Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 16 февраля 2008 г., 15:17:26 PST

Сергей, Ваши высказывания похожи на старую заезженную пластинку. Правильно Dot сказала, что Вы ничего не слышите, а от себя хочу добавить, что и слышать не стремитесь. А что касается "пытаюсь анализировать", то этого пока не заметно.

ну тема квартирного вопроса в москве действительно здесь уже заезжена все кто хотел на эту тему высказались и остались при своем мнении. правда справедливости ради отметим что именно она наделала наибольшего резонансу :angel:

Ну и для пущей ясности вопроса,хотелось бы знать: почему это холостые мужчины бальзаковского возраста так остро реагируют на ПРОСТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к ним, а сразу думают, что у незамужней особы за спиной обязательно спрятано обручальное кольцо, которое она на них мечтает всеми правдами-неправдами одеть, и начинают ломаться как старые девы?

извините это в мой огород камень?  я ничего такого о себе не возомнил, все дебаты в теме воспринимаю как абстрагированное чисто теоретическое обсуждение. я понимаю что обсуждать конкретный персонаж возможно лишь зная несколько больше.

здравая мысль в теме это что "все находится в нас" но она общеизвестна кроме того прикладное значение имеет только при условии понимания механизмов творящих наши судьбы либо наличия врожденной бессознательной способности.

еще вполне справедливая мысль что смирение надежней всего и наилучшим образом решит вопросы.
    правда легко это на словах а на деле вообще не понятно что именно делать и как :lol: потому как смирение это не отказ от всех желаний на сколько я понимаю. скорее всего подразумевается некая отвлеченность чем то другим. ну и тут не просто все. у меня в течении долгого времени была "отвлеченность чем то другим" однако ни одной проблемы она не решила.

вот была мысль что женщины такие какие они есть и ничего с этим уже не поделать. очень близкая к действительности и ужасно депрессивная однако мысль. по другому можно ее выразить словами "человек рождается один и умирает один"

