Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 13 октября 2005 г., 1:42:26 PDT
    Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
    Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
    :rolleyes:
  • 13 октября 2005 г., 4:24:17 PDT
    Сейчас дочитываю Духовно-нравственные основы демографического развития России (материалы церковно-общественного форума 18-19 октября 2004г.).
  • 14 октября 2005 г., 0:40:52 PDT
    Записки сумашедших ! Весьма завлекательно и поучительно! ;)
  • 14 октября 2005 г., 0:44:44 PDT

небось на форум proboga.com захаживаеш?  ;)
  • 14 октября 2005 г., 0:49:37 PDT

небось на форум proboga.com захаживаеш?  ;)  
    Ух ты ! А ты как догадался ? Что тоже там почитываешь,а!? ;)
  • 14 октября 2005 г., 5:13:27 PDT
    Я обычно читаю по две – три книги одновременно

и я  то же...читаю сейчас про Преп.Серафима Вырицкого :rolleyes: , про историю Леушинского монастыря :D , Архимандрита Софрония "О молитве"  :)  :)  :) и маленькую стопочку новых статей по теме диссера... :(  :ph34r:  :(
  • 14 октября 2005 г., 7:34:55 PDT
    Егорка, может не стоит так усердствовать с записками сумасшедшего? А то видать на тебе это отрицательно сказывается. :P  :)
  • 14 октября 2005 г., 16:43:42 PDT
    Времени на чтение совсем мало стало... Понемногу ползу по "Очеркам по истории Вселенской Православной Церкви" известного сектоведа А. Дворкина (хорошая вещь также его "Сектоведение").
  • 15 октября 2005 г., 2:25:20 PDT
    Как хорошо когда находиться дело к Богопознанию, на прочтение книг. Кстати я читаю Догматическое Богословие, очень интересно.
  • 15 октября 2005 г., 13:58:42 PDT
    Как хорошо когда находиться дело к Богопознанию, на прочтение книг. Кстати я читаю Догматическое Богословие, очень интересно.

А Догматическое богословие в интернете есть? Кто-нибудь знает точную ссылку?
  • 15 октября 2005 г., 15:23:15 PDT

А Догматическое богословие в интернете есть? Кто-нибудь знает точную ссылку?  
    Если интересуешься догматическим Богословием, то в интернете его точно нет. Точно это книга называется "Очерк мистического Богословия восточной церкви". Впринципе если очень, ну очень хочешь почитать, я могу потрудиться ради Христа, отсканировать эту книгу 500 стр. и выслать тебе. Мне не жалко, только на это дело уйдет окало 6 дней.
  • 15 октября 2005 г., 16:30:19 PDT
    "Очерк мистического Богословия восточной церкви" В.Н.Лосского - не единственная книга по догматике.
    Есть "Православно-догматическое богословие" архиеп. Макария (в 2-х томах),
    "Руководство к изучению догматического богословия" (то же самое, но в несколько сокращенном изложении) - очень схоластично, но считается основным учебником по догматике.
    Есть "Православно-догматическое богословие" прот. Михаила Помазанского (очень простое изложение).
    Интересный учебник "Догматическое богословие" архим. Алипия, архим. Исайи.

А вообще, лучше всего катихизис митр. Филарета.  :)

Неужели в и-нете этого нет? Может, по именам поискать?
  • 16 октября 2005 г., 8:42:58 PDT
    Однако  :unsure: , может я плохо ищу, но пока, к сожалению, ничего не нашел, кто найдет, дайте пожалуйста знать. Заранее Спасибо.
  • 16 октября 2005 г., 11:03:17 PDT
    Решила не лениться и поискать догматическое богословие в интернете. Вот что нашла:

Православное Догматическое Богословие Протопресвитер Михаил Помазанский
    www.holytrinitymission.org/books/russian/dogmatica_pomazansky.htm />
    Догматическое богословие. Конспект лекций для Семинарии. Профессор, протоиерей Ливерий Воронов. www.spbda.ru/theology/contents1.php />
    Архимандрит Алипий (Кастальский), архимандрит Исаия (Белов). Догматическое богословие www.sedmitza.ru/index.html?did=4536 />
    В. Н. Лосский. ОЧЕРК МИСТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ www.vehi.net/vlossky/index.html />
    В. Н. Лосский ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ  arh-gavriil.bsu.edu.ru/biblio/books/lossky2/Main.htm

Иерей О.Давыденков. Введение в догматическое богословие www.klikovo.ru/db/book/head/669 />
    Протопресвитер Иоанн Мейендорф. Введение в святоотеческое богословие www.agnuz.info/book.php?id=489&url=index.htm
  • 16 октября 2005 г., 12:37:01 PDT
    Nezabydka

Ну что еще сказать, просто умница.
  • 16 октября 2005 г., 14:35:08 PDT
    а ещё можно сказать, что есть сайт классный,
    где есть все...
    ну или почти все
    www.pagez.ru/index.php /> такая вот ссылочка...
  • 18 октября 2005 г., 8:34:24 PDT
    сейчас дочитываю толстенну книгу Кира Булычева "Нужна свободная планета", очень рекомендую всем) Дабы спуститься с неба на землю!
    Повествование очень простое и ненавязчивое, а поучительных моментов хоть отбавляй)
    До этого читал Шекли, чуть в астрал не ушел с его разговаривающими камнями, деревьями, кустами и приборными досками.... Нуууу очень увлекательно и почти бесполезно)
  • 18 октября 2005 г., 9:38:00 PDT
    в прошлой жизни,когда я ещё жил на родине предков,читал по 3 книги за раз,в основном фантастику и историю,по приезду в америку почти 2 года ничего не прочитал даже строчки газетной,ни времени ни литературы :(
    потом наладилось со временем, кинулся опять на фантастику,но когда уверовал меня как перечеркнуло,в один прекрасный день взял книжечку и...закрыл и всё...не могу читать пустое, правда последнее время больше слушаю лекции Осипова,Антония Сурожского,вопросы и ответы священников и прочее в том же духе,с литературой напряг,тут её трудно достать...знакомый из России высылает журнал Фома и должен выслать Апостолов, толкования на Библию, литературу о протестантизме и как с ним "бороться" :) бывшие братья по ереси донимают, даже в молитвенных группах молятся за то, чтобы я излечился от православия и вернулся обратно к баптистам...
    а вообще почти нет времени,что то читать,с работы приползёш около 7-8 вечера,до 10,30 с семьёй и детьми занят,после на 30-40 минут в интернет почту проверить и новости почитать,что в мире творится пока я доролы зарабатывал :) и баиньки
  • 21 октября 2005 г., 14:37:08 PDT
    Держитесь там, братцы!  :)
  • 12 ноября 2005 г., 14:20:19 PST
    А я ещё мааленький  :rolleyes: Я сказки читаю. "Расторжение брака" Льюиса. Жаль времени мало на книги. Поэтому приходиться читать маленькие книжки. На Маркеса недавно сил не хватило.
    Ах, вот ещё. "Аги и Эмма" Игоря Коларова (А эту книгу, можно вообще постоянно перед сном перечитывать, такая красивая ), "Атлас, составленный небом" Горана Петровича. Вообще, из современников ИМХО сербские писатели самые лучшии. По крайней мере не в пример коллегам из России.
  • 15 ноября 2005 г., 8:56:38 PST
    Недавно прочитал "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой. Ожидал немного большего, но в целом книга оптимистичная, особенно насчет России.
  • 16 ноября 2005 г., 11:09:55 PST
    А я читаю суперкнижку для инквизиторов...
    Молот ведьм называется ;)
  • 16 ноября 2005 г., 14:40:29 PST
    А я читаю суперкнижку для инквизиторов...
    Молот ведьм называется ;)

И как книга?
  • 16 ноября 2005 г., 14:42:44 PST
    Недавно прочитал "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой. Ожидал немного большего, но в целом книга оптимистичная, особенно насчет России.

В свете последних событий в Париже очень актуальное чтиво .... к сожалению.
    :(
  • 16 ноября 2005 г., 18:10:31 PST
    Прочитал книгу Шукшина,сценарии к фильмам и пьесы.Не знал что у него есть сказки.Сейчас дочитываю книгу о Арсений.