13 апреля 2009 г., 16:24:25 PDT
Великий пост – время освобождения от греха и принесения плодов любви. Но, если спросить взрослых людей, что есть любовь, единодушия в её определении едва ли найдёшь. Зато ответы, данные детьми, могут объединить многих. Например, те, что были даны детьми автору книги «Любите друг друга» Лео Баскаглиа в ответ на вопрос «Что значит любовь?». Над глубиной того, что сказали детишки в возрасте от 4 до 8 лет, впору серьёзно поразмышлять взрослым.
«Любовь – это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день» (Мэри-Энн, 4 года).
«Любовь – это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день» (Ноэль, 7 лет).
«Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно
делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь» (Ребекка, 6 лет).
«Любовь – это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд» (Крис, 7 лет).
«Любовь – это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно» (Марк, 6 лет).
«Любовь – это когда моя мама делает кофе папе и отхлёбывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный» (Дэнни, 7 лет).
«Любовь – это когда ты идёшь куда-то поесть и отдаёшь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен» (Крисси, 6 лет).
«Любовь – это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал» (Терри, 4 года).
«Любовь – это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься» (Бобби, 7 лет).
«Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки» (Карен, 7 лет).
«Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твоё имя находится в безопасности, когда оно в его рту» (Билли, 4 года).
«Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь» (Ника, 6 лет).