верно подмечено: всё находится в ВАС :D
  • 16 февраля 2008 г., 15:21:46 PST
    Сереж, перемените отношение к себе и к людям - будет легче. Вы изначально уверенны (это через все ваши посты сквозит), что девушки такие нехорошие и что либо у них только расчет, стервозность, либо они дуры набитые, провинциалки, ищущие лучшей жизни. А посмотреть вашими глазами на Москву - так это вообще ад такой, что черти позавидуют. Что вы так людей-то не любите, а? Ну обижают вас некоторые из них, унижают - это со всеми бывает. Ну не обращайте внимание и все. Я вам сейчас пример приведу. Вот мы обычно с подругой на концерты по студенческим ходим, естетвенно садимся, куда пустят, а то  вовсе стоим. Ну нам-то хоть постоять, хоть повисеть, главное, чтобы маэсро послушать, мастерству поучиться. Попали на потрясающий концерт - уже счастливы до ушей. А знаете, как на нас в залах смотрят, как к нам смотрительницы в зале относятся (я вообще студентов имею ввиду)? Нищета притащилась, опять сейчас встанут, будут в затылок дышать, да еще поговорить не дадут  - пришли тут... Гнать их в шею, билеты не берут, а лезут... Ой, чего только не слышали в свой адрес, жаль не записывали - можно было бы книжку афоризмов выпустить. И только единственный раз недавно я на одном концерте в перерыве услышала: "Смотри, кто рядом сидит - будущие музыанты. Сейчас по студенческим со слезными просьбами на концерты попадают, а потом будут на эту сцену выходить, а мы их слушать и восхищаться". Понимаете, к чему я? Не надо думать, что все кругом такие гады и сволочи, просто живите как считаете нужным и оставайтесь верным себе и найдете  единомышленницу, которая станет вашей женой. Только доброжелательней к людям относитесь - они не злые, они просто устали. х тоже везде толкают, пихают, оскорбляют, а в итоге они срываются на вас, а вы по своей доброте срываться не можете, зато благополучно обижаетесь. И кому от этого легче? "Забейте" на обиды и предрассудки и еще... не стройте определенный образ возлюбленной - быстрее заметите свою любимую, а то пока сравниваете девушек со своим образом, наверняка не замечаете свою единственную и неповторимую.
    Среж, ну и выбросьте это ужасное "неудачник" из своей головы. Дарите людям радость и люди к вам потянутся.
  • 16 февраля 2008 г., 15:31:55 PST
    Сереж, перемените отношение к себе и к людям - будет легче. Вы изначально уверенны (это через все ваши посты сквозит), что девушки такие нехорошие и что либо у них только расчет, стервозность, либо они дуры набитые, провинциалки, ищущие лучшей жизни. А посмотреть вашими глазами на Москву - так это вообще ад такой, что черти позавидуют. Что вы так людей-то не любите, а? Ну обижают вас некоторые из них, унижают - это со всеми бывает. Ну не обращайте внимание и все. Я вам сейчас пример приведу. Вот мы обычно с подругой на концерты по студенческим ходим, естетвенно садимся, куда пустят, а то  вовсе стоим. Ну нам-то хоть постоять, хоть повисеть, главное, чтобы маэсро послушать, мастерству поучиться. Попали на потрясающий концерт - уже счастливы до ушей. А знаете, как на нас в залах смотрят, как к нам смотрительницы в зале относятся (я вообще студентов имею ввиду)? Нищета притащилась, опять сейчас встанут, будут в затылок дышать, да еще поговорить не дадут  - пришли тут... Гнать их в шею, билеты не берут, а лезут... Ой, чего только не слышали в свой адрес, жаль не записывали - можно было бы книжку афоризмов выпустить. И только единственный раз недавно я на одном концерте в перерыве услышала: "Смотри, кто рядом сидит - будущие музыанты. Сейчас по студенческим со слезными просьбами на концерты попадают, а потом будут на эту сцену выходить, а мы их слушать и восхищаться". Понимаете, к чему я? Не надо думать, что все кругом такие гады и сволочи, просто живите как считаете нужным и оставайтесь верным себе и найдете  единомышленницу, которая станет вашей женой. Только доброжелательней к людям относитесь - они не злые, они просто устали. х тоже везде толкают, пихают, оскорбляют, а в итоге они срываются на вас, а вы по своей доброте срываться не можете, зато благополучно обижаетесь. И кому от этого легче? "Забейте" на обиды и предрассудки и еще... не стройте определенный образ возлюбленной - быстрее заметите свою любимую, а то пока сравниваете девушек со своим образом, наверняка не замечаете свою единственную и неповторимую.
    Среж, ну и выбросьте это ужасное "неудачник" из своей головы. Дарите людям радость и люди к вам потянутся.

какой весной :flower:  веет от Вашего поста, Ника!!! :clapping:  :hi01: , а я тАк разучилась :( ...спасибо...
  • 16 февраля 2008 г., 15:36:41 PST
    какой весной :flower:  веет от Вашего поста, Ника!!! :clapping:  :hi01: , а я тАк разучилась :( ...спасибо...

Наташ, да я саматолько недавно проснулась от зимней спячки и наконец поняла, что люди не злые, вредные и гадкие, а уставшие, замученные , не видящие солнца  тепла, потому и лица у них такие мрачные...

