Форумы » Встречи наших участников

Театрализованная экскурсия!

• 5 марта 2008 г., 7:03:07 PST
    Предлагаю в апреле месяце посетить театрализованную экскурсию в музее "Палаты в Зарядье. Историко-архитектурный памятник XV-XVII вв. "Дом бояр Романовых"".
    Музей находится в центре Москвы, м.Китай-город  на улице Варварка. Экскурсия проходит по пятницам, по продолжительнсти занимает 2 часа (начало в 18.30.). Экскурсия повествует о московском быте бояр в 17 веке, проходит в историческом интерьере главного дома музея, где раньше жили Романовы. Вместе с историческими подробностями посетители узнают, откуда взялось словосочетание "работать спустя рукава", историю крика о помощи "караул!", что значит "ходить козырем", смысл названия "Зарядье", увидят различные театрализованные постановки из жизни и быта 17 века: как справляли застолье (какие пели песни, как встречали гостей ), какой был уклад семейной жизни и многое-многое  др.  :)
    Стоимость  экскурсии составляет 600 рублей. Пока я забранировала 5 билетов, 10 марта мне необходимо будет сказать точно, сколько мы  бронируем билетов, поэтому желательно до этого числа   определиться, кто идет на эту экскурсию..вот..описаться можно в этой теме или мне в личку.. :)
  • 5 марта 2008 г., 7:23:05 PST
    Оленька, а какого числа будет экскурсия? :)
  • 5 марта 2008 г., 9:49:16 PST
    Здорово, я с удовольствием присоеденюсь, давно тут не был, вот зашел случайно,только какого числа?
  • 6 марта 2008 г., 8:29:14 PST
    Оленька, а какого числа будет экскурсия? :)

4 или 11 апреля...
  • 6 марта 2008 г., 8:45:31 PST
    4 или 11 апреля...

11 я не могу... :(
  • 6 марта 2008 г., 10:57:55 PST
    Оля, запиши меня.
    Только вот я не знаю, как оно в пост то? :unsure:
  • 6 марта 2008 г., 12:02:57 PST
    С удовольствием присоединился бы к вам, но считаю, что в пост неуместно посещать подобные мероприятия. Это все-таки развлечение, хотя и познавательного характера. Мой духовник точно не благословит. Может, все же в Лавру?
  • 6 марта 2008 г., 12:55:32 PST
    С удовольствием присоединился бы к вам, но считаю, что в пост неуместно посещать подобные мероприятия. Это все-таки развлечение, хотя и познавательного характера. Мой духовник точно не благословит. Может, все же в Лавру?

Ну что я могу на это ответить.. каждый решает сам для себя..что для него полезно, а что нет...я не вижу в той программе, что видела на экскурсии что-то такое, что повредило бы мне ..К слову замечу, что на экскурсии выступают  монахи Знаменского монастыря, что рядом располагается.. может я слишком либеральна..
  • 6 марта 2008 г., 13:11:55 PST
    Понимаю, что моё мнение маленькое, но... Такие экскурсии бывают не каждую неделю, и может статься, что возможности такой больше не будет. Будь я в Москве, то с удовольствием бы пошла. Посмотреть на ожившую историю, быт СВОЕЙ страны - полезно. Нужно поддерживать интерес к русской культуре и самим набираться, поэтому я часто предлагаю этнографический театр или музей как место встречи.  

Мне порой бывает стыдно, что я, русская, плохо знаю историю и культуру России...
  • 6 марта 2008 г., 13:58:28 PST
    Оля, запиши меня.

В пост до XX века вообще закрывались все развлекательные заведения, никто не ходил ни на какие представления. :hi01:  :hi02:
  • 6 марта 2008 г., 16:06:24 PST
    В пост до XX века вообще закрывались все развлекательные заведения, никто не ходил ни на какие представления. :hi01:  :hi02:

Сейчас уже двадцать первый век, так что сходил бы с девушками, поразвлекал их своими глупыми шутками.  :hi04: Хотя думаю отдельным зззздешним элементам они понравятся, они и сами любят глупо пошутить. Так что у тебя есть все шансы. :(
  • 7 марта 2008 г., 3:07:02 PST
    Оля, запиши меня.

Веруш, а правда, в Лавру если соберетесь, то в каких числах апреля? хотели вродь 5-6?
  • 7 марта 2008 г., 3:22:55 PST
    ой,  :blink:  это же когда все это будет, до апреля еще дожить надо  :shok:  :(
  • 7 марта 2008 г., 4:17:58 PST

Сейчас уже двадцать первый век, так что сходил бы с девушками, поразвлекал их своими глупыми шутками.  :hi04: Хотя думаю отдельным зззздешним элементам они понравятся, они и сами любят глупо пошутить. Так что у тебя есть все шансы. :(

"зздешние элементы" .....это Вы, Егор про девушек так с нежностью и любовью отзываетесь? а?
  • 7 марта 2008 г., 12:22:38 PST
    "зздешние элементы" .....это Вы, Егор про девушек так с нежностью и любовью отзываетесь? а?

Не про всех, про некоторых. Если хотите, могу назвать их поименно.
  • 7 марта 2008 г., 12:32:59 PST

очень интересно, назовите ... :huh:
  • 7 марта 2008 г., 12:39:40 PST

ну огласите список, пожалуйста.. :rolleyes:
  • 7 марта 2008 г., 12:58:09 PST
    очень интересно, назовите ... :huh:

ну например вы
  • 7 марта 2008 г., 13:46:35 PST
    ***Предлагаю в апреле месяце посетить театрализованную экскурсию в музее "Палаты в Зарядье. Историко-архитектурный памятник XV-XVII вв. "Дом бояр Романовых"".***

Это действительно замечательный музей. Он дает живое и довольно полное представление о быте москвичей 16 века. Я бы с превеликим удовольствием посетил его еще раз, но с обычной экскурсией и после Пасхи.
  • 7 марта 2008 г., 14:06:55 PST
    Арманд, Вы понимаете, что Вы несёте чушь?
  • 7 марта 2008 г., 14:51:07 PST

Да ладно вам, Евгений, это не чушь, а элементарное неуважение (или отсутствие воспитания?).
    ПЫ.СЫ. Егор, а чего вы потом жалуетесь, что вас никто не любит и все презирают? Какой-то вы непоследовательный...
  • 7 марта 2008 г., 15:39:22 PST

ок, я несу чушь. Я был не прав.
  • 7 марта 2008 г., 15:40:11 PST
    Да ладно вам, Евгений, это не чушь, а элементарное неуважение (или отсутствие воспитания?).
    ПЫ.СЫ. Егор, а чего вы потом жалуетесь, что вас никто не любит и все презирают? Какой-то вы непоследовательный...

вы правы это элементарное неуважение, и конечно же вы правы в том, что я непоследовательный.  И я был не прав :)
  • 7 марта 2008 г., 16:08:34 PST
    Я был не прав.

Слова не мальчика, но мужа.
  • 7 марта 2008 г., 17:28:41 PST

вы правы это элементарное неуважение, и конечно же вы правы в том, что я непоследовательный.  И я был не прав :)

:flower: