Форумы » test

Меню на пост

• 28 февраля 2012 г., 9:16:06 PST
    можно!
    я его сама подогнала под то, что подают в тануках - удалось добиться некоторого сходства :)
    вчера я на суп кощунственно потребила стейк из семги
    хватило на небольшую кастрюльку на 4 порции
    сварила семгу в подсоленой воде, варила минут 10-15 наверно
    потом выловила, очистила от кожи и костей, покрошила на кусочки и закинула обратно
    туда же закинула заранее отвареный рис, на глаз, чтобы не получилась каша
    добавила слабосоленый соевый соус (по вкусу) и накрошила сушеных вородослей, прокипятила еще минут 5
    в тануки добавляют еще зеленый лук, но у меня не было
    очень вкусно добавлять туда васаби, но это уже каждый в своей порции делает на свой вкус
    супчик довольно легкий, но в то же время сытный

Слюна пошла...)))) Надо опробовать рецептик)))
  • 28 февраля 2012 г., 9:19:08 PST
    Сегодня делала, только без грибов, на начинку лук +морковь, действительно вкусно.

А сколько картофеля в соотношении со стаканом муки?
  • 14 марта 2012 г., 2:08:59 PDT
    Можно пример вашей закваски? Как ее делаете?

Делала сложно,но живет она у меня уже 3 месяца. Взяла горсть зерна для проращивания(пшеница),проращивала 3 дня(ростки~1 см).Промолола блендером,не очень мелко.Развела водой -0,5 стак,добавила 2 стол л муки (1-ржаная,1-пшеничная),2 ч л сахара.Консистенция-погуще,чем на оладьи.Поставила в теплое место на 1 день.Смесь будет увеличиваться в объеме ,пениться. На второй день половину вылила. Опять добавила муку,воду,сахар.Опять в теплое место. Делаем так 4-5 раз(4-5 дней)На 3-4 день лишнюю закваску уже можно не выливать,а приготовить на ней ,например,блины. На 5 день должно получиться 1,5-2 стакана закваски.2-3 стол. ложки отливаем в банку,закрываем марлей(закваска живая,должна дышать) и ставим в холодильник.Остальную используем для выпечки хлеба.
    Когда собираюсь печь хлеб,достаю закваску из холодильника,добавляю воду,муку,сахар и - в теплое место на 3-4 часа.Закваска за это время должна увеличиться вдвое.В этот период ее жизни:) ее и надо использовать.
  • 14 марта 2012 г., 6:22:08 PDT
    Нашла рецепт простого овсяного печенья, сейчас испробовала))
    http://www.wday.ru/cooking/recipe/2161/ /> Ингредиенты:

• Финики - 2/3 стак.
    • Грецкий орех - 1/2 стак.
    • Овсяные хлопья - 500 г
    • Масло оливковое - 1/2 стак.
    • Вода (теплая) - 1/2 стак.
    • Сода - 1 г
    • Лимонный сок (из 1/4 лимона)
    • Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
    Я еще ванилин клала, масло у меня подсолнечное было, с примесью оливкового))))
  • 14 марта 2012 г., 6:33:06 PDT
    Катя, спасибо, давно искала этот рецепт! очень любим с мальчишками овсяное печенье.
  • 14 марта 2012 г., 6:38:28 PDT
    Катя, спасибо, давно искала этот рецепт! очень любим с мальчишками овсяное печенье.

Да не за что. у меня были обыкновенные хлопья, вот думаю сюда наверное больше подойдут, которые готовятся 5 мин, или вообще без варки,или в следующий раз измельчу их на блендере, а вообще получаются  сладкие, запах отменный, на вкус приятные
  • 14 марта 2012 г., 6:41:45 PDT
    а я купила по дороге домой готовые вареники с грибами и картошкой. Думаю, Господи, слава Тебе! Помню, прабабушка постилась, изощрялась как могла., а тут в магазине все, заходи-покупай.
  • 14 марта 2012 г., 7:02:06 PDT
    а я купила по дороге домой готовые вареники с грибами и картошкой. Думаю, Господи, слава Тебе! Помню, прабабушка постилась, изощрялась как могла., а тут в магазине все, заходи-покупай.

да, проще готовые купить, я перед постом непостные вареники делала, нашло так сказать вдохновение)) эт такая морока, их надо делать только всей семьей, а то пока одна лепишь уснешь)))
  • 23 марта 2012 г., 12:21:19 PDT
    А я макароны варю, потом беру сок из банки оливок , лью в макароны, жду, пока впитается. Мне нравится.
  • 24 марта 2012 г., 10:41:33 PDT
    дих надо делать только всей семьей, а то пока одна лепишь уснешь)))

и пельмени, кстати. тоже.

у меня немножко деженков свалилось (а то был сов7 пустой кошель, задержка с платежами..макароны трескали с пережаркой за милую душу), так я купила квашеной капусты, лучок, маслице...те же грибы с картофаном, только жареные. Вчера даже позволила себе черный шоколад с орехом.

Но вот фокус! Сама удивляюсь, к еде стала равнодушно относиться. Или это только в пост так Господь дает? Уж российский-то шоколад я люблююю!!а тут  ем-все равно что мыло. Радует, что он калорийный, долго не хочется есть. А больше и не для чего.

Расспросила людей, у некоторых тоже такое отношение к еде: набил желудок и ладно. Равнодушие какое-то
  • 24 марта 2012 г., 18:01:44 PDT
    А у меня на пост меню таково: есть самое простое и невкусное. Пусть даже мясное. Ибо в кулинарии не силен. Кроме шашлыков и пельменей и ролтона ничего готовить не умею. Поэтому, строго следовать предписаниям не могу. Т.ч. думаю каждый раз: чего бы меньше всего хотел бы съесть? То и готовлю. Чтобы не получать от еды удовольствия. Лишь бы голод заглушить. Не всегда, конечно, получается,  но стараюсь. Ведь смысл поста в самоограничении. Подразумевается, что для среднестатистического человека вкусное блюдо - это мясо, вот его и запретили. Но сейчас можно и без мяса так покушать...
    Шашлыки, конечно, в пост не ем)
  • 28 марта 2012 г., 4:25:08 PDT
    На завтрак попробовала новый бутерброд-на хлеб немного меда,а сверху дробленые орехи(фундук,миндаль и грецкие)-до 12 часов есть не хотелось.Ну и полезно,я думаю.
  • 25 июня 2012 г., 18:24:30 PDT
    Чревоугодники мы все!!))) Пустую картошку и черный хлеб!!! Шучу! Это я так примерно думал, когда начинал поститься, а теперь вот сам рецептики выискиваю всякие...Особенно больная тема-собойка на работу, где иногда есть приходитсяя "в походных условиях"
  • 26 июня 2012 г., 2:39:49 PDT
    Чревоугодники мы все!!))) Пустую картошку и черный хлеб!!! Шучу! Это я так примерно думал, когда начинал поститься, а теперь вот сам рецептики выискиваю всякие...Особенно больная тема-собойка на работу, где иногда есть приходитсяя "в походных условиях"
    Иногда в пост есть желание черного хлеба и соли. Ничего больше не лезет.

Насчет работы-хороши всякие рагу с фасолью, томатом, овощами. Можно туда вареный рис еще. Фасоль очень сытная. Или с грибами.
  • 26 июня 2012 г., 10:16:27 PDT
    Ника, спасибо за совет с рагу! Пойду готовить..)
  • 26 июня 2012 г., 10:31:29 PDT
    Ника, спасибо за совет с рагу! Пойду готовить..)

если Вы православный, то можно расслабиться. Пост закончен. можно и окорочков зажарить. Ну разве что среду и пятницу держать, тогда да. Я не держу, мне слишком накладно, готовлю сразу на несколько дней. Прости Господи!
  • 26 июня 2012 г., 11:21:05 PDT
    если Вы православный, то можно расслабиться. Пост закончен.

как закончен? он же до 11 июля}
  • 26 июня 2012 г., 12:14:40 PDT
    как закончен? он же до 11 июля}

ой, точно. Это у меня клинышки. Сорри. Праздника-то  еще нет.
  • 7 июля 2012 г., 5:11:21 PDT
    Суп-пюре из кабачков
    Морковь с луковицей тушится 5-10 мин., добавляется порезанный кубиками кабачок (у меня были крупные, свои деревенские, но по своей структуре еще молодые, короче 1 крупный, или 2 средних, а вообще ими не испортишь) и 2--3 штуки картошки, всё это тушиться 10-15 мин, в конце можно добавить специи, потом всю смесь на блендере перемалываю, и опять на огонь прокипятить, добавить зелень и всё.  К поджарке можно добавить помидорки, тогда томатный привкус у супчика появляется, да и вообще что угодно можно добавить, не в пост можно сыр добавить :)
  • 7 июля 2012 г., 5:19:47 PDT
    Спасибо, всё есть, блендера нету, ну ступкой можно воспользоваться, это вообще не проблема. Вот доем борщ и попробую.  А то у меня стандартные мои супы 3-4 вида, постные, уже не вдохновляют.
  • 7 июля 2012 г., 5:24:04 PDT
    Спасибо, всё есть, блендера нету, ну ступкой можно воспользоваться, это вообще не проблема.

ну да, забыла про воду написать, около 2-х стаканов добавляю вместе с кабачками
    • 100 сообщения
    23 сентября 2012 г., 6:24:58 PDT
    Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Хлеб деревенский 4 куска
    Масло оливковое 4 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Листья шалфея 6 штук
    Томаты в собственном соку 800 грамм
    Фасоль каннеллини 425 грамм
    Соль ½ чайной ложки
    Перец черный молотый ¼ чайной ложки

1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.
    2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
    3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
    4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте.
  • 26 марта 2013 г., 8:46:38 PDT
    Постные блины с зеленью.рецепт такой: 3 ст. воды, немного зелени, чайная ложка соды, 1/3 ст. масла, сахар, соль мука.дать постоять немного и выпекать. я делала все на глаз, как обычно только зелень (укроп, лук) потом добавляла
  • 29 марта 2013 г., 9:47:29 PDT
    Одна женщина из Болгарии предложила голубцы из щавеля. Может, это и не чисто болгарское блюдо, я не знаю.(я сохранила ее стиль)
    Честно говоря, мы не делаем разницу, охотно пастим всякий.
    Сначало приготовляю риса + воду + лука + подсолнечное масло( можно и грибы, красный и черный перец, но если нету - не беда). Ну, конечно рис к воду, как привыкла готовить, я примерно 1:3.
    Когда начинка сгуститься, даем отстыть.
    Листя набрала на глаз, два противень с крышкой, но он рыхлый и занимает много место.
    Помоила, а потом на разделочной доске акуратненько на каждом листе изрезала вены листа, ну там где мне кажется, что начинает утолщение. Ну, а стебель нам не нужен. Если конечно листя у вас молодые, не делайте ето.
    Ето тоже по усмотрением домохозяйки. Процедура немножко неуклюжея, но твердят, что необходимая.
    Потом полагаем на плиту суд с водой, чтобы прокипела. Когда начнет кипит полагаем листя сколько можно по мере вместимости суда.
    Вычтите почти сразу, посредством лопаткой, клип или чтото подобного.
    Акуратненько положите в другой суд.
    Следует оформить голубцы.
    На ету процедуру, полагаю суд с листя с правой стороны, передо мной - тарелка где будет зараждатся новый голубец, а влево - смазанный маслом противень.
    Нужно слушать радио или телевизора, чтобы, не было скучно.
    У меня получились (Урррраааа!) 140 голубцы.
    Запекаем в духовке на полчаса.
    Вот, что получается.
    По желанию - заливаем с простоквашино и измелченны чеснок.
    У нас делаем из листя винограда тоже, там можно и месной фарш.

Что касается меня, т о я в этот пост специально не пощусь, так как с деньгами в последние несколько месяцев дикий напряг, мясо если раз в неделю едим, то хорошо. Ем что попадает в рот.
    • 6 сообщения
    8 апреля 2013 г., 7:23:20 PDT
    Кальмаров люблю, с рисом, луком и постным майонезом, но их так долго чистить.