Форумы » test

Безответная любовь

• 30 марта 2011 г., 13:25:05 PDT
    На сайте www.predanie.ru есть очень интересная лекция. Ее читает священник Илья Шугаев. Это лекция для подростков о семье и браке. В ней батюшка очень просто доказывает,что любовь может быть у людей только через восемь или десять лет совместной жизни. Пересмотрел свою жизнь и смело могу сказать,что он прав. А раз так,то и безответная любовь,лишь разновидность эгоизма получается. Или собственничества.

Разумеется, безответная любовь - это этакое чувство эгоизма. Это либо навязываться другому - да еще, бывает, это делается с этаким цинизмом - вот, типа, почувствуй себя виноватым, что я мучаюсь из за тебя)) Либо другой вариант - это гордо замкнуться в себе и нести по жизни. Тратя, между прочим, время драгоценное, которое можно было потратить на поиск более достойного и подходящего партнера для создания семьи, например. Пушкинское "... как дай Вам Бог любимой быть другим" - это признак прежде всего духовной зрелости личности: отпустить другого, уметь выйти из этого самому и продолжать жить.

Что касасется любви, которая приходит через 8-10 лет в браке - в нормальной семье, где оба супруга хотят строить семью и жить в ней, через несколько совместных лет происходит притирка. Возникает чувство нежности, чувство точки опоры, стабильности. Доверия к другому. Нет необходимости пытаться выставить себя лучше, чем ты есть. если хотите, назовите это любовью.
  • 30 марта 2011 г., 14:55:11 PDT
    Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.
    на самом деле это тоже неправильно,в серьёз не стоит воспринимать страсть,которая как правило быстро проходит и она не даёт видеть реального человека.Потому что безответная любовь бывает и очень серьёзным чувством Возможно. Может быть, никогда по-настоящему не сталкивался с данным явлением.
  • 30 марта 2011 г., 16:05:30 PDT
    Привет сегодня дождь и скверно
    А мы не виделись наверно сто лет
    Тебе в метро скажи на милость
    А ты ничуть не изменилась нет-нет..

вообще безответная любовь это по моему не очень хорошо. странно каждый свой крест несет по жизни а я пью свою горькую чашу безответной любви. единственно  к счастью не одну на всю жизнь, но после новых отношений неизменно остаюсь "влюбленный и безумно одинокий" сам я даже не представляю себе КАК МОЖНО СКАЗАТЬ близкому человеку "я тебя разлюбил" "я не хочу больше тебя видеть" однако слышать приходилось и не раз. в молодости как то больше жара было и муки соответственно адовы а теперь как то все по угасающей, поблекло все теряет вкус и цвет. единственно что я понял из всего этого это что нужно уметь смиряться. тогда на смену жажде приходит печаль. ну а как известно "сила жаждет и только печаль утоляет сердца"

Сейчас глаза твои и губы - для меня услада.
    Любви не знал я более высокой.
    Когда меня разлюбишь ты, опять пойду куда-то
    Влюбленный и безумно одинокий.
    Когда меня разлюбишь ты, опять пойду куда-то
    Влюбленный и безумно одинокий.
  • 30 марта 2011 г., 23:01:32 PDT
    На сайте www.predanie.ru есть очень интересная лекция. Ее читает священник Илья Шугаев. Это лекция для подростков о семье и браке. В ней батюшка очень просто доказывает,что любовь может быть у людей только через восемь или десять лет совместной жизни. Пересмотрел свою жизнь и смело могу сказать,что он прав. А раз так,то и безответная любовь,лишь разновидность эгоизма получается. Или собственничества.

Разумеется, безответная любовь - это этакое чувство эгоизма. Это либо навязываться другому - да еще, бывает, это делается с этаким цинизмом - вот, типа, почувствуй себя виноватым, что я мучаюсь из за тебя)) Либо другой вариант - это гордо замкнуться в себе и нести по жизни. Тратя, между прочим, время драгоценное, которое можно было потратить на поиск более достойного и подходящего партнера для создания семьи, например. Пушкинское "... как дай Вам Бог любимой быть другим" - это признак прежде всего духовной зрелости личности: отпустить другого, уметь выйти из этого самому и продолжать жить.

Что касасется любви, которая приходит через 8-10 лет в браке - в нормальной семье, где оба супруга хотят строить семью и жить в ней, через несколько совместных лет происходит притирка. Возникает чувство нежности, чувство точки опоры, стабильности. Доверия к другому. Нет необходимости пытаться выставить себя лучше, чем ты есть. если хотите, назовите это любовью.

Милая вы моя. Когда-то думал,а как я смогу обьяснить это чувство своим детям? Как им рассказать о эгоистической влюбленности и о истинной любви? И тут пришел в голову пример. Если взять два магнита. Чем дальше они друг от друга,тем сильнее сила притяжения. Ее  можно почувствовать. Но когда они уже прижаты друг к другу,то стали словно одно целое. И никакой силы не заметно. Вот влюбленность- это та сила,что сближает магниты. Любовь же- та незаметная для нас, не похожая ни на что сила,которая из двух кусочков делает одно целое. Я это познал. И смело могу утверждать,НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ, чем мы о ней думает. Любовь, не тогда,когда постоянно думаешь о своей половинке. Любовь-это когда смотришь с ней в одну сторону. Люди любят наслаждаться самой силой притяжения и не желают терять ее,ради становления одним организмом.
  • 31 марта 2011 г., 1:00:38 PDT
    Да, Шугаев отлично демотивировал вступать в брак. Расписал все тяготы семейной жизни, а про благодать лишь бегло упомянул. Но действительно прав насчёт любви. Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.

А у вас она была? чтобы вы могли характеризовать воспринимаете или нет...

что до всего остального когда осознаешь что у христианина по завету два выбора или создавать свою церковь или примыкать к РПЦ то это не выглядит демотивацией а высшей степенью ответственности за свою жизнь.
    Если взять два магнита. Чем дальше они друг от друга,тем сильнее сила притяжения.

Это что за новый закон ))) не наблюдал ))))
  • 31 марта 2011 г., 1:54:47 PDT
    Любовь-это когда смотришь с ней в одну сторону.

все правильно говорите. Любовь - это смотреть в одну сторону и вместе в эту сторону двигаться. Смотреть друг на друга - это обычная страсть, которая через год другой вызовет пресыщение и отторжение.
  • 31 марта 2011 г., 2:38:47 PDT
    Была, по отношению ко мне. Это ещё хуже. Не знаешь, чем человеку помочь.
    что до всего остального когда осознаешь что у христианина по завету два выбора или создавать свою церковь или примыкать к РПЦ то это не выглядит демотивацией а высшей степенью ответственности за свою жизнь.
    Он говорил подросткам, и не все из них были христианами. Насчёт семьи "не все вмещают слово сие, но кому дано", а насчёт монашества тем более не всем дано.
  • 31 марта 2011 г., 4:18:39 PDT
    Была, по отношению ко мне. Это ещё хуже. Не знаешь, чем человеку помочь.

Может и хуже, однако вряд ли относится к делу!
    считаю непозволительным лично для себя, заключать, что в африке мерзкий климат, отчего африку серьезно не воспринимаю, не будучи там бывав....
    Насчёт семьи "не все вмещают слово сие, но кому дано", а насчёт монашества тем более не всем дано.

Согласен, только вы у батюшки спросите, третье разве есть у мирянина истинного христианина? ;)
  • 1 апреля 2011 г., 6:03:00 PDT
    Да, это вообще-то прикольно помучить человека, поиздеваться, прикинуться, что типа ничего не понимаешь :) взять и заказать не маффин и кофе и картофель жареный с грибами, а осьминога и салат с итальянскими помидорами, и пусть расплачивается. Раз пригласил, должен быть морально готов заплатить за любое блюдо в меню. И при этом постоянно отвечать на звонки и смс, потом сказать: извини. мне тут надо срочно съездить по одному делу, ты сам доешь, ОК? :)  да и много других вариантов :)
    • 9 сообщения
    1 апреля 2011 г., 6:37:43 PDT
    И часто Вы такие выходки практикуете Волна?))
    Так вот ты какой цветочек аленький !)) Вот ты какая безответственная любовь Волны))
    ПС О, а мы уже на моллюсков с нежными овощами перешли- это прогресс или регресс?))
  • 1 апреля 2011 г., 9:53:40 PDT
    Конечно, я варю и ем осьминогов :)
    IMG_1011.jpg
    • 9 сообщения
    1 апреля 2011 г., 12:16:03 PDT
    фу...))
  • 1 апреля 2011 г., 13:46:51 PDT
    не фу, а ням ням, он вкусный, по кр.мере съедобный, на вкус как среднесолёная вобла.
    • 9 сообщения
    1 апреля 2011 г., 14:10:41 PDT
    я про внешний вид- Вы хоть бы разделали его, красиво на тарелке разложили а потом уж фоткали. А то эти щупальцы...))
    ПС чёто нас в этой теме на пищу пробивает постоянно- видать безответная любовь усиливает желание поесть))
  • 1 апреля 2011 г., 16:17:56 PDT
  • 1 апреля 2011 г., 16:33:00 PDT
    Да это не я, а корейцы-соседи готовили один раз, его много не съешь, т.к. очень острый, но я съела половину щупальца :))
    • 9 сообщения
    1 апреля 2011 г., 19:39:58 PDT
    корейцы кстати маленьких осьминогов живыми едят- смотрите научат еще и Вас))
    Хотел ссыль на видео про это сюда закинуть, но потом не стал- слишком жестокое зрелище на мой взгляд, я сам до конца недосмотрел.