Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 27 ноября 2005 г., 17:19:53 PST
    ...
  • 27 ноября 2005 г., 18:19:03 PST
    Доводы людей, исповедающих Православие, убедительны тогда, когда в них чувствуются любовь и благожелательство, а не стремление обличать и ругать свысока. А ещё необходима аргументация, а не замещающие её эмоции.

Часто ругань начинается тогда, когда грамотно возразить нечего.
  • 28 ноября 2005 г., 7:11:35 PST
    Вразуми Господи раба твоего, уже 18 лет ищущего путь к тебе!
  • 28 ноября 2005 г., 8:22:38 PST
    Боюсь, что не соглашусь с вами, Тенебой. Без обид, но...

Ну, во первых: что есть любовь? Ответ: Бог. А теперь, вам знакомо понятие "добренький"?
    Думаю, да. Тогда вы поняли к чему я клоню. Вот мои родители не привили мне веру в
    своё время. Вопрос: любят они меня? Отнюдь. Без Бога нет любви. Это факт! Далее.
    Есть у меня один знакомый, безбожник - прямо сама доброта, вот только что-то я не
    заметил, чтобы его доводы кого-то убеждали!.. Вывод: человека может привести к Богу -
    Сам Бог. Это неопровержимый факт!

Во-вторых: истинно любящий не тот, который всякий раз угождает человеку, боясь его
    обидеть, а тот, который всякий раз видя его заблуждения, говорит ему об этом, пускай
    даже это не всегда протекает в дружеской обстановке. Да мои посты могут настроить
    против меня многих, а ваши - нет. Но что хорошо для человека? Чтобы о нём хорошо
    отзывались люди? К этому вы стремитесь, Тенебой? Тогда послушайте что говорит
    ап. Иаков: "Дружба с миром - вражда против Бога". (Иак. 4, 4)

В третьих: мне всегда есть что сказать, а обличение с руганью никак не связана.
    Как я уже сказал выше, на этом форуме я заметил сильное "разделение" понятий.

Adios, amigo!
  • 28 ноября 2005 г., 8:29:46 PST
    Belinus: ну-ну...
  • 28 ноября 2005 г., 8:53:30 PST
    Знаете, музыканту с 20-ти летнем стажем несложно определить свой уровень, если перед ним новичок.
    По крайнем мере новичок возразить ему врядли сможет. Считайте, что я к Богу пришёл 18 лет назад.
    Убедительный довод?

Нет
  • 28 ноября 2005 г., 11:14:10 PST
    Как нам повезло, у нас появился старец, способный каждому показать его заблуждения!
  • 28 ноября 2005 г., 16:21:01 PST
    Ну, во первых: что есть любовь?

1 Кор., 13
  • 29 ноября 2005 г., 6:36:45 PST
    Володя, будьте попроще и к вам потянутся люди!
  • 29 ноября 2005 г., 15:32:16 PST
    ... Без Бога нет любви. Это факт! Далее.
    Есть у меня один знакомый, безбожник - прямо сама доброта, вот только что-то я не
    заметил, чтобы его доводы кого-то убеждали!.. Вывод: человека может привести к Богу -
    Сам Бог. Это неопровержимый факт!

Во-вторых: истинно любящий не тот, который всякий раз угождает человеку, боясь его
    обидеть, а тот, который всякий раз видя его заблуждения, говорит ему об этом, пускай
    даже это не всегда протекает в дружеской обстановке. Да мои посты могут настроить
    против меня многих, а ваши - нет. Но что хорошо для человека? Чтобы о нём хорошо
    отзывались люди? К этому вы стремитесь, Тенебой? Тогда послушайте что говорит
    ап. Иаков: "Дружба с миром - вражда против Бога". (Иак. 4, 4)

В третьих: мне всегда есть что сказать, а обличение с руганью никак не связана.
    Как я уже сказал выше, на этом форуме я заметил сильное "разделение" понятий.

Adios, amigo!

Однако ж, многие неверущие родтели по-своему любят своих чад, воспитывают их, всячески желая им добра. Это тоже факт.

К Богу действительно приводит сам Бог, да только иные верующие способны из лучших побуждений оказаться неслабой помехой между приходящим и Богом. Это уже тут обсуждалось где-то не раз.

Говорить заблуждающемуся человеку об ошибках можно по-разному: "ты не совсем прав", "ты неправ", "ты ошибаешься", "ты болван" и т.д. После какого из вышепреведённых примеров у человека может быть желание продолжить разговор, а после какого - может и совсем пропасть и вызвать отвращение к собеседнику?

Думаю, что одно вразумляющее слово, но сказанное с любовью и благожелательством к собеседнику, с искренним желанием объяснить ему его заблуждения, сделает больше, чем сотня таких же, но сказанных с затаённым желанием показать своё многознание и превосходство.

А если речь пойдёт дальше, так ещё  грамотно и аргументированно суметь объяснить надо, кто в чём неправ, а если за недостатком вышеприведённого "посадили в лужу", то не наезжать надо, а суметь признать недочёты. Глядишь, оно в следующий раз лучше получится.

"Горе вам, когда ВСЕ будут говорить о вас хорошо, ибо так поступали со лжепророками...". У меня обличителей довольно и здесь, на форуме и в жизни. Да и смиряет меня Господь, попуская подступы "жало в плоть, ангела сатаны", как и ко многим из нас верующим, чтобы не возносились. Так что я пока спокоен - Господь меня, очевидно, не оставляет.

Ну и вот ещё:

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." (2 Тим. 2:23-26)

А ещё неплохо уча, учить себя самого, дабы ради нас имя Божие не хулилось у язычников (см.Рим. 2: 17-24).
  • 1 декабря 2005 г., 9:16:51 PST
    Ну... с этим, пожалуй, стоит согласиться.  :rolleyes:
  • 1 декабря 2005 г., 9:51:06 PST
    Ура! Кажется мы начинаем находить согласие и понимание! :)
  • 1 декабря 2005 г., 10:14:38 PST
    А тема как всегда ушла от первоначальной!
    Эх, модераторов нету! А жаль!
  • 1 декабря 2005 г., 16:05:51 PST
    Надо, все-таки иногда кому-нибудь брать на себя труд создавать новые темы. Нас много, а админ один.  ;)
  • 10 декабря 2005 г., 13:02:59 PST
    Брак - во избежание блуда.....так что, любовь, нелюбовь....свыкайтесь друзья...в наше то время и любовь между мужчиной и женщиной?.....бред.....могу только согласиться с ответственностью за брак и с уважением, но любовь?
  • 10 декабря 2005 г., 13:33:21 PST
    это точно... <_<
    каждому свое :rolleyes:
    ведь не каждому дано....
  • 10 декабря 2005 г., 15:39:40 PST
    Без пессимизма, Стас! Если любовь ещё не была испытана, это не значит, что её нет или времена нынче другие.

О. Илию Шугаева читали?
  • 10 декабря 2005 г., 16:05:47 PST
    Без пессимизма, Стас!
    А кто это говорит о пессимизме а?.....Ибо по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь - факт..........и здесь говорится не только о божественной любви......всем любовям - любовь.....но и о любви мужчины к женщине.
  • 11 декабря 2005 г., 5:05:10 PST
    Ну вот, и в этой теме вас встретила :) ...и опять вы говорите странные вещи.Неужели вы совсем не верите в любовь ?Кто вас так разочаровал?
  • 11 декабря 2005 г., 7:37:23 PST
    Ибо по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь - факт..........и здесь говорится не только о божественной любви......всем любовям - любовь.....но и о любви мужчины к женщине.

Все-таки мне кажется, что Вы слишком... вольно трактуете Мф.24,12.
  • 11 декабря 2005 г., 7:45:00 PST
    в наше то время и любовь между мужчиной и женщиной?

"Как ни люби, хоть день один, хоть век.
    Любовь есть сон.
    А сон - одно мгновенье.
    И рано ль, поздно ль - пробужденье.
    А должен наконец проснуться человек."

Тютчев                                

;)  B)  :P  :D
  • 11 декабря 2005 г., 11:10:30 PST
    Любовь есть, только не каждый может ее прочувствовать и ответить на нее
    сердца закрыты, а ключей нет
    и не откроются как не стучи
  • 11 декабря 2005 г., 11:52:50 PST