PS А Москва все же хороша, если только не на витрины и пестрые вывечки обращать внимание )))
    все ж сокровщниа русских святынь... и культуры, как это ни странно
  • 16 февраля 2008 г., 16:13:15 PST

ну спасибо конечно на добром слове. и где то вы Ирина правы а где то поняли по своему. но здесь вот какая штука с "неудачником":
    расскажу такой случай. промнится лет 10-12 назад было мне лет 25-26 наверно и занимался я тогда спортом с большим удовольствием. и как мне самому тогда казалось добился в нем "значительных успехов" хотя на самом то деле являлся чайником полнейшим. и забрел в ту пору к нам в зал грустный такой мужчина лет 40-ка. как выяснилось жизнь свою он посвятил дзю до и добился на этом поприще фантастического результата а именно был серебрянным призером Союза. в спарринге он вполне оправдывал это звание - стоило дать ему ухватиться даже за рукав кимоно как через мгновение ваша голова и шея оказывались в стальных тисках его лап, дальнейшее сопротивление могло лишь привести к смещению шейных позвонков. и вот этот суперспортсмен был чудовищно несчастен и неуверен в себе у него был вид просто несчастной забитой собаки по другому и не назовешь и даже не самые проницательные из нас поняли что раз в пол года а может чаще ему снится один и тот же сон.. один и тот же бой, бой за золото Союза.....

ну конечно осудить сказать мол гордыня тут и все такое несколько проще чем заслужить хотя бы кмс по любому виду спорта. и вот ни простить себе ни взять реванш.. приблудился вот к нам студентам-каратистам. валять нас мальчишек дилетантов конечно не велика заслуга так и перестал ходить..

прочитал как то у Агаты Кристи цитату из Библии: сила жаждет и только печаль утоляет сердца
    но вот в электронной Библии поиском никак не удается ее найти, и тем не менее фраза замечательная
  • 17 февраля 2008 г., 2:17:51 PST
    Добавлю к тому, что сказала Nika-St.
    Надо переменить взгляды с негатива на позитив.
    Рассмотрим на одном примере. Лень было искать в этой теме, Вы где то здесь писали Сергей, что вот увидел новое строящиеся здание Москва-сити - и взгляд на него был через негатив. А если посмотреть через позитив, (поверьте в таких зданиях работают не только новые русские и воры, да и те же новые русские которые работают в таких зданиях, достигли этого не с помощью воровства), а так как Вы писали, что компьютеры Вам близки, то тот же самый админ будет получать больше денег работая в таком здание.
    По этому если взглянуть на это здание с позитива, то это может дать толчок к тому, что в своей профессиональной деятельности (например IT-сфера), научиться чему то большему, а зная это большие в своей профессиональной деятельности, можно и в этом здание оказаться на работе.
  • 17 февраля 2008 г., 4:07:21 PST

Наташ, да я саматолько недавно проснулась от зимней спячки и наконец поняла, что люди не злые, вредные и гадкие, а уставшие, замученные , не видящие солнца  тепла, потому и лица у них такие мрачные...

PS А Москва все же хороша, если только не на витрины и пестрые вывечки обращать внимание )))

