Форумы » test

Меню на пост

• 13 марта 2009 г., 7:01:24 PDT
    неужели так сложно картошечки себе поджарить? купить у бабуль капуски кислой, нарезать туда лучка, добавить маслица, перемешать.... + зелень и хлеб.....и готов прекрасный обед-ужин????....
    это тоже вкусно, но
    картошку чистить
    картошку резать
    сковородку мыть
    вилку мыть
    лопаточку мыть
    раковину мыть
    того 40-50 минут... дорого не считая продуктов конечно. Ведь время деньги :)

Мне нравятся мюсли :) по мне это пир и столько плюсов:
    -пасуду мыть не надо. только выбросить одноразовую тарелку
    хотя ложку помыть придеца
    -время готовки 5 минут подождать пока мюсли соком пропитаются
    -значит можно сэкономить время на зарабатывание денежков...

А вообще я завидую белой завистью тем кто с комфортом и в удовольствие может позволить себе готовить дома, да еще и сложные блюда.
  • 13 марта 2009 г., 7:03:22 PDT
    неужели так сложно картошечки себе поджарить? купить у бабуль капуски кислой, нарезать туда лучка, добавить маслица, перемешать.... + зелень и хлеб.....и готов прекрасный обед-ужин????....
    это тоже вкусно, но
    картошку чистить
    картошку резать
    сковородку мыть
    вилку мыть
    лопаточку мыть
    раковину мыть

-значит можно сэкономиь время на зарабатывание денежков...

Использование одноразовой посуды сильно усугубляет и без того плачевное состояние окружающей среды :(
  • 13 марта 2009 г., 7:32:22 PDT
    [это тоже вкусно, но
    картошку чистить
    картошку резать
    сковородку мыть
    вилку мыть
    лопаточку мыть
    раковину мыть

ВАМ, МИЛ ЧЕЛОВЕК, НАДО В ПОСТ НЕ МЮСЛИ ЕСТЬ, А С ЛЕНЬЮ БОРОТЬСЯ!  :angry:
  • 13 марта 2009 г., 7:33:59 PDT
    это тоже вкусно, но
    картошку чистить
    картошку резать
    сковородку мыть
    вилку мыть
    лопаточку мыть
    раковину мыть

-значит можно сэкономить время на зарабатывание денежков...

А вообще я завидую белой завистью тем кто с комфортом и в удовольствие может позволить себе готовить дома, да еще и сложные блюда.

Как говорится в известном анекдоте.... Жениться Вам надо , барин!
  • 13 марта 2009 г., 8:46:25 PDT
    Все правы, но на все это воля Божья, а не человечья...
    А лень это когда ничего не делаешь и не готовишь :) а я чего-нибудь да делаю :)
    Использование одноразовой посуды сильно усугубляет и без того плачевное состояние окружающей среды :(

Не совсем понимаю? почему? Щас ее делают вроде бы из отходов плссмассовых. Сильнее портит среду неэкономное использование бумаги, так как я знаю как она делается... скок вреда ЦБЗ приносят с увеличением объемов производства... но пластик это why?
  • 13 марта 2009 г., 8:53:01 PDT
    К тому же, уважаемая fyyfi, скажите вы бы смогли в удовольствие готовить в кухне в которой свободного пространства 3-4 квадратных метра? Это старого типа 5эт дом которые строили во времена хрущева как временное жилье для советских строителей :)
    Очень некомфортно и неудобно готовить :( а без настроения думаю никто не любит готовить...
  • 13 марта 2009 г., 10:24:43 PDT
    Все правы, но на все это воля Божья, а не человечья...
    А лень это когда ничего не делаешь и не готовишь :) а я чего-нибудь да делаю :)

Не совсем понимаю? почему? Щас ее делают вроде бы из отходов плссмассовых. Сильнее портит среду неэкономное использование бумаги, так как я знаю как она делается... скок вреда ЦБЗ приносят с увеличением объемов производства... но пластик это why?

Потому что пластик потом выкидывается и гниёт годами на свалках..

А лень наверное имеется ввиду не в нежелании готовить а в нежелании потом за собой помыть тарелочку и вилочку ;)
  • 14 марта 2009 г., 3:32:28 PDT
    Скажите как пишется марка фасоли Хайнц? )))) так и пишется?
    Потому что пластик потом выкидывается и гниёт годами на свалках..
    Решаемая проблема, ставят уже мусорные баки на которых пишут стекло и пластик :)
    А лень наверное имеется ввиду не в нежелании готовить а в нежелании потом за собой помыть тарелочку и вилочку ;)

ну тогда да... может это и лень... единственное пожалуй, что я не люблю делать с удовольствием дома, это мыть посуду :(
  • 16 марта 2009 г., 9:10:46 PDT
    К тому же, уважаемая fyyfi, скажите вы бы смогли в удовольствие готовить в кухне в которой свободного пространства 3-4 квадратных метра? Это старого типа 5эт дом которые строили во времена хрущева как временное жилье для советских строителей :)
    Очень некомфортно и неудобно готовить :( а без настроения думаю никто не любит готовить...

смогла бы....и готовила....а если для кого то...то я и на костре приготовлю...и на спиртовке....
    тело - это храм для души.....и о своем здоровье вы ОБЯЗАНЫ заботиться...
  • 16 марта 2009 г., 9:14:38 PDT

Как я Вас понимаю... несколько лет жили в такой квартире... ужас... сейчас кухня поболее, настроение совсем другое...
  • 16 марта 2009 г., 9:35:35 PDT
    смогла бы....и готовила....а если для кого то...то я и на костре приготовлю...и на спиртовке....
    тело - это храм для души.....и о своем здоровье вы ОБЯЗАНЫ заботиться...

А представьте еще раз, но что задача не просто приготовить раз, два, десять, а значть что это делать ежедневно и что когда вы приезжаете домой к родителям например и на кухне порхаете,  вам даже хочется заставить родителей посидеть, а самой поготовить, потому что настроение другое, все удобно, есть возможность повернуться паралельно жарить на сковороде и например варить чтонить, тужить в духховке, готовить тосты и еще и болтать с кемнить рядом или слушать звезда тв, поглядывая в уголок на телевизор, когда минутка ожидания готовки...

это то же самое что если человек сели и поездил на иномарке, в приору его не затащишь за свои кровные деньги, по крайней мере...

А на  костре готовить одно удовольствие, если конечно не каждый день ;) или тож запросто?
    • 5 сообщения
    16 марта 2009 г., 17:03:59 PDT
    Значит так:
    Берём гречневую кашу
    Добавляем немного резаного лука и авокадо
    ...Сам удивился, насколько вкусно всё получилось B)
  • 16 марта 2009 г., 17:08:59 PDT
    Значит так:
    Берём гречневую кашу
    Добавляем немного резаного лука и авокадо
    ...Сам удивился, насколько вкусно всё получилось B)

Спасибо за идею. :) Надо будет попробовать.
    Хочу сделать роллы с авокадо, но если не получится, будет, куда авокадо "пристроить".
  • 17 марта 2009 г., 9:03:49 PDT
    хотел поголодать денек... увидел аппетитные котлеты и передумал

А о котлетах - потерпите немножко до Пасхи. Пасха  будет 19 апреля 2009года,в воскресенье.
    Котлеты делают из мясного фарша, но мясное в пост не разрешено.
    А сейчас ,до Пасхи- время семинедельного Великого поста.
    После Пасхи наступят непостные дни, вот тогда и съедите котлеты,мясо..
  • 17 марта 2009 г., 15:55:56 PDT
    Поделюсь некоторыми рецептами
    Бурма
    Тесто: вода, соль, растительное масло, мука
    (точную пропорцию сказать не могу, т.к. тесто делаю на глаз)
    Замесить некрутое, солоноватое тесто, дать отдохнуть
    Раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом.
    Начинка:
    Картофель, грибы, пассированный лук, зира, соль, перец по вкусу.
    Картошку нарезать тонкой соломкой и  выложить на круг. Далее, обжаренные грибы, лук, посолить поперчить, добавить зиру. Завернуть рулет  положить на противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Готовиться около 20 мин.

Самса:
    Тесто: тоже.
    Здесь вся фишка в форме приготовления теста: раскатать как можно более тонкий круг, хорошо смазать маслом (после Поста лучше использовать растопленный маргарин), скатать плотную колбаску. Спустя 15-20 минут разрезать на небольшие цилиндры, и раскатать: получится слоеный круг.
    Начинка: любая (картофельная, тыквенная, картофельно-грибная…) Не забывайте добавлять в начинку зиру, это придает восточный аромат
    В центр круга положить начинку, закрепить края, придав форму треугольника.
    Выпекать 15-20 мин.

Плов:
    Приготовить зирвак: обжарить лук(3-4 средних), добавить морковь (3-4 средних), зиру, шафран, барбарис, соль, (можно добавить и кишмиш). Добавить воды, немного прикрыв морковку. Тушить мин 15-20. Далее добавить 1 стакан риса, добавить горячей воды на 2 пальца. Дать закипеть, когда вода выкипит, закрыть крышкой на 20 мин. Вот и постный плов готов!

Манты:
    Тесто как на бурму.
    Тесто: капуста, картошка, тыква…опять же, все что в голову придет. Я советую капусту (получается сочно).
    Вся операция приготовления похожа на приготовление наших любимых пельменей, только размер манты раза в два больше. Да и процесс лепки другой: на раскатанный круг положить начинку, соединить противоположные стороны, далее перпендикулярно им, соединить другие стороны и соединить полученные концы. Объяснение получилось не совсем удачным, посмотрите в википедии
    Выложить на пласты мантышницы, предварительно смазав маслом. Готовить 20-25 мин.
    _____.JPG
    _____.jpg
  • 17 марта 2009 г., 16:41:22 PDT
    Оооо, Настя, спасибо за рецептики!!!!! Немедленно же попробую что-нибудь приготовить! :blush:
  • 18 марта 2009 г., 3:51:53 PDT
    А на  костре готовить одно удовольствие, если конечно не каждый день ;) или тож запросто?

если надо....меня это не напряжет...есть комфорт - хорошо...нет комфорта - страдать не буду...
  • 18 марта 2009 г., 3:55:44 PDT
    хотел поголодать денек... увидел аппетитные котлеты и передумал

А о котлетах - потерпите немножко до Пасхи. Пасха  будет 19 апреля 2009года,в воскресенье.
    Котлеты делают из мясного фарша, но мясное в пост не разрешено.
    А сейчас ,до Пасхи- время семинедельного Великого поста.
    После Пасхи наступят непостные дни, вот тогда и съедите котлеты,мясо..

Дмитрий, если вы прочитаете сообщения выше, то вы поймете, что речь идет о МОРКОВНЫХ котлетах, рецепт и фотографию которых я выложила в посте № 160
  • 18 марта 2009 г., 3:58:08 PDT
    Поделюсь некоторыми рецептами
    отлииично!!!  :flower:  :flower:  :flower:
  • 18 марта 2009 г., 9:08:46 PDT
    есть комфорт - хорошо...нет комфорта - страдать не буду...
    Ну тогда низкий вам поклон и снимаю шляпу!
    :hi01:  :hi02:
    надеюсь у вас много детей или будет много детей.... Надо чтоб такой нацией считалась народообразующая... а щас она в красной книге грят вон на проекте "общее дело"
  • 18 марта 2009 г., 15:15:42 PDT
    Мне питаться в пост получается следующим образом -
    Утром на завтрак- овсяные хлопья, крамсаю туда сухофрукты всякие, заливаю с вскипячёного чайника, размешиваю, в микроволновку на чуть чуть соль-сахар и каша готова.
    Суп жена готовит с сушеных грибов, гороховый, с добавлением растительного масла или покупаю заправки для супа в пакетах и к ним что-нибудь примудривается.
    Вторые блюда таковы: гарнир- картошка, макароны (мука, вода), крупы.
    К гарниру или без него: Овощная смесь, соевое мясо с луком, грибы, тушеная фасоль в томате и тд и тп, греча с грибами, капуста тушеная с грибами, вобщем на что фантазии хватит. Ещё покупаю сухую смесь "оладьи" постные, разбавил с водой и пеки, а потом с вареньем и чаем!!! А тут ещё фирма "calve", выпустила постный майонез, взял попробовать, ничего, съедобный.
    Вот.
  • 19 марта 2009 г., 4:21:24 PDT
    Крууто!
    Сколько лет вы пост соблюдаете, если не секрет?
    новоначальный для меня слово непонятное...
    Это первый пост?
  • 19 марта 2009 г., 5:37:54 PDT
    Ну тогда низкий вам поклон и снимаю шляпу!
    :hi01:  :hi02:
    надеюсь у вас много детей или будет много детей.... Надо чтоб такой нацией считалась народообразующая... а щас она в красной книге грят вон на проекте "общее дело"

За поклон спасибо....
    За пожелание детей тоже....только я уже старенькая для всего этого.... :D
  • 19 марта 2009 г., 5:42:31 PDT
    ..только я уже старенькая для всего этого.... :D

произнеся это, Анна посмотрела на себя в зеркало и лукаво улыбнулась,"ну-ну"  :D
  • 19 марта 2009 г., 14:06:28 PDT
    За пожелание детей тоже....только я уже старенькая для всего этого.... :D

Ну ничего себе????? :ph34r: