Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 3 марта 2007 г., 8:44:58 PST

Тогда я поражаюсь вашей доверчивости.
    [

А я поражаюсь Вашему безверию... :(
  • 3 марта 2007 г., 8:56:53 PST

Что есть любовь - вполне конкретно сказано у апостола Павла:
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Весьма уместно сказано.

Согласна с Андреем-чем не по любви-тогда лучше вовсе не жениться.
    Вышла замуж в 20 лет (ЗАГС) не по любви...Он мне просто нравился, вроде привыкла,дети маленькие.И все-таки постоянно гложущая мысль-не люблю,хотя неплохой,любит,но сама -не люблю
    И прожив 10 лет все-таки развелась с ним. И знаете-освободившись от этого нелюбимого ярма стала счастлива.Хотя бы тем,что не надо больше лгать,притворяться,сохранять опостылевшие супружеские отношения.Вот так... Хотя сейчас уже думаю смогла бы выйти замуж просто по симпатии,но сколько же здесь ещё сотавляющих-Море безбрежное: он должен любить Бога, он должен быть умным,сильным,высоким,надежным,сексуальным:),энергичным,привлекательным и т.д.
    Ну где такого найти? :))) Но лучше быть одной,чем с кем попало!...

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:32)

:shok:

Дак мы ж не венчались!Более того- когда разводились,я даже крещена не была,потому что татарка по национальности. Так что если венчаюсь с кем---жить буду не жалуясь,а благодаря Бога за все!
  • 3 марта 2007 г., 11:38:32 PST

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:32)

Дак мы ж не венчались!Более того- когда разводились,я даже крещена не была,потому что татарка по национальности. Так что если венчаюсь с кем---жить буду не жалуясь,а благодаря Бога за все!

Как Церковь относится к бракам, заключенным в ЗАГСах?

- Православная Церковь признает гражданские браки. Но с точки зрения Церкви, их не коснулось благословение Божие, что происходит во время таинства венчания. Там есть проникновенная молитва о деторождении, трогательная молитва о наших родителях, благословение которых считается залогом прочного и счастливого брака: "Помяни Боже и воспитавшие их родители: зане молитвы родителей утверждают основания домов".

Патриарх Алексий II.

Источник: www.mn.ru/issue.php?2006-37-24
  • 3 марта 2007 г., 13:25:15 PST

Хм... Что есть любовь - вполне конкретно сказано у апостола Павла:
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут... :hi01:
    :hi01: Я считаю,что здесь понятие любви дается в наиболее широком смысле этого слова. И это также применимо и в отношениях между мужчиной и женщиной :angel: . Конечно, это "золотые" слова", и как на самом деле- то все просто!  :flower: И просто невероятно,  почему человек так усложняет себе жизнь, в частности в семье,-начиная проявлять эгоизм, ревность,чувство оскорбленного самолюбия....и т. д и т.п. ....(грехи) и начинаются измены...в результате разлад семьи...Любой православный человек прекрасно понимает, что такое поведение - это проявление греховности и болезненного состояния современной "цивилизации",она просто утопает в греховном море разврата :clapping:  :wacko: , ненависти,злобы,обмана и т.д. На это очень больно смотреть :ph34r:
  • 3 марта 2007 г., 14:02:10 PST

Как Церковь относится к бракам, заключенным в ЗАГСах?

Если сейчас во временв всеобщей нечестивости церковь хорошо относится к гражданским бракам,не освященных Богом,то до революции и кстати современные старцы очень жестко такие союзы не признают!    И если человек создает семью без любви,тем более Бога вней быть не может.Есть только любопытство греховное-а что это такое,глупость человеческа-авось что получится....и т.п.

а может на самом деле,как предлагают мне все-выходить замуж через ЗАГС(раз церковь признает) пробоваить до тех пор пока (авось)не втречу свою половину? И проблем никаких с разводом.А то живу как монашка уже 10 лет без мужика,просто людяяям совесто говорить-ведь смеются в ответ:)))

- Православная Церковь признает гражданские браки. Но с точки зрения Церкви, их не коснулось благословение Божие, что происходит во время таинства венчания. Там есть проникновенная молитва о деторождении, трогательная молитва о наших родителях, благословение которых считается залогом прочного и счастливого брака: "Помяни Боже и воспитавшие их родители: зане молитвы родителей утверждают основания домов".

Патриарх Алексий II.

Источник: www.mn.ru/issue.php?2006-37-24 />

Хм... Что есть любовь - вполне конкретно сказано у апостола Павла:
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут... :hi01:
    :hi01: Я считаю,что здесь понятие любви дается в наиболее широком смысле этого слова. И это также применимо и в отношениях между мужчиной и женщиной :angel: . Конечно, это "золотые" слова", и как на самом деле- то все просто!  :flower: И просто невероятно,  почему человек так усложняет себе жизнь, в частности в семье,-начиная проявлять эгоизм, ревность,чувство оскорбленного самолюбия....и т. д и т.п. ....(грехи) и начинаются измены...в результате разлад семьи...Любой православный человек прекрасно понимает, что такое поведение - это проявление греховности и болезненного состояния современной "цивилизации",она просто утопает в греховном море разврата :clapping:  :wacko: , ненависти,злобы,обмана и т.д. На это очень больно смотреть :ph34r:

И при чем тут всякие страсти мордасти которые Вы перечисляли старательно?:)
    У нас с "мужем" все было нормально спокойно интеллегентно и расстались мы с ним полюбовно,и сейчас в очень хороших отношениях,родственных. И кстати я о нем после развода больше чем о себе молилась,чтобы он устроил свою жизнь.И действительно- у него все хорошо сейчас,прекрасная семья он счастлив,а со мной у него не было бы такой полноты счастья,потому что я его не любила как мужчину,а эта женщина венчанная с ним его обожает! И они вместе в храм ходят у них чудесная дочка.а не выгони я его-не было бы всего этого!.Так то вот!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    СЛАВА БОГУ за все! За печаль и за радость! И неисповедимы пути Господни.......
  • 3 марта 2007 г., 14:29:05 PST
    У нас с "мужем" все было нормально спокойно интеллегентно и расстались мы с ним полюбовно,и сейчас в очень хороших отношениях,родственных.

Я бы не стал второй раз жениться. Женятся один раз на всю жизнь. Мог бы сделать единственное исключение, если бы было много, детей и стал бы вдовцом. Тогда действительно было бы трудно, и мог бы жениться только для взаимопомощи – без плотских отношений.
    Каким бы брак не был, семью разваливать ради собственных амбиций нельзя. У меня тоже родители не были венчаны, когда они развелись, мне было 4 года. Я сам осознаю, какой негативный эффект это произвело на мою душу. В семье должен быть и отец и мать иначе полноценного воспитания и должного ухода ребенок не получит.
    Семью создают с серьезными намерениями, как и рождение детей, серьезный шаг. Поэтому нельзя снимать с себя ответственность, оправдываясь какими бы то ни было причинами.
    Не хочешь семьи – будь девственником. Веди целомудренный образ жизни. Если человек решается на отношения с противоположным полом, он должен быть готов принять на себя ответственность, будь он православный или нет – не имеет значения.
  • 3 марта 2007 г., 14:38:55 PST

У нас с "мужем" все было нормально спокойно интеллегентно и расстались мы с ним полюбовно,и сейчас в очень хороших отношениях,родственных.

Я бы не стал второй раз жениться. Женятся один раз на всю жизнь. Мог бы сделать единственное исключение, если бы было много, детей и стал бы вдовцом. Тогда действительно было бы трудно, и мог бы жениться только для взаимопомощи – без плотских отношений.
    Каким бы брак не был, семью разваливать ради собственных амбиций нельзя. У меня тоже родители не были венчаны, когда они развелись, мне было 4 года. Я сам осознаю, какой негативный эффект это произвело на мою душу. В семье должен быть и отец и мать иначе полноценного воспитания и должного ухода ребенок не получит.
    Семью создают с серьезными намерениями, как и рождение детей, серьезный шаг. Поэтому нельзя снимать с себя ответственность, оправдываясь какими бы то ни было причинами.
    Не хочешь семьи – будь девственником. Веди целомудренный образ жизни. Если человек решается на отношения с противоположным полом, он должен быть готов принять на себя ответственность, будь он православный или нет – не имеет значения.

Да у меня вот такой же сынуля старший! 21 год ему.Только недавно он понял насколько хорошо я сделала для все что развелась с их отцом. Он недавно съездил к отцу в гости и вернувшись сказал мне.Знаешь мам я не понимал,только сейчас осознал,что если б мы остались с отцом в семье то были бы другие,и гораздо хуже. А мне нравится каким ты сделала нас-мы сильные и знаем жизнь,это про брата тоже:)
  • 3 марта 2007 г., 14:42:15 PST
    Хорошая позиция. Но когда уже наломано много дров ,то  наломавшему надо как-то выпутываться из слож-ся ситуации...
  • 3 марта 2007 г., 15:01:48 PST

Хорошая позиция. Но когда уже наломано много дров ,то  наломавшему надо как-то выпутываться из слож-ся ситуации...
    [/quote

Господи помилуй! Откуда столько агрессивности в людях появляется когда говорю,что сама бросила хорошего мужа? Ну оказался слабаком в некоторых ситуациях,перестал удовлетворять моему идеалу мужественности,ну так что ж! ты ж женщина,так терпи! иначе-ату её ату! Как посмела мужа бросить! Тут женщины одинокие не могут замуж выйти,а эта видите-кочевряжится_мужик ей надоел!
    женщины! Любите Бога и в себе образ Божий Не теряйте свою прекрасную женственность!
    Не унижайтесь перед мужиками!  Если мужчина -человек а не самец,его никто не броит никогда!
    Безымянный.JPG
  • 4 марта 2007 г., 6:13:33 PST
    женщины! Любите Бога и в себе образ Божий Не теряйте свою прекрасную женственность!
    Не унижайтесь перед мужиками!  Если мужчина -человек а не самец,его никто не броит никогда!

Мужчины! Любите Бога и в себе образ Божий. Не теряйте свою прекрасную Мужественность!
    Не унижайтесь перед бабами! Если женщина - человек, а не самка, её никто не бросит никогда!

Вы не заметили, сколько самомнения в ваших словах. Если Вы хотите говорить о ком-то свысока, и заниматься «разжиганием межполовой розни», то есть для этого другие форумы. Здесь мы относимся с уважением, как к прекрасному полу, так и к сильному.

Да и на надо оправдываться, что не то имели ввиду или, что я все не так понял. Вдумайтесь сами в то, что написали. Как раз поэтому у Вас никого и нет, в течении 10 лет - и не будет, если не начнете относиться к людям с нисхождением и любовью.
  • 4 марта 2007 г., 7:27:18 PST

Мужчины! Любите Бога и в себе образ Божий. Не теряйте свою прекрасную Мужественность!
    Не унижайтесь перед бабами! Если женщина - человек, а не самка, её никто не бросит никогда!

Вы не заметили, сколько самомнения в ваших словах. Если Вы хотите говорить о ком-то свысока, и заниматься «разжиганием межполовой розни», то есть для этого другие форумы. Здесь мы относимся с уважением, как к прекрасному полу, так и к сильному.

Да и на надо оправдываться, что не то имели ввиду или, что я все не так понял. Вдумайтесь сами в то, что написали. Как раз поэтому у Вас никого и нет, в течении 10 лет - и не будет, если не начнете относиться к людям с нисхождением и любовью.

Да и не собираюсь оправдываться,зачем?Это правда,то ,что Вы написали про мужчин! Полностью с Вами согласна! Так же правильно как и то что я написала про женщин.
    ты ещё мальчик-ребенок и многого в жизни не понимаешь.Если бы больше опыта имел,то понял бы насколько я люблю и мужчин и женщин,и всем желаю любви и добра!
    И у меня 2 сына взрослых.Они ещё пока не дружили с девушками по-настоящему,и я очень волнуюсь за них,как когда-то за их отца.И очень хочу и молю Бога,чтобы у них все сложилось в жизни по-христиански! Чего и тебе желаю.Ты хороший мальчик,только слегка поверхностный.но это пройдет со временем и с Божьей помощью :)))
  • 4 марта 2007 г., 13:13:03 PST
    Девочки, выходите замуж за деньги! Лучше терпеть прдурка за деньги, чем придурка в нищите. Последнии отравят вам жизнь желчью зависти

Анастасия, оставте ребенка. Его душит обида что девушки не оценили его инфантильность и великую жертву (его руки).
  • 4 марта 2007 г., 13:17:16 PST
    Девочки, выходите замуж за деньги! Лучше терпеть прдурка за деньги, чем придурка в нищите. Последнии отравят вам жизнь желчью зависти

Милая! ты просто прелесть.никогда не надо бояться высказывать свое мнение только из страха
    кому-то не понравиться :)))  даже если оно просто -шутка...но говорят-в любой шутке есть доля истины

Но вот скажу тебе я так никогда не поступлю...У меня есть знакомый француз-милейший человек,во всех отношениях подходит мне,и по-моему не сильно богатый(что хорошо).но не могу же я уехать к нему во Францию,как он предлагает.Ведь мы -патриоты :).
    И он даже предложил переехать ко мне, в Россию,представляешь? И вот мы с ним общаемся в инете каждый день в основном на политические и бытовые темы,а он не верит в Бога,хотя как говорит исполняет обряды.И все- что мне делать с неверующим,вот общаюсь пока,пытаюсь чего-то объяснить..... :(
  • 4 марта 2007 г., 14:18:07 PST
    Анастасия, прекрасно Вас понимаю. Я не смогла с таким человеком построить семью...а общение может продолжаться долго, пока не начнет высасывать жизненные соки (как наркотик).
    Если он мил сердцу, если дорог, просто молитесь. Выше головы не перепрыгнешь.
  • 4 марта 2007 г., 14:33:51 PST
    Анастасия, прекрасно Вас понимаю. Я не смогла с таким человеком построить семью...а общение может продолжаться долго, пока не начнет высасывать жизненные соки (как наркотик).
    Если он мил сердцу, если дорог, просто молитесь. Выше головы не перепрыгнешь.

Да честно говоря,я уже практически не влюбляюсь.Дорог тем,что не холодный,не равнодушный,
    интересный как личность,даром,что француз!:)
  • 4 марта 2007 г., 14:36:29 PST
    Если он согласен переехать в Россию - пускай едет! уже пол беды :)
  • 4 марта 2007 г., 15:11:44 PST

[/quote

Господи помилуй! Откуда столько агрессивности в людях появляется когда говорю,что сама бросила хорошего мужа? Ну оказался слабаком в некоторых ситуациях,перестал удовлетворять моему идеалу мужественности,ну так что ж! ты ж женщина,так терпи! иначе-ату её ату! Как посмела мужа бросить! Тут женщины одинокие не могут замуж выйти,а эта видите-кочевряжится_мужик ей надоел!

Ничего личного к ВАМ там не было ,сообщение нейтрально. Не стоит принимать все на свой счет!
  • 4 марта 2007 г., 16:56:29 PST

А знаете, я тут подумал...Как быстро летит время. Кажется еще только вчера я просил прощения в прощеное воскресенье, а уже 2 недели поста прошли. А там и Пасха, к которой изо всех сил нужно постараться подойти преображенным. А как это можно сделать, видя как разгораются нешуточные страсти на форуме. Я пожалуй присоединюсь к тем, которые ушли в подполье на период поста, т.к. те страсти, которые разгорелись в последнее время, чувствую, не полезны для меня... Только еще выполню свое обещание и напишу про поездку в Мюнхен чуть попозже... :hi01:
  • 4 марта 2007 г., 17:19:46 PST
    Джет, если это из-за персоны нон гранта   :spruce_up:, так простите если опятть че-то не то говорю.
    С понедельника опять зашъюсь по 20 часов в сутки... так что прощаюсь и с Вами и с остальными форумчанами.
    Не поминайте лихом
  • 4 марта 2007 г., 18:14:28 PST
    :(
  • 4 марта 2007 г., 18:26:41 PST
    Даш, ты чего?
  • 4 марта 2007 г., 19:32:47 PST
    Ты хороший мальчик,только слегка поверхностный.но это пройдет со временем и с Божьей помощью :)))

Иной раз убеждаюсь, что по интернету человека не узнать. Спасибо за доброе слово. Действительно я поверхностный, вы это четко подметили. Сыновей подбадривайте, целомудренный образ жизни важен как для молодых людей, так и девушек. Вы, должны знать лучше всех нас о том, что к отношениям нужно быть готовым заранее. Если человек не созрел для брака, то, вступив в него эта зрелость, может и не быть достигнута. А зрелось эта, достигается ни как иначе, как православным образом жизни.

Если при непосредственной встрече иногда не нужно слов, чтобы понять что за человек сидит перед тобой, достаточно только посмотреть в глаза. То в "виртуальном интернете" можно столько бревен друг-другу об головы разбить.  :D
  • 5 марта 2007 г., 1:50:26 PST
    Иной раз убеждаюсь, что по интернету человека не узнать. Если при непосредственной встрече иногда не нужно слов, чтобы понять что за человек сидит перед тобой, достаточно только посмотреть в глаза. То в "виртуальном интернете" можно столько бревен друг-другу об головы разбить. :D

+1))))

Золотцу: жаль что уходишь. Ты и Jet
  • 5 марта 2007 г., 6:01:44 PST
    Даш, так у нас же программа весит, *пятилетка в три недели*! для этого мне, не вышедшей за деньги, нужно самой пахать и пахать.
  • 5 марта 2007 г., 7:46:51 PST
    JET, а страсти как раз и разгорелись в самый разгар поста...Не к добру это..И неприятно очень. Мы все православные, всё вроде бы понимаем....Великий пост...А тут одни обвинения друг другу сыплются и остроты..
    Грустно становится. :(