сама люблю Москву и с удовольствием в ней бываю, когда выдаётся такая возможность, просто у меня наверное потому зуб на столичных мужичков, что попадались мне пока только или индюки напыщенные или переселенцы, выцарапавшие своё место под "солнцем" за счёт других, а теперь сидят и гордо поплёвывают, а у самих за душой ни копейки, выехали на родительских спинах, а теперь считают, что облаготетельствовали только одним взглядом, да и отдыхающие "хозяева жизни" энтузиазма и положительных эмоций в восприятии столичных мЭнов не прибавляют. Но и в Москве и в Питере есть хорошие люди-дай им Бог и их семьям счастья и здоровья на долгие годы-этим господам ничего говорить не надо, сами рады последнее отдать, но мало, мало осталось таких людей, мне в последнее время всё чаще столичные лЯди попадаются, способные меня блудницей назвать, не выяснив обстоятельств ни моей семейной ни моей БЕЗсемейной жизни, а просто по одному факту, что разведена и детей САМА воспитываю. А с годами всё это становится тяжелее-со всех сторон кричат:"заведи себе мужика, а что? так сейчас ВСЕ живут", а для меня гражданский "брак" не приемлем В ПРИНЦИПЕ, как факт, а мужикам это не надо-им бы где попроще-у нас СТОЛЬКО "гостевых семей", когда женщина соглашается жить с мужчиной из другого города, а у того на родине семья есть законная, но ничего и здесь его примут, приголубят, обогреют,а он денжат подкинет этой "семье"(з/п у нас маленькие, а цены столичные-приезжие удивляются), а чё удобно и на гостиницу тратиться не надо, и стол и постель и не требуют от тебя ничего-лишь бы не ушёл. Мне когда это предложили первый раз, меня чуть не вырвало, а сейчас сразу говорю, что это НЕ МОЁ, а мне в ответ:"ну и дура-все так живут".
    Столичные господа, не надо напрягаться, не рвусь я в вашу столицу. Хороша она для отдыха, но не для жизни, просто вас на сайтах знакомств больше, чем земляков, а наши мужчины  к вам перебрались-деньги зарабатывать.
    З.Ы. при всём при этом неудачницей себя не считаю :)
  • 17 февраля 2008 г., 5:35:15 PST
    Ну вот вам и еще один пример потребительства,когда профессия может повлиять на отношение.Рост не тот,вес не тот,а теперь уже и профессия не та! Только дура может збежать от человека не посмотрев на человеческие качества,а зделать вывод о человеке только по профессии.И почему профессия курьер,ставить клеймо неудачника?Я в свое время мечтал работать курьером,но у меня на это здоровья нехватило.Сергей,мне навалом попадалось девушек которые смеялись когда узнавали,что я художник и тут же начинали учить жить,цитирую дословно; - (Да ты че?Что это за профессия,художник?Ты че голубой что ли?Мужик должен иметь строительную специальность или работать в охране!) Потом проходились по внешности;- (У тебя степан руки какие-то не мужские,пальцы тонкие,длинные как у бабы!) Ну и т д.Поэтому слава Богу,что дуры сразу збегают.Вам дура и не нужна.
  • 17 февраля 2008 г., 6:04:40 PST
    Добавлю к тому, что сказала Nika-St.
    Надо переменить взгляды с негатива на позитив.
    Рассмотрим на одном примере. Лень было искать в этой теме, Вы где то здесь писали Сергей, что вот увидел новое строящиеся здание Москва-сити - и взгляд на него был через негатив. А если посмотреть через позитив, (поверьте в таких зданиях работают не только новые русские и воры, да и те же новые русские которые работают в таких зданиях, достигли этого не с помощью воровства), а так как Вы писали, что компьютеры Вам близки, то тот же самый админ будет получать больше денег работая в таком здание.
    По этому если взглянуть на это здание с позитива, то это может дать толчок к тому, что в своей профессиональной деятельности (например IT-сфера), научиться чему то большему, а зная это большие в своей профессиональной деятельности, можно и в этом здание оказаться на работе.

вы не очень поняли на счет зданий, и на счет "больше денег" тоже. и на счет формального "перехода" из "неудачников" в "удачники" я тоже вроде писал. потом с чего вы взяли что я не настроен позитивно? другое дело что под "позитивом" понимать.
    но с другой стороны возможно в ваших словах есть и доля истины. а именно в том что возможно человеку необходимо видеть границы своих возможностей не важно хобби это или проф деятельность общаться с людьми более опытными, развитыми что ли во всестороннем понимании этого слова. но для этого не всегда надо стремиться попасть в разного рода "здания". вот к примеру в фирме (точнее фирмочке) в которой сейчас работаю пришлось к большому удивлению столкнуться с человеком (директором фирмы) который вызвал у меня чувство неподдельного уважения. то есть человек безо всякого сомнения ставит дело выше личного. при том что достаточно строгий и речи не идет о какой либо крутизне, причем это не деланая мина. когда несколько раз сталкивался с ним в офисе принимал за ну самое большее за одного из замов а то и начальника какого то отдела. и не думаю что жена у него на 30 лет моложе и первая кроссавица. вот глядя на таких людей и призадумаешься..
  • 17 февраля 2008 г., 7:07:01 PST
    Сереж, ну что Вы все смотртите как там и у кого, кто где работает, кто, как и чего добился... Помните, как в том протестанствком ролике: "это нехорошо - сравнивать себя с другими"? Не сравнивайте, а в себе разберитесь. За Вас этого никто не сможет сделать. Определитесь, чего хотите, что Вас не устраивает В СЕБЕ. И занимайтесь своим самосовершенствованием, не смотрите по сторонам, кто и как грешит, кто и как чего достиг. Стройте свою жизнь руководствуясь своими принципами, не судите других - Вам же легче будет. А то у Вас что не пост, то все плохие и все плохо, а Вы о позитиве... Не видно его пока...
  • 17 февраля 2008 г., 7:20:03 PST

