Форумы » test

Муж не зарабатывает денег

• 25 января 2008 г., 11:03:10 PST
    В Бобруйск такого мужа  :angry: Бесят меня такие нахлебники.

Я замечаю, что эти, частенько к вам без стука входят.
  • 25 января 2008 г., 11:21:21 PST

Да, мне известно о таких семьях. Только не вижу связи с заданной темой.

а связь такая - лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой

Ой Серега, какая трезвая мысль!!! Уважаю!!!
    Коротко и ясно!!! Я за :clapping:

Трудно вспомнить, с чем я Вами не согласен :)  ;) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Я вижу, что Есения хромая с модераторством, потянула на себя и обязанности подозрительного духовника. Не слушайте Мари - Энн, надо советоваться со священником, возможно, не все так плохо и не нужно за этого, свой крест бросать.
  • 25 января 2008 г., 11:21:42 PST
    иннет гючит
  • 25 января 2008 г., 11:55:16 PST
    иннет гючит

Так точно! То есть, а то ии неет.. :P
  • 28 января 2008 г., 9:20:15 PST
    Действительно, глючило...
  • 28 января 2008 г., 9:31:09 PST
    Надо по хорошему промывать мозги, мужу.

Как в Писании сказано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся » (Тит.3:10).

Он не еретик, а болящий, оправдывающий свою лень всякого рода благочестивыми предлогами. Так что Ваша цитата не к месту.
    Если он по виду благочестивый-воцерковленный, а по факту страус, бегающий своих обязательств, то надо понять что и почему, либо, через  хорошего священника, либо через психологов. В Церковь ведь иной раз ходят не ради спасения души, и не работают над собой, выявляя недостатки и деятельно их исправляя, а как в клуб, ради благочестивых разговоров и т д.  Попробуйте с формальной (.) зр провести исследование, пообщайтесь с духовником на пару разденьте его, а дальше дело техники. Может в Церкви пользуются его бестолковостью эксплуатируют, не думая о Вашей семье, таких случаев очень много,вспоминают и о смирении и о послушании батюшке и т д и т. п.. Надо Церкви помогать, но и за семью спросится.
    Поищите лекции Нины Крыгиной, ныне насельница монастыря в Среднеуральске, ранее профессор по психологии у нее несколько дисков с лекциями по семье.  оптовый продавец krest.newmail.ru/index.htm, в Москве в Свято-Данилов монастырь поставляется, в православное слово, в остальных местах, скорее пиратские диски, но тем не менее...
    У нее хорошая мысль прозвучала, что надо воспитывать мужа, если уж его не воспитали мужиком в семье, может его мама одна поднимала, он даже и не представляет что это такое, ответственность за семью....

Большое спасибо, постараюсь найти! Полность согласна, что мужа нужно воспитывать в случае, если в его семье его родители не дали ему верных представлений о том, что мужчина должен обеспечивать (или прилагать к тому усилия) свою семью финансово.
    Чтобы у читателей данного форума не сложилось неправильного представления, добавлю, что речь идет об обеспечении семьи необходимым МИНИМУМОМ (не рассматриваются случаи, когда жена требует от своего супруга драгоценностей, мехов, машин, квартир, обязательных поездок в отпуск к морю и т.д.) А в идеале неплохо было бы еще и престарелым родителям помогать, а не сидеть у них на шее до пенсии (своей:)).
  • 28 января 2008 г., 9:50:15 PST
    Ой Серега, какая трезвая мысль!!! Уважаю!!!
    Коротко и ясно!!! Я за :clapping:

Трудно вспомнить, с чем я Вами не согласен :)  ;) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Я вижу, что Есения хромая с модераторством, потянула на себя и обязанности подозрительного духовника. Не слушайте Мари - Энн, надо советоваться со священником, возможно, не все так плохо и не нужно за этого, свой крест бросать.

Спасибо, хотя я вовсе не собираюсь (и не собиралась, я просто комментировала мнения на форуме) бросать свой крест. Не знаю, как остальные, но я считаю, что когда два человека повенчались, это не формальность... И уж тем более не дань моде. Это ответственный и осознанный шаг. К тому же уверена, что ни один семейный человек не скажет, что семейная жизнь легка и незатейлива:). Наоборот. Это труд и душеполезная практика научиться терпению, милосердию, любви к ближнему, самопожертвованию... "Претерпевший же до конца спасется", "Царствие Небесное скорбями берется" (если где в цитатах наврала, простите великодушно).
    И если уж говорить совсем серьезно, зачем же на душу брать грех прелюбодеяния? Ведь разводиться со своим мужем без допустимой причины (насколько мне известно, если муж - алкоголик, наркоман, прелюбодей) и выходить замуж второй раз - ни что иное, как прелюбодеяние.
  • 28 января 2008 г., 9:54:08 PST

У моей воцерковленной (для Владдда отдельно уточняю:  ПРАВОСЛАВНОЙ) подруги именно такой муж: она всю жизнь (со школы практически, - они были одноклассниками)  ВСЁ  тянет именно на себе. Когда была беременна и потом, когда первенца нянчила, - тянула на себе не только мужа, но и его - не более "деятельного" (!!!) брата. Для меня она - святая... :angel:
    .............
    Ну, а, если венчаны... я солидарна со своей несчастной подругой: дан крест, - неси. Ведь "кто не берет своего креста и следует за Мной, - тот не достоин Меня", - так-то, братья и сестры... "Терпением спасайте души ваши"...

100%

P.S. Девушки, тестируйте мужей на "профпригодность" до брака.

А до брака звучали слова "Да если надо будет, я и на вторую работу пойду,  И НА ТРЕТЬЮ!" Я привыкла людям на слово верить:)

Может, и пойдет. Вот случай из жизни: жили-были муж с женой и маленькой дочкой. Жена решила вдруг, что денег мало, и отправила мужа на заработки. Там он познакомился с другой женщиной, развелся с женой, и женился снова.

Согласна! Чего только в жизни не бывает. К тому же... враг не дремлет и часто нам в ухо свое науськивает... Так что давайте бдительность проявлять:D
  • 28 января 2008 г., 10:03:12 PST

В Бобруйск такого мужа  :angry: Бесят меня такие нахлебники.

Я замечаю, что эти, частенько к вам без стука входят.

Сергей, Вы правы :( таких ко мне притягивает просто(((
  • 28 января 2008 г., 10:34:20 PST
    "Претерпевший же до конца спасется", "Царствие Небесное скорбями берется" (если где в цитатах наврала, простите великодушно).

"претерпевший же до конца спасется" (Мф, 24:13)...
    “терпением вашим спасайте души ваши” (Лк, 21:19)
    «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний» (Иак, 5:7)
    «невозможное человекам возможно Богу» (Лк, 18:27)
    "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф, 11:12)
  • 28 января 2008 г., 12:31:52 PST
    Н-да. У моей подруги та же история! Только её муж ещё и выпивает. Выяснилось это после свадьбы.
    Я её жалею, но говорю:
    "Прими его таким, какой он есть. Не плачь от жалости к себе и перестань с ним ссориться,  сделай всё, что можешь, чтобы исправить положение!"
    И в самом деле она поступила мудро. Уговорила его сделать укол, который не позволяет ему теперь выпивать. И сама нашла ему хорошую работу, что называется пристроила. И все теперь довольны!
    Она понимает, что её муж не прЫнц, но, всё равно, рада, что обрела его. Намерена рожать ему детей...
    Порой главное не ситуация, а то, как мы к ней относимся.
  • 28 января 2008 г., 14:14:05 PST
    Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?

Mari-ann,  

не забывайте " Жена да убоится Мужа своего",   Муж есть муж, тем более воцерковлённый, зарабатывает сколько может и не Жене судить мало или много, тем более выносить это на обсуждение публики.
  • 28 января 2008 г., 15:30:19 PST
    Что-то вспомнился фильм "Принцесса на бобах", когда героиня чтобы прокормить семью работала на нескольких работах (не чураясь и подъезды мыть) вела домашнее хозяйство, а муж,тем временем, лежал на диване и целыми днями читал Библию. Да, не хотелось бы мне оказаться на месте героини  B)
  • 28 января 2008 г., 16:24:12 PST
    не Жене судить мало или много

А кому? :huh:

ПАЦТАЛОМ :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 29 января 2008 г., 2:41:26 PST
    Договариваться о том, что такое "мало" и что такое "много" ДО брака. Обсуждать тему "А сколько нам надо?"
  • 29 января 2008 г., 3:52:53 PST
    Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.

Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
    Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения -  не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его -  решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.
  • 29 января 2008 г., 8:24:09 PST
    Хотел ещё сказать о том что в том что mari-ann выносит на суд чужих, далёких ей людей ...

- Братья и сестры не могут быть чужими. ИМХО.
  • 29 января 2008 г., 8:36:19 PST
    Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
    Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения -  не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его -  решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.

Как-то вроде бы написно по современному, понятным, простым, бытовым языком.
    И карикатура безобидная на чтение Святых Отцов с ирисками, проблемы и функции распределены- кому рожать, кому крутиться, о чём мужу сказать если он захочет детей и т.п. и даже всесильная Божья Воля не забыта, для универсальности.

Да только всё это бессмысленно, потому что Муж и Жена - одна плоть и умозрительно это разделять , всё равно что идти против рожна.

P.S.  "Ищите прежде Царствие Божие и сие приложится вам"
  • 29 января 2008 г., 8:39:52 PST

Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?

Mari-ann,  

не забывайте " Жена да убоится Мужа своего",   Муж есть муж, тем более воцерковлённый, зарабатывает сколько может и не Жене судить мало или много, тем более выносить это на обсуждение публики.

Валерий, Вы забыли про вторую часть упомянутой Вами цитаты: Жена да убоится мужа своего,  муж да любит жену свою   . Одно без другого не ходит, а у Вас как то странно получается. Мужчина во всем прав, а женщина долджна сидеть и сопельки ему вытирать?
    В том то и дело, что он не зарабатывает сколько может, а ничего не хочет делать, чтобы ситуацию изменить.

И еще: не осуждайте Мари-анн, в жизни есть ситуации, когда посоветоваться реально не с кем. Почему бы и не сделать это у нас на форуме, он для того и создан.
  • 29 января 2008 г., 8:41:26 PST

Хотел ещё сказать о том что в том что mari-ann выносит на суд чужих, далёких ей людей ...

- Братья и сестры не могут быть чужими. ИМХО.

Лана!

Не будем фамильярными в широком пространстве всемирной паутины.

С любовью из России,

Валерий.
  • 29 января 2008 г., 8:52:08 PST
    Есения,  а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на  бескрайних просторах интернета?
    Сообщите пожалуйста.
  • 29 января 2008 г., 8:58:08 PST
    Лана!

Не будем фамильярными в широком пространстве всемирной паутины.

С любовью из России,

Валерий.

- Попробуйте на досуге отличить фамильярность от завета Апостола: " Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим, 12:15).
    Форум создан для общения единомышленников, для поддержки друг друга, - и молитвенной, и вербальной (пардон за умничанье: подразумеваю совет словом), и вообще - любой посильной.
    Не можете помочь словом, - помогите молитвой; помощь осуждением редко бывает плодотворной. <_<

З.Ы. Привет России!  :P  :flower:
  • 29 января 2008 г., 8:59:28 PST
    Есения,  а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на  бескрайних просторах интернета?
    Сообщите пожалуйста.

Валерий, Ваше "безобидное" сообщение содержало оскорбление автора письма и осуждение. Не сотру-меня уволят :(*  Потрудитесь воздержаться от подобных выпадов, а то обсуждение топика темы плавно перейдет в осуждение ее автора.
  • 29 января 2008 г., 9:59:02 PST

Как-то вроде бы написно по современному, понятным, простым, бытовым языком.
    И карикатура безобидная на чтение Святых Отцов с ирисками, проблемы и функции распределены- кому рожать, кому крутиться, о чём мужу сказать если он захочет детей и т.п. и даже всесильная Божья Воля не забыта, для универсальности.

Да только всё это бессмысленно, потому что Муж и Жена - одна плоть и умозрительно это разделять , всё равно что идти против рожна.

P.S.  "Ищите прежде Царствие Божие и сие приложится вам"

Поэтому и говорю - рожать надо и все тут:)
  • 29 января 2008 г., 10:07:33 PST
    Поэтому и говорю - рожать надо и все тутsmile.gif

если детей не рожать, пожалуй и семьи не будет, а другие-то претенденты думает лучше..., скелеты в шкафу у всех разные, но они есть.
    Попробуйте с его духовником пообщаться...