика научиться терпению, милосердию, любви к ближнему, самопожертвованию... "Претерпевший же до конца спасется", "Царствие Небесное скорбями берется" (если где в цитатах наврала, простите великодушно).
И если уж говорить совсем серьезно, зачем же на душу брать грех прелюбодеяния? Ведь разводиться со своим мужем без допустимой причины (насколько мне известно, если муж - алкоголик, наркоман, прелюбодей) и выходить замуж второй раз - ни что иное, как прелюбодеяние.