5 марта 2008 г., 7:03:07 PST
Предлагаю в апреле месяце посетить театрализованную экскурсию в музее "Палаты в Зарядье. Историко-архитектурный памятник XV-XVII вв. "Дом бояр Романовых"".
Музей находится в центре Москвы, м.Китай-город на улице Варварка. Экскурсия проходит по пятницам, по продолжительнсти занимает 2 часа (начало в 18.30.). Экскурсия повествует о московском быте бояр в 17 веке, проходит в историческом интерьере главного дома музея, где раньше жили Романовы. Вместе с историческими подробностями посетители узнают, откуда взялось словосочетание "работать спустя рукава", историю крика о помощи "караул!", что значит "ходить козырем", смысл названия "Зарядье", увидят различные театрализованные постановки из жизни и быта 17 века: как справляли застолье (какие пели песни, как встречали гостей ), какой был уклад семейной жизни и многое-многое др. :)
Стоимость экскурсии составляет 600 рублей. Пока я забранировала 5 билетов, 10 марта мне необходимо будет сказать точно, сколько мы бронируем билетов, поэтому желательно до этого числа определиться, кто идет на эту экскурсию..вот..описаться можно в этой теме или мне в личку.. :)