1 апреля 2008 г., 17:17:23 PDT
В свое время мне приятельница сказала: что тебе ребенок - игрушка??? "завести ребенка" - что тебе, собачка что ли? Ребенок - дар Божий, Господь подает этот дар тому, кому считает нужным, и когда считает нужным.
Конечно, когда все хорошо и все здоровы - то что тут говорить? это норма, и мы считаем, что так и должно быть. Кто не похож на нас - тот уже не прав.
Это я к тому, что иной раз Господь и правда не дает детей - по причинам, нам неясным. нам кажется, что у нас нормально все, мы хотим, а на деле...
А на деле... На деле мы все хотим ЗДОРОВОГО ребенка. Который будет радостно агукать, бодро пачкать памперсы, улыбаться и кидать игрушки. Мы не думаем, что можем в силу своего здоровья родить не здорового ребенка. И что, может быть, Господь нас просто избавляет от ноши, которая в силу нашей слабости может оказаться нам не по плечу. Да в большей степени и не нам, женщинам - мать она есть мать. А мужчинам.
Но это я так, сугубо в порядке собственного мнения. Может, и не сов7 собственного - но, скажем так, данного мне в свое время совета - человеком, которого я уважаю.
Что касается семьи - я знаю кучу пар, в которых и 2 детей не удержали семью от развода. Я знаю пары, которые ВСЮ ЖИЗНЬ, до старости, живут без детей - и так и идут рука об руку, ничего у них не разваливается.
А что касается святого, которому нужно молиться, - я бы порекомендовала съездить к Серафиму Саровскому в Дивеево. Сама лично испытала действие такого вот паломничества. исцелилась неожиданно для себя от типично женской болячки, от которой лечилась безуспешно лет 15. Хотя ездила просить сов7 о другой вещи. Знаю девушку, которая после операции не могла родить - даже удочерила девочку. После поездки к Серафиму Саровскому совершенно неожиданно забеременела. В 42 года, после операции, практически исключающей беременность.