Это оффтопик, я извиняюсь :) Павлик, я тебе пытаюсь отправить личное сообщение, но, кажется, безуспешно. Если можешь, пришли мне свой email, мне так проще ответить.
Это оффтопик, я извиняюсь :) Павлик, я тебе пытаюсь отправить личное сообщение, но, кажется, безуспешно. Если можешь, пришли мне свой email, мне так проще ответить.
14 тысяч рублей это мало? У нас на трубном заводе, инженер 1 категории задействованный во вспомогательных службах (например обслуживание ЭВТ и КИП) получает 15 тысяч рублей со всеми премиями. А трубный завод - самый успешный завод во всей волгоградской области. И для инженера это далеко не самый плохой вариант.
Так что вы еще жизни не видели, буржуи московские!
Ответ в стиле "классика жанра": "Вы с московской зарплатой сходите в московский магазин." Вот тогда вам станет все понятно.
А че станет понятно? В Москве все дешевле, кроме жилья и овощей и фруктов, которые растут на юге и то это только летом. Одежда у нас дороже, компьютеры и бытовая техника - дороже, продукты питания - дороже, интернет и то дороже. У нас анлимит 64 кбит стоит 600 рублей :) А че в Москве за эти деньги можно получить? А 128 кбит - 1000 рублей.
Ответ в стиле "классика жанра": "Вы с московской зарплатой сходите в московский магазин." Вот тогда вам станет все понятно.
А че станет понятно? В Москве все дешевле, кроме жилья и овощей и фруктов, которые растут на юге и то это только летом. Одежда у нас дороже, компьютеры и бытовая техника - дороже, продукты питания - дороже, интернет и то дороже. У нас анлимит 64 кбит стоит 600 рублей :) А че в Москве за эти деньги можно получить?
оффтоп: в Москве за 100 руб. можно анлимит провести. Но свежих арбузов явно недостаточно! :(
Я живу в Подольске, 10 км от административной границы Москвы, 200000 жителей. Интернет 128 к стоит 700 руб., поскольку провайдер - монополист. А в Москве несколько крупных игроков, которые борются за миллионы пользователей.
Я живу в Подольске, 10 км от административной границы Москвы, 200000 жителей. Интернет 128 к стоит 700 руб., поскольку провайдер - монополист. А в Москве несколько крупных игроков, которые борются за миллионы пользователей.
Ну все равно дешевле. Но речь не об этом. А о том, что цены в Москве ниже, чем в провинции. А зар. платы выше. И поэтому не стоит плакаться о слишком низкой зар. плате и считать себя неудачником. Если считать 15 тыс. плохой зар. платой, то можно обозвать неудачниками большую часть населения России, что живет не в Москве, ближнем подмосковье или не в С-Пб.
Ну все равно дешевле. Но речь не об этом. А о том, что цены в Москве ниже, чем в провинции. А зар. платы выше. И поэтому не стоит плакаться о слишком низкой зар. плате и считать себя неудачником. Если считать 15 тыс. плохой зар. платой, то можно обозвать неудачниками большую часть населения России, что живет не в Москве или ближнем подмосковье или С-Пб.
Хлеба разные бывают. Если покупать в фирменном магазине, пальмировский нарезной батон стоит около 15 рублей. При желании можно найти и дороже. Так что это минимальная цена. Да и хлеб сравнивать бессмыслено, так как разные сорта, разный вес, разное качество и гос. контроль за ценами. Вот сколько в Москве в Рамсторе стоит например бутылка кока-колы 2 литра? У нас 42 или 43 рубля. Или синий LM в мане? Сравнить лучше по ценам супермаркетов на одни и теже продукты.
Ну все равно дешевле. Но речь не об этом. А о том, что цены в Москве ниже, чем в провинции. А зар. платы выше. И поэтому не стоит плакаться о слишком низкой зар. плате и считать себя неудачником. Если считать 15 тыс. плохой зар. платой, то можно обозвать неудачниками большую часть населения России, что живет не в Москве, ближнем подмосковье или не в С-Пб.
ну дело то не в хлебе насущном это ж ясно. речь о социальном статусе. к примеру в Голландии там Бельгии имеющий гражданство безработный это по нашим меркам рантье можно сказать :ng03: :lol:
а там в Амстердаме он нищий неудачник
14 тысяч рублей это мало? У нас на трубном заводе, инженер 1 категории задействованный во вспомогательных службах (например обслуживание ЭВТ и КИП) получает 15 тысяч рублей со всеми премиями. А трубный завод - самый успешный завод во всей волгоградской области. И для инженера это далеко не самый плохой вариант.
Так что вы еще жизни не видели, буржуи московские!
ну дело то не в хлебе насущном это ж ясно. речь о социальном статусе. к примеру в Голландии там Бельгии имеющий гражданство безработный это по нашим меркам раньте можно сказать :ng03: :lol:
а там в Амстердаме он нищий неудачник
Изначально социальный статус есть только у детей очень богатых или влиятельных родителей. Все остальные добиваются этого социального статуса. А во-вторых, если женщине нужен социальный статус, то пусть она им подавится и выходит за него замуж. Такая женщина имхо не нужна. Она не лучше той, что выбирает мужа по прическе. Другие есть, хотя не знаю как с этим обстоят дела. Но думаю, что есть и не мало. Возможно вы сами боитесь своего социального статуса и сами решаете за женщину нужен он ей или нет. У меня тоже вон 3 класса образования и я по этому поводу не комплексую. :)
Хлеба разные бывают. Если покупать в фирменном магазине, пальмировский нарезной батон стоит около 15 рублей. При желании можно найти и дороже. Так что это минимальная цена. Да и хлеб сравнивать бессмыслено, так как разные сорта, разный вес, разное качество и гос. контроль за ценами. Вот сколько в Москве в Рамсторе стоит например бутылка кока-колы 2 литра? У нас 42 или 43 рубля. Или синий LM в мане? Сравнить лучше по ценам супермаркетов на одни и теже продукты.
Не знаю я сколько стоит синий LM в какой то там мане. И коку колу мы непьём, так же как и в рамсторы не ходим.
8 (8442) 49-97-46 - вот телефон одного из рамсторов в Волгограде.
От себя замечу, что в разных городах бываю и не на 1 день, есть возможность оценить обстановку и пообщаться с местными. Есть вобщем с чем сравнивать. Да привезённые вещи дороже, но местные то дешевле.
И уж LM и кока кола не такая уж необходимость ради которой стоит сравнивать цены
Изначально социальный статус есть только у детей очень богатых или влиятельных родителей. Все остальные добиваются этого социального статуса. А во-вторых, если женщине нужен социальный статус, то пусть она им подавится и выходит за него замуж. Такая женщина имхо не нужна. Она не лучше той, что выбирает мужа по прическе. Другие есть, хотя не знаю как с этим обстоят дела. Но думаю, что есть и не мало. Возможно вы сами боитесь своего социального статуса и сами решаете за женщину нужен он ей или нет. У меня тоже вон 3 класса образования и я по этому поводу не комплексую. :)
изначально социальный статус есть у всех детей а точнее у их родителей. только он не обязательно высокий.
что касается моего комплекса то он есть безо всякого сомнения, но возник он не сам по себе. кроме того преувеличивать его значение тоже не стоит, если у девушки есть интерес и она не дура то вполне сообразит что наличие этого комплекса еще не самое худшее.
:rofl: :rofl: :rofl:
Ой, не могу.... Разговор-то как оживился... Что значит: за живое задело...
У нас безлимитка 200 руб. минимум.
А вот зар.плата доцента сравнима с зар.платой московского курьера (и это с северными надбавками). Правда, доцента неудачником уж точно никто не назовет. Статус, однако...
Не знаю я сколько стоит синий LM в какой то там мане. И коку колу мы непьём, так же как и в рамсторы не ходим.
8 (8442) 49-97-46 - вот телефон одного из рамсторов в Волгограде.
От себя замечу, что в разных городах бываю и не на 1 день, есть возможность оценить обстановку и пообщаться с местными. Есть вобщем с чем сравнивать. Да привезённые вещи дороже, но местные то дешевле.
И уж LM и кока кола не такая уж необходимость ради которой стоит сравнивать цены
Я знаю цены в Волгоградских и Волжских Рамсторах. И для того, чтобы сравнивать уровень, проще сравнить цены на идентичные товары в супермаркетах. И кока-колу я привел в качестве пример. И еще не стоит забывать, что одежду, бытовую и др. орг. технику, строй материалы, вазы люстры, игрушки возят из Москвы на 98%. Местные полуфабрикаты не дешевле московских или разница в цене минимальна.
изначально социальный статус есть у всех детей а точнее у их родителей. только он не обязательно высокий.
Я про то, что если детям дорожка не протоптана, то они сами себе зарабатывают соц. статус. У родителей есть, конечно, статус но ведь не все время жить с родителями прикрываясь их соц. статусом? :)
+++что касается моего комплекса то он есть безо всякого сомнения, но возник он не сам по себе. кроме того преувеличивать его значение тоже не стоит, если у девушки есть интерес и она не дура то вполне сообразит что наличие этого комплекса еще не самое худшее.
Дело в другом. Дело в том, что девушка. выбирающая по статусу, имхо не нужна, по крайней мере мне. Или как быть с обещанием любить в богатстве и в бедности? Мир может рухнуть в одно мгновение. И его прийдется строить с нуля. А комплексы даже при наличии проблемы ее только усугубляют, поэтому от них нужно избавляться :)