Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 4 января 2008 г., 14:36:47 PST
    Некий священник в Стамбуле был приглашен к турецкому судье для беседы. По дороге думал он о тех, кто не вернулся из дома этого человека, имевшего власть вершить суд скоро и казнить без промедления. Но судья встретил его благосклонно и, отослав слуг, наедине спросил со всей прямотою:
    – Милостью Всевышнего я уже много лет судья и почитаем в народе за справедливый суд, ибо не принимаю подарков и не смотрю ни на какое лицо. Всю жизнь я питаю вдовиц, покровительствую сиротам и обездоленным. Скажи мне, наследую ли я то Царствие, которое вы, христиане, проповедуете?
    Священник задумался, помолился внутренне и начал так:
    – Дела милосердия твоего известны. Отвечу тебе, но прежде скажи мне, кто прилежнее служит тебе – рабы, коих в доме твоем довольно, или любимые сыновья твои?
    Судья отвечал:
    – Рабов я строго наказываю за малейшее непослушание, поэтому никто из них не осмеливается исполнять мои приказания с небрежением. Но к сыновьям я, верно, слишком добр, и по временам они меня огорчают.
    – Хорошо. А кто же унаследует дом твой и все, что имеешь, – сыновья или рабы?
    – Разумеется, сыновья.
    – Вот ты и ответил на свой вопрос.
  • 8 января 2008 г., 8:06:02 PST
    Мой дедушка мне рассказывал - был в детстве среди них мальчик, который ловил птиц и выкалывал им глаза, в дальнейшем когда он женился, в его семье все дети рождались слепые.
  • 2 февраля 2008 г., 15:47:09 PST
    К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.
  • 5 февраля 2008 г., 11:21:52 PST
    О зависти.
    старинный анекдот:
    Работал, работал крестьянин, и Всевышний, решив вознаградить его за усердие, сказал:" Дам тебе все, что захочешь. А соседу дам в два раза больше". - " Выколи мне глаз". - сказал крестьянин.
  • 5 февраля 2008 г., 11:32:07 PST
    Были как то в ссоре два старца.У одного из них был
    послушник.Он знал о их ссоре и каждый раз когда встречал
    одного из них говорил что то хорошее о другом.И передавал
    поклон.И настал момент когда они примирились.

Рассказывала мне подобную историю, одна очень старая христианка, настоящая раба Божия, о своей матери, один в один. Хоронили ее всей деревней, как хоронят старцев.
  • 7 февраля 2008 г., 13:13:56 PST
    Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
    Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
    Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
    — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
    Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
  • 11 февраля 2008 г., 11:52:16 PST
    Авва Евлогий был однажды так грустен, что не мог этого скрыть.
    - Почему ты грустишь, Отче?- спросил его один старец.
    -Потому что я усомнился в способности братьев познавать Великии Истины Божии. Трижды я показывал им льняной лоскуток с нарисованной на нем красной точкой и спрашивал что они видят, и трижды они отвечали: маленькую красную точку". И никто не сказал: "лоскуток льна".
  • 11 февраля 2008 г., 12:36:35 PST
    Такие вещи змечатльные пишите.

Я не пишу, только нахожу. :)

Жаль у вас не имени ни лица.

Зато какая мордашка  :D
  • 11 февраля 2008 г., 12:39:08 PST
    ...
    - Такого не может быть!
    - Докажите, - сказал Ксенофилиус.
    Гермиона чуть не задохнулась от возмущения:
    - Это же... Простите, мистер Лавгут, но это просто смешно!
    Как я могу доказать, что Камня не существует? Может, мне собрать все камни на свете, перебрать по одному и проверить? Так можно договориться до того, что вообще все возможно, если никто не доказал, что этого не существует!
    - Вот именно, - сказал Ксенофилиус. - Приятно видеть, что вы наконец-то впустили в свое сознание более широкий взгляд на вещи".
    ...
    "Гарри Поттер и Дары смерти". Дж. Роулинг.
  • 11 февраля 2008 г., 13:06:28 PST
    Мордашка миленькая, но чужая!

Конечно, ведь она моя. :D
  • 15 февраля 2008 г., 10:03:30 PST
    В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
    — Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
    — О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
    Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
    В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
    Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
    Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
    Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
    — Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
    Медсестра печально улыбнулась:
    — Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
  • 18 февраля 2008 г., 13:10:32 PST
    Главным недостатком одного молодого монаха была рассеянность. И вот однажды старец решил послать его в Александрию:
    - Ступай к аптекарю Эристу и скажи ему, чтобы он дал тебе один фунт памяти.
    Несколько дней спустя молодой монах вернулся с пустыми руками.
    -Отче, - сазал он, - у аптекаря не осталось больше памяти, но он просил передать, что у него есть для тебя пуд терпения!
  • 22 февраля 2008 г., 7:53:14 PST
    :hi02: как здесь хорошо!! :flower: Такое читаешь, сердце радуется!
  • 26 февраля 2008 г., 10:30:52 PST
    Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было заплатить, он давал в долг. Он говорил: «Вот, смотри, я твоё имя в книгу пишу. В следующий раз я приеду и возьму с тебя долг».
    Если же в следующий его приезд у должника тоже нечем было платить, купец говорил так: «Ну хорошо, сейчас я с тебя ничего не возьму, но смотри, я напротив твоего имени в книге крестик ставлю, так что я ничего не забыл и в следующий раз обязательно взыщу с тебя долг». Так же и в следующий раз, если у должника не было денег, купец ставил ещё один крестик.
    А уж в третий раз он говорил так: «Всё, я прощаю тебе долг. Видишь, я зачёркиваю твоё имя, зачёркиваю крестики. Пусть с тебя Бог взыщет».
  • 27 февраля 2008 г., 11:59:37 PST
    Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
    — Что вы будете заказывать?
    Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
    — Я бы хотел хот-дог.
    Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
    — Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
    Официантка проигнорировала её слова.
    — Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
    — С кетчупом.
    — Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
    За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
    — Знаете что? Она думает, что я настоящий!
  • 6 марта 2008 г., 15:18:09 PST
    Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чём секрет его мудрости, в чём он видит основное различие между собственным разумом и разумом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил:
    — Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.
  • 7 марта 2008 г., 8:39:18 PST
    К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
    Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
    — Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
    :D
  • 7 марта 2008 г., 9:40:00 PST
    дурман опиума

Вот ещё б туды пару напасов конопли - и женщина была бы идеалом!)))
  • 7 марта 2008 г., 12:42:43 PST
    дурман опиума

Вот ещё б туды пару напасов конопли - и женщина была бы идеалом!)))

Для Вас.  :)
  • 16 марта 2008 г., 18:09:48 PDT
    Депрессняк вызывает.
  • 16 марта 2008 г., 18:39:33 PDT
    "Одно время в Афинах большой популярностю пользовался софист Сидоний, который, расхваливая себя, утверждал, что он якобы одинаково искушен во всех философских учениях.
    Говорил он следующее: "Если Аристотель меня позовет, я последую за ним в Ликей, если Платон - пойду в Академию, если Зенон - буду проводить время в Cтое, если же меня позовет Пифагор, -буду молчать.
    -Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".

Лукиан Самосатский. "Жизнеописание Демонакта".
  • 17 марта 2008 г., 4:51:09 PDT
    -Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".

Как-то давно, один очень известный человек мне сказал:"Ты замечательный парень пока рот не открываешь" :D
    "Вопросы пола в мунитском играют очень большую роль, поэтому обряд...-центральный в мунитском движении.Большая часть мунитских женихов и невест видят друг друга впервые...............
    На следующий день происходит церемония избиения: невеста должна встать на четыре точки, а жених
    - влепить ей изо всех сил три раза бамбуковой тростью (а то и бейсбольной битой) по седалищу. Эмиссары следят за тем, чтобы били не понарошку, а всерьёз. Потом невеста должна сделать тоже самое с женихом.Однако после того, как она сама приняла три удара, сил на полновесные удары у неё не остается, и ,как отметили бы феминистки, тут на лицо явная дискриминация женского пола." :yahoo:
    А.Дворкин "Сектоведение"
  • 25 марта 2008 г., 11:09:01 PDT
    Пригласили православного священника в СССР на конференцию "Атеизм. Бога нет!".Проходит час конференции, другой...Читаются заумные доказательства профессурой по марксизму-ленинизму, что Бога-то, оказывается, нет, опиум для народа, охмурение масс... И вот в конце конференции вызывают священника, опровергай мол. Тот выходит за кафедру, и говорит в микрофон:
    -Христос Воскрес!
    И весь зал ему отвечает:
    -Воистину Воскрес!
    Священник тихо:
    -Еще доказательства нужны?
    :)
  • 16 апреля 2008 г., 6:46:26 PDT
    КРУГ  ЗНАНИЙ

Гуляя в тенистой роще, философ беседовал со своим учеником.
    – Скажи мне, – спросил юноша учителя, – почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, у тебя богатый опыт, ты учился у великих мудрецов. Как же так получилось, что столь многое тебе до сих пор не ясно?
    Философ начертил посохом на земле два круга: маленький и большой.
    – Твои знания подобны маленькому кругу. Мои – большому.
    Вне этих кругов – неизвестность. Чем шире круг познаний, тем с большей неизвестностью он граничит. И, чем больше человек узнаёт, тем больше у него появляется вопросов…
  • 16 апреля 2008 г., 6:47:07 PDT
    ПОДЛИННОЕ  ЧУДО

Один человек приехал издалека, чтобы воочию убедиться в благодатности прославленного старца, но ничего необыкновенного не увидел. Кто-то из учеников спросил его:
    – Ну, и что удивительного в твоем старце? Неужели ты думаешь, что этот старик - чудотворец?!
    – Смотря, что ты считаешь чудесами! В твоем народе принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю. У нас же считается чудом, есил кто-то исполнит волю Бога.