Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 9 декабря 2005 г., 17:05:19 PST
    Хорошо бы нашим фундаменталистам с этим фрагментом жития ознакомиться.
  • 9 декабря 2005 г., 17:30:44 PST
    Хорошо бы нашим фундаменталистам с этим фрагментом жития ознакомиться.

Думаю, бесполезно это.  Скажут: не тот случай.  :(
    В патериках много разных поучительных историй, и каждый выбирает что-то близкое по духу.
    Для меня эта история давно стала примером для подражания, как и речь ап. Павла в Афинском ареопаге. Еще бы всегда этим примерам следовать...
  • 9 декабря 2005 г., 17:43:01 PST
    а у меня вот патология развивается... <_<
    не хочу подражать :unsure:
  • 10 декабря 2005 г., 7:59:39 PST
    Почему ж патология?  ;) Может, это норма.  Впрочем, насчет патологии - это к Вопрошающему. :)
  • 12 декабря 2005 г., 8:22:17 PST
    Горящие шалаши

Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров.
    Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения.
    Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
    — Бог, как ты мог так поступить со мной!, — рыдая, кричал он.
    Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.
    — Как вы узнали, что я здесь? — спросил утомленный человек своих спасателей.
    — Мы видели твой дымовой сигнал,— ответили они.
    Очень легко упасть духом, когда все вокруг плохо. Но мы не должны терять веры, потому что Бог работает в нашей жизни даже посреди нашей боли и страдания.
    Помни, если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.
  • 12 декабря 2005 г., 8:33:44 PST
    Почему ж патология?  ;) Может, это норма.  Впрочем, насчет патологии - это к Вопрошающему. :)

И Вас доктор выкалечит  :lol:
  • 13 декабря 2005 г., 18:42:56 PST
    Когда мы впадаем в самодовольство и перестаем делать усилия, — это отражается и на наших словах. Вот несколько расхожих в церковной среде изречений, которые об этом свидетельствуют: «Я человек мирской», — в переводе: «Хоть я и считаю себя православным, но духовной жизнью жить не собираюсь».
    «Это для меня слишком высокая задача, мы ведь люди немощные», то есть: «Не для того я пришел (пришла) в храм, чтобы напрягаться». «Грешный я человек!», что означает: «Понимаю, что живу плохо, но что-либо менять пока не хочу».
    «Нас не научили» — «Что я, сам должен учиться?»
    «Нам не разрешали» — «Терпеть неудобства ради своей веры я не собираюсь».
    «Мы ведь неграмотные» — «Что мне придет в голову, то и буду делать».
  • 31 декабря 2005 г., 11:27:03 PST
    за достоверность не ручаюсь, скачал откуда то
    Два этических вопроса.
    1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8
    детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один -
    умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
    Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
    Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
    2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
    Краткие характеристики кандидатов:
    а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве,
    постоянно консультируется с астрологом, имеет двух
    любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10
    мартини.
    б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до
    полудня, в институте был уличен в употреблении опиума,
    каждый вечер выпивает бутылку виски.
    в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит,
    ни в каких матримониальных связях не замечен.
    Кого же Вы выбираете? Ответили?
    Тогда еще два слова о кандидатах.
    а) Уинстон Черчилль
    б) Фрэнклин Д. Рузвельт
    в) Адольф Гитлер
    Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы
    посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига
    ван Бетховена.

что интересно, я когда читал описание варианта "в"(Гитлер) уже решил что за такого человека я бы не голосовал- т.к. все не без греха (варианты а и б), а этот какойто уж слишком правильный
  • 31 декабря 2005 г., 11:31:36 PST
    и жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее
  • 3 января 2006 г., 12:18:24 PST
    Спаси вас , Господи !!! Весьма порадовался :)))
  • 10 января 2006 г., 8:01:27 PST
    что интересно, я когда читал описание варианта "в"(Гитлер) уже решил что за такого человека я бы не голосовал- т.к. все не без греха (варианты а и б), а этот какойто уж слишком правильный

Вообще то Гитлер был марионеткой  :D
  • 20 января 2006 г., 6:22:01 PST
    Однажды пассажир, путешествующий на корабле, заметил бесчисленное множество больших и небольших подводных скал, которыми было усеяно море. Обратившись к рулевому, он спросил:
    — Господин рулевой, как вам удаётся пройти среди множества скал? Вы, наверное, знаете здесь каждый камешек, чтобы миновать его.
    — Нет, — ответил рулевой, — камней-то я не знаю, но я знаю самые глубокие места, где можно безопасно провести корабль.
  • 20 января 2006 г., 6:23:54 PST
    это притча просто супер
    объясняет отношение православных к другим религиям)
  • 24 января 2006 г., 13:32:27 PST
    жили были два крестьянина
    один из них вымазал руку в отходы животных и вот он, привередливый пришел и говорит
    - отрежь мне руку не могу жить с такой гадостью
    лучше не будет у меня руки
    а второй значит взял топор и бах его по руке обратной стороной - обухом
    так тот - руку в рот и все отходы облизал
  • 24 января 2006 г., 15:08:47 PST
    И таким образом Ярослав встал на путь истинный  :D
  • 24 января 2006 г., 15:15:44 PST
    И таким образом Ярослав встал на путь истинный  :D

да, вот после того как с вами замарался
    не знаю лизать или рубить
  • 24 января 2006 г., 15:35:50 PST
      И таким образом Ярослав встал на путь истинный  :D

Извините, не смог сдержаться  :D
    Вы это, когда определитесь, скажите! Я, дабы сгладить свою вину, готов помахать топором  :rolleyes:
  • 24 января 2006 г., 15:37:24 PST
        И таким образом Ярослав встал на путь истинный  :D

Извините, не смог сдержаться  :D
    Вы это, когда определитесь, скажите! Я, дабы сгладить свою вину, готов помахать топором  :rolleyes:  
    машите сколько влезет
    в вас
  • 24 января 2006 г., 15:45:59 PST
    машите сколько влезет

А сколько в Вас влезет? Вы бы уточнили, а то так махнешь, а в Вас столько и не влезет  ;)
  • 24 января 2006 г., 16:00:44 PST
    Belinus, если бы не люди на этом форуме, я бы тебе написал, что ты - сволочь
    надеюсь это понятие твоему уму разъяснять не надо?
  • 24 января 2006 г., 16:27:45 PST

Да Вы пишите, не стесняйтесь, раньше же не стеснялись...  :blink:
    И разъяснения надобно, ибо в Толковом Словаре Живого ВЕЛИКОРУССКОГО Языка Владимира Даля, этого слова нет! Может Вы меня захотели отблагодарить за мое искреннее предложение своей помощи!  :rolleyes:
  • 25 января 2006 г., 3:00:54 PST

Да Вы пишите, не стесняйтесь, раньше же не стеснялись...  :blink:
    И разъяснения надобно, ибо в Толковом Словаре Живого ВЕЛИКОРУССКОГО Языка Владимира Даля, этого слова нет! Может Вы меня захотели отблагодарить за мое искреннее предложение своей помощи!  :rolleyes:  
    если это твой мужской ответ, я плюю тебе в лицо
  • 25 января 2006 г., 4:02:04 PST

Это Вас не красит, даже наоборот, ставит где-то в один ряд с шимпанзе, хотя я думаю для неё это будет даже оскорбительно, значит ещё ниже в развитии...
    Учитесь смирению, а свой юношеский максимализм засуньте подальше, до поры до времени...
  • 25 января 2006 г., 4:09:27 PST

Это Вас не красит, даже наоборот, ставит где-то в один ряд с шимпанзе, хотя я думаю для неё это будет даже оскорбительно, значит ещё ниже в развитии...
    Учитесь смирению, а свой юношеский максимализм засуньте подальше, до поры до времени...  
    свободен
  • 25 января 2006 г., 11:46:18 PST

свободен  
    Да, я в курсе  :D
    Возможно и Вы когда нибудь будете свободны, так сказать: "С чистой совестью на свободу!"  :rolleyes: