Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 28 января 2007 г., 8:10:53 PST
    по любви?возможно,но этот брак будет недолгим.
  • 28 января 2007 г., 9:24:46 PST
    а долгим будет по расчету? или по благословению родителей?)))
    БРЕХНЯЯЯЯЯ)))))))
  • 28 января 2007 г., 10:08:27 PST
    ...Бывает и по ращету - долгий. А бывает "большой костер" перегарает быстро. Любовь ведь тоже разная бывает...и люди.
  • 28 января 2007 г., 14:38:09 PST
    Чтобы брак по любви был удачным и долгим, надо уметь любить. ценить и уважать не только себя, но и свою половину. И с расчетами не стоит промахиваться. как грится, любовь любовью, а кушать  хочется всегда. В смысле, что помимо любви должно много чего людей связывать - и интересы общие, и взгляды на жизнь и т.п. В общем, кому за 20 - те меня наверное поймут )))))
  • 28 января 2007 г., 15:16:24 PST
    Да, Ириш. Те, кому еще нет 20ти, точно не врубятся))))
  • 28 января 2007 г., 16:16:08 PST
    Зато когда влюбятся, женятся, а потом разведутся - точно поймут. Видали мы таких...
  • 29 января 2007 г., 3:51:32 PST
    Зато когда влюбятся, женятся, а потом разведутся - точно поймут. Видали мы таких...

Чтобы брак по любви был удачным и долгим, надо уметь любить. ценить и уважать не только себя, но и свою половину. И с расчетами не стоит промахиваться. как грится, любовь любовью, а кушать хочется всегда. В смысле, что помимо любви должно много чего людей связывать - и интересы общие, и взгляды на жизнь и т.п. В общем, кому за 20 - те меня наверное поймут )))))

видимо,все что ты написала ты не умеешь)поэтому и развелась и стала обозленной.осталась ни с чем.
  • 29 января 2007 г., 6:50:51 PST
    ...Бывает и по ращету - долгий. А бывает "большой костер" перегарает быстро. Любовь ведь тоже разная бывает...и люди.

Привет. Если позволите, присоединюсь к теме..
    Да, люди бывают разные. Но вот любовь - она одна. А то, что перегорает - это страстью зовется.
    Другой вопрос, что любовь со временем становится глубже и потому нам кажется разной.

А вот на счет расчета и любви, так лучше притчей ответить:

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
    Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
    Но вдруг она услышала голос, где-то позади: «Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
    — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
    Познание посмотрело на Любовь:
    — Это было Время.
    — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?
    Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
    — Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.
  • 1 февраля 2007 г., 10:54:24 PST
    Благодаря любви всё и живет на свете :)
    • 9 сообщения
    2 февраля 2007 г., 9:23:54 PST
    Привет. Если позволите, присоединюсь к теме..
    Да, люди бывают разные. Но вот любовь - она одна. А то, что перегорает - это страстью зовется.
    Другой вопрос, что любовь со временем становится глубже и потому нам кажется разной.

А вот на счет расчета и любви, так лучше притчей ответить:

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
    Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
    Но вдруг она услышала голос, где-то позади: «Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
    — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
    Познание посмотрело на Любовь:
    — Это было Время.
    — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?
    Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
    — Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

Если позволите тоже присоеденюсь к теме- очень хорошая притча- часто мы не замечаем что имеем, и только когда это потеряем, понимаем насколько дорого это нам было...
  • 2 февраля 2007 г., 11:21:26 PST
    Любовь рождает жизнь,
    А жизнь-любовь.
    Живи любя,лабы воскреснуть вновь...
    да и спасибо за рассказ :hi04:  :hi02:
  • 6 февраля 2007 г., 10:51:41 PST

Чтобы брак по любви был удачным и долгим, надо уметь любить. ценить и уважать не только себя, но и свою половину. И с расчетами не стоит промахиваться. как грится, любовь любовью, а кушать хочется всегда. В смысле, что помимо любви должно много чего людей связывать - и интересы общие, и взгляды на жизнь и т.п. В общем, кому за 20 - те меня наверное поймут )))))

видимо,все что ты написала ты не умеешь)поэтому и развелась и стала обозленной.осталась ни с чем.

Nika, что у тебя за темное прошлое?  :blink:   :D
    Ну почему. Мне не за 20, а целиком и полностью соглашаюсь...
    Я вообще думаю, что следует различать понятие любви и влюбленности. Причем первая не возникает с первого взгляда и т.д. и т.п. ИМХО, любовь - это нечто большее, чем страсть. И она предполагает взаимный интерес друг к другу, взаимопонимание и взаимоуважение. Не думаю, что это чувство все же можно определить как-то однозначно.
    А вот по влюбленности многие выскакивают. Потом локти кусают, т.к. из-за столь яркого чувства не заметили многих качеств своей пары. Через какое-то время чувства поутихли... и осталось разочарование...  Но я ни в коем случае не хочу сказать, что такие браки не бывают счастливыми. Пути Господи не исповедимы...
  • 15 февраля 2007 г., 15:49:13 PST
    Любовь рождает жизнь,
    А жизнь-любовь.
    Живи любя,дабы воскреснуть вновь...

:flower:
  • 17 февраля 2007 г., 11:50:56 PST

Любовь рождает жизнь,
    А жизнь-любовь.
    Живи любя,дабы воскреснуть вновь...

:flower:

:hi02: ой,спасибо :D
  • 21 февраля 2007 г., 12:27:45 PST

Девочка, мой тебе совет (на будущее): прежде, чем сказать - подумай. Вообще думать, а лучше размышлять, всегда нужно, а то весь форум своей чушью заполонила. Если тебя так интересует мое прошлое (хотя странно, что оно интересует малолетнего ребенка), то я тебя успокою: мне хватило ума не выскакивать замуж в 16-17 лет. А если ты чего-то из мною написанного не поняла, то это твои проблемы. Выходи по влюбленности, как это говорится - от больших чувств. Пройдет время и увидишь, в какой ад может превратится такой брак. Не всегда, но в большинстве случаев. Потому что помимо любви людей должно много чего связывать. Чтобы после свадьбы не получилось, что супруга не устраивает профессия жены, ее работа, или жена не может выдержать долгосрочных командировок мужа. Ну это так, банальный пример для тех, кто не понял.

Nika, что у тебя за темное прошлое?  :blink:   :D

Ой, Кать, и сама не знаю )))
    Только что увидела - и сама удивилась. Вот так и рождаются сплетни и слухи ;)
    И чего только о себе не узнаешь ))))
  • 25 февраля 2007 г., 14:52:17 PST
    В нашей жизни существует пять видов любви:
    1 – эрос, что в переводе с
    древнегреческого значит «страсть» -самая низшая форма любви
    2 –сторге, что значит «привязанность к отцу, матери, семье»
    3 – филиа –«дружба»
    4 – харес – «дар»
    5 – агаппе – высшая степень любви,истинная, божественная, вечная любовь
    О какой именно любви автор
    говорит, трудно понять. На мой взгляд, над статьей надо было бы еще
    немножко поработать, как для священника слабенькая. Она напоминает
    недосоленный винегрет: как будто все, но чего то не хватает. А что
    касается женитьбы (замужества) по любви, то оно должно быть только по
    любви (во всех аспектах этого слова). И эта любовь, не должна
    рождаться после нескольких лет семейной жизни (как утверждает автор
    статьи), хотя и такое бывает, а наоборот – именно любовь должна
    соединить два человека, и потом только укрепляться – гореть и не
    сгорать. Может я ошибаюсь, ибо не имею личного опыта, а сужу только со
    стороны – что вижу в жизни друзей, родных, знакомых… Как то на свадьбе
    один седой дедушка желал своим внукам «любовь, детки мои, будет, если
    будет взаимопонимание». Может он и прав…

Очень интересное высказывание ия во многом согласна с Ксеней. И правиль но сказал "седой дедушка",- если нет взаимопонимания и уважения др. к др. о какой любви можно вести речь?
  • 26 февраля 2007 г., 11:44:19 PST
    Считаю, что также одно из важнейших мест в отношениях занимает доверие.
    Абсолютное доверие - это основа верной любви
    страстотерпица царица Александра
  • 26 февраля 2007 г., 15:56:56 PST
    Для того что бы ответить на заданный вопрос, нужно знать что есть любовь. А это есть сложнейший вопрос Мироздания. Есть мысль что любовь рождается не срауз, более того она "вымучивается" двумя в течении всей жизни. На мой взгляд любовь это жить вместе душа в душу и умереть в один день. Но это так идеалистика. А в реале получается - женился вроде по любви, но развелись через 3 года. Любил только одну женщину (не жену), но ни разу не был с ней на свидании (встречался много раз в основном по работе).
    Вот и спрашивается что есть любовь? До своего первого брака никогда не верил в любовь с первого взгляда, а поженился именно так - влюбился с первого взгляда. Сейчас ,когда уже больше года живу один, после развода, как ни странно верю в любовь с первого взгляда.
    Парадокс, загадка, апория, тайна - все это про любовь
  • 27 февраля 2007 г., 14:18:00 PST
    Знать, что есть любовь - звучит немного странно, словно дается определение. Любовь она или есть, или ее нет. А также есть подмена - влюбленность.  А я в любовь с первого взгляда не верю. Во влюбленность - да, верю!