Действительно. "Как это ни странно".:)))
    И Москва остается этой сокровищницей несмотря ни на что. :))))
  • 17 февраля 2008 г., 11:51:17 PST
    Сергей,мне навалом попадалось девушек которые смеялись когда узнавали,что я художник и тут же начинали учить жить,цитирую дословно; - (Да ты че?Что это за профессия,художник?Ты че голубой что ли?

:)  :D  а Вы бы отвечали: художники, детка, бывают тоже разные  :)
  • 17 февраля 2008 г., 12:34:51 PST
    Сергей,мне навалом попадалось девушек которые смеялись когда узнавали,что я художник и тут же начинали учить жить,цитирую дословно; - (Да ты че?Что это за профессия,художник?Ты че голубой что ли?

А вы бы ответили - "я не голубой, я лесбиян" и набросились бы на нее
  • 17 февраля 2008 г., 12:37:52 PST
    значит цитирую самого себя:
    здрасти! меня зовут Сергей.
    меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство

из темы следует что продолжать в том же духе не стоит. надо искать более высокооплачиваемую работу и пребывать от нее в восторге. тогда ситуация может измениться. с внутренними сомнениями, исканиями, колебаниями искать девушку бессмысленно.
  • 17 февраля 2008 г., 12:53:09 PST
    меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:

А вы приколитесь, например на вопрос "кем работаешь" ответте "курьером в секс-шопе" или "работаю на французские спецслужбы задача-завербовать русскую радистку".
  • 17 февраля 2008 г., 13:09:56 PST

меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:

А вы приколитесь, например на вопрос "кем работаешь" ответте "курьером в секс-шопе" или "работаю на французские спецслужбы задача-завербовать русскую радистку".

ну на счет секс шопа грубовато, а завербовать это без проблем мне кажется :lol: как в той песенке:
    "я сказала полковнику: нате! возьмите!
    не донской же валютой за это платить
    вы мне франками сэр заплатите
    а все остальное дорожная пыль"
  • 18 февраля 2008 г., 11:47:07 PST
    вобщем ладно. не место красит человека. будем дальше курьерить а там как Бог даст.
  • 18 февраля 2008 г., 12:13:42 PST
    вобщем ладно. не место красит человека. будем дальше курьерить а там как Бог даст.

Истинно и правдиво кредо мусульманских дервишей: НИЧЕГО НЕ ИМЕТЬ, НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАТЬ, НИ К ЧЕМУ НЕ СТРЕМИТЬСЯ, НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ!
  • 18 февраля 2008 г., 17:36:36 PST

меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство

из темы следует что продолжать в том же духе не стоит. надо искать более высокооплачиваемую работу и пребывать от нее в восторге. тогда ситуация может измениться. с внутренними сомнениями, исканиями, колебаниями искать девушку бессмысленно.

