Форумы » test

Муж не зарабатывает денег

• 31 января 2008 г., 10:22:11 PST

З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P )   :hi04:

А в чём же ? Что ещё надо современной женщине?

Вот в этом согласна))) Женское счастье может и не в брильянтах, но и в них тоже))))
  • 31 января 2008 г., 10:24:08 PST

З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P )   :hi04:

- Того же, чего и мужчине:  ПОНИМАНИЯ!!!

З.Ы. Для углубления знаний по этому вопросу можете посмотреть к/ф "Чего хотят женщины"...  :P

З.З.Ы. "Счастье - это когда тебя понимают" :hi04:  - русская классика ("Доживем до понедельника")
  • 31 января 2008 г., 10:25:44 PST

Вот в этом согласна))) Женское счастье может и не в брильянтах, но и в них тоже))))

- Не знаю... я вполне счастливая женщина... хоть брильянтов и не ношу (подарил один оптимист, - да я их продала потом, а за оптимиста так и не вышла :P (брульянты с изумрудами француз дарил) )...

P.S. Неисправимо консервативна: всегда предпочитала "ядреных русских мужиков"... :)
  • 31 января 2008 г., 11:09:42 PST
    Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ!

Ну и славно
    Mari-ann

Если не сильно большой секрет, а чем он у Вас занимается, на приходе околачивается или в миру все ж, духовник у его есть, попробуйте все ж  попытаться ему мозги вправить..., через него, семья у него какая была..., мама воспитывала поди....
    Для более менее нормального ответа, нужно больше информации, скорее всего если не на форуме, то у проф психологов, духовника, впрочем я уже писал об этом, либо сами разбирайтесь в его заморочках, т к все равно больше его знаете.
    З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! tongue.gif ) 1_011.gif

Конечно, туарег, вообще ширпотреб, какое тут счастье, а брюлики, скорее всего  на шапки пустили... (рассудительно) :)
  • 31 января 2008 г., 11:18:22 PST
    Конечно, туарег, вообще ширпотреб, какое тут счастье, а брюлики, скорее всего  на шапки пустили... (рассудительно) :)

Не-а, - долг священнику вернула (у меня хоть и не туарег, но ездию я шибко, - падре оплатил штраф)...  :D

З.Ы. А шляпки я сама себе делаю (преимущественно), - они мне дешево обходяццо.. :)
    • 1 сообщения
    31 января 2008 г., 11:27:45 PST
    Mari-ann
    не растраивайтесь и не впадайте в крайности! :flower:
    Попробуйте обсудить с мужем - как он видит вашу дальнейшую жизнь. желание иметь детей и когда, кому их воспитывать (т.е. сидеть дома три года). В моей практике бывали случаи, когда в декрет уходил мужчина ( и не с мизерной з/п - судья). Обсудите все с мужем, хотя бы выслушайте его точку зрения.
    Иногда, в большинстве случаев, беременность дисциплинирует мужчину (так сказать), но бывают (увы) безнадежные случаи. Мою подругу бросил муж, когда ребенку было три дня. Взрослый дядька (38 лет отроду), который боялся взять на себя лишную отвественность. Мальчику уже больше трех лет, а он ни разу не видел папу. Подруге я только сочувствую. Хотя они встречались 3 года перед свадьбой (о чем она думала и о чем его спрашивала -не знаю, но венчаться отказалась - что-то таки настораживало).
    У моего мужа маленькая зарплата, но это отнуть не трагедия :lol: просто мы уменьшили количество потребностей. И я не разрешаю мужу идти ночами работать (как он порывался). Пусть лучше у меня будет рядом мой муж, а больше денег, но я не буду трястись каждую ночь, пока он занимаеться извозом. Проживем- так ему всегда говорю. Хотя, конечно. у нас обсуждался вопрос о деньгах и о том, кто будет сидеть с ребенком. А на помощь надеяться не стоит - а если вдруг не будет. У нас не помощи
    от наших родителей (ни финансовой, ни с ребенком посидеть) - не ждали. и не так обидно. что не получили.
  • 31 января 2008 г., 11:30:16 PST
    ЗЫ: насчет "не чей муж":  не расстраивайтесь, пожалуйста. Вам просто не повезло, а человек Вы, мне кажется, хороший.  Господь не оставит.

Спасибо Есения, я надеюсь, если Бог даст, а то, откровенно говоря, так приятно дарить брилльянты любимой девушке, но пока некому.
  • 31 января 2008 г., 11:32:24 PST
    З.Ы.  :)

:) :hi01:
    так приятно дарить брилльянты любимой девушке, но пока некому.

Задарили похоже.....  Да да присоединяюсь к последующему оратору, модератор все ж, да и сама ни че... вон по театрам ходит
  • 31 января 2008 г., 11:36:30 PST
    ... откровенно говоря, так приятно дарить брилльянты любимой девушке, но пока некому.

- Ой, ну, подарите пока Есении, а там - видно будет!  :D   :flower:
  • 31 января 2008 г., 13:53:39 PST

З.Ы.  :)

:) :hi01:
    так приятно дарить брилльянты любимой девушке, но пока некому.

Задарили похоже.....  Да да присоединяюсь к последующему оратору, модератор все ж, да и сама ни че... вон по театрам ходит

Да, я давно присматриваюсь, но личные чувства и жизнь настолько деликатная и сложная сфера, что остаётся только вздыхать.

"Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на скале, корабля среди моря и путь мужчины к сердцу женшины."    

Куприн  "Суламифь"
  • 31 января 2008 г., 14:31:21 PST

... Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.

- Так как у меня был опыт "направления вопросов мужу", уверяю Вас, Валерий: жена "направляет вопросы в аудиторию" только после того, как отчается услышать ответ мужа...  <_<

Для прояснения ситуации скажу, что с мужем на эту тему я беседовала не раз и не два. А уж какие у нас "разборы полетов" были, когда он не работал по 3-4 месяца и обманывал меня, что бывает днем на собеседованиях?.. Хотя я не об этом. Если прочесть эту тему с самого начала, то станет очевидным, что я не собиралась переходить на личности и обсуждать именно своего мужа. Я задала вопрос с совершенно абстрактными персонажами. А потом уже народ с форума начал давать советы именно мне, и в ситуации именно с моим мужем. А я вообще здесь человек новый, подумала, что наверное имеет смысл именно мою ситуацию и рассматривать. А так я ни своего, ни имени мужа не упоминала, фотографий наших не размещала, поэтому ничем своего мужа не выдала. К батюшке с таким обращаться мне было просто стыдно, потому что я не хочу, чтобы он подумал, что для меня первоочередное, чтобы в доме были деньги. И мужа своего я "сдавать" батюшке не хотела...
    А теперь обращаюсь лично к Валерию. Ни бриллиантов, ни мехов, ничего "ценного" мой муж мне не дарил, на все сама заработала. И иногда мне бывает тяжело осозновать, что я у нас в семье - ездовая лошадь. Вероятно, просто нервы сдали, вот и решила с кем-нибудь обсудить это на форуме. Согласна, слабость... Но женщины - существа слабые, эмоциональные, иногда не сдерживаемся в "рамках". А еще ПМС-ом страдаем (простите, девушки, за прямоту:)). Вы уж нас простите.........
  • 31 января 2008 г., 14:41:41 PST
    Мне кажется Вы все-таки ошибаетесь, в том что пытаетесь решить проблему своими силами. Вам помощь нужна, хотя бы для понимания ситуации, может решение будет понятно. Может у человека како-нибудь патологический страх и т п, о чем он посто не может рассказать...  
    Православным проще, все ж есть Евангелие.
    1. Матф.7:7 Просите, и дано будет
    вам; ищите, и найдете; стучите, и
    отворят вам;
    Священник на то и поставлен...., может он видит перед собой в лице вашего мужа спектакль под названием "покаяние двери отверзи мне". Вообще принято иметь одного духовника на семью, ничего особенного, но при нормальном духовнике кое-какие грабли всё ж обходятся...стороной. Не унывайте.
    Бог Вам в помощь.
  • 1 февраля 2008 г., 0:36:38 PST
    Да, я давно присматриваюсь, но личные чувства и жизнь настолько деликатная и сложная сфера, что остаётся только вздыхать.

"Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на скале, корабля среди моря и путь мужчины к сердцу женшины."    

