Форумы » test

Меню на пост

• 19 марта 2009 г., 15:21:27 PDT
    За пожелание детей тоже....только я уже старенькая для всего этого.... :D

Аня!!!!! Певица Мадонна первого родила что то в около 40... Второго чуть позже...

О чем мы говорим?

ах, да... о постных котлетах.
  • 19 марта 2009 г., 15:31:33 PDT

Можно и не только о котлетах. ИМХО в пост роллы с огурцом или авокадо- самое то. Если не считать время варки риса, готовятся за 5-10 минут. Только, главное, найти хороший соевый соус. И ВЫБРОСИТЬ ВАСАБИ куда подальше!!!
  • 20 марта 2009 г., 9:17:04 PDT
    Аня!!!!! Певица Мадонна первого родила что то в около 40... Второго чуть позже...

О чем мы говорим?

мне уже скоро 40.....а мужа и на горизонте нет...
    че себя тешить пустыми надеждами?
    Лучше поговорим о постных котлетах...)))

Кать, а чем вам васаби не по вкусу?
  • 20 марта 2009 г., 9:39:21 PDT
    Только что "сточил"  свой обед :просто отварной картофель,с мелко порезанным шампиньонами,куча всякой зелени ,пару капель соевого соуса(хорошего :)  )и горчичного масла туда в меру.Мне нравится .ЗЫ:У нас горчичное масло не продают -так я с дому  привёз ......окромя меня его никто не осиливает)))).Говорят
    -"несъедобно". :blink:
  • 20 марта 2009 г., 9:48:52 PDT
    оладушки на дрожжах с медом.... :rolleyes:

а ореховый паштет(см. выше) в этот пост поедается просто в огромных количествах!Сама удивляюсь...
  • 20 марта 2009 г., 14:10:16 PDT
    Крууто!
    Сколько лет вы пост соблюдаете, если не секрет?
    новоначальный для меня слово непонятное...
    Это первый пост?

Нет, не первый, а второй!!!
  • 22 марта 2009 г., 17:30:22 PDT
    :У нас горчичное масло не продают -так я с дому  привёз ......окромя меня его никто не осиливает)))).Говорят
    -"несъедобно". :blink:

Ой, люблю горчичное масло...)))) меня друзья из Волгограда угощают...))))

Заправка из баклажан
    Поджарить мелко нарезанный лучок, туда же морковку, туда же перчик, туда же баклажаны (лучше конечно свежие, но у меня сушеные, предварительно отваренные), потушить под крышкой, если есть помидорки, то без кожуры туда же, чесночок....соль, перец, карри, зелени всякой, перемешать и подавать, как заправку к рису или макарончикам или картошке.....)))))))
    Щаз вот доварю рис и спать пойду......обед на завтра готов...))))
  • 23 марта 2009 г., 3:06:28 PDT
    А я не выдержала....начала есть рыбу
    в пятницу был зверский приступ мигрени... работы много еще, постоянно компьютер
    Папа сказал, что это от голода у меня, заставлял съесть манты  :D
    От мяса отказалась, а рыбу решила всетаки начать есть... может действительно слабость общая....
    Попощусь еще как положено на страстную неделю.....
  • 23 марта 2009 г., 7:38:37 PDT
    ...Я тоже...не выдержала..оказывается слабость..это так плохо...а поешь..и как то стыдно..стыдно..совесть ..просто мучает,за свою слабость..ем сыр,яйцо..кофе со сливками..печенье..творог...сметану...........мясо не ем..ну рыбку один раз в гостях.......за эту слабость,сама себя презираю.....
  • 29 марта 2009 г., 13:27:10 PDT
    Я писала этот рецепт в начале темы...а сейчас хочу его проиллюстрировать...
    Соевые палочки.
    Очень вкусная весч... Их продают в отделе салатов под названием "спаржа".....но приготовленные в домашних условиях они намного вкуснее...))))
    Короче как я люблю...))))
    Замочить палочки часа на 3, на сковородке поджарить лук до золотистого состояния на растительном (люблю оливковое) масле, добавить морковь, перемешать, добавить зеленую стрючковую фасоль , жарить несколько минут, потом добавить нарезанные палочки, посолить, поперчить, перемешать и жарить под крышкой минут 10-15, потом можно добавить морской копусты немного (а можно и не добавлять), хорошо еще добавить сушеной кинзы. Подавать следующим образом:
    Насыпать в тарелку горсть нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) и сверху горячих палочек и перемешать.....
    Есть с подсушеным на тостере черным хлебом и оливками....))))

Короче, в сухом виде соевые палочки выглядят вот так....

Нужно залить их водой подождать пару часов, пока они не стнут такими

Ну теперь лучок с морковкой на сковородку...

немного зеленой фасоли...

ну и порезанные палочки

посолить, поперчить...(я вместо перца добавляю карри), добавить сушеной кинзы, чесночка ...перемешать и потомить малек под крышкой...

Зелени нет, оливок нет...зато есть поджареный черный хлебушек и соевый соус.....вкусно получилось...))))

• 29 марта 2009 г., 13:28:57 PDT
    Ой. Аня, спаржа точно так же выглядит. Или мне показалось?
  • 29 марта 2009 г., 13:30:18 PDT

то что в отделе корейских салатов называют "спаржей" на самом деле и есть соевые палочки...

ru.wikipedia.org/wiki/Asparagus
  • 29 марта 2009 г., 13:38:02 PDT
    Кто бы мог подумать )
  • 29 марта 2009 г., 13:44:36 PDT

то что в отделе корейских салатов называют "спаржей" на самом деле и есть соевые палочки...

Полюбила эту "спаржу", а оказывается вон оно чё)))) Хотя собственно и пенку от молока всегда любила.
    Мечтала долго попробывать спаржу настоящую. Вот недавно  попробывала запеченую спаржу под горчичным соусом, ну не сказать что восхитилась, хотя ничё так.
  • 29 марта 2009 г., 13:49:33 PDT
    Полюбила эту "спаржу", а оказывается вон оно чё)))) Хотя собственно и пенку от молока всегда любила.
    Мечтала долго попробывать спаржу настоящую. Вот недавно  попробывала запеченую спаржу под горчичным соусом, ну не сказать что восхитилась, хотя ничё так.

Почему бы не любить эту "спаржу"? Это просто соевый белок... сытная растительная пища..)))) Только готовить рекомендую самим, а не покупать.....найду - выложу классические рецепты...))))
  • 29 марта 2009 г., 16:33:30 PDT
    найду - выложу классические рецепты...))))

:clapping: Просим, Аня, давно хотела узнать рецепты корейской кухни.:)
  • 29 марта 2009 г., 16:34:25 PDT

:clapping: Просим, Аня, давно хотела узнать рецепты корейской кухни.:)

привози огурец на след неделе...фунчозу забацаем...))))
  • 29 марта 2009 г., 16:37:30 PDT

:clapping: Просим, Аня, давно хотела узнать рецепты корейской кухни. :)

привози огурец на след неделе...фунчозу забацаем...))))

мм...., уже готова ехать! :)
    Аня, даже гречневую и рисовую лапшу видела, а картофельную ни разу не заметила на прилавках.
    Кстати, к фунчозе ещё ведь перчик болгарский идёт?
  • 29 марта 2009 г., 16:39:10 PDT
    мм...., уже готова ехать! :)
    Аня, даже гречневую и рисовую лапшу видела, а картофельнуй ни разу не заметила на прилавках.
    Кстати, к фунчозе ещё ведь перчик болгарский идёт?

перчика есть маленько....хотя можно маленькую штучку....
    вместо куры положим грибов....
    ты ищи не картофельную лапшу...такой не бывает...а лапшу из картофельного крахмала....)))
  • 2 апреля 2009 г., 2:09:06 PDT

:rofl: умора! только на днях спросила у продавца корейских салатов из чего сделана эта "спаржа", на, что получила ответ
    КАК из чего! Вы вообще ее ели когда-нибудь! Это и есть настоящая спаржа...
    я сказала, что вообще-то ела и это были зеленые побеги, а не ЭТО.....
    Но.... каждый остался при своем мнении :angel:
  • 2 апреля 2009 г., 8:02:08 PDT
    :rofl: умора! только на днях спросила у продавца корейских салатов из чего сделана эта "спаржа", на, что получила ответ

А у людей странная реакция на сою....может это все потому что, в нашей великой Рассее так и не научились ее правильно обрабатывать.... кому не скажу, что это не спаржа, а соевые палочки - все сразу...нууууу.....теперь и покупать не буду.....а почему? это же просто растительный белок...в Пост - вообще незаменимая вещь...так как дает чувство насыщения....только повторюсь - готовить их лучше самому...))))
  • 5 апреля 2009 г., 7:09:38 PDT
    Аня, на днях поспорила с продавцом что то, что она продает является соей, а не спаржей. Не доказала ничего, но озадачила ее сильно.....

Теперь рецепт мой. Сейчас готовлю. Это что-то среднее между овощной икрой и овощным рагу.
    Беру пару баклажанов средних размеров и режу их колечками, не очищая. Потом солю и кладу в миску на полчаса.
    В это время беру 3-4 помидора,окунаю их в кипяток и снимаю корочку(нужно надрезать крестиком помидор, тогда корочка снимется быстро)
    Беру баклажаны, отжимаю, вместе с водой уходит горечь, режу небольшими кусочками. Лук мелко режу и вместе с баклажанами обжариваю на раст. масле до золотистой корочки.
    Потом морковь на мелкой терке.
    Потом некрупный картофель, тоже 2-3 картошки порезать тонкими кружочками, плоско. Туда же.потом один болгарский перец средний туда.
    Потом сверху порезанные кружочками же очищенные помидоры. Добавить немножко воды(чтобы картошка протушилась) и-под крышку.
    Солить по вкусу, но не увлекаться.
    Периодически помешивать. Пробовать вилкой-готова картошка, значит вЫпарить остатки воды и отключить.
    Добавить мелко нарезанный чеснок. Зелень-петрушка и другая по вкусу.

Все составляющие должны присутствовать, заменять, отменять ничего не рекомендую. Пробовала-не то.
    А когда по рецепту-вкусно, нам всем нравится.
    Конечно, сейчас не лето ..и баклажаны не те и перец и помидоры....
    Но все же лучше, чем ничего.
  • 7 апреля 2009 г., 7:01:13 PDT

А у людей странная реакция на сою....может это все потому что, в нашей великой Рассее так и не научились ее правильно обрабатывать.... кому не скажу, что это не спаржа, а соевые палочки - все сразу...нууууу.....теперь и покупать не буду.....а почему? это же просто растительный белок...в Пост - вообще незаменимая вещь...так как дает чувство насыщения....только повторюсь - готовить их лучше самому...))))

Вчера купила соевый сыр тофу.
    Соскучилась по сыру.....не знаю теперь, это мне не повезло или он всегда такой вкус имеет...
    Несъедобный!!! :dntknw:
  • 7 апреля 2009 г., 7:31:34 PDT
    Вчера купила соевый сыр тофу.
    Соскучилась по сыру.....не знаю теперь, это мне не повезло или он всегда такой вкус имеет...
    Несъедобный!!! :dntknw:

Ирина, у него действительно очень своеобразный вкус....прсто так есть не вкусно....лучше сварить супчик из водорослей и морепродуктов и туда этого сырку...тогда он будет иметь вкус амлетика... или в салат его....например вместо брынзы в греческий...только немного....
  • 7 апреля 2009 г., 8:30:35 PDT
    В свою очередь спасибо за рецепт фасоли Хайнц с зеленью и соевым соусом.
    Я купил еще куриный стейк(которую в воде варят в потом отжимают) соевый генно немодифицированный продукт.
    К нему подается пластинки хлебцы ячменные.
    И получается мегаблюдо :) из завтрака в ужин