3 февраля 2008 г., 15:11:25 PST
Доброго всем вечера!
to Stroibat
Применительно к Вашему, Сергей, "случаю" я бы, с Вашего позволения, выделил два аспекта: так сказать, теоретический и практический…
Теоретический аспект:
В принципе (это давно "подмечено" разного рода социологическими, культурологическими и прочими исследованиями) женщина всегда, может быть даже не отдавая себе в этом отчета (чуть ли не подсознательно) в "любом" собеседнике-мужчине видит потенциального отца своих детей, то бишь человека, который, как предполагается, должен обеспечить определенный (как это понимает дама) уровень существования потенциальной семьи, потенциального ребенка (отсюда требования к внешнему виду, здоровью, увлечениям, бюджету и т.п.)…
Только, пожалуйста, не понимайте сказанные Выше слова совсем уж буквально!
Практический аспект:
Вообще-то, ежели прекрасная (не)знакомка так вот, прямо с сходу, ничтоже сумнящеся, спрашивает: "Где ты работаешь? Кем? Сколько у Вас зарабатывают? А где живешь? С родителями или нет? Комнат в квартире сколько? Дача есть? Далеко? А машина есть? А какая?"
Хммм… ну меня бы это, прямо скажем, несколько бы, что ли, насторожило…
Теперь остался один вопрос: что делать?
(Поиск ответа на вопрос "кто виноват?" представляется бессмысленным и контрпродуктивным)
п.1. Можно ведь ответить как-то чуть поабстрактнее, что ли…
Условно говоря, на вопрос "кем работаешь?" (если он всё-таки прозвучал) вряд ли стоит не моргнув глазом отвечать: "Я работаю тем-то. Развожу то-то."
п.2. Можно (и нужно) все-таки форсировать разного рода темы увлечений, взглядов и тому подобное… то есть ценности нематериальные (не вполне материальные) и потому вневременные…
Мораль сей басни такова:
Когда Вы, уважаемый Stroibat, встретите ту самую, для Вас единственную и ненаглядную, тогда:
А) Ей будет в значительной степени не важно, кем Вы работаете.
Б) Вы, со своей стороны, изыщете способ (и возможности) заработать достаточно для того, чтобы поддерживать семью (супругу и ребенка) на некотором оптимальном (должном) для Вас всех уровне.
Два случая из жизни:
Случай 1.
Однажды встречался с хорошим другом. Он заодно свою девушку прихватил.
Товарищ из сильно обеспеченной семьи. И сам по жизни устроен весьма не плохо.
Слово за слово. Я возьми да и спроси его про успехи, в том числе (помимо работы) в спорте.
Очень по-дурацки получилось! Несмотря на то, что с барышней он общался уже достаточно продолжительное время (где-то около года, может чуть больше), она, тем не менее, была не в курсе его спортивных начинаний и уж тем более, тонкостей профессиональной деятельности.
Случай 2.
Я никогда не отвечаю на такого рода вопросы.