Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 18 ноября 2005 г., 15:35:15 PST
      А я читаю суперкнижку для инквизиторов...
    Молот ведьм называется ;)

И как книга?  
    на любителя...
    но мне интересно,
    все-таки источник по инквизиции...
    из первых рук ;)
  • 18 ноября 2005 г., 15:46:54 PST
    Прочитал книгу Шукшина,сценарии к фильмам и пьесы.Не знал что у него есть сказки.Сейчас дочитываю книгу о Арсений.

О-очень хорошая книжка. Ну к примеру я сейчас читаю Под покровом всевышняго. Это про одну православную семью Соколовых, мне нравится. А перед этим прочитал Архипастырь Сибири.
  • 20 ноября 2005 г., 9:21:20 PST
    Сейчас параллельно читаю три книги: "Умение умирать или искусство жить" -
    архимандрита Рафаила (Карелина), "Двести слов о вере и любви" Святителя Николая Сербского (Велимировича) и "Беседы на книгу Бытия" Святителя Иоанна Златоустого. Все книги своеобразны и интересны.
  • 24 ноября 2005 г., 16:46:24 PST
    Читаю книгу епископа Александра(Семенова-Тян-Шанского) про Иоанна Кронштадтского.Вот ведь был человек-ГЛЫБА!!!Сейчас нам таких не хватает!
  • 25 ноября 2005 г., 4:22:10 PST
    "Духовные беседы" преподобного Макария Великого...
  • 25 ноября 2005 г., 17:15:38 PST
    Недавно закончил "Мечеть Парижской Богоматери" Е.Чудиновой ,теперь читаю "Хагакуре" Миямото Цунетомо.
  • 12 декабря 2005 г., 16:16:34 PST
    Пожалуйста, не забывайте отметиться в ЭТОЙ теме. Хочется лучше узнать собеседников.
  • 12 декабря 2005 г., 16:34:17 PST
    "Дневник чумного города" Д. Дефо
    Кстати, друзья, пишите и в мою тему ( про музыку, в др. разделе), Вопрошающий прав- Хочется лучше узнать собеседников.
  • 12 декабря 2005 г., 16:40:22 PST
    Я сказки Г.Х.Андерсена сейчас перечитываю =) В новом, не советском переводе.
    Кстати, в них очень сильна христианская тема.
  • 13 декабря 2005 г., 9:54:51 PST
    Недавно прочитал "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой. Ожидал немного большего, но в целом книга оптимистичная, особенно насчет России.

После этой книги прочла "Ларец" Чудиновой. Тоже весьма неплохо.
    Ф параллельно читаю "О вере и спасении" архим. Амвросия(Юрасова) и
    "Приказано не рожать"(демографическая война против России)-И.Медведевой и Т. Шишовой.
  • 13 декабря 2005 г., 11:31:53 PST
    Основное, что прочитала и перечитала по два раза за последнее время - это Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения", "Путь Кассандры" и "Паломничество Ланселота". Там каждая строчка про наше ближайшее будущее, причем все на реальных событиях основано и все герои имеют своих прототипов. В общем, почитайте, есть о чем задуматься. А еще параллельно читаю "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться" свт. Феофана Затворника и учебник по Сетевым технологиям  :blink:
  • 13 декабря 2005 г., 11:55:39 PST
    Основное, что прочитала и перечитала по два раза за последнее время - это Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения", "Путь Кассандры" и "Паломничество Ланселота". Там каждая строчка про наше ближайшее будущее, причем все на реальных событиях основано и все герои имеют своих прототипов. В общем, почитайте, есть о чем задуматься. :

Читал. Но imho всё это чистой воды фантастика как , простите, Гарри Поттер - и там и там - С к а з о ч к а .
  • 17 декабря 2005 г., 7:35:53 PST
      Основное, что прочитала и перечитала по два раза за последнее время - это Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения", "Путь Кассандры" и "Паломничество Ланселота". Там каждая строчка про наше ближайшее будущее, причем все на реальных событиях основано и все герои имеют своих прототипов. В общем, почитайте, есть о чем задуматься. :

Читал. Но imho всё это чистой воды фантастика как , простите, Гарри Поттер - и там и там - С к а з о ч к а .  
    Ничего себе- сравнил! Книги о Гарри Поттере  пишет не один автор, а целая группа писателей, принадлежащих к секте иоаннитов (Джоан-Иоанна). Поищу газету "Церковная лоза", где об этом написано.А Вознесенская даже живет в монастыре...Есть, конечно, у нее и спорные утверждения, особенно в последней книге , но в целом, очень впечатляет.
  • 17 декабря 2005 г., 8:02:59 PST

Ничего себе- сравнил! Книги о Гарри Поттере  пишет не один автор, а целая группа писателей, принадлежащих к секте иоаннитов (Джоан-Иоанна). Поищу газету "Церковная лоза", где об этом написано.А Вознесенская даже живет в монастыре...Есть, конечно, у нее и спорные утверждения, особенно в последней книге , но в целом, очень впечатляет.
    Повторю: и там и там - С к а з о ч к а.
  • 17 декабря 2005 г., 11:39:07 PST
    Каждый имеет право на свое личное мнение. "Сказка-ложь, да в ней намек:
    добрым молодцам урок"(народная мудрость).
  • 17 декабря 2005 г., 11:46:35 PST
    Каждый имеет право на свое личное мнение. "Сказка-ложь, да в ней намек:
    добрым молодцам урок"(народная мудрость).

Ты писала о каких-то "иоаннитах", жду продолжения.
  • 17 декабря 2005 г., 12:04:49 PST

Слушай, не могу найти газету! Поищи в Нете,а я сейчас занята. Если найду- скину сразу.
  • 17 декабря 2005 г., 13:35:46 PST

Слушай, не могу найти газету! Поищи в Нете,а я сейчас занята. Если найду- скину сразу.
    Я уже нашел: есть СТРАШНАЯ секта Юлианнитов вознесённых, которая пишет под псевдонимом Ю. Вознесенская.
    Ну как тебе? Абсурт? А вот и нет! Об этом писала газата "Московский Жыдобоец", эх жаль никак немогу найти в сети, если найду - скину сразу.
    Тамарочка, не обижайся это шутка!
  • 17 декабря 2005 г., 14:13:35 PST
    Чесслово, читала в серьезной православной газете, но некогда поискать в горе газет. Уборку затеяла...
  • 17 декабря 2005 г., 14:17:11 PST
    Чесслово, читала в серьезной православной газете, но некогда поискать в горе газет. Уборку затеяла...

Серьзная газета такой чепухи написать не могла.
  • 17 декабря 2005 г., 14:27:06 PST

Она и не претендовала на научную литературу. Важнее то, КАКОЙ след оставляет в душе человека та или иная книга. Книги Вознесенской заставляют задуматься, открывают глаза, причем особенно остро на них реагируют люди неверующии или далекие от церкви. А это уже очень многое значит. Кстати, эти книги попали ко мне через коллегу сестры, которой в свою очередь их дал один иеромонах с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? Кстати, в "Моих посмертных приключениях" ничего сказочного не вижу. Очень сходны с мытарствами Феодоры, только написано более доступным художественным языком.
  • 17 декабря 2005 г., 14:32:53 PST
    читала в серьезной православной газете, но некогда поискать в горе газет.

Не всему, что пишут, можно доверять.  :(
  • 17 декабря 2005 г., 14:38:45 PST
    Ну зачем же так категорично? И  попутный вопрос -почему у Вас на аватаре
    так темно, как в подземелье?
    А газета Латвийской православной церкви МП, не обзывайтесь!
  • 17 декабря 2005 г., 14:40:44 PST
    Она и не претендовала на научную литературу. Важнее то, КАКОЙ след оставляет в душе человека та или иная книга. Книги Вознесенской заставляют задуматься, открывают глаза, причем особенно остро на них реагируют люди неверующии или далекие от церкви. А это уже очень многое значит. Кстати, эти книги попали ко мне через коллегу сестры, которой в свою очередь их дал один иеромонах с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? Кстати, в "Моих посмертных приключениях" ничего сказочного не вижу. Очень сходны с мытарствами Феодоры, только написано более доступным художественным языком.

Ника, Браво, лучше не скажешь!
  • 17 декабря 2005 г., 14:42:10 PST

А мне один иеромонах с благословением дал почитать книжку про Г. П., и тоже , знаете,с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? И какой иеромонах прав?