Сереж, я одного понять не могу: если ты живешь так, как считаешь нужным, то почему ты пишешь о себе, что ты неудачник?..
  • 18 февраля 2008 г., 18:06:39 PST
    Позавчера я встречалась со своим папой.
    Мы ехали с ним в машине, и я рассказывала ему о своей жизни и о разных мелких событиях.
    И вот, я ему и говорю: "Папа, так-то и так-то, общаюсь я тут на православном форуме, и вот что я заметила: где-то с периодичностью раз в два месяца на форуме появляются темы о том, какие девушки нехорошие. Что им-де нужны только деньги, дорогие машины и драгоценности. А вот бедные парни с чистой душой им не нужны. Основная мысль в данных темах: все девушки - продажные создания. Пап, скажи мне, что за фигня?!"
    Папа (который, к слову сказать, когда я была маленькая, работал дворником и пахал как папа Карло, и лишь ко второй половине своих тридцатых годов добился сравнительного успеха в работе) сказал мне: "Когда женщина ищет себе мужа, она всегда выбирает его по определенным критериям, один из которых (и очень важный) - это его способность прокормить семью. Женщина как будущая мать не может не думать об этом, так уж она устроена. Поэтому ныть по этому поводу мужчинам совершенно бесполезно. И обвинять женщин тоже бесполезно. И каждый сделает в итоге свой выбор для себя. Кто-то будет лежать на диване и говорить, что все женщины сволочи, а кто-то будет работать и готовить основу для будущей семьи. И для женщины нет ничего постыдного в том, чтобы искать себе мужа, который сможет ее и ее будущих детей обеспечить"
    И послушав его, я подумала, что он прав. Мужчина, который умеет работать, всегда вызывает к себе уважение, и рано или поздно он добьется успеха.
    Поэтому все эти философские слезливые умствования по поводу того, что наше капиталистическое общество предъявляет человеку непомерно высокие требования и лишает его счастья в любви - это, извините... ладно, не буду это называть своими именами, боюсь, что кого-нибудь обижу. Называйте это сами - как вам совесть позволит.
  • 18 февраля 2008 г., 18:14:30 PST
    Мы ехали с ним в машине, и я рассказывала ему о своей жизни и о разных мелких событиях.
    И вот, я ему и говорю: "Папа, так-то и так-то, общаюсь я тут на православном форуме, и вот что я заметила: где-то с периодичностью раз в два месяца на форуме появляются темы о том, какие девушки нехорошие. Что им-де нужны только деньги, дорогие машины и драгоценности. А вот бедные парни с чистой душой им не нужны. Основная мысль в данных темах: все девушки - продажные создания. Пап, скажи мне, что за фигня?!"
    Папа (который, к слову сказать, когда я была маленькая, работал дворником и пахал как папа Карло, и лишь ко второй половине своих тридцатых годов добился сравнительного успеха в работе) сказал мне: "Когда женщина ищет себе мужа, она всегда выбирает его по определенным критериям, один из которых (и очень важный) - это его способность прокормить семью. Женщина как будущая мать не может не думать об этом, так уж она устроена. Поэтому ныть по этому поводу мужчинам совершенно бесполезно. И обвинять женщин тоже бесполезно. И каждый сделает в итоге свой выбор для себя. Кто-то будет лежать на диване и говорить, что все женщины сволочи, а кто-то будет работать и готовить основу для будущей семьи. И для женщины нет ничего постыдного в том, чтобы искать себе мужа, который сможет ее и ее будущих детей обеспечить"
    И послушав его, я подумала, что он прав. Мужчина, который умеет работать, всегда вызывает к себе уважение, и рано или поздно он добьется успеха.
    Поэтому все эти философские слезливые умствования по поводу того, что наше капиталистическое общество предъявляет человеку непомерно высокие требования и лишает его счастья в любви - это, извините... ладно, не буду это называть своими именами, боюсь, что кого-нибудь обижу. Называйте это сами - как вам совесть позволит.

Дорогая Алиночка! Подписываюсь под каждым твоим словом (не против, что на "ты"?)!!! :)
    Твой папа - очень мудрый мужчина! :hi01:
  • 19 февраля 2008 г., 4:58:03 PST

Дорогая Алиночка! Подписываюсь под каждым твоим словом (не против, что на "ты"?)!!! :)

ППКС
    Каждый ищет свое...
  • 19 февраля 2008 г., 5:42:16 PST

Сереж, я одного понять не могу: если ты живешь так, как считаешь нужным, то почему ты пишешь о себе, что ты неудачник?..

в соответствии с критериями сегодняшней идеологии я точно подподаю под определение "неудачник" мало того люди с которыми так или иначе вынужден общаться не забывают напоминать (и порой весьма насчтойчиво) мне об этом. теперь следует вопрос о некой уязвимости перед мнением окружающих. должен признать что не могу похвастаться 100% игнорированием его уповая только на Суд Божий. так или иначе сам исповедовал и до сих пор не победил в себе идеологию успеха.
    теперь мое отношение к данной идеологии: к сожалению даже по сей день его нельзя назвать однозначным. кроме того идеология успеха в некоторой степени существовала до 91 года но имела другие критерии оценки. какое то время я исповедовал некую идею истинности тех критериев и ложности новых. сегодня пришел к тому что открыто противопоставлять их безсмысленно. пример: чувствуя себя "успешным" в соответствии со "старыми критериями" при первом знакомстве с девушкой могу без труда произвести определенное впечатление. когда же в продолжение общения выясняются основания для "уверенности" девушка прекращает отношения. естественно это не может не иметь психологических последствий для меня. так что слово "неудачник" в данном случае дань практически официальной идеологии. сам же стараюсь уйти от такого восприятия людей, хотя соблазн поставить себя выше хоть кого то, осудить, посчитать чужие претензии менее обоснованными своих всегда существует.

ну и вопрос если вместо слова "неудачник" в названии темы поставить слово "курьер" это что то изменит по существу?
  • 19 февраля 2008 г., 6:33:51 PST

в соответствии с критериями сегодняшней идеологии я точно подподаю под определение "неудачник" мало того люди с которыми так или иначе вынужден общаться не забывают напоминать (и порой весьма насчтойчиво) мне об этом. теперь следует вопрос о некой уязвимости перед мнением окружающих. должен признать что не могу похвастаться 100% игнорированием его уповая только на Суд Божий. так или иначе сам исповедовал и до сих пор не победил в себе идеологию успеха.
    теперь мое отношение к данной идеологии: к сожалению даже по сей день его нельзя назвать однозначным. кроме того идеология успеха в некоторой степени существовала до 91 года но имела другие критерии оценки. какое то время я исповедовал некую идею истинности тех критериев и ложности новых. сегодня пришел к тому что открыто противопоставлять их безсмысленно. пример: чувствуя себя "успешным" в соответствии со "старыми критериями" при первом знакомстве с девушкой могу без труда произвести определенное впечатление. когда же в продолжение общения выясняются основания для "уверенности" девушка прекращает отношения. естественно это не может не иметь психологических последствий для меня. так что слово "неудачник" в данном случае дань практически официальной идеологии. сам же стараюсь уйти от такого восприятия людей, хотя соблазн поставить себя выше хоть кого то, осудить, посчитать чужие претензии менее обоснованными своих всегда существует.

ну и вопрос если вместо слова "неудачник" в названии темы поставить слово "курьер" это что то изменит по существу?

Изменит в первую очередь эмоциональную окраску  :flower2: И, в конце-то концов, надо над собой работать! Если ты действительно сознательно не считаешь себя неудачником, а только какая-то слабинка тебе это нашептывает, так что ее слушать, да еще и повторять за ней? ...не помню, чье высказывание, но, имхо, верное "Не делай того, чего стыдишься, либо не стыдись того, что делаешь". Сереж, ну сам подумай, как найти человека, разделяющего и уважающего твои принципы, если из формулировок получается, что ты сам их не уважаешь?.. :(
  • 19 февраля 2008 г., 6:46:02 PST

Ну что ж, я именно об этом писала в теме "Муж не зарабатывает денег". Так что, девочки, я с вами полностью солидарна! :)