Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 30 мая 2008 г., 17:22:24 PDT
    Любовь..и существует для того.....чтобы ходить замуж...и никуда больше :yahoo:
  • 1 июня 2008 г., 3:38:26 PDT
    Я бы вас поправила - "один любит, другой позволяет" - не надо понимать так буквально, "сказка - ложь, да в ней намек"... Просто всегда кто-то любит чуточку сильнее. :)

Для меня это не сказка,а жизнь.Либо я люблю,либо меня.Какой выбор? Полюить со временем я не могу.Кто-то говорит:стерпиться,со временем может и любовь будет....Нет.Либо есть чувства,либо их нет.И уже не будет.Как тогда? Выходить замуж и жить не любя?Я не хочу так.Тогда жить зная,что тебя не любят?И так я не хочу.Но получается именно так.Я очень любила своего бывшего МЧ.Он разлюбил.Ушел,а боль осталась.Она вроде тише,но не уходит.Сейчас в моей жизни другой-женатый.И это обречено.Как тогда жить?
    • 1 сообщения
    1 июня 2008 г., 5:51:43 PDT
    Мария, живите СЕЙЧАС!!!!
    все мы любили наших бывших, все переживали. Все пройдет, и боль пройдет, останеться только след. Время. По личному опыту замечено, времени нужно чуть больше, чем вы были меньше. Тогда начнете жить. Только поверьте в себя! и смотрите вокруг. Ну пусть какое-то время никого нет, но ведь появиться кто-то, кто полюбит. А вы приглядитесь к нему - может он не так уж плох (образно говоря).
    У нас с мужем получилось почти одинаковое расставание с бывшими в 98 году, прошло 4 года, мы встретились и полюбили друг друга. До того у меня почти никого не было, я просто боялась неудач и любить снова. Мне очень нравился один человек, и я ему нравилась ( и даже больше), но он был женат. Так сложились обстоятельства, что мы стали встречаться реже (у меня появилась новая работа) и он ушел из моей жизни. И мужа я сначала воспринимала только как что-то временное. Тепестала на следующее утро после свадьбы. Вам тоже обязательно повезет. Только верьте и молите Бога.

Можно и нужно выходить замуж по любви. Только трудно ее сохранить и пронести через всю жизнь. А выходить замуж только по любви.
  • 10 июня 2008 г., 20:04:51 PDT

Я бы вас поправила - "один любит, другой позволяет" - не надо понимать так буквально, "сказка - ложь, да в ней намек"... Просто всегда кто-то любит чуточку сильнее. :)

Для меня это не сказка,а жизнь.Либо я люблю,либо меня.Какой выбор? Полюить со временем я не могу.Кто-то говорит:стерпиться,со временем может и любовь будет....Нет.Либо есть чувства,либо их нет.И уже не будет.Как тогда? Выходить замуж и жить не любя?Я не хочу так.Тогда жить зная,что тебя не любят?И так я не хочу.Но получается именно так.Я очень любила своего бывшего МЧ.Он разлюбил.Ушел,а боль осталась.Она вроде тише,но не уходит.Сейчас в моей жизни другой-женатый.И это обречено.Как тогда жить?

Маша, не надо зацикливаться на своем неудачном опыте... выбор вовсе не стоит так категорично. Любите на здоровье, но того мужчину, который любит вас. Арифметика-то простая... Остальные расклады, лично для меня не приемлемы... Но каждый волен жить в согласии со своими тараканами... :)
  • 11 июня 2008 г., 9:19:34 PDT
    Любовь..и существует для того.....чтобы ходить замуж...и никуда больше :yahoo:

:hi01:  и ответ в топик думаю возможно, главное что бы не в горячке.
  • 22 июля 2008 г., 5:29:08 PDT
    не всегда выходят замуж по любви.когда не по любви-намного легче переносить все гадости и унижения.
  • 22 июля 2008 г., 7:07:52 PDT
    не всегда выходят замуж по любви.когда не по любви-намного легче переносить все гадости и унижения.

Joey! Вы только вступили во взрослую жизнь ,поэтому так категоричны в высказываниях ,которые -увы!- в большинстве своем не соответствуют реальности .Поверьте, вас ждет еще много открытий, радостных и не очень, и взгляды ваши изменяться на многие вещи в этом мире.
  • 22 июля 2008 г., 8:17:15 PDT
    Joey! Вы только вступили во взрослую жизнь ,поэтому так категоричны в высказываниях ,которые -увы!- в большинстве своем не соответствуют реальности .Поверьте, вас ждет еще много открытий, радостных и не очень, и взгляды ваши изменяться на многие вещи в этом мире.

allushka поддерживаю ваши слова полность, т.к пару лет назад сам проходил по этому жизненому
    пути.
  • 22 июля 2008 г., 8:32:52 PDT

allushka поддерживаю ваши слова полность, т.к пару лет назад сам проходил по этому жизненому
    пути.

Самое удивительное ,Сеня, что путь этот -открытий радостных и горестных -будет продолжаться до конца жизни.
  • 22 июля 2008 г., 15:54:00 PDT

я уже достаточно видела примеров браков по любви.
  • 22 июля 2008 г., 16:03:37 PDT
    я уже достаточно видела примеров браков по любви.

и какое мнение о таких браках, у вас сложилось.
  • X X
    22 июля 2008 г., 17:25:48 PDT

Так вот для чего, оказывается, замуж надо идти!!!чтобы переносить гадости у унижения...Блин..у меня слов нету...Замуж надо идти. По любви надо идти. По огромной как море любви. Если придется расстаться, то останутся классные воспоминания. Если будет трудно, любовь будет держать отношения на плаву до последнего..До последней своей капли. Любовь не дает браку пойти на дно при соприкосновении с реальностью, обыденностью, "непритертостью" друг к другу.
  • 23 июля 2008 г., 3:25:10 PDT
    Тема, на самом деле, как и большинство, бесполезная - потому что все индивидуально)) Я видела, как распадаются один за одним так называемые браки по люблви. А пара, женившаяся, потому что "ну надо же когда-нибудь" счастливо живет уже третий десяток лет. И обратных примеров тоже немало))
  • 23 июля 2008 г., 4:23:10 PDT
    Тема, на самом деле, как и большинство, бесполезная - потому что все индивидуально)) Я видела, как распадаются один за одним так называемые браки по люблви. А пара, женившаяся, потому что "ну надо же когда-нибудь" счастливо живет уже третий десяток лет. И обратных примеров тоже немало))

Твоя правда!
  • 23 июля 2008 г., 5:25:45 PDT

я об этом и говорю.
  • 23 июля 2008 г., 16:49:20 PDT
    Добрый день, дорогие форумчане!
    Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
    www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
    /> А как можно выйти замуж без любви? Только любовь она разная бывает.Возможно батбшка имел ввиду что по страстной телесной любви выходить не стоит
  • 17 августа 2008 г., 7:57:59 PDT

Добрый день, дорогие форумчане!
    Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
    www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
    /> А как можно выйти замуж без любви? Только любовь она разная бывает.Возможно батбшка имел ввиду что по страстной телесной любви выходить не стоит
  • 17 августа 2008 г., 8:02:02 PDT
    А мне так понравилась вот эта статья "Восполнение любви "
    www.foma.ru/articles/329/
  • 17 августа 2008 г., 8:30:29 PDT
    /> пример про день рождения мальчиков очень доходчив. Я впринцепе эти различия
    понимал и раньше, а еще думаю такой подход не только для православного брака
    действенен, но и применим к знакомству двоих.
  • 17 августа 2008 г., 9:52:13 PDT
    /> :flower:
  • X X
    17 августа 2008 г., 10:04:53 PDT
    /> Класс!
  • 13 августа 2011 г., 19:14:16 PDT
    Я знаю людей, которые замужем(удачно) много лет. И они считают, что замуж по любви выйти нельзя, потому что любовь приходит уже когда вместе живешь. А выходят замуж по влюбленности(если не по рассчету).
    Ваше мнение, это так?
  • 14 августа 2011 г., 3:47:53 PDT
    я считаю, что вышла замуж по любви :)
    так что в моем случае любовь со временем может скорее пройти, чем прийти
    но я все же надеюсь жить долго и счастливо в любви и гармонии )))))))
  • 14 августа 2011 г., 5:54:05 PDT
    Пусть другие делают как хотят, я без любви замуж не пойду.

Правильно.

Я знаю людей, которые замужем(удачно) много лет.
    А выходят замуж по влюбленности(если не по рассчету).

Вообще всякое может быть.
    Но вот я знаю людей, которые так (по влюбленности) поженились. Долго прожили. Их брак считался "удачным". До недавней поры (года 3 уже как таким не считается). Семья была благополучная, не бедствовала: единственный сын занимался танцами (по мне не мальчишеское это занятие), учился в "английской" школе....А потом раз и....у жены вдруг появился другой, семья, естественно пошла прахом...А люди ( и он, и она) хорошие...Жалко.
    Вот он брак по влюбленности. Влюбленность чувство ветреное: сегодня оно есть, а завтра "ищи ветра в поле". Была влюбленность в мужа - прошла, теперь в другого....

мне кажется тут дело не в влюбленности, а еще и ответственности за свой выбор, за мужа/жену, за детей. когда ответственность есть, то таких уходов будет значительно меньше
  • 14 августа 2011 г., 7:43:12 PDT
    Но влюбленность, насколько я могу судить по тому, что вижу например у подруг, знакомых, мало совместима со здравым смыслом, а уж тем более с ответственностью за супруга и детей...

Абсолютно согласна. И не всегда любовь начинается с влюбленности. Особенно в зрелом возрасте.