Вот!!! Для того, чтобы о чем то рассуждать, надо знать о чем говоришь. В философском дискурсе - определиться с понятиями.
    И тут встает главный вопрос - можно ли в сознании определить что есть любовь, то есть дать этому понятие (a priori) или Любовь можно только почуствовать на своем собственном опыте (a posteriori)/
    Склоняюсь ко второму варианту. Но опять таки не зная что есть любовь, не возможно отличить ее от влюбленности. Понять что была влюбленность а не любовь, можно будет только после того как пройдет влюбленность. Но будет уже поздновато:(
    В этом заключается трагизм ситуации и замкнутый круг: ты не узнаешь пока не почуствуешь на своем опыте, однако когда почуствовал ты не всегда сможешь сказать что ты почуствовал и было ли то что ты почуствовал любовью или нет.
    Вообще следует обсуждать на мой взгляд более общую тему - что есть настоящяя любовь (между мужчиной и женщиной). И в связи с этим такие вопросы: одна ли она в жизни каждого человека? может ли она пройти?  если она не одна то какая из них настоящая?
  • 27 февраля 2007 г., 14:39:29 PST
    Хм... Что есть любовь - вполне конкретно сказано у апостола Павла:
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
    Но чтобы это понять и узнать, надо быть готовым именно к такой любви, а не к влюбленности. Это опять же вопрос о личной греховности каждого.
  • 3 марта 2007 г., 7:46:46 PST

Не по любви?
    Тогда лучше вообще не жениться. B)
    [/quo

Согласна с Андреем-чем не по любви-тогда лучше вовсе не жениться.
    Вышла замуж в 20 лет (ЗАГС) не по любви...Он мне просто нравился, вроде привыкла,дети маленькие.И все-таки постоянно гложущая мысль-не люблю,хотя неплохой,любит,но сама -не люблю
    И прожив 10 лет все-таки развелась с ним. И знаете-освободившись от этого нелюбимого ярма стала счастлива.Хотя бы тем,что не надо больше лгать,притворяться,сохранять опостылевшие супружеские отношения.Вот так... Хотя сейчас уже думаю смогла бы выйти замуж просто по симпатии,но сколько же здесь ещё сотавляющих-Море безбрежное: он должен любить Бога, он должен быть умным,сильным,высоким,надежным,сексуальным:),энергичным,привлекательным и т.д.
    Ну где такого найти? :))) Но лучше быть одной,чем с кем попало!...
    _________________.jpg
  • 3 марта 2007 г., 8:14:00 PST
    Что есть любовь - вполне конкретно сказано у апостола Павла:
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Весьма уместно сказано.

Согласна с Андреем-чем не по любви-тогда лучше вовсе не жениться.
    Вышла замуж в 20 лет (ЗАГС) не по любви...Он мне просто нравился, вроде привыкла,дети маленькие.И все-таки постоянно гложущая мысль-не люблю,хотя неплохой,любит,но сама -не люблю
    И прожив 10 лет все-таки развелась с ним. И знаете-освободившись от этого нелюбимого ярма стала счастлива.Хотя бы тем,что не надо больше лгать,притворяться,сохранять опостылевшие супружеские отношения.Вот так... Хотя сейчас уже думаю смогла бы выйти замуж просто по симпатии,но сколько же здесь ещё сотавляющих-Море безбрежное: он должен любить Бога, он должен быть умным,сильным,высоким,надежным,сексуальным:),энергичным,привлекательным и т.д.
    Ну где такого найти? :))) Но лучше быть одной,чем с кем попало!...

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:32)

:shok:
  • 3 марта 2007 г., 8:32:33 PST
    он должен быть умным,сильным,высоким,надежным,сексуальным :) ,энергичным,привлекательным и т.д.
    Ну где такого найти? :) )) Но лучше быть одной,чем с кем попало!...

Давайте предположим, что вы такого не кого попало нашли. Все хорошо, а вы ему не доверяете.. что тогда?
  • 3 марта 2007 г., 8:40:39 PST
       он должен быть умным,сильным,высоким,надежным,сексуальным :) ,энергичным,привлекательным и т.д.
    Ну где такого найти? :) )) Но лучше быть одной,чем с кем попало!...

Давайте предположим, что вы такого не кого попало нашли. Все хорошо, а вы ему не доверяете.. что тогда?

Разве можно не доверять человеку,который любит Бога? :D
  • 3 марта 2007 г., 8:43:23 PST
    Тогда я поражаюсь вашей доверчивости.