Форумы » Семейная жизнь

А сколько бы вы хотели детей?

• 2 июля 2008 г., 13:12:30 PDT
    Всегда мечтала иметь много детей.......7-рых...не меньше...даже пошла учиться на препода в надежде воспитывать своих детишек...
    но...человек предпологает, а Господь распологает....теперь мне если только наусыновлять столько....
  • 2 июля 2008 г., 18:42:35 PDT
    Всегда мечтала иметь много детей.......7-рых...не меньше...даже пошла учиться на препода в надежде воспитывать своих детишек...
    но...человек предпологает, а Господь распологает....теперь мне если только наусыновлять столько....

ПРостите..меня грешную....но мне это..ну не как не понять..
  • 3 июля 2008 г., 2:07:30 PDT

Из моих наблюдений, я пришла к выводу, что если много усыновляют в одну семью, то дети как правило начинают ревновать родителей друг к другу, каждый лезет вон из кожи, чтобы им понравиться, такое негласное соперничество(которое приносит им внутреннее страдание), а так как они не родные друг другу, то доходит и до пакостей и ненависти(если уже школьный возраст).Да и приёмные родители не могут дать столько любви и тепла такому количеству детей,с трудным характером, да и не лучшей генетикой, а  одной маме воспитывать такое количество детей(7) тяжело и морально и физически.
  • 3 июля 2008 г., 6:56:37 PDT
    ПРостите..меня грешную....но мне это..ну не как не понять..

...что именно не понять и за что прощать?
  • 3 июля 2008 г., 7:05:39 PDT
    ...что именно не понять и за что прощать?

Не понять.....что Вы ....Хотите...семерых детей......
    Тут одну..дай Бог сил вырастить.....
  • 3 июля 2008 г., 7:05:46 PDT
    Из моих наблюдений, я пришла к выводу, что если много усыновляют в одну семью, то дети как правило начинают ревновать родителей друг к другу, каждый лезет вон из кожи, чтобы им понравиться, такое негласное соперничество(которое приносит им внутреннее страдание), а так как они не родные друг другу, то доходит и до пакостей и ненависти(если уже школьный возраст).Да и приёмные родители не могут дать столько любви и тепла такому количеству детей,с трудным характером, да и не лучшей генетикой, а  одной маме воспитывать такое количество детей(7) тяжело и морально и физически.

....только с последней фразой согласна.....одной матери действительно не потянуть столько малышей....хотя и здесь бывают исключения.....я - не из них...
    1.Если дети ревнуют родителей, то проблемы с родителями, которые взяли на себя больше, чем могут потянуть......если бы я имела возможность усыновить много детей....то я бы не делала это сразу, так как не знаю своих возможностей...
    2.Я всетаки педагог и знаю множество способов не допустить появления подобной ситуации, и что не менее важно, я смотрю на детей чрезвычайно трезво....при всей моей любви к ним.
    3.Я долго думаю прежде чем решиться на усыновление одного. Представте сколько я буду думать, прежде чем решитьсчя на усыновление большего числа детей....

да, главное.....о многих детях я мечтала в семье.......семьи нет, будет ли неизвестно...скорее всего -нет..
  • 3 июля 2008 г., 7:09:37 PDT
    Не понять.....что Вы ....Хотите...семерых детей......
    Тут одну..дай Бог сил вырастить.....

.....я родилась в семье, где нас с сестрой родители воспитывали без бабок, мотаясь по всей стране, строя ГЭС, причем отец командовал изыскательскими партиями, так что как только на стройке появлялась маломальские условия для нормальной жизни...детские сады и магазины например.....мы уезжали на следующую...и НИКОГДА....мы не были для родителей проблемой....мы просто так воспитаны, что дети - не проблема, а естественная и необходимая часть жизни...
  • 3 июля 2008 г., 9:15:30 PDT
    Хочу много маленьих карапузов...мальчиков похожих на моего мужа-с такими же огромными выразительными глазами, и ресницами длиными и тёмными как сама ночь, и девчёнок с ткими же кудряшками, как у меня....Хочу чтоб они о утрам ползали по нам не давая нам спать...и целый день мы бы с ними возились, бегали, смеялись, а вечером уложив их спать сидили с мужем пили чай, отдыхали от детского шума...и благодарили Бога за то,что Он дал их нам. :wub:  :rolleyes:
  • 3 июля 2008 г., 9:34:03 PDT
    ....только с последней фразой согласна.....одной матери действительно не потянуть столько малышей....хотя и здесь бывают исключения.....я - не из них...
    1.Если дети ревнуют родителей, то проблемы с родителями, которые взяли на себя больше, чем могут потянуть......если бы я имела возможность усыновить много детей....то я бы не делала это сразу, так как не знаю своих возможностей...
    2.Я всетаки педагог и знаю множество способов не допустить появления подобной ситуации, и что не менее важно, я смотрю на детей чрезвычайно трезво....при всей моей любви к ним.
    3.Я долго думаю прежде чем решиться на усыновление одного. Представте сколько я буду думать, прежде чем решитьсчя на усыновление большего числа детей....

