Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 21 февраля 2006 г., 16:18:57 PST
    Недавно прочитала книгу "Один раз и на всю жизнь" , рекомендую всем свободным молодым людям. Хотя там ведет беседы священник со стааршеклассниками, я думаю, что люди и постарше найдут для себя много нового и интересного!

Согласен
  • 23 февраля 2006 г., 7:20:06 PST
      Недавно прочитала книгу "Один раз и на всю жизнь" , рекомендую всем свободным молодым людям. Хотя там ведет беседы священник со стааршеклассниками, я думаю, что люди и постарше найдут для себя много нового и интересного!

Согласен  
    А фильм на основе этой книжки гораздо интереснее. Никто не смотрел?
  • 25 февраля 2006 г., 6:30:06 PST
    я читаю бесов достоевского
  • 26 февраля 2006 г., 3:21:47 PST
    :hi02: Друзья, рекомендую книгу "Помоги моему неверию", это наиболее интересные статьи, письма, материалы из журнала "Фома".
  • 26 февраля 2006 г., 9:46:36 PST
    Н Зервас. "Дети против волшебников." Такая милая антипоттеровская агитка типа Вознесенской. Издательство "Лубянская площадь".
    Кто-нибудь читал?

Не нашел, откуда можно скачать бесплатно, пока вроде бы нет в сети. А деньги тратить жалко.
  • 26 февраля 2006 г., 10:19:07 PST
    Н Зервас. "Дети против волшебников." Такая милая антипоттеровская агитка типа Вознесенской. Издательство "Лубянская площадь".
    Кто-нибудь читал?

Не нашел, откуда можно скачать бесплатно, пока вроде бы нет в сети. А деньги тратить жалко.

И не трать. Книжка - макулатура. Мне жаль , что  я не вольно ее здесь прорекламировал.
  • 27 февраля 2006 г., 14:26:01 PST
    Читаю книгу "отец АРСЕНИЙ".
  • 27 февраля 2006 г., 14:35:49 PST

Хорошая книга... За две ночи прочитала...
  • 27 февраля 2006 г., 14:41:47 PST

Хорошая книга... За две ночи прочитала...  
    Я дольше читала:)
    Книга произвела впечатление :rolleyes:
  • 27 февраля 2006 г., 15:24:17 PST
    я где то с неделю читал вместо подготовки к экзаменам))))
    а сейчас м Нестора Моя камчатка)))))
  • 27 февраля 2006 г., 15:26:59 PST
    я тоже "Отца Арсения" читала....
    Впечатлило...
  • 27 февраля 2006 г., 15:36:12 PST
    Что за отец Арсений такой?
  • 27 февраля 2006 г., 15:46:43 PST
    толстенная книжка в 600 страниц
    последнее издание...
    про священника прошедшего лагеря...
    и умершего в беззвестности...
    подготовлена фактически по переписке и устным свидетельствам
    в Свято Тихоновском ин-те...
    в свое время- православный бесцеллер ;)
  • 27 февраля 2006 г., 15:48:14 PST
    последнее издание...

Кстати, есть мнение, что о. Арсений - персонаж вымышленный, так сказать, собирательный образ.
  • 27 февраля 2006 г., 15:51:54 PST
    ну ето тока мнение... ;)
    естественно там чтото лишнее написали... ;) возможно
    но человек несомненно был... :rolleyes:
  • 27 февраля 2006 г., 15:52:55 PST
    последнее издание...

Кстати, есть мнение, что о. Арсений - персонаж вымышленный, так сказать, собирательный образ.  
    там же свидетельства людей
    они тоже вымышленные? ;)
  • 27 февраля 2006 г., 15:53:11 PST
    Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот  у меня это получилось!
    Друзья, кто-нибудь читал вышеупомянутые книги?
    Просто общение в интернете, в виртуальности там(в книге) вытесняет реальность. Кто не читал - это книги в стиле "христианского фэнтези", если можно так сказать.
    "Сейфер" - я готова к Вашей запланированной критике! :hi04:

Аня
  • 27 февраля 2006 г., 15:57:04 PST
    Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот  у меня это получилось!
    Просто общение в интернете, в виртуальности там(в книге) вытесняет реальность. Кто не читал - это книги в стиле "христианского фэнтези", если можно так сказать.
    Аня

Читала "Мои посмертные приключения"
    впечатления не лучшие, такой стиль мне не очень подходит
  • 27 февраля 2006 г., 16:05:52 PST
    Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот  у меня это получилось!

Аня

Начал читать "Кассандру". Неплохо, но особо хвалить не буду  :D
    Фэнтезийная составляющая очень сырая, так называемой "атмосферности" не хватает. Был у меня период увлечения литературой этого жанра, так что говорю, исходя из личного опыта.
    Да и немного странно воспринимаются сюжеты, чуть ли не дословно воспроизводящие святоотеческое учение о предконечных временах. С Россией замуты какие-то странные. Короче, книжка для школьников  :D
  • 27 февраля 2006 г., 16:36:35 PST
    С Россией действительно замуты - весь мир под антихристом, а у нас царь! Зачем тогда Христос, раз и так все хорошо? Поэтому когда про Вознесенскую говорят - ах как точно описала!, - я напоминаю этот момент.
    Учитывая его вся книжка превращается в фантастику в духе Дена Брауна.
  • 28 февраля 2006 г., 4:00:18 PST
    Так не надо же все дословно воспринимать...
    А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни, там они себе выдумывают внешности(авалары), придумывают имена (ники), итд. Поверьте,  много молодых, очень молодых людей выходят из интернета под утро, наобщавщись в виртуале, а на реальность их уже не хватает. Опять же как там все одеты? что едят? Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....
    Конечно, там есть спорные темы, моменты, но кто не читал, я думаю, стоит прочитать. Финал то все равно жизнеутверждающий!
  • 28 февраля 2006 г., 6:04:35 PST
    Так не надо же все дословно воспринимать...
    А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни, там они себе выдумывают внешности(авалары), придумывают имена (ники), итд. Поверьте,  много молодых, очень молодых людей выходят из интернета под утро, наобщавщись в виртуале, а на реальность их уже не хватает. Опять же как там все одеты? что едят? Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....

Поэтому и говорю, что книжка для школьников  :D  :D  :D
    Для меня, например, эти аналигии выглядят чересчур навязчиво  B)
  • 28 февраля 2006 г., 6:46:17 PST
    А мне оч. понравилась Вознесенская. Конечно про царя у нас это она перегнула. А в остальном порадовала. Талантливо придумано, действительно для молодежи, а ведь ей кажется за 60.
    Ну что у нас еще современного для юношества православного, кроме "Красной пасхи"? Да ничего.
  • 28 февраля 2006 г., 9:04:00 PST
    Кто-нибудь читал книгу "Начальник Тишины" инока Всеволода?Я в восторге.
    Очень даже современное художественное произведение.
  • 28 февраля 2006 г., 13:40:07 PST
    А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни
    совсем не похоже. Наше общение это как почта, а жизнь у каждого своя.
    Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....
    тем более не возникает, даже в Москве, мы все очень разные, если приглядется :) , ну а так, - конечно, -этот в штанах, и тот в штанах, значит одинаковые.