Куприн  "Суламифь"

Посмотрите Притч.30,18-19
    Этим словам немного больше лет, чем Вам кажется.
  • 1 февраля 2008 г., 7:16:02 PST
    Мне кажется Вы все-таки ошибаетесь, в том что пытаетесь решить проблему своими силами. Вам помощь нужна, хотя бы для понимания ситуации, может решение будет понятно. Может у человека како-нибудь патологический страх и т п, о чем он посто не может рассказать...  
    Православным проще, все ж есть Евангелие.
    1. Матф.7:7 Просите, и дано будет
    вам; ищите, и найдете; стучите, и
    отворят вам;
    Священник на то и поставлен...., может он видит перед собой в лице вашего мужа спектакль под названием "покаяние двери отверзи мне". Вообще принято иметь одного духовника на семью, ничего особенного, но при нормальном духовнике кое-какие грабли всё ж обходятся...стороной. Не унывайте.
    Бог Вам в помощь.

Юрий, спасибо за совет. Теперь я изменила свое мнение на сей счет и осознала, что если своими силами не получится (не теряю надежды!..), поговорю о сложившейся ситуации с батюшкой. А вообще, с моей стороны предложение данной темы на обсуждение форумчан, было моментом слабости... Сейчас уже полегче (Господь никогда больше возможного вынести на плечи человека не возлагает, истинно!)
    В любом случае, я очень рада была пообщаться с людьми на данном сайте, спасибо всем за участие в моей судьбе! Планирую общение продолжить;)
  • 1 февраля 2008 г., 7:42:18 PST

Куприн  "Суламифь"

Посмотрите Притч.30,18-19
    Этим словам немного больше лет, чем Вам кажется.

Я брал выдержку из Куприна. Однако, спасибо.
  • 2 февраля 2008 г., 3:29:17 PST
    Я брал выдержку из Куприна. Однако, спасибо.

Да... Без комментариев... Всё это было бы смешно, если бы не было так печально.
    Кажется, Вы спрашивали, что надо современной женщине? ИМХО ей нужно, чтобы рядом был мужчина с (хотя бы) адекватной самооценкой.
    Ну и еще тот, кто не будет писать слово муж с большой буквы, если, конечно, он не говорит о Господе нашем Иисусе Христе.
  • 2 февраля 2008 г., 5:05:54 PST
    Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?

Привет! Полностью согласна с Есенией, гнать такого в шею. Я все чаще и чаще встречаю такие истории, когда женщина не только тащит на себе весь быт, детей, так и еще деньги зарабатывает, а муж- типа творческий человек и занимается своей "любимой" работой, за которые денег не платят. Эхх, где бы найти такого, за которым как за каменной стеной. Неужели такие вымерли как мамонты? :(
  • 2 февраля 2008 г., 7:16:33 PST
    Эхх, где бы найти такого, за которым как за каменной стеной. Неужели такие вымерли как мамонты? :(

- Не-а, - они не вымерли, их сами женщины тупо поубивали своим "Я  САМА!!!" - плоды феминизма, так сказать. А мужикам - че? - им понравилось... :rolleyes:
    Ну, сама, так сама... Че теперь жаловаццo-то?! - рулите, бабы, рулите... :hi01:
    Давайте, "для себя" рожайте, воспитывайте в одиночку мальчиков, - давайте, только потом не будем удивляться, что они не знают, что такое  МУЖЧИНА (если мы не сможем найти мужчину в жизни)...
    Не фиг мужиков обвинять, - сами бабы и виноваты. ИМХО. <_<
  • 2 февраля 2008 г., 7:32:04 PST

Эхх, где бы найти такого, за которым как за каменной стеной. Неужели такие вымерли как мамонты? :(

- Не-а, - они не вымерли, их сами женщины тупо поубивали своим "Я  САМА!!!" - плоды феминизма, так сказать. А мужикам - че? - им понравилось... :rolleyes:
    Ну, сама, так сама... Че теперь жаловаццo-то?! - рулите, бабы, рулите... :hi01:
    Давайте, "для себя" рожайте, воспитывайте в одиночку мальчиков, - давайте, только потом не будем удивляться, что они не знают, что такое  МУЖЧИНА (если мы не сможем найти мужчину в жизни)...
    Не фиг мужиков обвинять, - сами бабы и виноваты. ИМХО. <_<