да, главное.....о многих детях я мечтала в семье.......семьи нет, будет ли неизвестно...скорее всего -нет..

Извините, как Вас зовут ?
    Я, наверное, писала не то чтобы Вам лично, а просто мысли в слух. Да, Вы правы, что детей нужно брать постепенно, ведь и у матери они появляются обычно не все сразу,а сейчас многие берут детей в семью чаще сразу по 2 или более.
    А насчёт своей семьи - пути Господни не исповедимы, будем надеяться...
  • 3 июля 2008 г., 12:07:44 PDT
    Извините, как Вас зовут ?
    Я, наверное, писала не то чтобы Вам лично, а просто мысли в слух. Да, Вы правы, что детей нужно брать постепенно, ведь и у матери они появляются обычно не все сразу,а сейчас многие берут детей в семью чаще сразу по 2 или более.
    А насчёт своей семьи - пути Господни не исповедимы, будем надеяться...

Анна.
    Но отвечали то вы мне....цитату из моего поста приводили....поэтому и я отвечала вам от своего имени...
    В юношеском возрасте, перебрав мильон мечт о будующей профессии (космонавт, доярка, психолог и т.д.....).....я решила для себя, что я буду МАМОЙ...выду замуж, нарожаю детей и буду их воспитывать.....
    Мда....вместо этого заимела несколько дипломов...
    действительно Пути Господни неисповедимы.....
  • 5 июля 2008 г., 6:40:59 PDT
    Тут все отвечают или только женщины ?

Короче , детей должно быть никак не меньше двух - миниммум , 3 - гораздо лучше  , 4 или 5 максимум - но тут уже надо обеспеченным быть .

Почему ?

2-е , не будут скучать , двое - меньше эгоизма в детях . Мы с братом росли всегда друг о друге думали , даже когда дрались  :D  , обратно - хочешь не хочешь а заботишся о родственничке что я думаю плюс .

3-е это вообще оптимально , расклад такой - два пацана и девчёнка ( младшая ) Вопервых трое- это уже бригада , а человек существо коллективное и к организации тянется . Обратна и круговая порука в такой среде выше , от сюда лучше буду всякие общечеловеческие качества у ребёнка развиваться ...ну и потом в троём  сподручней бить врагов  :D  .

почему не больше 5-ти ? всё же надо чтоб у мамы  было бы достаточно времени на каждого , а больше пяти я уж не знаю где его взять , а иначе  - детский сад получается . Вспоминаю себя в детском саду - одинокий забитый парнишка , изгой.  Нет , ну такое нафик.
  • 5 июля 2008 г., 6:47:46 PDT
    Вспоминаю себя в детском саду - одинокий забитый парнишка , изгой.  Нет , ну такое нафик.

Вал, не верю :)
    Я мощной комплекцией никогда не отличался, но и в детсаде мог в репу дать, если кто доставал  :)
  • 5 июля 2008 г., 6:58:11 PDT
    Вал, не верю :)
    Я мощной комплекцией никогда не отличался, но и в детсаде мог в репу дать, если кто доставал  :)

ну в детстве меня могла побить любая девчёнка (впринципе и сейчас тоже  :D  ) тока тогда они на меня внимания особо не обращали - меня воспитатели ненавидели . Я не мог есть жир и масло (потому что похоже на жир ) ну и если их видел - вываливал еду в ящик стола . Как можно догадаться , это не очень было по вкусу воспитателям . Ещё всегда отставал от группы и где-то в одиночестве грибы собирал в детсадовском парке . Или до обеда смотрел зимой на солнце , чем приводил в недоумение  старших.

Потому , меня забывали забрать вечером - так что со мной приходилось сидеть . ....... а совсем забыл , я же ещё тогда уже был подлым  :D   .

