Форумы » test

Меню на пост

• 7 апреля 2009 г., 8:35:46 PDT
    В свою очередь спасибо за рецепт фасоли Хайнц с зеленью и соевым соусом.
    Я купил еще куриный стейк(которую в воде варят в потом отжимают) соевый генно немодифицированный продукт.
    К нему подается пластинки хлебцы ячменные.
    И получается мегаблюдо :) из завтрака в ужин

как вы Пост то пережили.....
  • 7 апреля 2009 г., 15:05:03 PDT
    Вчера купила соевый сыр тофу.
    Соскучилась по сыру.....не знаю теперь, это мне не повезло или он всегда такой вкус имеет...
    Несъедобный!!! :dntknw:

от сыра там только название, а по вкусу - вата :)
  • 8 апреля 2009 г., 6:53:33 PDT
    Спасибо за рецепт, Анна, но боюсь, что водоросли тоже не будут мне милы  :no: а греческий салат... портить не хочется, уж очень этот тофу противный :this:
    Соя это не мое!
  • 8 апреля 2009 г., 7:44:17 PDT
    В свою очередь спасибо за рецепт фасоли Хайнц с зеленью и соевым соусом.
    Я купил еще куриный стейк(которую в воде варят в потом отжимают) соевый генно немодифицированный продукт.
    К нему подается пластинки хлебцы ячменные.
    И получается мегаблюдо :) из завтрака в ужин

как вы Пост то пережили.....

Мы из России нород простой(с) :) живучий
    Но открытие очень продуктвное. Еще и экономия, хлебцы в ашане 7 рублей пачка, хайнц 38 рублей 410г а соевый соус 25ре и соевые стейки 20 ре  :rolleyes:
  • 8 апреля 2009 г., 8:57:23 PDT
    Спасибо за рецепт, Анна, но боюсь, что водоросли тоже не будут мне милы  :no: а греческий салат... портить не хочется, уж очень этот тофу противный :this:
    Соя это не мое!

Соя сое рознь.....Тофу-весчь на любителя....но стоит под маркой этого сыра объединять все соевые продукты....
  • 8 апреля 2009 г., 8:58:53 PDT
    Мы из России нород простой(с) :) живучий
    Но открытие очень продуктвное. Еще и экономия, хлебцы в ашане 7 рублей пачка, хайнц 38 рублей 410г а соевый соус 25ре и соевые стейки 20 ре  :rolleyes:

мдя....
    только это и едите?
  • 8 апреля 2009 г., 10:17:23 PDT
    нет конечно еще мюсли с соком. седня тыквенным.
  • 9 апреля 2009 г., 2:04:02 PDT

Нельзя так ограничивать рацион! Подорвете здоровье. Великий пост, тем более долгий. Организм должет получать белки, жиры, углеводы, витамины....
  • 9 апреля 2009 г., 8:54:41 PDT

Нельзя так ограничивать рацион! Подорвете здоровье. Великий пост, тем более долгий. Организм должет получать белки, жиры, углеводы, витамины....

именно......а то все что сэкономлено во время Поста будет потрачено на лечение.....да еще и больше...
  • 9 апреля 2009 г., 9:58:46 PDT

Здоровье зависит от Бога.
    А посты  считаются угодными Богу.  
    Рассказывают, что когда у святого Серафима Саровского один  человек попросил послабления в посте, святой Серафим  ответил : "Я не вправе изменить то, что постановили семь Вселенских соборов!"
    Посты считаются угодными Богу.
    Святой Сергий Радонежский соблюдал посты с детства,много молился, постился, и прожил долгую жизнь.
    А живший в 15-м веке святой Григорий Пельшемский  жил с юных лет в монастыре монахом, и прожил 127лет.

А вот например, грешный Ленин не молился, не постился, и несмотря на это он прожил короткую жизнь, всего 54года.
  • 9 апреля 2009 г., 10:09:30 PDT
    Вчерашний ужин-соевое мясо("гуляш") под постным майонезом и вермишель с заменителем сл. масла(мое любимое "Покровское"). Быстро, вкусно.
  • 9 апреля 2009 г., 15:23:20 PDT
    "О, сколько нам открытий чудных готовит......"
    Короче, загадка.
    Прибежала я сегодня с работы поздно....ужин приготовила, думаю, что же завтра на обед сварить типа супа? Фасоль замочила заранее, располагала сварить постный борщ, капусты не нашла в близлежащих магазинах. Думаю, дай суп фасолевый тогда сварю. Ага. Пришла домой, смотрю, у меня и картошка кончилась.......закон подлости.....
    Нарезала я свеклу тогда соломкой, кинула в кипящую фасоль, добавила не зажаренный лук(тут уже я почувствовала вкус к экспромтам и кидала в кастрюлю все подряд... :blush: ), сварилось это, отключила, добавила чеснока мелко нарезанного и зелени. Посмотрела, что можно будет добавлять в тарелку е ще и майонеза. Попробовала-вполне съедобно(странно.... <_< ,подумала я....) и даже немножко вкусно..
    ЗАГАДКА.
    КАК МОЖНО ОБОЗВАТЬ ТО ВАРЕВО, КОТОРОЕ МЫ БУДЕМ ЕСТЬ ЗАВТРА НА ОБЕД?
    Похоже, что это свекольник.....или что-то похожее...
  • 13 апреля 2009 г., 5:42:34 PDT

Вы знаете, я еще и даже имею дерзновение считать что питаюсь гораздо здоровее многих.
    белки- я же писал соевые стейки, там больше 50% от 100грамм это белки
    Жиры- подозреваю в масле растительном есть жиры, в хлебцах немного, в хлебе
    углеводы в мюслях. Они просто кишат углеводами с моим спортивным образом жизни без них никак к вечеру свалишься от усталости и утомления, если не съешь мюслей...

Единственное что очень хочется... каши очень просит организм омлетов и каши, но готовые в консервах, что мне нравятся и удобно готовить, продаются только с мясом(хотя подозревают там тоже сои больше чем мяса) жду недельку и вах поем
  • 13 апреля 2009 г., 8:11:29 PDT
    ...Буду проверять себя на прочность...ЭХ!!! тяжело...Дочери наготовила ...вкусностей....а сама...сегодня буду жевать сырые хлопья 3любимых злаков....и запивать...водичкой!!!! :grin: ...молиться..и работать по дому....эх!!!думаю...мне --это ох как полезно...голода пока особо не ощущаю...сейчас еще и покручу педали!!!!ээээхххх!!!!
  • 13 апреля 2009 г., 8:17:07 PDT
    Единственное что очень хочется... каши очень просит организм омлетов и каши, но готовые в консервах, что мне нравятся и удобно готовить, продаются только с мясом(хотя подозревают там тоже сои больше чем мяса) жду недельку и вах поем

разъясните темной женщине.....как это купить "готовый омлет"?
    я уж тут не буду писать как я омлет себе представляю....кстати - одно из любимых блюд....а то страстная неделя всетаки...
  • 13 апреля 2009 г., 13:02:25 PDT
    сегодня пожарила грибы с картошкой и на гарнир мексиканская смесь, готовая. Вкусно.
  • 14 апреля 2009 г., 0:04:08 PDT

Это не готовый  :no:  берется блендер разбиваются 1-2 яйца стопку молока туда на сковородке в это время поджаривается размороженная овощная смесь( лучше которая с грибами и без броколи и этих стручков зеленых,) готовятся тосты а потом в овощи выливается из блендера

все готово 5-10 мин максимум :blush2:  если овощи разморожены(я не храню в морозилке)

теперь с открытием соевых стейков может буду добавлять их немного. но блин время ожидания увеличится на 20 минут :(
  • 14 апреля 2009 г., 0:16:16 PDT
    сегодня пожарила грибы с картошкой и на гарнир мексиканская смесь, готовая. Вкусно.
    :hi01:
    а я вчера пробовал ничего не поесть после завтрака, так скать в наказание за нарушение поста несколько раз... не получилось, купил в 20 00 кукурузную лепешку и съел ее всю с абрикосовым соком.

сегодня еще и в бильярд ехать загород играть... уже нарушение, ещи и бутылка пива думаю уйдет...
    вот хуже когда знаешь уже что нарушишь и все равно нарушаешь...
    но цена общения с людьми, которых не видел давно и очень рад случаю пообщаться более видимо пока...
  • 14 апреля 2009 г., 7:58:29 PDT

Это не готовый  :no:  берется блендер разбиваются 1-2 яйца стопку молока туда на сковородке в это время поджаривается размороженная овощная смесь( лучше которая с грибами и без броколи и этих стручков зеленых,) готовятся тосты а потом в овощи выливается из блендера

все готово 5-10 мин максимум :blush2:  если овощи разморожены(я не храню в морозилке)

теперь с открытием соевых стейков может буду добавлять их немного. но блин время ожидания увеличится на 20 минут :(

а как же потом...сковородку мыть, блендер мыть....да и вообще жуткие затраты времени....
  • 15 апреля 2009 г., 6:28:56 PDT
    - рисовый или фасолевый супчик
    - гречневая каша, салат из огурчиков с помидорами, зелень
    - компот из сушеных фруктов

ПС: какие яйса и молоко в пост?!  :o
  • 15 апреля 2009 г., 9:24:11 PDT
    ПС: какие яйца и молоко в пост?!  :o

Как какие? "Православные",конечно!))) ЗЫ: 2002год,Страстная, Делаем иконостас  в  свой храм,причём в арендованной столярке.Ну а местные, естественно пост не "блюли".И вот батюшка приехал посмотреть как работа движется и попал к обеду.Ну, кто что грызёт,кто хлеба кусок ,кто окорочёк куриный "пидсмаженный" и тут он заходит."О" -говорит-"Курочка православная". :P По- сей день вспоминаем ту курочку.))
  • 15 апреля 2009 г., 9:44:34 PDT
    ПС: какие яйца и молоко в пост?!  :o

Как какие? "Православные",конечно!))) ЗЫ: 2002год,Страстная, Делаем иконостас  в  свой храм,причём в арендованной столярке.Ну а местные, естественно пост не "блюли".И вот батюшка приехал посмотреть как работа движется и попал к обеду.Ну, кто что грызёт,кто хлеба кусок ,кто окорочёк куриный "пидсмаженный" и тут он заходит."О" -говорит-"Курочка православная". :P По- сей день вспоминаем ту курочку.))

:D  :D  :D
  • 15 апреля 2009 г., 9:54:16 PDT
    а как же потом...сковородку мыть, блендер мыть....да и вообще жуткие затраты времени....
    Ну это не жуткие, хотя и блендер в большинстве заменяется одноразовой тарелкой с вилкой :)
    Сковородку мыть несомненно приходится. не придумали еще одноразовых сковородок и кастрюль :(
    но горячая пища должна быть в рационе...
  • 17 апреля 2009 г., 5:51:25 PDT
    сегодня только хлеб и вода  :angel:
    но настало время делиться рецептом куличей и пасхи :rolleyes:
  • 19 апреля 2009 г., 17:14:49 PDT
    Как аппетитно.