Форумы » test

Меню на пост

• 9 декабря 2008 г., 13:18:03 PST
    Сварила быстрый суп из банки сайры, банки зеленого горошка, луковицы, пары картошек. Отключила от огня-добавила петрушки. Вкусно, сытно.
    Можно еще крупу рисовую добавить или пшено.

здоровски.... :flower:
  • X X
    9 декабря 2008 г., 13:31:37 PST

Сварила быстрый суп из банки сайры, банки зеленого горошка, луковицы, пары картошек. Отключила от огня-добавила петрушки. Вкусно, сытно.
    Можно еще крупу рисовую добавить или пшено.

здоровски.... :flower:

а вкуснотень...... из банки с зеленым горошком воду сливать не надо.
  • 9 декабря 2008 г., 15:26:39 PST
    Решила испечь постного хлебушка....пшенично-ржаного....давно искала к этому рецепту ржаную закваску, присмотрелась к составу сухого хлебного кваса... а это она и есть.....ржаная закваска.... !!!! голь на выдумки хитра... интересно, что выдет.... :rolleyes:

удался хлебушек то....... :angel:
  • 10 декабря 2008 г., 0:19:17 PST
    Сегодня приготовила "картофельную бабу с луком и грибами"...мммм,вещь просто замечательная!! :nyam: а главное просто готовиться!

Натереть картофель на мелкой тёрке,добавить стакан муки,замесить не густое тесто.
    Приготовить грибной фарш: сухие грибы(любые) замочить,отварить и обжарить с луком.Форму смазать маслом,выложиьт в неё часть кортофельной массы,затем слоем все грибы,сверху остатки картофельного теста.Поставить в духовку,через 5-7 мин смазать поверхность масолом и запечь до готовности. :rolleyes: Подавать горячим,можно с зеленью,можно с зелёным горошком,вообщем кто как любит.
  • X X
    10 декабря 2008 г., 1:37:32 PST
    Сегодня приготовила "картофельную бабу с луком и грибами"...мммм,вещь просто замечательная!! :nyam: а главное просто готовиться!

Натереть картофель на мелкой тёрке,добавить стакан муки,замесить не густое тесто.
    Приготовить грибной фарш: сухие грибы(любые) замочить,отварить и обжарить с луком.Форму смазать маслом,выложиьт в неё часть кортофельной массы,затем слоем все грибы,сверху остатки картофельного теста.Поставить в духовку,через 5-7 мин смазать поверхность масолом и запечь до готовности. :rolleyes: Подавать горячим,можно с зеленью,можно с зелёным горошком,вообщем кто как любит.

грибы имеются, правда не сухие и все остальное. Маша, спасибо за идею. :)
  • 10 декабря 2008 г., 4:28:37 PST
    А я недавно тоже один интересный рецептик нашла, приготовила, всем понравилось.

Ингридиенты : лук- 2-3 головки, морковь- 2 штучки , чеснок, кальмары - 1кг , томатный сок 2 ст, немного муки, приправы.

Берете лук, морковь, шинкуете и тушите до образования золотистого оттенка, добавляете стакан томатного сока и все это тушится еще 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавляете мелко нарезанные кальмары (я  тоненькими полосочками нашинковала), чеснок, соль, перец, приправы  и тушите 3-5 минут. В это время муку пассируете на подсолнечном масле и в эту массу добавляете еще один стакан томатного сока. Далее все соединяете и тушите еще минут 7. И вот все готово, получается отличная подлива с кальмарами под любое блюдо. :)
  • 2 марта 2009 г., 8:38:32 PST
    Столько рецептов чистать устал, но своего не нашел
    Подскажите пожалуйста постное блюдо что готовится неболее 20 минут...
    а то я кроме мюслей ничего не знаю :rolleyes:

А то у насжеш кризис-инфляция( в кафе каждый вечер не походишь :unsure:
  • 2 марта 2009 г., 9:26:50 PST
    Столько рецептов чистать устал, но своего не нашел
    Подскажите пожалуйста постное блюдо что готовится неболее 20 минут...
    а то я кроме мюслей ничего не знаю :rolleyes:

А то у насжеш кризис-инфляция( в кафе каждый вечер не походишь :unsure:

Постная еда, например, хлеб и вода. :)
  • 2 марта 2009 г., 23:02:41 PST
    Постная еда, например, хлеб и вода. :)

ну эт мой любимый рецепт :)
    Если вода из родника, а хлеб только из печи.. ммм... вкуснотища
    Но специалисты в один голос говорят что нужны еще и витамины и еще какие-то минералы с микроэлементами, а в последнее время.. штовыыы, грят еще без бифидо или еще каких бактерий никак просто жить низя... по телеку видел :blink: вот
  • 3 марта 2009 г., 5:23:26 PST
    ...А я обажаю фасоль...овсянку,просто страсть как люблю жевать, сырые хлопья овсянки,запивая настоем из трав...тем более полезно,сырая овсянка,как скраб для кишечника...а отварная свекла...натертая на терочке,со специями ...и с отварной гречкой....это вообще райская еда--скажу я вам...так кормили нас на Соловках,когда я там трудилась..вот..
  • 3 марта 2009 г., 5:53:30 PST
    Да для опытных православных любой пост сплошное нарушение поста :rolleyes: парадокс
    Ведь идея поста это поизнурять тело лишением, голодом... а  тут сплошное чревоугодие )))
    но голодают и мучаются однообразием реально по видимому только мы... что не разбираемся особо в продуктах и методах готовки <_<
  • 3 марта 2009 г., 5:58:55 PST
    Меня вчера Ольга Васильевна угощала....я у нее стырила 2 рецептика...
    Лучок нарезать, окатить кипятком, отжать, залить наршарабом (гранатовым соусом).....подождать пяток минут....и супер закусончик к картошкам и кашам готов!
    Салат нарвать в миску, туда же нарезать зелени и зеленого лучка, специй, маслица, потом завернуть в лаваш и мировой бутер получаецца!!!!
  • 3 марта 2009 г., 6:10:13 PST
    ну эт мой любимый рецепт :)
    Если вода из родника, а хлеб только из печи.. ммм... вкуснотища
    Но специалисты в один голос говорят что нужны еще и витамины и еще какие-то минералы с микроэлементами, а в последнее время.. штовыыы, грят еще без бифидо или еще каких бактерий никак просто жить низя... по телеку видел :blink: вот

А витамины бесплатно -  просто. Например, для витаминного питания можно применять лекарственный отвар из хвои сосны. Сосна входит в состав лекарственных растений.Хвою сосны - это можете найти в лесу,от сосновых деревьев,  и это бесплатно. В медицине хвоя сосны применяется в том числе как источник витаминных препаратов. Например, в годы Великой Отечественной её очень широко использовали для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза С. Хвойно-витаминную муку используют и в качестве кормовых (витаминных) добавок в животноводстве. Хвоя сосны содержит богатое число полезных веществ.
    В хвою сосны входят и эфирные масла, и каротин, и рутин ,и крахмал итд.
    Также, например, пихта,ель, береза,липа  тоже относятся к лекарственным растениям и тоже полезны.
  • 3 марта 2009 г., 6:28:43 PST
    А витамины бесплатно -  просто. Например, для витаминного питания можно применять лекарственный отвар из хвои сосны.

ну попробую задать вопрос об усваивании данного продукта организмом на е1здоровье )).
    Как меня убедили еще давно дохтора с е1 витамины вообще "фикция лохотрон и очковтирательство" и признают из витаминов только аскорбинку и еще чтото :)
    Говорят остальные настолько по-разному усваиваются организмом, что реальнее советовать разнообразнее питаться(так скать где нить да нужный органу минерал попадется)

А вообще для меня темабольная, так как много занимаясь спортом, однажды, мне стомотолог сказал(недословно): не могу понять почему у вас зубы мягкие вы наркоман или едите что то не то или много спортом заниметесь...   и выяснилось что кости организма как старшие браться жадно съедали кальций не делясь с младшими братьями зубами... вот как-то так
  • 3 марта 2009 г., 6:53:27 PST
    ну попробую задать вопрос об усваивании данного продукта организмом на е1здоровье )).
    Как меня убедили еще давно дохтора с е1 витамины вообще "фикция лохотрон и очковтирательство" и признают из витаминов только аскорбинку и еще чтото :)

Аскорбиновая кислота в составе  сосновых почек есть в достаточном количестве.
    Поэтому при недостатке в организме элементов аскорбина ,  сосна полезна и в этом отношении.

Всё что нужно для жизни человека- всё есть в природе.
    Более вкусная еда - в магазинах.

А для тех,  кто хочет бесплатное питание и бесплатные витамины- всё это можно найти в лесу.
    Чистая пресная вода - есть и родниковая, и дождевая и колодезная.
    Разного рода витамины,А,В,С,D - можете найти во множестве в лекарственных растениях , и в сосне, и в ромашке, и в можжевельнике, и в крапиве, в берёзе, пихте итд..
    Бесплатная рыба ,речные раки, улитки  - в реках.
    Бесплатные грибы, лисички, боровички, сыроежки - в лесах.
    Бесплатные ягоды, черника, брусника, лесная малина- тоже в лесах.
    Бесплатное мясо - в лесах, начиная от того, чем питаются птицы , от  древесного и подножного корма, насекомых, гусениц и червячков, и до крупной охотничьей дичи: медведей,  оленей ,гусей, кабанов   и деликатесных рябчиков, куропаток, фазанов.
    ********************************************************************************
  • X X
    3 марта 2009 г., 7:20:21 PST
    Я грецкие орехи перемалываю на мясорубке, добавляю туда же, в фарш, чеснок и соль. Получается паштет очень сытный, правда, на любителя. Я люблю. Пропорции не могу сказать-все на глаз. Соли еще добавить.....и на хлеб по утрам намазывать.
  • 3 марта 2009 г., 7:23:15 PST
    Я грецкие орехи перемалываю на мясорубке, добавляю туда же, в фарш, чеснок и соль. Получается паштет очень сытный, правда, на любителя. Я люблю. Пропорции не могу сказать-все на глаз. Соли еще добавить.....и на хлеб по утрам намазывать.

а я грецкие орехи с курагой, лимоном ...добавить меда....и готова вкусная заправка для утренней овсянки...)))
  • 3 марта 2009 г., 9:10:23 PST
    добавить меда....

лучше варенья Маминого )) брусничного или клюкву толченую.. ммм.. пирр ))
  • 3 марта 2009 г., 9:14:05 PST

Аскорбиновая кислота в составе  сосновых почек есть в достаточном количестве.
    Поэтому при недостатке в организме элементов аскорбина ,  сосна полезна и в этом отношении.

Всё что нужно для жизни человека- всё есть в природе.
    Более вкусная еда - в магазинах.

А для тех,  кто хочет бесплатное питание и бесплатные витамины- всё это можно найти в лесу.
    Чистая пресная вода - есть и родниковая, и дождевая и колодезная.
    Разного рода витамины,А,В,С,D - можете найти во множестве в лекарственных растениях , и в сосне, и в ромашке, и в можжевельнике, и в крапиве, в берёзе, пихте итд..
    Бесплатная рыба ,речные раки, улитки  - в реках.
    Бесплатные грибы, лисички, боровички, сыроежки - в лесах.
    Бесплатные ягоды, черника, брусника, лесная малина- тоже в лесах.
    Бесплатное мясо - в лесах, начиная от того, чем питаются птицы , от  древесного и подножного корма, насекомых, гусениц и червячков, и до крупной охотничьей дичи: медведей,  оленей ,гусей, кабанов   и деликатесных рябчиков, куропаток, фазанов.
    ********************************************************************************

ну нет у нас ничего этого :unsure:  Ближайшая сосна на уктусе(в принципе добраться можно) но кору сдирать с тех сосен опасно, могут и за браконъерство посчитать )) загордом разве что нарвать коры попрбовать накрошить в кашу )))...
    а про все остальное эт вообще... выезжать нада на машине и запасаться... и то рыбку лучше чуть не до тюмени ехать ловить

у меня такое чувство создалось что вы пишите из какого то чудного населненного пункта где все это вы можете легко откопать, добыть, собрать и там еще и есть инет... рай,не? :)
  • 3 марта 2009 г., 9:55:23 PST
    у меня такое чувство создалось что вы пишите из какого то чудного населненного пункта где все это вы можете легко откопать, добыть, собрать и там еще и есть инет... рай,не? :)

Ну, есть люди, для которых СПб - таки РАЙ земной, - да. :wub:

А, кстати, Ваши дохтура любимые не просветили Вас, что абажаимайа ими аскорбинка усваивается организмом не просто хорошо, но и - не надолго (до первого похода в туалет, - а потом надо заново запасацца  :rolleyes: )
  • 3 марта 2009 г., 10:26:58 PST

Я из Петербурга. У нас и в лесах много чего полезного есть, много и лесов и озёр, и море рядом.
    А чего не было раньше , но что хотели бы иметь, то завозится, для акклиматизации в местных условиях. Хозяйствами области завозились  в Ленинградскую область из Канады  и канадские бобры,и лососи, из Якутии завозились для разведения ценные породы соболей и чёрно-бурых лисиц, из Сибири  завозилась такое ценное дерево как сибирская лиственница.
    В магазинах нашего города Петербурга тоже много чего есть,много продуктов.
    Мясо - это в непостные дни верующим можно есть, но не во время Великого поста.  Например, в моей петербуржской кулинарной книге которая у меня, там подробно пишется и о том, как готовить и варить и обычное мясо и дичь  медвежатину, и такие деликатесные виды мяса как рябчик,куропатка многие другие рецепты. Но мясо - это в непостные дни, не сейчас, ведь сейчас Великий пост ,до Пасхи..
    Ну, есть люди, для которых СПб - таки РАЙ земной, - да. :wub:

Верно говорите. Добро пожаловать. :)
  • 3 марта 2009 г., 23:23:14 PST
    А, кстати, Ваши дохтура любимые не просветили Вас, что абажаимайа ими аскорбинка усваивается организмом не просто хорошо, но и - не надолго (до первого похода в туалет, - а потом надо заново запасацца  :rolleyes: )
    все верно, дык и надобность ее исключительно в целях защитить себя от чихающих-кашляющих рядом с утречка ;)

Но мясо - это в непостные дни

Вот, да, пожалуйста не будем о мясе в пост :) это для меня больная тема, ввиду многолетней попытки отказаться от потребления мяса, это даж отдельной темой можно обсуждать думаю поспорят все )))
  • 4 марта 2009 г., 4:07:41 PST
    сейчас прочла как нужно правильно поститься.....

Православная Церковь, предписывая хранить весь Великий пост, издревле установила проводить с особой строгостью первую и Страстную седмицы.

В первые два дня первой недели установлена высшая степень поста — в эти дни предписывается полное воздержание от пищи.

В остальные дни Четыредесятницы, кроме субботних и воскресных дней, Церковь установила вторую степень воздержания — пища принимается один раз, без масла, в вечернее время.

В субботние и воскресные дни разрешается третья степень поста, то есть употребление сваренной пищи, с маслом, причем дважды в день.

Пастыри Церкви строго обличали даже тех, кои употребляли во всю Четыредесятницу хотя пищу постную, но изысканную. "Есть и такие хранители Четыредесятницы, говорит блаж.Августин, которые более прихотливо, нежели благочестиво проводят ее. Они более изыскивают новыя удовольствия, нежели обуздывают ветхую плоть. Богатым и дорогим подбором разных плодов они хотят превзойти разнообразие самого вкусного стола. Сосудов, в которых варилось мясо, они страшатся, а не страшатся похоти чрева и гортани своей".

Вот так   :blush2::ph34r:  а я думала не ем мясо, рыбу, молоко... и все, уже соблюдаю пост
  • 4 марта 2009 г., 5:35:12 PST
    сейчас прочла как нужно правильно поститься.....

Вот так   :blush2::ph34r:  а я думала не ем мясо, рыбу, молоко... и все, уже соблюдаю пост

...Я тоже..тоже так думала :( ..вчера ела суп фасолевый и апельсин..все..значит....не пост это вовсе..
  • 4 марта 2009 г., 6:39:43 PST
    по незнаю можно, а теперь мы знаем! (сказала она доедая вкусный плов с грибами и кабачковой икрой) :angel:  :blush: