Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 17 декабря 2005 г., 14:51:56 PST
    Ну зачем же так категорично? И  попутный вопрос -почему у Вас на аватаре
    так темно, как в подземелье?
    А газета Латвийской православной церкви МП, не обзывайтесь!

Переходишь на аватары?

Если это правда, где доказательства? Серьёзные, а не ссылки на газету, пусть даже и православную.
  • 17 декабря 2005 г., 15:01:01 PST
    Ладно обижаться-то! Просто прсмотрелась к аватару и стало как-то тревожно...
  • 17 декабря 2005 г., 15:06:34 PST
    Ладно обижаться-то! Просто прсмотрелась к аватару и стало как-то тревожно...

Если Тамару
    Смущает моя аватара
    То я заменю аватару
    Чтоб не смущать Тамару

Ваше слово - заменить?
  • 17 декабря 2005 г., 15:08:26 PST
    Ах, я прям-таки засмущалась. Если Вас это не очень затруднит, то  ДА БУДЕТ
    СВЕТ!!!
  • 17 декабря 2005 г., 15:12:50 PST
    Ах, я прям-таки засмущалась. Если Вас это не очень затруднит, то  ДА БУДЕТ
    СВЕТ!!!

Как вам такая?
  • 17 декабря 2005 г., 15:17:41 PST
    ??? Не вижу особых изменений. "Гюльчатай, открой личико!"
    Что ли сюртук сменил? :o
  • 17 декабря 2005 г., 15:22:02 PST
    лучшеб не просила личико открывать :o  :lol:  :lol:  :lol:
  • 17 декабря 2005 г., 15:30:45 PST
    лучшеб не просила личико открывать :o  :lol:  :lol:  :lol:

Да, я такой.
    Ты , кстати, тот ещё Винни Пух!
  • 17 декабря 2005 г., 15:50:44 PST
    Какой у Винни авата-а-а-а-ар.  :D  :lol:  :rolleyes:
  • 17 декабря 2005 г., 16:09:53 PST
      Если Вас это не очень затруднит, то  ДА БУДЕТ
    СВЕТ!!!

Как вам такая?  
    Не к ночи глянуть! Господи, помилуй!
  • 17 декабря 2005 г., 16:15:15 PST
         Если Вас это не очень затруднит, то  ДА БУДЕТ
    СВЕТ!!!

Как вам такая?  
    Не к ночи глянуть! Господи, помилуй!  
    А где твоя аватара?
  • 17 декабря 2005 г., 16:21:22 PST
    Никак не соберусь обзавестись. Пробовала со своего компа- не принимает...
    Большой объем, а я еще "чайница" из чайного сервиза с цветочками.Не получается . ( Напиши, если не трудно, как уменьшить посылаемое изображение?)
  • 17 декабря 2005 г., 16:53:19 PST
    Никак не соберусь обзавестись. Пробовала со своего компа- не принимает...
    Большой объем, а я еще "чайница" из чайного сервиза с цветочками.Не получается . ( Напиши, если не трудно, как уменьшить посылаемое изображение?)

там в профиле есть настройка. Уменьшать не надо, помнишь мою аватару - так это вообще обои, и ничего, аватара была будь здоров.
  • 17 декабря 2005 г., 16:56:30 PST
    Спасибо, попробую завтра. А сегодня  у нас уже без 5 мин полночь. А я хочу пойти к ранней . Надеюсь, что не просплю.
  • 17 декабря 2005 г., 16:59:58 PST
    Спасибо, попробую завтра. А сегодня  у нас уже без 5 мин полночь. А я хочу пойти к ранней . Надеюсь, что не просплю.

Так помяни меня в своих молитвах( меня зовут Кир).
  • 17 декабря 2005 г., 19:08:10 PST
    Я в одном номере "Виноградной Лозы" прочитал критическую статью в адрес учебников по литературе "Лабиринт" для 4-5 классов. Автор учебника Дарья Невская и ещё кто-то. Лично сам этот учебник весь пролистал и почти не нашёл там ничего, из-за чего стоило такой шум подымать. Наоборот скажу - отличный учебник! Да и Дашу, коллегу моих деда и отца, я лично знаю - возможно, не очень церковный, но православный человек.

После такого перла моё доверие и уважение к этой газете пошатнулось.
  • 18 декабря 2005 г., 5:53:01 PST
    Сейчас читаю Мережковского. Просле прочтения нескольких его произведений, особенно "Петр и Алексей" - решил всего перечитать.
  • 18 декабря 2005 г., 6:36:26 PST
    Я в одном номере "Виноградной Лозы" прочитал критическую статью в адрес учебников по литературе "Лабиринт" для 4-5 классов. Автор учебника Дарья Невская и ещё кто-то. Лично сам этот учебник весь пролистал и почти не нашёл там ничего, из-за чего стоило такой шум подымать. Наоборот скажу - отличный учебник! Да и Дашу, коллегу моих деда и отца, я лично знаю - возможно, не очень церковный, но православный человек.

После такого перла моё доверие и уважение к этой газете пошатнулось.

А эта "Виноградная лоза" издана в Риге или и в Эстонии под таким же названием издают? Просто я знаю редактора нашей "Лозы".
  • 18 декабря 2005 г., 6:38:27 PST
    Так помяни меня в своих молитвах( меня зовут Кир).

Хорошо, обязательно! А Кир-это Кирилл? :o
  • 18 декабря 2005 г., 10:31:50 PST
    Я в одном номере "Виноградной Лозы" прочитал критическую статью в адрес учебников по литературе "Лабиринт" для 4-5 классов. ..После такого перла моё доверие и уважение к этой газете пошатнулось.

Сейчас многие православные газеты и журналы критикуют тот или иной школьный учебник ... уж и не знаешь чему верить... :(
  • 18 декабря 2005 г., 10:37:30 PST
    Сейчас читаю Мережковского. Просле прочтения нескольких его произведений, особенно "Петр и Алексей" - решил всего перечитать.

а мне из трилогии этого писателя  когда-то довелось прочесть " СМЕРТЬ БОГОВ (Юлиан  Отступник )"...тоже понравилось.Вообще, люблю историческую литературу...
  • 18 декабря 2005 г., 15:02:50 PST
    А мне один иеромонах с благословением дал почитать книжку про Г. П., и тоже , знаете,с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? И какой иеромонах прав?

ГП не читала, а поэтому судить о нем не буду. Знаю только, что о нем были разные толки среди священства, но кажется о.Андрей Кураев не особо критиковал. Кстати, я тоже знаю лично иеромонаха, который нормально относится ик ГП, и к матрице, и к Властелину колец - он просто ищет православные моменты во всем.
    Ну а Вознесенская, на мой взгляд, одна из лучших авторов современной христианской художественной литературы. Ну а об остальном я уже сказала. Вернее, написала.
  • 18 декабря 2005 г., 15:05:35 PST
    Ника, Браво, лучше не скажешь!

Спасибо, Тамара! Хоть ты меня поддержала :)
  • 18 декабря 2005 г., 15:09:32 PST
      А мне один иеромонах с благословением дал почитать книжку про Г. П., и тоже , знаете,с благословением дать их прочесть как можно большему количеству людей. Признание книг священством тоже очень много значит, не так ли? И какой иеромонах прав?

ГП не читала, а поэтому судить о нем не буду. Знаю только, что о нем были разные толки среди священства, но кажется о.Андрей Кураев не особо критиковал. Кстати, я тоже знаю лично иеромонаха, который нормально относится ик ГП, и к матрице, и к Властелину колец - он просто ищет православные моменты во всем.
    Ну а Вознесенская, на мой взгляд, одна из лучших авторов современной христианской художественной литературы. Ну а об остальном я уже сказала. Вернее, написала.  
    Я в этом пОсте пошутил.
    А в общем, хороший ответ, согласен со всем, кроме суждений о Вознесенской( 3 очка не более imho)
  • 18 декабря 2005 г., 15:11:48 PST
    Я в этом пОсте пошутил.
    А в общем, хороший ответ, согласен со всем, кроме суждений о Вознесенской( 3 очка не более imho)

Шалунишка ;)
    Ну а на счет Вознесенской - так никто никого не лишает права на собственное мнение и выбор. На все вкусы-то не угодишь :)