ладно , добавлю ещё - чего уж там ... меня в школу в первый класс не хотели принимать - потому что я был тупой , ни на один тест не ответил - их даже не понял , спасибо мама уговорила  , приняли меня дурака.
  • X X
    5 июля 2008 г., 7:10:36 PDT
    3-е это вообще оптимально , расклад такой - два пацана и девчёнка ( младшая ) Вопервых трое- это уже бригада , а человек существо коллективное

Ай, поддеживаю! меня часто спрашивают, как я с троими-то управляюсь,мол сложно...
    А я никак не управляюсь с ними. Они сами управляют своими отношениями, мне остается лишь иногда вносить коррективы..И все!
  • 5 июля 2008 г., 7:11:04 PDT

Глянь на РАМБЛЕРВИЖН мультфильм "Девочка дура" - думаю, тебе понравится :)
  • 5 июля 2008 г., 7:25:39 PDT

3-е это вообще оптимально , расклад такой - два пацана и девчёнка ( младшая ) Вопервых трое- это уже бригада , а человек существо коллективное

Ай, поддеживаю! меня часто спрашивают, как я с троими-то управляюсь,мол сложно...
    А я никак не управляюсь с ними. Они сами управляют своими отношениями, мне остается лишь иногда вносить коррективы..И все!

Виктория, так хочется посмотреть на Ваших сыновей, может выложите фото ???
  • 5 июля 2008 г., 7:30:02 PDT
    Глянь на РАМБЛЕРВИЖН мультфильм "Девочка дура" - думаю, тебе понравится :)

:D  спасибо , смеялся до слёз - вылитый я  :P  .
  • X X
    5 июля 2008 г., 7:40:33 PDT

Конечно.Поищу в компе где-то были..
  • X X
    5 июля 2008 г., 14:44:07 PDT

Обещала..вот мои сыновья

старший Володя, рядом  с ним Егор, а младший Ярослав.

Банальные мысли.

Не удержишь в ладонях свет.
    Не удержишь на пальцах годы.
    Ничего в мире вечного нет.
    Человек - только часть природы.

К праху -прах. Возвращусь и я.
    Из глубин земли прорастая,
    Будут жить мои сыновья.
    В них частица меня – живая.

В быстром жесте- при свете дня
    Или в час восходящего солнца-
    Кто-нибудь узнает меня
    И тихонечко улыбнется…
    29.04.2001.
    (Рискуя вызвать гнев Ланы... :P )
  • 5 июля 2008 г., 14:56:05 PDT
    Вика, какие славные!  У старшего есть обаяние, милый и симпатичный, а малышня  ещё зелёная :)

А почему гнев Ланы? Стихотворение хорошее. :blink:
  • 5 июля 2008 г., 15:02:34 PDT
    Славные ребята :)
  • X X
    5 июля 2008 г., 15:40:55 PDT
    Вика, какие славные!  У старшего есть обаяние, милый и симпатичный, а малышня  ещё зелёная :)

А почему гнев Ланы? Стихотворение хорошее. :blink:

У Ланы аллергия на графоманов.И я ее понимаю...
  • X X
    5 июля 2008 г., 15:42:53 PDT
    У старшего есть обаяние, милый и симпатичный...

у него уже и девчонки есть...
  • 5 июля 2008 г., 15:46:32 PDT

Обещала..вот мои сыновья

старший Володя, рядом  с ним Егор, а младший Ярослав.

Банальные мысли.

Не удержишь в ладонях свет.
    Не удержишь на пальцах годы.
    Ничего в мире вечного нет.
    Человек - только часть природы.

К праху -прах. Возвращусь и я.
    Из глубин земли прорастая,
    Будут жить мои сыновья.
    В них частица меня – живая.

В быстром жесте- при свете дня
    Или в час восходящего солнца-
    Кто-нибудь узнает меня
    И тихонечко улыбнется…
    29.04.2001.
    (Рискуя вызвать гнев Ланы... :P )

Виктория ,хорошие у вас сыновья! Настоящими мужиками растут- видно сразу!
  • X X
    5 июля 2008 г., 15:56:26 PDT
    Виктория ,хорошие у вас сыновья! Настоящими мужиками растут- видно сразу!

По крайней мере старший на кафешки-шоколадки для своих подружек деньги у меня не клянчит, зарабатывает сам. Мужчина! :D