Ланочка, согласиться б с Вами ;) но нет, не могу...
    Мне кажется, настоящий мужчина непозволит собой командовать, даже если любимая женщина "обсамкается". Уступать можно в мелочах, но не в главном. И обвинять женщин в "убийстве" мужского населения можно оченно с натяжкой...Может, некого было и "убивать"-то?..
  • 2 февраля 2008 г., 7:44:09 PST
    Ланочка, согласиться б с Вами ;) но нет, не могу...
    Мне кажется, настоящий мужчина непозволит собой командовать, даже если любимая женщина "обсамкается". Уступать можно в мелочах, но не в главном. И обвинять женщин в "убийстве" мужского населения можно оченно с натяжкой...Может, некого было и "убивать"-то?..

- Да как же он вырастет "настоящим мужчиной", если у него не будет примера в жизни того самого  МУЖЧИНЫ?! Если он с детства будет приучен именно "самкости" подчиняццо?
    С христианством ведь тоже так; помню, у Сурожского в беседе "О СВОБОДЕ, ЛЮБВИ И ПОСЛУШАНИИ" было: "Никто не может отвернуться от земного и обратиться к небесному, если не увидит на лице или в глазах хотя бы одного человека сияние вечной жизни. Можно было бы сказать: который не увидит и в жизни того или другого человека воплощение евангельской истины и евангельской жизни"...
    С образцами мужского поведения - та же история... <_<

З.Ы.
    Есения, у меня нет в жизни цели убедить Вас в моей правоте! :P
  • 2 февраля 2008 г., 9:02:25 PST
    - Да как же он вырастет "настоящим мужчиной", если у него не будет примера в жизни того самого  МУЖЧИНЫ?! Если он с детства будет приучен именно "самкости" подчиняццо?
    С христианством ведь тоже так; помню, у Сурожского в беседе "О СВОБОДЕ, ЛЮБВИ И ПОСЛУШАНИИ" было: "Никто не может отвернуться от земного и обратиться к небесному, если не увидит на лице или в глазах хотя бы одного человека сияние вечной жизни. Можно было бы сказать: который не увидит и в жизни того или другого человека воплощение евангельской истины и евангельской жизни"...
    С образцами мужского поведения - та же история... <_<

З.Ы.
    Есения, у меня нет в жизни цели убедить Вас в моей правоте! :P

Опять же, мне кажется, что человек, живя такой жизнью, как современные инфантильные мальчики (мужчины) не может не чувствовать, что что то не так. А вот отсюда и начинается...взращивание настоящего мужчины. Эти глаза, о которых говорил митрополит Антоний еще найти надо, а многие начинают этот поиск, следуя словам Христа ищите и обрящете? Не многие: опять вина женщин? Образцов мужского поведения мало, согласна, но они есть, и тем они ценнее, что их мало. И такие мужчинки, как описывает МариЭн реально бесят  :angry:
    А поделать с ними и правда мало что можно( Разве что в грядущем поколении...
    ЗЫ: ;)
  • 2 февраля 2008 г., 9:38:35 PST
    такие мужчинки, как описывает МариЭн реально бесят  :angry:

- Согласна... :(
    Только ведь, когда влюбляешься, ни про деньги, ни про работу не фига не думаешь... :wub:
    А, когда влюбишься, - поздняк метацца... Вот, и получиацоо: "Я тебя слепила из того, шо было, а потом, шо было, - то и полюбила"... :P

З.Ы. "Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно"... :unsure:
  • 2 февраля 2008 г., 9:42:30 PST

такие мужчинки, как описывает МариЭн реально бесят  :angry:

- Согласна... :(
    Только ведь, когда влюбляешься, ни про деньги, ни про работу не фига не думаешь... :wub:
    А, когда влюбишься, - поздняк метацца... Вот, и получиацоо: "Я тебя слепила из того, шо было, а потом, шо было, - то и полюбила"... :P

З.Ы. "Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно"... :unsure:

И получается я его слепила из того, что было, а потом неделю руки мыла...:((( Будем осторожнее со своими чувствами.
  • 2 февраля 2008 г., 9:46:09 PST
    И получается я его слепила из того, что было, а потом неделю руки мыла...:(((

-  :D  ЗачОт!!!  :hi04:
  • 2 февраля 2008 г., 13:50:03 PST
    философы :D  :flower: