Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 26 января 2006 г., 4:08:26 PST
    ДААА уж видно легенды были да сплыли. Или это нам всем урок - чтоб поссмотрев на вас нам не захотелось сcориться?
  • 26 января 2006 г., 6:14:21 PST
    да вы теперь сможете узнать меня, своего собеседника
    так сказать нижнюю часть айсберга
  • 26 января 2006 г., 6:55:13 PST
    ДААА уж видно легенды были да сплыли. Или это нам всем урок - чтоб поссмотрев на вас нам не захотелось сcориться?

Вот интересная тема, а что значит ссориться? ;)
    Может это когда один говорит глупость/гадость, а у меня не хватает смирения, что бы на нее не отвечать? Да, есть за мной такой грех.  :unsure:
  • 26 января 2006 г., 7:04:53 PST
    люблю монашество
    с людьми не общаются..
  • 26 января 2006 г., 7:12:09 PST
    Не возьмусь вас судить. Но помириться все-таки надо.  "И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим". Наверняка каждый из нас произносит это каждый день. Так оставим друг другу, простим и убъем этим и гордость свою.
    В общем ПОМИРИТЕСЬ!!!
  • 26 января 2006 г., 7:16:17 PST
    после таких людей становишься жестче и черствее
    а куда деваться
    как в притче про саранчу, сначала выбрасывал, а теперь ем с похлебкой
  • 26 января 2006 г., 8:16:32 PST
    Не возьмусь вас судить. Но помириться все-таки надо.  "И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим". Наверняка каждый из нас произносит это каждый день. Так оставим друг другу, простим и убъем этим и гордость свою.
    В общем ПОМИРИТЕСЬ!!!

Да будет так, Бог ему судья, его гордыня слишком велика, она ослепляет его глаза, и человек здесь не способен ему помочь, будем уповать на Господа, что бы он открыл ему глаза.
  • 26 января 2006 г., 8:21:40 PST
      Не возьмусь вас судить. Но помириться все-таки надо.  "И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим". Наверняка каждый из нас произносит это каждый день. Так оставим друг другу, простим и убъем этим и гордость свою.
    В общем ПОМИРИТЕСЬ!!!

Да будет так, Бог ему судья, его гордыня слишком велика, она ослепляет его глаза, и человек здесь не способен ему помочь, будем уповать на Господа, что бы он открыл ему глаза.  
    если вы действительно способны молится, то прошу вас
    помолитесь обо мне
  • 26 января 2006 г., 11:09:09 PST
    люблю монашество
    с людьми не общаются..

ну ето ты приукрасил ;)
  • 26 января 2006 г., 15:08:21 PST
      люблю монашество
    с людьми не общаются..

ну ето ты приукрасил ;)  
    не смущайте меня)
  • 14 февраля 2006 г., 15:06:17 PST
    Белиниус не зацикливайся на этом даже я увидела что ты пошутил, а на твою шутку такой ответ, любого разозлит :angry:
  • 14 февраля 2006 г., 16:20:01 PST
    Белиниус не зацикливайся на этом даже я увидела что ты пошутил, а на твою шутку такой ответ, любого разозлит :angry:

Все в прошлом  ;)
  • 14 февраля 2006 г., 16:23:24 PST
    Это оченб радует!
  • 16 февраля 2006 г., 16:58:32 PST
    Предлагаю поместить интересные красивые и т.д легенды

из дневника о. Агафангела

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения. Поскольку внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабли.

"Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?". Поэтому он позвал: "Боже! если ты существуешь, спаси меня и я буду в тебя верить!" Ответа не было.

Он позвал снова: "пожалуйста, Боже! я никогда не верил в тебя, но, если ты меня сейчас спасёшь, я с сего момента буду верить в тебя".

Вдруг великий глас раздался с облаков: " о нет, ты не будешь! я знаю таких, как ты!"

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку. "Пожалуйста, Боже! ты ошибаешься! я на самом деле думаю так! я буду верить!" - " О нет, ты не будешь! все вы так говорите!"

Человек умолял и убеждал.
    Наконец Бог сказал: "ну, хорошо, я спасу тебя... отпусти ветку". - "Отпустить ветку?! - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший??!"

просто анекдот:
    в деревне потоп, старик забрался на крышу и молит Господа, чтобы Он его спас. мимо проезжает машина
    - давай с нами, отче!
    - нет. меня Господь спасет!

и снова молится, спаи мол меня, Господи!
    мимо проплывает уже лодка
    - давай с нами!
    - нет. меня Бог спасет!!

и снова молится. вода уже чуть не крышу затопила, мимо пролетает вертолет
    - мы тебя подберем!
    - нет, я верю до последнего! меня Господь спасет

так он и потоп. после смерти спрашивает Бога, мол почемы Ты меня не спас, я же так тебе верил!!!
    - так Я к тебе три раза посылал, а ты каждый раз Мою помощь отвергал..

есть тот же по сути анекдот про еврея, который разбогатеть хотел, а в конце фраза : Мойша. ты бы хоть лотерейный билет купил, что ли!

и еще от Кураева

богослов читает лекцию перед аудиторией совремнных философов и по ходу повествования ему надо сказать, что с героем заговорил бес. тут он понимает, что аудитория (сплошные профессора) такого слова просто не поймут. что делать? он говорит
    - с ним в контакт входит трансцендентально-персональное онтологически-ипостазированное тоталитарное зло
    бес вылезает из под кафедры с глазами-блюдечками и говорит
    - как-как ты меня назвал!!??
  • 17 февраля 2006 г., 5:18:53 PST
    :D  :D
    Последнее - Супер!!
  • 17 февраля 2006 г., 5:22:17 PST
    О неправильной молитве.

Один монах шел по лесу, вдруг перед ним выпрыгнул лев. В страхе монах молится: "Господи, сделай так, чтобы этот лев стал православным!"
    И Господь услышал его молитву. Лев вдруг сел на задние лапы, сложил передние крест-на-крест на груди, прочитал молитву "Очи всех на Тя, Господи, уповают и Ты даешь им пищу во благовремении..." И съел монаха.
  • 17 февраля 2006 г., 6:34:26 PST
    О неправильной молитве.

Один монах шел по лесу, вдруг перед ним выпрыгнул лев. В страхе монах молится: "Господи, сделай так, чтобы этот лев стал православным!"
    И Господь услышал его молитву. Лев вдруг сел на задние лапы, сложил передние крест-на-крест на груди, прочитал молитву "Очи всех на Тя, Господи, уповают и Ты даешь им пищу во благовремении..." И съел монаха.

Думаю, это не пример неправильной молитвы, а булыжник в огород православных  :D  :D  :D
  • 17 февраля 2006 г., 9:31:01 PST
    :D  :D  :D

Это кстати, из Афонского патерикона (если мне память не изменяет), а я эту историю слышала в лекции отца Евгения Горячева.

Ну просто какой толк молиться, чтобы зверь стал православным? Он и так православный, ведь он правильно славит Бога, на столько на сколько может... :)
  • 21 февраля 2006 г., 3:37:35 PST
    Прекрасная тема. Я давно слышала одну историю, не помню точно детали и было это на самом деле. В одном городе недалеко друг от друга саяли два монастыря, один женский, а другой мужской. И вот однажды наступил голод. Игуменья женского монастыря благословила поделиться своим хлебом с братьями из мужскго монастыря. Ключнецей женского монастыря была молодая девушка (имени не помню). И вот во время передачи хлеба она познакомилась с послушкником и влюбилась в него. Послушник стал уверять её в своей любви и предложил ей бежать из монастыря. И вот ночью перед тем как навсегда покинуть стены родного монастыря, молодая послушница последний раз вошла в храм и стала молиться Божией Матери, чтобы она забрала её рясу и ключи. Сняв с себя рясу и положив на пол ключи она покинула монастырь. Прошло не так много времени, она жила вместе с послушником и вот однажде она поняла, что её любимый не человек, а бес. Горько плача она осознала глубину своего падения. И решив, что в монастырь её не примут обратно, решила всю жизнь скитаться и молить Господа о прощении. Прошло очень много лет. И когда - то молодая послушница превратилась в древнюю старуху все так же плачущую о своем грехе. В своих скитаниях она вернулась в тот город, где находился её родной монастырь. И вот она решила спросить помнят ли еще о ней и её поступке? Подойдя к одной из послушниц, она спросила: "Не знает ли она (и назвала свое имя)?"  На что, послушница ответила, что знает и нет более доброй и праведной монахини чем данная сестра. Старуха очень удивилась и попросила прроводить её к ней. Когда она подошлак ней, то увидела Матерь Божию, которая сказала протягивая ей ключи. что ждала её. И после того как передала  ключи исчезла. Старушка взяв ключи в слезах пошла к игуменье и рассказала все, что с ней было. Игуменья сказав, что раз Матерь Божия простила тебя, то мы не вправе осуждать. После чего старушка причастилась и с миром отошла ко Господу.
  • 21 февраля 2006 г., 16:44:04 PST
    О неправильной молитве.

другая версия попроще:
    встречается монах со львом в пустыне и оба очи к небу. один:
    - Господи, помилуй меня грешного
    а ворой
    - благослови нам пищу и питие наше...
  • 21 февраля 2006 г., 16:52:05 PST
      О неправильной молитве.

другая версия попроще:
    встречается монах со львом в пустыне и оба очи к небу. один:
    - Господи, помилуй меня грешного
    а ворой
    - благослови нам пищу и питие наше...
    "Православный" лев такого сказать не мог, даже если бы умел... :)
    И молитва монаха о том, чтобы лев стал "православным" уместна.
    Дело в том, что Бог подчинил животных человеку, после грехопадение это подчинение превратилось для части животных (диких) в страх. И, действительно, дикие животные, как правило, бояться человека... конечно, из этого правила есть исключения.
  • 22 февраля 2006 г., 9:14:11 PST
      О неправильной молитве.

Думаю, это не пример неправильной молитвы, а булыжник в огород православных  :D  :D  :D  
    Мне тоже так кажется... :(  Впрочем, скорее в огород "внешнеправославных".  Ведь как получается: переступаем порог храма, через какое-то время усваиваем внешние атрибуты православия, а по сути остаемся хитрыми лисами, злыми шакалами или (pardon) свиньями.  <_<
  • 1 марта 2006 г., 6:46:59 PST
    Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая – к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.
    Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:
    "Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?"
    Бог ответил:
    "Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках".
  • 1 марта 2006 г., 14:10:52 PST
    Спасибо, Андрей, прям бальзам на душу  :)
  • 2 марта 2006 г., 17:11:58 PST
    Жил в одной стране великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать вопрос, на который мудрец не смог бы ответить. И он пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: «Спрошу–ка я у мудреца: скажи, о мудрейший, бабочка, что в руках моих – мёртвая или живая? Если скажет – живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если скажет — мертвая, то я раскрою ладони, и бабочка улетит. Вот тогда все и поймут, кто из нас умнее. » Так все и случилось. Он поймал бабочку, и пошел с ней к мудрецу и спросил: «Скажи, мудрейший, бабочка, что в руках моих – мёртвая или живая?» И тогда мудрец, который был действительно мудрым человеком, ответил: « Все в руках твоих…»